Спиннинг на щуку
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Спиннинг на щуку
Про джиг не забывайте
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Cshapr, вот вам скидка на следующую покупку в любимый магазин)))
введите 3435 в корзине
введите 3435 в корзине
Все I M H O
Ооо, спасибо большое!!)zorba2 писал(а):Cshapr, вот вам скидка на следующую покупку в любимый магазин)))
введите 3435 в корзине
Я сегодня уже переоформил заказ как зарегистрированный пользователь, а ещё и этот промо-код допом можно было использовать ,теперь снова переоформил и еще 500 скостил))
Кстати, какой поводок посоветуете для шнура? И есть ли вообще смысл ставить поводок на плетенке?
Скрутку. Смысла нет, ловить щуку без поводка
Maks, сам перечитай чего советуешь))))
Скрутку смысла нет, ловить без поводка
Сергей, лучшие это поводок струна 15-20 см в самый раз, без всяких вертлюгов и карабинов.
Хотя для начала оснащенные многожильные пойдут, струну постоянно править нужно.
ИМХО естественно.
Скрутку смысла нет, ловить без поводка
Сергей, лучшие это поводок струна 15-20 см в самый раз, без всяких вертлюгов и карабинов.
Хотя для начала оснащенные многожильные пойдут, струну постоянно править нужно.
ИМХО естественно.
Все I M H O
Альберт, прикалываешься чтоль? Вроде, со знаками препинания, все более-менее у меня.
Чтоб скрутку править постоянно, надо чтоб клевало постоянно И мощно. И мимо
Чтоб скрутку править постоянно, надо чтоб клевало постоянно И мощно. И мимо
-
Макс йодоMaks писал(а):Скрутку. Смысла нет, ловить щуку без поводка
Ну дык...
- максим мальцев
Поводок править -это же самое главное удовольствие..
Почаще бы править
Почаще бы править
Всем доброго вечера, а кому и ночи)
Продолжу в своей теме, т.к. поиском на интересующий вопрос тоже нет отведенной ветви. Подскажите пожалуйста, нужно ли оснащать поводок-струну вертлюгом? Если да, то какие лучше использовать и с обеих ли сторон?
Методом проб и ошибок отстрелил несколько хороших и достаточно дорогих приманок из-за некачественного поводка с дерьмовым карабином...
Теперь думаю кардинально изменить подход к таким вещам, т.к. жалко дорогие снасти, но при этом не хочется из-за тех же некачественных вертлюгов продолжать терять снасти))
В общем будет ли являться некой панацеей струна в качестве надежного предохранителя от потери снастей(за исключением глухих зацепов и т.д.)?)
До этого задавал вопрос еще про плетенку, влияет ли каким-то образом цвет шнура на клев, но прошерстив просторы интернета понял что хищнику похрену на шнур, это больше для радости глаз рыболова)
Спасибо!
Продолжу в своей теме, т.к. поиском на интересующий вопрос тоже нет отведенной ветви. Подскажите пожалуйста, нужно ли оснащать поводок-струну вертлюгом? Если да, то какие лучше использовать и с обеих ли сторон?
Методом проб и ошибок отстрелил несколько хороших и достаточно дорогих приманок из-за некачественного поводка с дерьмовым карабином...
Теперь думаю кардинально изменить подход к таким вещам, т.к. жалко дорогие снасти, но при этом не хочется из-за тех же некачественных вертлюгов продолжать терять снасти))
В общем будет ли являться некой панацеей струна в качестве надежного предохранителя от потери снастей(за исключением глухих зацепов и т.д.)?)
До этого задавал вопрос еще про плетенку, влияет ли каким-то образом цвет шнура на клев, но прошерстив просторы интернета понял что хищнику похрену на шнур, это больше для радости глаз рыболова)
Спасибо!
Берешь обычную страну, толщиной 0.3-0.4 мм, длинна 15-20 см, для обычной щуки кг до 3-4 сгодится, все, больше не чего не надо...Если освоил узлы то шнур к струне, струну к приманке...Если с узлами пока трудно, то струну к безузловой застежке, застежку к шнуру, струну к приманке, именно в такой последовательности...вертлюг нужен только если на вертушки рыбачишь чтобы шнур не перекручивался и бород не было...хотя не панацея...как то так вижу...
