Лодки

nik555

Re: Лодки

Сообщение nik555 » 26 окт 2017, 19:58

Мореходность лучше у пластиковых лодок, потому-что правильный корпус можно слепить из пластика, но практически нельзя этого сварить/склепать из железа. Утрирую. Писать можно много, но в мореходности и остойчивостям у Дианы-3 корпус один из самых лучших. По стойкости к воде - металл лучше, в воде живет дольше, х.з. сколько, но пластику (полиэфирному) дают срок жизни 10–15 лет, и нужно следить за наружным слоем лодки.
Идеальных вариантов нет, особенно если учитывать цену вопроса.

Макс 4004

Сообщение Макс 4004 » 26 окт 2017, 20:07

Николай, лодку хочешь румпельную или консольную?
В таких рахмерах консоль "съедает" много полезного пространства. Если с консолью, то и размер надо больше, но там и цена соответственно выше.

zorba2

Сообщение zorba2 » 26 окт 2017, 21:02

nik555, может тогда перед покупкой серьезного флота сперва гавань на берегу реки с уютным гаражом заиметь?))
За лодкой потянется прицеп, соответствующая машина, погрузка разгрузка, уход за лодкой, Ее хранение в городе..
Я ловить как профи всеравно не буду никогда, поэтому я смирился, что гонять 40-50 по Каме в волну мне никчему, заказал НДНД нормального для двух дрищей размера и приготовился покупать прицеп, выделить для хранения лодки в гараже уголок. Сейчас единственный непонятный пока момент, мот неригистрат 9.9 брать или сразу 18-20. Ограничение уже недетский вес, который придётся в одного на транец постоянно монтировать. Гонять с прицепленным мотором на транце, с лодкой на прицепе думаю немного авантюрно.
Все I M H O

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 26 окт 2017, 21:41

НДНД хорошо, но тесно, очень тесно, сейчас в своей мы стоим вдвоем плечом к плечу свободно. Но...
ЗЫ: На сидушке можно сидеть втроем...
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

zorba2

Сообщение zorba2 » 27 окт 2017, 08:01

Kamskibot, ну вы блин даёте)))
Не, рыбачить только вдвоём. Третьего только как пассажира, для смены дислокации на берегу.
Лодку выбирал максимально мореходную и вместительную и легкую для двоих.
Надеюсь успеть закрыть сезон с ней. Сейчас она уже на стапелях и возможно скоро смогу её показать.
Все I M H O

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 27 окт 2017, 10:14

А не правильно выразился, это мы в ширину стоим плечом к плечу. :-) :-)

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

zorba2

Сообщение zorba2 » 27 окт 2017, 10:21

Kamskibot, ну а как рыбачить то втроем? На раз, два, три чтоли? ))))
Или вы в отвес предпочитаете?))))
Все I M H O

techmicha

Сообщение techmicha » 27 окт 2017, 10:42

zorba2 писал(а):Kamskibot, ну а как рыбачить то втроем? На раз, два, три чтоли? ))))
Или вы в отвес предпочитаете?))))
Я в двоем-то не могу, а вы в троем)))
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

nik555

Сообщение nik555 » 27 окт 2017, 10:43

zorba2 писал(а): Лодку выбирал максимально мореходную и вместительную и легкую для двоих.
Альберт, у ПВХ лодок мореходность очень плохая, имеется ввиду в волну, тут хоть завыбирайся сильно лучшего варианта не найдешь. а возить ПВХ лодку на прицепе совсем мало смысла, можно на прицепе возить и простую лодку с жестким корпусом, которая будет ходить по 15-20 л.с. намного лучше.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 27 окт 2017, 10:55

zorba2, вообще проблем с этим не было, даже летом ловил с 2 новичками, которые первый раз спиннинги держали, пару раз только они зацепились друг с другом. Втроем ловить можно очень комфортно, если стоять вдоль лодки и кидать в одну сторону, хотя в разные тоже получается неплохо, у каждого по метру свободного пространства, а если носовую сумку еще убрать... Но не суть все эти плюсы перекрываются жирным минусом, сборка и разборка....

