Banax

Модератор: yura zavalin

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Ответить

0
Голосов нет
 
Всего голосов: 0

Аватара пользователя
Maks
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:13
Откуда: Ижевск, Соцгород

Banax

Сообщение Maks » 13 май 2013, 13:25

Довольно добротные палочки. Считаю, незаслуженно подзабытые и отошедшие немного в тень, под натиском красиво блестящих и переливающихся лаком новомодных изделий спиннингостроения :-):
Немного истории марки и краткие характеристики спиннинговой/кастинговой линейки:

Компания Banax – производитель рыболовных спиннингов и катушек.
Была основана в 1973 году в Южной Корее под именем Bando Sports Ltd – это было совместным предприятием с японской фирмой Daiwa. Компания стала популярной еще под старым названием Bando Sports. Этому посодействовало высокое качество и широкий ассортимент продукции, а также производство узконаправленных товаров – для определенных способов, видов и условий ловли.
Фирма Bando Sports Ltd была переименована на Banax в 1996 году из-за отделения компании Bando Sports от Daiwa и присоединении ее к южнокорейской Lucky Goldstar.
Banax – это аббревиатура, которая состоит из следующих слов:
Ba - Ba(ndo) – Название компании
Na - Na(ture) – Природа
X (S почему-то стало X'ом :) – S(cience) – Наука
Такое себе единение природы с наукой и позволило вывести в лидеры снасти торговой марки Банакс. Компания до сих пор продолжает выпускать рыболовные снасти узкой направленности, что не может не радовать профессиональных рыболовов.
Banax имеет собственное производство, поэтому контролирует выпуск снастей на всех этапах, что несомненно положительно сказывается на качестве выпускаемой продукции, которое фирма гарантирует всем, кто остановит свой выбор на её спиннингах или катушках.

Кастинговое удилище Banax Stratos -удилища, в изготовлении которых используются графитовые материалы, сходные в производстве серии Banax Mega, но несколько иная конструкция бланка допускает более широкое использование удилища. Снасть оснащена катушкодержателем и пропускными кольцами Fuji® со вставками из оксида алюминия - все это в совокупности делает спиннинги Stratos универсальным инструментом, рассчитанным на длительное использование. Одна из лучших моделей в своем ценовом диапазоне! Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.

Кастинговое удилище Banax Mega - удилище колоссальной чувствительности и высокой прочности Mega, изготовлен из графитовых материалов средней и высокой модульности в различных частях бланка, оснастка кольцами Fuji® New Concept Alconite®. Благодаря такой конструкции бланка и качества используемых материалов достигнуто сбалансированное распределение нагрузки в процессе работы удилища, соответствующее именно быстрому строю. Это обеспечивает точный и дальний заброс, мощность при подсечке и надежность при вываживании и, что особенно важно, исключает ощущение дискомфорта и усталости. Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.

Кастинговое удилище Banax Headland - недорогие, но очень качественные удилища эконом класса от Banax. Обладают такими качествами как мощность, надежность, отличная чувствительность и балансировка. Отлично подходит для джига. Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.

Кастинговое удилище Banax Techno - отличная бюджетная серия от компании Banax, но в тоже время ценится прочностными характеристиками. Двухстенная конструкция из графита средней модульности и качественного стеклопластика делает удилища практически неломаемыми, но достаточно чувствительными и отлично сбалансированными. Подходят для любого вида спиннинговой рыбалки. Катушкодержатель и пропускные кольца Fuji® со вставками из оксида алюминия свидетельствуют о том, что прослужат они долго, независимо от типа используемой лески, будь-то моно или плетенка. Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.

Кастинговое удилище Banax Thunder - удилище из качественного графита высокой модульности. Очень быстрое, чувствительное, идеально для джиговой рыбалки и твитча! Немаловажная особенность этой серии – строение рукояти. Она имеет разнесенную конструкцию и выполнена из отборной португальской пробки, с эргономичным строением. Часть рукояти для повышения чувствительности выполнена в открытом виде с "оголенным" бланком. Оснастка Fuji включает в себя катушкодержатель верхнего типа и одноопорные пропускные кольца в облегченной металлической раме со вставками SIC. Соединение колен, произведенное по типу «put over», подчеркивает гарантированную надежность стыковочного узла. Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.

Кастинговое удилище Banax TinFish - удилища из высокомодульного графита с надежным эпоксидным покрытием, нанесенным поверх напыленного титанового слоя вкупе с запатентованной технологией обмотки титановыми нитями, что придало бланку упругость и наделило одними из лучших бросковыми возможностями среди всех спиннинговых удилищ, известных на мировом рынке. Оснастка выполнена на самом высоком уровне: удобная рукоятка из отборной пробки, надежный катушкодержатель Fuji®, высококачественные кольца Fuji® Alconite® с расстановкой New Concept.

Кастинговое удилище Banax Spurt - удилища с повышенной жесткостью и небольшой длиной. Изготовлены из качественного высокомодульного графита и обладают достаточной упругостью при проводке вкупе с максимальной жесткостью на протяжении всей длины удилища, имеют эргономичную разнесенную рукоятку из качественной пробки, новейший катушкодержатель Fuji VSS с верхней фиксацией. Оснастка включает пропускные кольца Fuji последнего поколения серии Tangle Free, в виде дельтообразной стальной рамы, полностью исключающей захлест лески или шнура при забросе. Износостойкая вставка Alconite, расстановка - Fuji New Concept Guide. Серия, предназначенная для агрессивной, взрывной ловли на различные рывковые приманки - топвотеры (уокеры, небольшие джерки, поперы) и воблеры-минноу. Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.

