Вопросы и претензии к модераторам.

Maks

Re: Вопросы и претензии к модераторам.

Сообщение Maks » 04 июл 2014, 01:06

Да, еще. Если кто вдруг забывает иногда, то данный Форум "Про Рыбалку" (в первую очередь). Не надо пытаться превратить его в Форум "Флуд&Флейм". Острые вопросы и моменты будут возникать периодически - все живые люди. Давайте писАть об этом в соответствующих темах, не пытаясь "метить" (писАть) где ни попадя. Возьму на себя ответственность и убедительно попрошу об этом, как действующий модератор.
Как обычно, постарался выразить свою мысль очень-очень корректно :-):
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 02 сен 2014, 21:36

Вопрос к Игроному. Вы как модератор указали что будете пресекать хамство в темах. Я задал вам вопрос о том, являются ли матерные сокращения и др. обращения (см посты) Серёги рыбалки хамством. Вы не ответили, кроме письма в личку. Ответьте плиз. Если да, то какие меры вами будут приняты в связи с этим, если нет, то возможно ли другим участникам форума такое поведение? П.с. так вести себя не собираюсь, но на всякий случай...
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

igronom

Сообщение igronom » 02 сен 2014, 22:00

Vodyashik 1976, в данном конкретном случае выражения, применяемые Серегой Рыбалкой, являются эмоциональным выражением его точки зрения (разделяемой если не большинством, то многими активными участниками форума, в чем можно убедиться, почитав все терки, разборки, полемики с участием пользователя, в отношении которого Серега Рыбалка позволил себе применить данные выражения). осмелюсь предположить, что Серега Рыбалка, в силу своего воспитания и характера, не стал заниматься тем, что делаю я - не выдал предупреждение с разъяснением за что и с пояснением последствий игнорирования предупреждения. наша ошибка (наша - это тех пользователей форума, кто имеет единый взгляд на спиннинговую рыбалку и на те неписаные (до поры до времени) правила общения и сосуществования на форумах, которые мы принимаем) в том, что мы отложили до лучших времен формализацию Правил форума с четким обозначением ответственности за их нарушение и с четким регламентом действий модератора в случае их выявления. смею заметить, что подобная реакция Сереги Рыбалки стала таковой отнюдь не сразу - это даже не один месяц продолжалось, что и вылилось в подобного рода конфликт. отсюда я делаю вывод, что ставить людей в подобную крайне неудобную ситуацию (когда формально ты, несмотря на права модератора, не обладаешь правами - пусть даже моральными - навести порядок и исправить ситуацию) - неправильно. до такого, я надеюсь, доводить больше не будем. целительная сила бана способна вразумить, я верю в это. ибо - или мы соблюдаем правила большинства, или это бардак, демократия и гей-парады.

по существу вопроса: "Вы как модератор указали что будете пресекать хамство в темах." - да, это так.

"Я задал вам вопрос о том, являются ли матерные сокращения и др. обращения (см посты) Серёги рыбалки хамством." (С) - ответил выше ,чем это является.

"Если да, то какие меры вами будут приняты в связи с этим, если нет, то возможно ли другим участникам форума такое поведение? П.с. так вести себя не собираюсь, но на всякий случай..." (С) - в правилах форума, первую редакцию которых мы все увидим уже в самое ближайшее время, там данный пункт (мат) упомянут очень конкретно, ознакомитесь. мое личное мнение - мат уместен, но не в применении в виде оскорбления других участников форума. если мат является способом эмоционального выражения ощущения ситуации - мне кажется, это допустимо.
Коллега, если я недостаточно емко и понятно ответил на Ваш вопрос - я не против увидеть уточняющие вопросы, это нормально)

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 02 сен 2014, 22:41

Чётко изворачиваетесь. Заходил на форум из-за ваших "ошибок". Вы озвучили позицию Всех модераторов, они могут это подтвердить ? Если не сложно, позиция администратора и второго супермодератора такова же?
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

igronom

Сообщение igronom » 02 сен 2014, 23:01

Vodyashik 1976, я озвучил свою позицию. за мнения и действия других модераторов ответить не могу, т.к. уже упомянул в предыдущем посте - до появления формализованных правил действия каждого из нас во многом субъективны.

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 02 сен 2014, 23:11

"подобная реакция Сереги Рыбалки стала таковой отнюдь не сразу - это даже не один месяц продолжалось, что и вылилось в подобного рода конфликт."
В конфликте здесь были виноваты обе стороны (есть мнение что так всегда бывает почти), может кто-то больше, кто-то меньше, с какой стороны посмотреть. Вы так не считаете ? Это я к тому, что можно вашего модератора и пожурить, ничего, потерпит. Вспомним футбол (например) красные и жёлтые выдают и провокатору и ведущемуся на провокацию. Здесь же один агнец просто, хотя его никто не оскорблял.
Когда будут правила. Искал сегодня искал(((

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 02 сен 2014, 23:15

Как Вы определяете большинство, коли ссылаетесь, делайте голосовалку, а то Вы начитавшись постов 4 оппонентов делаете вывод про большинство. Или это большинство за чаем в 100 крючках собравшееся (бинго) :-):

igronom

Сообщение igronom » 02 сен 2014, 23:19

Vodyashik 1976, обсуждение рабочей редакции Правил идет в настоящее время (в нем принимают участие члены рабочей группы). Вопрос достаточно острый, поэтому итог в виде утвержденных Правил мы увидим скоро, но точный срок, к сожалению, я назвать не готов. Думаю, в течение сентября, скорее всего - быстрее.

Кто виноват больше или меньше в указанном Вами конфликте я не собираюсь выяснять по одной простой причине - я просто сравниваю количество постов, имеющих характер претензии (к манере общения, к тяге пополемизировать, к большому количеству флуда), в сторону Бориса - за большой промежуток времени причем - с количеством претензионных постов к его оппоненту. Статистика в данном случае выступает банальным решателем, кто прав и кто виноват.

Также отмечу, что в реале я вполне дружелюбен к Борису, уважаю его и его точку зрения, мы замечательно общаемся. Но моя точка зрения на то, какое поведение на форуме приемлемо - радикально от его точки зрения отличается.

И последнее в рамках данного поста: коллега, а Вы выполняете роль адвоката Бориса или у Вас есть претензии к конкретному модератору?

igronom

Сообщение igronom » 02 сен 2014, 23:20

Vodyashik 1976 писал(а):Как Вы определяете большинство, коли ссылаетесь, делайте голосовалку, а то Вы начитавшись постов 4 оппонентов делаете вывод про большинство. Или это большинство за чаем в 100 крючках собравшееся (бинго) :-):
почитайте свалку постов с самого начала. вот мне - этого хватает.

igronom

Сообщение igronom » 02 сен 2014, 23:31

Vodyashik 1976 писал(а):Как Вы определяете большинство, коли ссылаетесь, делайте голосовалку, а то Вы начитавшись постов 4 оппонентов делаете вывод про большинство. Или это большинство за чаем в 100 крючках собравшееся (бинго) :-):
иначе отвечу на Ваш вопрос. большинство - это не меньшинство, логично? меньшинство - это те, кто активно выступает с критикой действий модераторов (в лучшем случае) либо занимается троллингом (что на нашем форуме наказуемо). за последние несколько дней в категории "меньшинство" отметились только Вы, коллега, и Борис. Следовательно, остальные (либо активно оппонирующие Вам, либо отсутствием критики модераторов поддерживающие доминирующую точку зрения) - большинство.

Итак, чей ник наиболее часто виден в свалке постов?

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 02 сен 2014, 23:54

Не можете ответить да или нет, ведь не сложные вопросы, всё пытаетесь многословием взять, никого не напоминает.

igronom

Сообщение igronom » 03 сен 2014, 00:09

Vodyashik 1976 писал(а):Не можете ответить да или нет, ведь не сложные вопросы, всё пытаетесь многословием взять, никого не напоминает.
нет, большинство - это не 4 человека, которые собираются за чаем в 100Крючков. Ответ понятен, перефразировать не требуется?

теперь жду ответа на мой вопрос: у Вас есть претензии к конкретному модератору?

О Серега

Сообщение О Серега » 03 сен 2014, 01:08

.
Последний раз редактировалось О Серега 21 дек 2015, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Не верь в худо
Контактная информация:

Сообщение Не верь в худо » 03 сен 2014, 08:06

я считаю что мат на форуме не уместен. Причём без разницы эмоции накопились или чего то там ещё в избытке. У нас тут конечно не светский раут(как на ыжрыбле), но выражаться надо более культурным языком или переводите разборки в личку. Не знаю как тут, а на марке за мат неделя отдыха полагается.
Давайте жить дружно

borkas

Сообщение borkas » 03 сен 2014, 09:18

Вопрос к модераторам.
До коле в ваших редах будут присутствовать;
-матершинники
-болоболы (которые не отвечают за свои слова)
-не уровновешанные(которых бесит все , да же то, что самих от этого бесит, неговоря уже о всякой мелочи, типа отчета без фото или не понятного им поста)
-рекламирующие свою трудовую деятельность ( и тут же вменяя это другим в вину)
-провокаторы, которые вмешиваются в чужие диалоги и наводят там "та-ра-рам"
-оскорбляющие других форумчан и их действия
- лгуны, оговоривающие других форумчан
- черные завистники
-....
-.....
-....
До коле?
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 03 сен 2014, 12:14

Борис, это вопрос не к модераторам, они не могут друг другу предупреждения выписывать и банить друг друга, кстати, насколько я знаю никого не банили.
Это вопрос к администрации форума, в том числе и ко мне.

Отвечаю: я лично участвую сейчас в разработке правил форума, которые будут соблюдаться и модераторами в том числе. От вас лично и от всех участников форума хотелось бы видеть определенной помощи, много не надо, достаточно перестать троллить модераторов, и самим не позволять то, что выше перечислил уважаемый borkas.

borkas

Сообщение borkas » 03 сен 2014, 12:53

Dc`Shuls, Саша, тебя услашал.
Мы уже сами решили , с моим товарищем, пока вы не разберетесь с правилами и с модераторами, с ними в переписку не вступаем. А то уж больно они грозны!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

igronom

Сообщение igronom » 03 сен 2014, 13:06

borkas писал(а):пока вы не разберетесь с правилами и с модераторами, с ними в переписку не вступаем.
разумно.

g1ly

Сообщение g1ly » 03 сен 2014, 13:08

borkas писал(а):Dc`Shuls пока вы не разберетесь с правилами
Борис, мне кажется это надо сделать совместными усилиями...

Как итог, пока нет правил, что хочу то и творю получается?

borkas

Сообщение borkas » 03 сен 2014, 13:23

g1ly писал(а):
borkas писал(а):Dc`Shuls пока вы не разберетесь с правилами
Борис, мне кажется это надо сделать совместными усилиями...

Как итог, пока нет правил, что хочу то и творю получается?
С удовольствием бы принял участие, если бы модераторы (некоторые) хотели слушать иные мнения!
Без обид, но это факт!

Ответить

Вернуться в «Вопросы по форуму»