nik555

Сообщение nik555 » 27 окт 2017, 10:59

Макс 4004 писал(а):Николай, лодку хочешь румпельную или консольную?
В таких рахмерах консоль "съедает" много полезного пространства. Если с консолью, то и размер надо больше, но там и цена соответственно выше.
хочу консольную, с румпелем сидеть уже надоело)) да и развесовка лодки с консолью будет лучше. лодка длиной 4,4 м, как Казанка, места для двоих хватит нормально.

zorba2

Сообщение zorba2 » 27 окт 2017, 11:37

nik555 писал(а):
zorba2 писал(а): Лодку выбирал максимально мореходную и вместительную и легкую для двоих.
Альберт, у ПВХ лодок мореходность очень плохая, имеется ввиду в волну, тут хоть завыбирайся сильно лучшего варианта не найдешь. а возить ПВХ лодку на прицепе совсем мало смысла, можно на прицепе возить и простую лодку с жестким корпусом, которая будет ходить по 15-20 л.с. намного лучше.
Ну хз, я бы наверное мочился от каждой волны, если бы по Каме на кастрюле 3,5 метровой в шторм ехал, пусть она бы шла по волнам под полтинник))))
А по поводу возить ПВХ накачанную, ну я в этом отношении как Денис.. Напрягает рыбалку начинать с накачивания и сборки лодки. Пока на воду выйдешь, уже светло и спина сырая)))) Зато весь шмурдяк в прицепе и в машине едешь как человек, а не как багаж))
Все I M H O

Aiden
Контактная информация:

Сообщение Aiden » 27 окт 2017, 14:15

я долго думал
в итоге остановился на Бестер 480, пластик
пластик или металл, думал думал, я не на 10 лет покупаю лодку, на мои 3-4-5 лет хватит, да и после меня хватит
пластик сейчас ремонтопригоден и очень хорошо, на киль клеить ленту, прям все советуют.
но как никрути, 30 маловато будет, придется 40 кобыл ставить

nik555

Сообщение nik555 » 27 окт 2017, 14:26

Aiden писал(а):я долго думал
пластик или металл, думал думал, я не на 10 лет покупаю лодку, на мои 3-4-5 лет хватит, да и после меня хватит
пластик сейчас ремонтопригоден и очень хорошо, на киль клеить ленту, прям все советуют.
на сайте написано, что у него 420 кг - масса пустого судна, это очень много, мне кажется ему даже 60 л.с. будет мало

Aiden
Контактная информация:

Сообщение Aiden » 27 окт 2017, 14:35

nik555 писал(а):
Aiden писал(а):я долго думал
на сайте написано, что у него 420 кг - масса пустого судна, это очень много, мне кажется ему даже 60 л.с. будет мало
это у них косяк на сайте, не весит она столько
в этом сезоне ходил на такой же, но комбинировнный корпус, под 60 л.с. 4 человека, плюс шмурдяк на 3 дня, нормально.
она и под тридцаткой пойдет, но уже не так уверенно и не при такой нагрузке.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 27 окт 2017, 15:50

Вы еще учитывайте килеватость, ширину судна, обводы и многое другое, там не все так просто

zorba2

Сообщение zorba2 » 27 окт 2017, 15:57

Чота отдельную ветку лодок ПВХ сделать чтоли? :-)
Мне про ваши "яхты" для морских регат читать не интересно))))))))
Все I M H O

DieselEK

Сообщение DieselEK » 27 окт 2017, 16:22

А мне любое маломерное судно нраица, даже якорь поднимать нраица))) финвал хочу...
оценка, страхование...

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 27 окт 2017, 16:27

Типа намек, возьмите на рыбалку?

Aiden
Контактная информация:

Сообщение Aiden » 27 окт 2017, 16:44

zorba2 писал(а):Чота отдельную ветку лодок ПВХ сделать чтоли? :-)
Мне про ваши "яхты" для морских регат читать не интересно))))))))
я изначально планировал РИБ
даже присмотрелся к Башкирским лодкам АЭРО, хвалят их, и ценник гуманный
Лодки.рф сайт
можно скататься в УФУ на производство, посмотреть, по задавать все вопросы конструкторам.
минус РИБов - нужен прицеп.

Ответить

Вернуться в «Лодки-Моторы-Автомобили»