Спиннинги - основная тема
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Спиннинги - основная тема
Знаю)) Так все спиннинги мимо пройдут;)
Кстати, по пресловутому балансу катушка-спиннинг. Вчера ставил Exage 3000 SFC (265гр.) на Grafiteleader Calzante (до 8-ми гр.). Никакого дискомфорта не ощущается, все довольно гармонично сочетается))
Кстати, по пресловутому балансу катушка-спиннинг. Вчера ставил Exage 3000 SFC (265гр.) на Grafiteleader Calzante (до 8-ми гр.). Никакого дискомфорта не ощущается, все довольно гармонично сочетается))
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
да именно МС Restive-RTS-732LL: 2.21м, Fast, 3-12гр есть живьем.
если спиннингом работать вертикально тогда такой вес почти никак не скажется, а вот в твиче с горизонтальными рывками он может уже принести дискофморт на мелких воблерах. у меня на спиннинге до 10 гр стояла катушка 275 гр - и при твиче в снасти появлялись паразитные раскачивания, потом уменьшил катушку до 245 гр - стало хорошо.Maks писал(а):Знаю)) Так все спиннинги мимо пройдут;)
Maks, а недавно мня ваще торкнули твои же слова о том, что в легком классе не к балансу надо стремиться, а к общей легкости комплекта. Вот скока не мерял Биомастера 2500 на Кростейджа до 10 гр. - ну не в тему он там, хоть ты что делай)) ощущение примерно такое... Как если бы корабельное орудие главного калибра вдруг на танк установили... вроде и калибр то похож, но мощь блин несоразмерна. ну и ощущения легкости, которого хочется от лайтовой снасти - нетути. короче прав ты был)))
как вариант большого и легкого - Shimano STRADIC CI4 2500F - 198 гр.
nik555, гармонии хочется, поэтому 2000 размер по шимано))) означенный страдик, думается, хорошо подойдет к палке мощной, но легкой (типа бассово-твичевой). разумеется, все это теоретическое ИМХО
- tre_vas
- Контактная информация:
Посмотрел я вчера Рестив этот. Не то. Непонятный для меня спиннинг. Нашел зато три варианта, что подходит больше.
tre_vas, Василий посмотри NTS-662L:1.99м, Fast, 2-10гр .
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
- tre_vas
- Контактная информация:
)))) Алексей, вот и посмотрел, достали из закромов. Действительно "смычок", "стрела", "шпага". Понравилась, как цельнолитая. Но не слишком ли жесткая? Опять же реальный нижний тест я б в грамма 3 оценил навскидку, посылистость? как под нагрузкой себя поведет бланк?sedjj-am писал(а):tre_vas, Василий посмотри NTS-662L:1.99м, Fast, 2-10гр .
Жёсткая для чего ? 3г. конечно уже зона комфорта , но и 2.5г. кинет не плохо .
tre_vas, Вась, глянь тогда с этой точки зрения Некстину NTS-662L стрим категори. длина та же, тест тот же, цена наверное похожая, типаж (мне показалось) тоже "стрела/смычок/шпага". еще и красивая зараза)))
Под приманки легче 2г. взял я Аппалачин , кидает , но очень специфический , нужно привыкать . Как раз жесткости ему и не хватает . Жёсткость даёт точность .
- tre_vas
- Контактная информация:
Хы, раз уж озвучили ее, позвонил, попросил Ильдара до выходных отложить! Вобщем тут дело какое: на сегодняшний день нравятся больше других следующие:
1. Эта некстино
2. Траутмании S-662UL 1-7г. и S-702UL 2-8г.
3. И, внимание! KOLA XS 2.13M 0.5-7г. + факультативно GX-862UL 2,59м. (!!!) 1,5-11 г. еще б серию vx посмотреть где-то.
Кола близка показалась к траутмании. Классический хлыст к параболику ближе, но красива до безобразия чертовка, кидучая до ужасти будет, правда твич отпадает и крэнки пузатые не протянет нормально.
1. Эта некстино
2. Траутмании S-662UL 1-7г. и S-702UL 2-8г.
3. И, внимание! KOLA XS 2.13M 0.5-7г. + факультативно GX-862UL 2,59м. (!!!) 1,5-11 г. еще б серию vx посмотреть где-то.
Кола близка показалась к траутмании. Классический хлыст к параболику ближе, но красива до безобразия чертовка, кидучая до ужасти будет, правда твич отпадает и крэнки пузатые не протянет нормально.
sedjj-am, гы))) я почему-то про Ареал 66-й подумал, глаза на работе замылились...
но Ареал этот - тож хорош. когда он в 100СТО Крючков был, тряс его - оченно понравился он мне
но Ареал этот - тож хорош. когда он в 100СТО Крючков был, тряс его - оченно понравился он мне
tre_vas, у тя рабочие веса какие планируются? и основное что будет все же - железяки или вобы? я б от этого плясал. ну и от размера голавля, которого ловить собрался))) никого не агитирую, но Кростейдж того же поколения, что и мой. но до 7 гр. погляди абизатильна. дюже хорош, если тестовку не выше 7 граммов разумеешь
Ареал пожалуй лучший вариант компромисса ! На мой взгляд. Под условия Василия , я бы взял Ареал 60.
да, Ареал был не 66-й, а 60-й, точно. вот он афигенен. купил же его кто-то (скорее всего из форумских), надо тебе, Вась, поспрошать человека))
- tre_vas
- Контактная информация:
блин! набирал, набирал и все улетело... ладно:
Где б Ареал посмотреть?
По приманкам:
от вертушек не отказываюсь ни в коем! От нулевки и выше. Ниже пока не надо.
По вобам: ориентир минимумов - крэк-джек 38, чирфул 40 и прочие фитюльки. Понимаю, что объять многое не получится, поэтому тсурибито фэт крэнк, рэд-раги будет тянуть другая палка (но Некстиго то справится).Для твича вобов, начиная с крэк-джек-48 (хотя лучше 58-й) палка впринципе есть, но здорово б если нововыбранная 48-й тянула. Сумбурно пока так.
Где б Ареал посмотреть?
По приманкам:
от вертушек не отказываюсь ни в коем! От нулевки и выше. Ниже пока не надо.
По вобам: ориентир минимумов - крэк-джек 38, чирфул 40 и прочие фитюльки. Понимаю, что объять многое не получится, поэтому тсурибито фэт крэнк, рэд-раги будет тянуть другая палка (но Некстиго то справится).Для твича вобов, начиная с крэк-джек-48 (хотя лучше 58-й) палка впринципе есть, но здорово б если нововыбранная 48-й тянула. Сумбурно пока так.
- tre_vas
- Контактная информация:
Сейчас задам вопросик наверно там.igronom писал(а):да, Ареал был не 66-й, а 60-й, точно. вот он афигенен. купил же его кто-то (скорее всего из форумских), надо тебе, Вась, поспрошать человека))