Спиннинги - основная тема
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
- yura zavalin
- Контактная информация:
Re: Спиннинги - основная тема
igronom, но тебя Леха никто не перекинет ,так ,что не переживай
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Kamskibot, Денис, заинтриговал, в чем сомнения? О новой катушке разговор?
Николай, по поводу катушки да х.з. я бы не был столь категоричен. Ты просто смог подобрать катушку под свои минимальные требования.
По поводу тормозной системы (соответсвенно и выбор производителя), на последней рыбалке ловил на джиг с берега, собрал профорс 73 до 21 гр, и решил сделать экспермент, поставил китайского смарта с мелкошпулей и плетней 1.5 (мистик помоему). Комплект неожиданно порадовал дальностью против ветра и вполне приличной управляемостью при минимально установленных грузиках и торможении пальцем. Но, вышедшее буквально на минуту солнце на забросе, попало точно в глаза и я потерял контроль приводнения приманки, проспал момент торможения шпули пальцем. Блин!!! В долю секунды такааая бородень навернулась))) Половину плетни потом дома выкинул, размотать не смог, плетня рыхлая какая-то(((
С магфорсом никогда такой хрени не происходит, да и тормозить пальцем не нужно.
Позже, заменил шпулю и потвичил вобики с лодки, вот в этой стихии комплект раскрылся в полной мере. Реально могу порекомендовать, даже длина палки показалась оптимальной.
Николай, по поводу катушки да х.з. я бы не был столь категоричен. Ты просто смог подобрать катушку под свои минимальные требования.
По поводу тормозной системы (соответсвенно и выбор производителя), на последней рыбалке ловил на джиг с берега, собрал профорс 73 до 21 гр, и решил сделать экспермент, поставил китайского смарта с мелкошпулей и плетней 1.5 (мистик помоему). Комплект неожиданно порадовал дальностью против ветра и вполне приличной управляемостью при минимально установленных грузиках и торможении пальцем. Но, вышедшее буквально на минуту солнце на забросе, попало точно в глаза и я потерял контроль приводнения приманки, проспал момент торможения шпули пальцем. Блин!!! В долю секунды такааая бородень навернулась))) Половину плетни потом дома выкинул, размотать не смог, плетня рыхлая какая-то(((
С магфорсом никогда такой хрени не происходит, да и тормозить пальцем не нужно.
Позже, заменил шпулю и потвичил вобики с лодки, вот в этой стихии комплект раскрылся в полной мере. Реально могу порекомендовать, даже длина палки показалась оптимальной.
Все I M H O
igronom, во ты насел!
))))
Спорить не стану, не мешай нам без палева снайперской рыбалкой наслаждаца))))
))))
Спорить не стану, не мешай нам без палева снайперской рыбалкой наслаждаца))))
Все I M H O
на вдхр точность нужна чтобы поджопникам в голову попадать)))igronom писал(а):мне вот чиста для пьесы - а нафига на водохранилище, с лодки, точность? на лесной речке понятно, там 10 см вправо-влево или ближе-дальше - и все, оторвал. на большой то воде это нахрена?
от многих слышу про феноменальную точность мульта. но в реале вот че то ни разу пока не видел такого. обычная точность, я б даже сказал - идите по точности попробуйте с мясоводами Зергом или Мадваром посоревнуйтесь. опечалитесь))
и дальность - ну ваще совсем никак не убедительно. мульт кинет хвостатого твистера 4 дюйма на голове 8 гр. так же, как мясо? позвольте усомниться)))
все дело в том, что один и тот же мульт пашет и на вдхр с 60 гр чебурашками и на речке с 10-и грамовыми, поэтому в разных местах разные его полезные свойства и проявляются.
по поводу точности - все ведь относительно, и феноменальную точность каждый меряет по себе, с безынерционкой точность меня утраивала пока не попробовал мульт, понял что с мультом я могу кидать в яблочко, а с мясом было в молоко) или как минимум с мультом точность достигается легко и ненапряжно, а с мясом очень нестабильно и с частыми перезабросами.
по поводу соревнований - рад за Зерга и Мадвара, просто если у них так с мясом все хорошо, то уверен, что с мультом у них все будет идеально и они смогут пивные крышки забросами открывать. пусть попробуют, деньги на этом будут зарабатывать))
а по поводу дальности я никого и не убежал, дальность объемных приманок на малых весах с мультом очень плохая.
Go-emotion как раз вот в паре с альдебараном очень сбалансированным оказался по мне. Лежит в руке, а как кидает мммм.... Но теперь у меня нет снастей под мои любимые ратлины и спиннербейты. Короче опять выбор. А еще хеви джиг охота попробовать........zorba2 писал(а):Kamskibot, есть подозрение, что эмоушен не оправдает ожиданий?
З.Ы. Сам мечтаю с япии новой серии спидстайл притащить, жду хотя бы один отзыв по ней.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
пфффффyura zavalin писал(а):правильный мульт разогнаный ,в правильных руках с поставленным забросом кинет
стоковая дишовая катушка-мяска, палка регуляр, обычные руки, все за копейки - и стопудоф кинет дальше, ну как минимум не хуже. только ничего правильного и специального не надо, все стоковое и бюджетное
- yura zavalin
- Контактная информация:
пффффigronom писал(а):пфффффyura zavalin писал(а):правильный мульт разогнаный ,в правильных руках с поставленным забросом кинет
стоковая дишовая катушка-мяска, палка регуляр, обычные руки, все за копейки - и стопудоф кинет дальше, ну как минимум не хуже. только ничего правильного и специального не надо, все стоковое и бюджетное
стоковая всякая дешевка ???