Кастинговое удилище Banax Burst - изготовлен из качественного высокомодульного графита, обладает максимальной жесткостью по всей длине удилища и, вместе с тем достаточной упругостью при проводке приманок и вываживании рыбы. Удилища имеют эргономичную разнесенную рукоятку из качественной пробки, новейший катушкодержатель Fuji VSS с верхней фиксацией. Оснастка включает в себя пропускные кольца Fuji последнего поколения серии Tangle Free, в виде дельтообразной стальной рамы, полностью исключающей захлест лески или шнура при забросе. Расстановка - Fuji New Concept Guide, износостойкая вставка SIC. Серия Burst предназначенна для агрессивной, взрывной ловли на различные рывковые приманки - топвотеры (уокеры, небольшие джерки, поперы) и воблеры-минноу. Все удилища объединены одним показателем - длиной 213 см (7 футов). Однако тест у всех разный, начиная от диапазона 5-18 г и заканчивается тяжелым классом 10-36 г. Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.

Кастинговое удилище Banax Blade - удилище элитного класса для джиггинга, джеркинга и твичинга:
- бланк из японского графита высокой модульности (легкий, быстрый, сверхчувствительный). Конструкция бланка – двухчастная, с надежным соединением по типу «put over».
- оснастка включает новейший катушкодержатель Fuji последнего поколения (тип VSS) с нижней фиксацией, высокие одноопорные кольца Fuji SIC новой серии Antitangle в нержавеющей стальной раме, дельтообразной формы, препятствующей захлестам, расстановка Fuji New Concept Guide.
- разнесенная рукоятка наделена очень качественной, причем различной по структуре пробкой (снизу от катушкодержателя более «шершавая», для надежного захвата и во избежание проскальзывания ладони)
Данные спиннинги наделены отменными бросковыми качествами, они очень упруги и надежны, отлично справляются с большими нагрузками при вываживании попавшегося трофея.
Для удобства транспортировки и предохранения от механических повреждений спиннинги Blade поставляются в жестком тубусе, обшитым водоотталкивающим материалом.
Удилища представлены, как в спиннинговом, так и в кастинговом (под мультипликаторную катушку) исполнении.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Аватара пользователя
О Серега
Сообщения: 2028
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 00:15

Re: Banax

Сообщение О Серега » 13 май 2013, 14:39

...незаслуженно подзабытые...
Не-е, просто за всем не угонишься. Пока не до них, т.к. есть другие вкусняшки, и не фак, что луча.
Баннах Мега - был такой, вернее где то есть, 2,7 5-25 гр. Перешел (не заслуженно) в запасные - почти погиб, в руках чайников. Сердце кровью обливалось, когда его "убивали" не опытные руки. Живучий. Тяжеловат только.
Чота цена на него в инете уж очень высока (100 -200 бакинских) - покупал я его за около двух рублей, лет семь назад, или более. Может подделка?...

А на Banax Blade - я давно "косо" смотрю. :hi_hi_hi: Нравится он мне, заочно...

Аватара пользователя
sedjj-am
Сообщения: 1747
Зарегистрирован: 07 мар 2013, 18:25
Откуда: город на Иже

Re: Banax

Сообщение sedjj-am » 13 май 2013, 19:27

Банакс Мега - это классика ! Кто бы , что не говорил , а палочка и нынче актуальна как джиговый инструмен . Правда , чисто на потрях как то Меги нынешние отличаются от 7летней давности (не в лучшую сторону).
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

Аватара пользователя
Alex-Cola
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2013, 20:46
Откуда: Старый порт

Re: Banax

Сообщение Alex-Cola » 14 май 2013, 10:04

Пару-тройку рыбалочек посчастливилось поюзать Блейд. Ощущения супер - мощная палка,вываживание уверенное. Броский бланк,кидал как обычно,но при этом не напрягаясь. Живой кончик,напомнил Рестив,для отводного идеально будет. Внешний вид на 5+,люблю раздельную ручку,и цвет краски благородный такой)

Аватара пользователя
Maks
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:13
Откуда: Ижевск, Соцгород

Re: Banax

Сообщение Maks » 14 май 2013, 10:17

Alex-Cola, насколько помню твои отчеты, ты судака с ней ловил? Какие ТТХ у твоего экземпляра Блейда?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Аватара пользователя
Alex-Cola
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 01 май 2013, 20:46
Откуда: Старый порт

Re: Banax

Сообщение Alex-Cola » 14 май 2013, 12:28

Спиннинг Banax BLADE 267 см. 10-32 г..
Ловил судака,щуку,окуня. Особо крупной рыбы не было,самый крупный судак был на двушку. Вершинка отлично отрабатывает,щука почти не сходит.

Аватара пользователя
Maks
Сообщения: 6621
Зарегистрирован: 15 мар 2013, 21:13
Откуда: Ижевск, Соцгород

Re: Banax

Сообщение Maks » 14 май 2013, 12:40

Alex-Cola, спасибо!
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Ответить

Вернуться в «Спиннинги по брендам»