Спиннинги для джига на водохранилищах - FAQ
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
- максим мальцев
Re: Спиннинги для джига на водохранилищах - FAQ
Привет всем.Странно,что нет сообщений в этой ветке...Второй сезон открытой воды использую для джига на НК водохранилище Норстрим Спайкер 83 10-38гр.Очень мощное удилище.Легкое.По началу доставляло неудобство разнесенная рукоять,но потом привык.В руку начинает звонко "стучать" грамм с 20,но с поднятием уровня воды привычные весовки увеличились до 28-30гр("летние" веса на глубинах до 10м) и стало вообще кайф.На "его" счету:сом на 11кг,судаки до 6кг,щука на семь....Очень доволен и многие джиговые удилища получили статус запасных..Перегружал до 42 плюс поролон=50-52гр -не проседает вроде,но страшно.Для таких весов есть другая палочка с тестом до 55гр,но ловлю себя на мысли,что ищу выход из положения,чтоб заменить на Спайкер в данной ситуации.Тест по шнуру 20 лб
Не так часто бываю на Нижнекамском ,как хотелось бы ,но ....... такие веса .Даже в голову не приходило.Зачем так много?
Все примерно так же, как у Максима (максим мальцев), такой же шнур, такие же веса, такие же глубины 10-13 метров, иногда до 14-ти. Все то же, разве, что спиннинг предпочитаю 2,7-3,1 метра, в этой длине, диапазоне. В руку ничего не стучит, как ни странно, и я не парюсь с этим, "камушками", 19 градаций дна, и прочей ... . Зачем? я на рыбалке, я создаю ее сам для себя, без особой оглядки на моду. В этом сезоне преобладал вес 32 грамма (Алмалы), по мне дык самое то. Спиннинг у меня чаще всего был в руке Рестив RTS-962MH 9'6" 2.89 М. Считаю, что "вырос" из него, пора бы озадачиться новым. Посылистым (не для того чтоб далеко кидать - просто "запуливать" комфортно, ненапряжно), длинным (около трех метров, т.к. мне таким удобно, проверено, и чужое мнение мну ниипрет....), легким. Типаж, скорее всего - "бутылка", красивый, современный (снасть должна радовать глаз), с антизахлестными кольцами, и главное, катушкодержатель, рукоятка, чтоб не мерзла рука, (не как у Рестива - холодный катушкодержатель, в хлам). С верхним тестом до 32-35 грамм, с чувствительным кончиком, отрабатывающим проводку в ветер, волну (водохранилище все таки, однако).
Шнур у меня Прошка - 0,19 - мне нравится. Не пробовал лучше? Да и хвостчешуя с ним, я не на тестах, не на соревнованиях, а на рыбалке. Если я на него не обращаю внимания, не отвлекаюсь на него - значит все в норме.
20 английских фунтов = 9,072 килограмма
Шнур у меня Прошка - 0,19 - мне нравится. Не пробовал лучше? Да и хвостчешуя с ним, я не на тестах, не на соревнованиях, а на рыбалке. Если я на него не обращаю внимания, не отвлекаюсь на него - значит все в норме.
20 английских фунтов = 9,072 килограмма
- максим мальцев
ВлИваныч писал(а):Не так часто бываю на Нижнекамском ,как хотелось бы ,но ....... такие веса .Даже в голову не приходило.Зачем так много?
Привет.Веса в 40-50гр нужны на определенных местах глубокой осенью.Есть такая речная стремнина чуть выше Усть Бельска под правым берегом,там на глубине 12-14 м с шнуром 15лб не найдешь дна с грузом в 30-ку...А не редко там "проходного" ищу..И когда найду,понимая скоротечность "выхода",некогда выжидать паузу в полминуты
С уважением
- максим мальцев
Серега рыбалка, Привет.Все правильно,в такой длине спиннинг уже не фаст,но с забросом все хорошо.Были у меня такие палки,но потом как то плавно перешел на "коротыши" и понял-вот что мне надо(не по моде,по кайфу).И с невысокого борта лодки,короткой удочкой удобней принимать трофейчик.Это я поделился своими удовольствиями..А насчет любви к длинным палкам - понимаю прекрасно,сам много ловил ими и друзей "джиггитов",любителей 2.7-3.0,много.
С уважением
С уважением
максим мальцев,
Максим привет! 902ММН с моей точки зрения самый приемлемый вариант, ну... моё мнение.
Максим привет! 902ММН с моей точки зрения самый приемлемый вариант, ну... моё мнение.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие
- максим мальцев
techmicha, Миш привет.Очень уважаю твое мнение,но по мне 2.4 макс...Ну комфортно мне,заброс не критичен-подъеду ближе,если что..
Сегодня в магазине подержал в руках спиннинг CD Rods Blue Rapid 9’10”MH 300 10-35гр - очень понравился.
Николай ,что скажешь про него? Осень на носу, пора озадачиться новым спиннингом, для относительно тяжелого джига.
Бланк - хорош! Только одно смутило, опять холодный, классический катушкодержатель.
Николай ,что скажешь про него? Осень на носу, пора озадачиться новым спиннингом, для относительно тяжелого джига.
Бланк - хорош! Только одно смутило, опять холодный, классический катушкодержатель.
ничего не скажу, не держал такой в рукахСерега рыбалка писал(а):Сегодня в магазине подержал в руках спиннинг CD Rods Blue Rapid 9’10”MH 300 10-35гр - очень понравился.
- Алексей 25
Макс, согласен с тобой, и с Мишей тоже. Если ловить с торпедного катера вроде "Прогресса", то длинный спин предпочтительней всё же. Переставляться неудобно. А в лодке не мешает. Ловить с маленькой лодки всё же удобнее "восьмеркой" или 76. До рыбы достаешь возле борта без проблем. Да и чуйка у коротких палок выше. С якоря сняться и передвинуться на десяток-другой метров тоже сложностей нет.максим мальцев писал(а):techmicha, Миш привет.Очень уважаю твое мнение,но по мне 2.4 макс...Ну комфортно мне,заброс не критичен-подъеду ближе,если что..
- максим мальцев
На резиновой лодке,помню,зацепится щука,и не можешь к борту "пришвартовать" с удилищем под трешку...пока изгаляешься-привет от рыбы, ввиде взмаха хвостиком
Тоже помню были проблемы в этом, но потом оказалось, что все просто, ничего сложного. Да и щука стала не интересна - сойдет- дык не хай с ней, только рад. Я не агитирую за длинные спиннинги, в стиле "крымнаш", с выпученными глазами, или кто более рузьке, по оленемеру)). Просто говорю, что на данный момент мне такие удобны, нравятся, только и всего. Попробуйте, может и вы что-нибудь в них найдете. В лодочном джиге, на просторах вдх..максим мальцев писал(а):На резиновой лодке,помню,зацепится щука,и не можешь к борту "пришвартовать" с удилищем под трешку...пока изгаляешься-привет от рыбы, ввиде взмаха хвостиком