это не интересно
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Вот а теперь вопрос. Готовы ли вы сейчас порыбачить самой дешевой катушкой, палкой параболиком???? Я нет, наверное....
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
- yura zavalin
- Контактная информация:
я бы тоже не смог,хотя половина снастей на бюджете
С этим утверждением могу смело поспорить, т.к. проводил сравнение в лоб двух комплектов.igronom писал(а):пфффффyura zavalin писал(а):правильный мульт разогнаный ,в правильных руках с поставленным забросом кинет
Гр фиш сенситив джиг +эксия 2000+плетня 0,15 про vs профорс 73ml +дайва т3+0,19 про
Забрасывал 12 гр + 4" с обоих палок.
Просрав три !!! аккуратных поклевки при неслабом боковом ветре на мяску, забросил ее подальше в кусты, взял мульт и сильно удивился, забросив с 3 попытки (настраивал тормоза и привыкал к мультовому забросу, есть такая тонкость у наших рыбалок, не буду скрывать))) ровно на ту-же бровку и со второй проводки четко подсек эту хитрую щучку.
Дальше больше, постепенно прикидавшись, кидал уже прилично дальше)))
Все I M H O
в безынерционке да, у меня пока еще под голавля есть ГрФишевская Вега за 1500 руб.Kamskibot писал(а):Вот а теперь вопрос. Готовы ли вы сейчас порыбачить самой дешевой катушкой, палкой параболиком???? Я нет, наверное....
а в мульте самой дешевой катушкой уже не хочу)
бассов в сентябре ловил параболическим Банакс Стратосом, нормально. но как минимум колечки ему нужно поменять)
Последнюю рыбалку на каме у парней своих взял такой комплект, если честно я бы на него 100% поймал рыбу, если бы было время выйти на лодке!!! Покидал с берега, летело также как на тиро)))Kamskibot писал(а):Вот а теперь вопрос. Готовы ли вы сейчас порыбачить самой дешевой катушкой, палкой параболиком???? Я нет, наверное....
оценка, страхование...
если будет нечем больше - буду ловить и не выйопываца. ловить, пока другие, которые "нет", сидят дома)))Kamskibot писал(а):Вот а теперь вопрос. Готовы ли вы сейчас порыбачить самой дешевой катушкой, палкой параболиком???? Я нет, наверное....
у меня нету совсем уж дешевых катушек (а не, одна таки есть, и я ей рыбачу, в общем) и параболиков-удочек. тока потому и не рыбачу ими.
меня уже давно не на шутку умиляют рассуждения о том, что ТЕПЕРЬ (или СЕЙЧАС - это нужно говорить с выражением лица мудрого наркомана, понимающего тщетность попыток слезть с наркотиков и немного даже гордящегося своим положением) уже не получится ловить простыми, недорогими или даже дешевыми снастями. НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Руки сломаются, вывихнутся, гипертонический криз накроет или еще какая срань приключится, но - НЕ ПОЛУЧИТСЯ, КАРЛ!!! НЕ СМОГУ!!!11111 либо еще аргумент - ловля дешевой снастью доставляет меньше удовольствия. а в каких единицах оно, удовольствие это, измеряется - еще ни один умник мне не сказал. и не смог обосновать, с какого хрена он свое удовольствие с моим меряет.
короче. я, конечно, продолжаю верить в то, что человек (даже самая упоротая жертва мидовских и прочих маркетологов, вместо рыбалки надрачивающая на пал и прочий говноспорт) со временем умнеет, но чем дальше, тем больше убеждаюсь в обратном)) бесполезный это разговор.
- yura zavalin
- Контактная информация:
igronom, ты превращаешься в Бориса)
yura zavalin, УАХАХАХАХА!!! (это я так зловеще хохочу, и чорный плащ по ветру)))))
А че спорить-то?! Мое мнение - надо рыбачить! Снастями, а уж какими...
Есть желание-возможности - хоть че покупай. Ограничены желания-возможности, тоже... хоть че покупай (в пределах ограничений). В любой нише найдется устраивающий тебя инструмент. И будешь рыбачить... и будешь ловить.
Бюджетное-небюджетное... обсуждение политики ценообразования, тоже, уже оскомину набило приличную.
У каждого свое - кому, чего интересно. Мне вот, интересно дальше-небюджетнее идти. Посмотреть-попробовать, так сказать... Но, эт мой интерес.
Есть желание-возможности - хоть че покупай. Ограничены желания-возможности, тоже... хоть че покупай (в пределах ограничений). В любой нише найдется устраивающий тебя инструмент. И будешь рыбачить... и будешь ловить.
Бюджетное-небюджетное... обсуждение политики ценообразования, тоже, уже оскомину набило приличную.
У каждого свое - кому, чего интересно. Мне вот, интересно дальше-небюджетнее идти. Посмотреть-попробовать, так сказать... Но, эт мой интерес.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks, да хрен с ними палочками)))
Лучше лодочку типа алюмокрафта, да в гаражике теплом, да на личной даче, да на берегу ЗК
Вот к чему надо стремиться
Лучше лодочку типа алюмокрафта, да в гаражике теплом, да на личной даче, да на берегу ЗК
Все I M H O
- yura zavalin
- Контактная информация:
что что ,а вот с гр фиш дельта z я расставаться не хочу ,понтонка его стихия и комель мошный и веса которые там преобладают отрабатывает как надо , и чуйка в меру ,стучит и все такое
+ еще кольца модные на тонкой ножке
+ название форума на нем набито
+ еще кольца модные на тонкой ножке
+ название форума на нем набито
- yura zavalin
- Контактная информация:
это даzorba2 писал(а):Maks, да хрен с ними палочками)))
Альберт, да тоже самое, и про лодки-моторы можно сказать.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц