Авто-курилка
- tre_vas
- Контактная информация:
Авто-курилка
Да, концепт задорный. При адекватной цене спрос будет.
Авто-курилка
Дастер под обличием Нивы, как волк в овечьей шкуре.....
по мне вот что интересно.

по мне вот что интересно.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Авто-курилка
Рылся сейчас на разборах во Владивостоке и наткнулся вот на такую красоту:
На нем еще лет 20 ездить можно было бы.
Самое ужасное в том, что ЭТО будет распилено и продано по кускам.
На нем еще лет 20 ездить можно было бы.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Авто-курилка
И вот нахрена нужна такая большая машина???
Авто-курилка
Б - безопасность... при столкновении выжить в крузаке больше шансов, чем в недоприводе пузатерке.
К - комфорт
ББ - большой багажник, очень большой.
К - комфорт
ББ - большой багажник, очень большой.
Авто-курилка
По поводу безопасности: это если рассматривать лобовое столкновение. Но попробуй останови эту бандуру на скорости, да и при уходе от лобового столкновения, недопривод пузотёр более маневренный.
Комфорт: в чём разница этой большой машины от недопривода пузотёра для среднестатистического водителя?
Большой багажник: кто приобретает данный автомобиль, думаю не стоит задача вывезти с приусадебного участка 6 мешков картохи, или увезти холодильник тёще на огород.
Моё мнение: данные тс приобретаются для:а) понтов(показать свой статус в обществе); б) водитель не среднестатистического телосложения; в) комплексы.
Авто-курилка
Я когда на маленькой машине ездил, точно также рассуждал
Для понтов рендж ровер, а не 18-ти летний Лексус.

Для понтов рендж ровер, а не 18-ти летний Лексус.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
Авто-курилка
С большой семьей Большой багажник важен. Поездка на море, на природу, в аэропорт и т.д.
Почему-то мне кажется, что при условиях Крузак\Лексус остановиться раньше чем Ларгус (Деваятка, Солярис, и прочие) .
По крайней мере Если сравнить Шниву и мой Рекстон сейчас, Рекстон тормозит на порядок лучше, хотя весит в 1.5 раза больше.
Почему-то мне кажется, что при условиях Крузак\Лексус остановиться раньше чем Ларгус (Деваятка, Солярис, и прочие) .
По крайней мере Если сравнить Шниву и мой Рекстон сейчас, Рекстон тормозит на порядок лучше, хотя весит в 1.5 раза больше.
Авто-курилка
Большой багажник хорошо, большая машина тоже, жаль что экономичных машин с такими характеристиками за вменяемые деньги нет....
Денис у тебя рекстон тормозит как обычные, хорошие машины
это нива тебя не тормозила ни как 
Денис у тебя рекстон тормозит как обычные, хорошие машины

оценка, страхование...
Авто-курилка
Сколько раз в год вы ездите в аэропорт/на природу/на море, загружая под завязку багажник автомобиля?
И сколько раз в год вы передвигаетесь по городу в магазин/школу/садик/на работу и тд???
А содержание такой машины (рассчитывая за год) не окупает себя.
Авто-курилка
Так и тормоза там рассчитаны на 2,5 тонны.
Авто-курилка
каждый покупает то что ему нравится
я по себе скажу, на пузотеры я больше не хочу пересаживаться, могу, но не хоу))
я по себе скажу, на пузотеры я больше не хочу пересаживаться, могу, но не хоу))
-
Авто-курилка
Большая машина хорошо ,но не для города. Маленькая машина тоже хорошо, но для города .А две машины совсем хорошо но дорого

- Dc`Shuls
- невозмутимый наблюдатель
- Контактная информация:
Авто-курилка
Поскольку лучше на большой по городу, чем на маленькой за городом - вывод очевиден.
Авто-курилка
цена вопроса:
расход маленького - 9 л/100 км
расход большого - 16 л/100 км
разница - 7 л/100 км
годовой пробег - 10 000 км
цена 92-го - 42 руб/л
Перерасход большого над маленьким - 7 л * 100 * 42 = 29 400 руб за год
хм, а сколько перерасход в месяц: 2 450 руб = 58 литров в бензине - мало, в водке - 10 бутылок - много.
НО: нашей зимой большой точно лучше маленького даже в городе, а это полгода, и летом и осенью есть грязь,
поэтому делаем поправку на зиму - 0.5
и корректируем на бездорожье летом-осенью - 0,2 - причем на деле - в непогоду на большом авто едем на рыбалку, а на маленьком сидим дома и пьем водку)
Итого экономия на маленькое авто остается - 0,3
Поэтому имеем реальную выгоду маленького над большим: 0,3 * 29 400 = 8 820 руб за года - хм, это хорошая катушка Шимано у Руслана)), в месяц - 735 руб/42=17,5 литров АИ-92 - на одну рыбалку в лодке столько не хватит(( хотя если мерять в водке, то все равно много))
расход маленького - 9 л/100 км
расход большого - 16 л/100 км
разница - 7 л/100 км
годовой пробег - 10 000 км
цена 92-го - 42 руб/л
Перерасход большого над маленьким - 7 л * 100 * 42 = 29 400 руб за год
хм, а сколько перерасход в месяц: 2 450 руб = 58 литров в бензине - мало, в водке - 10 бутылок - много.
НО: нашей зимой большой точно лучше маленького даже в городе, а это полгода, и летом и осенью есть грязь,
поэтому делаем поправку на зиму - 0.5
и корректируем на бездорожье летом-осенью - 0,2 - причем на деле - в непогоду на большом авто едем на рыбалку, а на маленьком сидим дома и пьем водку)
Итого экономия на маленькое авто остается - 0,3
Поэтому имеем реальную выгоду маленького над большим: 0,3 * 29 400 = 8 820 руб за года - хм, это хорошая катушка Шимано у Руслана)), в месяц - 735 руб/42=17,5 литров АИ-92 - на одну рыбалку в лодке столько не хватит(( хотя если мерять в водке, то все равно много))
- Dc`Shuls
- невозмутимый наблюдатель
- Контактная информация:
Авто-курилка
Перерасчёт на рубли не показателен, хотя и нагляден. Когда речь идёт о экономии почему то вспоминаю, что водку за 200 я не пью вообще, а покупаю напитки от 600 за поллитру. И как то жаба не давит.
Наверно тоже не правильно поступаю, не экономично.
Наверно тоже не правильно поступаю, не экономично.

Авто-курилка
Сегодня ездил с утра по городу, много по дворам, очень снисходительно поглядывал на пузотерки
Про расход даже не задумывался, просто ехал.

Про расход даже не задумывался, просто ехал.
Авто-курилка
Полностью согласен с последним высказыванием)))
Продал калину, пересел на дастер 4х4 двухлитровик, и понял, что переднепривод ни в городе ни за городом нифига не рулит)))
А главный показатель это таскать прицеп с катером, сейчас даже и не парюсь по этому поводу)))
Продал калину, пересел на дастер 4х4 двухлитровик, и понял, что переднепривод ни в городе ни за городом нифига не рулит)))
А главный показатель это таскать прицеп с катером, сейчас даже и не парюсь по этому поводу)))