оценка, страхование...
- максим мальцев
Вертлюги и карабины -зло!!Вертлюг необходим при ловле на блесны,т.к. перекручивают шнур.Все,на этом их преимущество заканчивается.Я путем ошибок пришел к такому..-поводок делаю сам,крючки большие и мощные,приманки делаю сам,шнур адекватный -толще лучше.Поводки,что продают в магазине ненадежные -подводили не раз,рвались на крупной рыбе.После третьей поимки их надо менять.Меня такое не устраивает.Многие с иронией относятся к моему подходу..,я уже не спорю.Думаю,что не приходилось сливать крупных рыб.Мне обидно бывало,когда разгибался крючок или рвался поводок
карабины - практически самое слабое звено, лучше обходиться без них.
безузловая застежка - лично у меня всегда собирала на себе клубок из шнура и в итоге терялся всякий смысл в ней.
поводок из струны - сочетает в себе и поводок и карабин и вертлюг, но по моему опыту есть у него слабое место - поверхность не всегда идеально гладкая и от этого он по чуть-чуть, но надрезает плетенку в месте где она привязана. если испытать шнур привязанный на струну и шнур привязанный на вертлюг, то разрывная нагрузка через вертлюг будет выше.
если в месте рыбалки зацепов мало, тогда можно поставить на скрутку хороший вертлюг - хороший тот который с накаткой, овальный боченок держит намного меньшую нагрузку.
по шнура мне успел написать вчера) белые считаются самыми прочными, т.к. якобы покраска вредит шнуру, снижая его прочность, естественно все в одном диаметре. а так цвет больше для удобства рыбака.
безузловая застежка - лично у меня всегда собирала на себе клубок из шнура и в итоге терялся всякий смысл в ней.
поводок из струны - сочетает в себе и поводок и карабин и вертлюг, но по моему опыту есть у него слабое место - поверхность не всегда идеально гладкая и от этого он по чуть-чуть, но надрезает плетенку в месте где она привязана. если испытать шнур привязанный на струну и шнур привязанный на вертлюг, то разрывная нагрузка через вертлюг будет выше.
если в месте рыбалки зацепов мало, тогда можно поставить на скрутку хороший вертлюг - хороший тот который с накаткой, овальный боченок держит намного меньшую нагрузку.
по шнура мне успел написать вчера) белые считаются самыми прочными, т.к. якобы покраска вредит шнуру, снижая его прочность, естественно все в одном диаметре. а так цвет больше для удобства рыбака.
Т.к. буду использовать и вертушки, то видимо придется все равно ставить вертлюг. Все заказывал и заказываю пока с одного места, посмотрите, что лучше тогда взять из предложенного? Застежку тоже брать?
Последний раз редактировалось Cshapr 06 июн 2017, 11:58, всего редактировалось 1 раз.
- максим мальцев
К чему тогда был задан вопрос о слабом звене снасти,если снова хотите ставить застежки?Cshapr писал(а):Т.к. буду использовать и вертушки, то видимо придется все равно ставить вертлюг. Все заказывал и заказываю пока с одного места, посмотрите, что лучше тогда взять из предложенного? Застежку тоже брать?
- yura zavalin
- Контактная информация:
Макс , все просто , скрытая реклама магазина
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- максим мальцев
Слушай,похоже.Вот ты стреляный воробей
ну так то я его еще в начале темы расколол))максим мальцев писал(а):Слушай,похоже.Вот ты стреляный воробей
Если бы слушали проверенные советы, обходились бы без танцев по граблям...zorba2 писал(а): Сергей, лучшие это поводок струна 15-20 см в самый раз, без всяких вертлюгов и карабинов.
Но потерь никак не избежать, это данность. Охотники тоже патроны тратят, приманки те-же расходники. Хотя везде нужно мозги включать))
Я к потере дорогих приманок отношусь теперь философски, типа - дань духу реки))) Прикармливаю на будущий улов))
И это, на заметку модератору, просьба при еще одном упоминании этого магазина, набившего оскомину, топик снести!
Все I M H O