Мультипликаторы - обо всем

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Алексей 25

Re: Мультипликаторы - обо всем

Сообщение Алексей 25 » 11 июл 2013, 20:25

igronom писал(а): Почему мульт дает больше точности - меня вот это тоже интересует)) много кто про это говорит, но внятного объяснения пока я не слышал. видюхи по сверхточному кастингу, которые видел (те, которые действительно впечатлили) - ВСЕ с кастинговой снастью.
Леха, ИМХО, если охота чего-то нового в спиннинге, бери УЛ-мульт. Если гоняться за сверхснайперским забросом, то всё равно это будет дохлый номер. В точности заброса ты же не сможешь, как спортсмен-профессионал, по 2 часа 4 раза в неделю тренироваться. Для любителя нашего уровня, считаю, что попадание в круг диаметром 1 метр на дистанции 15 метров очень классный результат. А более высокой точности без постоянной тренировки достигнуть совершенно нереально. Я имею в виду почти постоянное (около 80%) попадание в такую мишень, а не 1 раз из 15 забросов, когда кладешь приманку точно сантиметр в сантиметр.
З.Ы. На своём мнении не настаиваю, сложилось оно исключительно из личной практики. Поэтому, если кто может в десятисантиметровый кружок с 20 м приманку всаживать, пожалуйста, не спорю. Но это очень :co_ol: :co_ol: :co_ol:

nik555

Сообщение nik555 » 11 июл 2013, 20:29

Чегото мне кажется что мульт на голавля скорее разочарует. Пространства для заброса нужно больше, если берег чистый конечно хорошо можно кинуть, но как с безынерционки кистевым броском вряд ли получится далеко кинуть. Точный заброс у меня получается боковым забросом, но для него нужно пространство. Недавно кидал воблеры мультом с берега пруда заросшего травой - не комфортно, трава сильно мешала. И хз как по дальности заброса 2-2,5 гр приманок не уверен что она будет достаточной. Самое простое попробовать, поставить мульт на стандартный спиннинг и получить ответы на свои вопросы))

igronom

Сообщение igronom » 12 июл 2013, 09:07

sedjj-am писал(а):
igronom писал(а):sedjj-am, в большинстве последних прочитанных мной статей такие дяди, как Рыжов (Москанелла), Кудинов, всякая там молодежь вроде Вихрова с Назаркиным и еще толпа народу с Мидовского форума например - в последнее время все чаще в своих отчетах палятся на использовании мульта по кренкам. Амеры - те ваще в принципе везде подряд мультом ловят, бассятники я имею в виду (почти на всех просмотренных мной видео). в некоторых линейках ряда производителей появляются кастинговые палки УЛ-класса, катушкопроизводители делают катушки УЛ-класса. наверное, для форели, но... почему не использовать по голавлю?

Почему мульт дает больше точности - меня вот это тоже интересует)) много кто про это говорит, но внятного объяснения пока я не слышал. видюхи по сверхточному кастингу, которые видел (те, которые действительно впечатлили) - ВСЕ с кастинговой снастью. У нас на форуме есть живые юзеры кастинговой снасти, жду комментариев вот, в том числе и по точности)))
Я так и не понял , в чём преимущество мульта над мясорубкой в голавлёвой рыбалке ? На счёт точности из видео , видел я в исполнении японцев трюки с микроколеболками безинерционкой - закачаешься ! Тренировки (навык) главное - тип снастей вторичен , естественно на мой взгляд .
ну так и я не понял, в чем преимущество. я же, сопсно, и хотел это узнать - какие преимущества, есть они или нет, почему спарцмэны повально на мульт переходят? пока ясности нету. Николай правильно говорит - надо просто идти со снастью и пробовать)

igronom

Сообщение igronom » 12 июл 2013, 09:08

и ваще. будем считать, что мне просто приперло. а мудак я или нет - время покажет, хыхыхыхыхы
всем, участвовавшим в дискуссии - спасибо!

nik555

Сообщение nik555 » 12 июл 2013, 10:31

могу дать тебе на пробу Шимано Курадо 201, правда там стоит Прошка 15 либровая, для голавля будет излишней.

igronom

Сообщение igronom » 12 июл 2013, 12:20

nik555, ок, как-нить на ближнем Иже опробую эту тему)

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 12 июл 2013, 15:39

igronom писал(а):и ваще. будем считать, что мне просто приперло. а мудак я или нет - время покажет, хыхыхыхыхы
Вот те раз, а чё это мудак?! Напротив, ты, Леха, в моих глазах ещё вырос. Экспериментировать - это есть гут! :co_ol:

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 13 июл 2013, 12:19

Ку ку про мульт и точность. Я как боря не силен в рисование картинок опишу так. При сходе плетенки с безинерционки, в кольца она заходит под разными углами, при этом трется бьется и еще бог весть что. Соответсвенно на том конце тоже происходят какие то колебания(3й з-н ньютона не кто не отменял). С мульта сходит по прямой. И как мне показалось петли ветром из мульта выдуваются минимальные (опять же вектор силы вспоминаем) с безинерционкой мне тут недавно такую выдула что стаял и ржал:)))
Ну и лично мне физиологически удобней остонавливать спуск плетни( если вижу что перекидываю дальше намеченной точки) большим пальцем той же ладони которая держит палку, а не подключать вторую руку.
Хотя наблюдая за людьми которые очень давно пользуют мясорубки(коих тут много), сомнения о точности заброса мяской не возникают. Я бы как итог выразил бы такую мысль. Как по мне, так новичку научиться точно бросать мультом проще!
Что касаемо мультов и ул. Это к Жене :))) А вобще тут в Минске есть тусовка УЛ мультоводов, им нравится!!!А по мне так через чур дорого.
Пиу пиу

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 21 июл 2013, 21:56

Посмотрел я сегодня, как Женя заброс выполняет. Показалось мне, что дальность заброса регулировать мультом удобнее, чем безынерционкой. А направление - вроде бы разницы не заметил. Так что легкий мультик - интересная штука!

buran72

Сообщение buran72 » 07 авг 2013, 22:41

Доброго времени суток други ! У меня вопрос в первую очередь адресованный Николаю (nik555), (мне почему то не удается отправить сообщение в личку, поэтому пишу здесь) но я рад буду услышать советы от всех присутствующих Так вот вопрос: встал перед выбором кастингового спина для джига на Каме Ловля в основном с лодки, но не исключены и береговые рыбалки (универсального спина не существует, а хотелось бы :-) ) Есть на примете 4 претендента Первый это Daiwa HEARTLAND тест 14-40 гр. длинна 3,18 м цена 1580 руб. Второй претендент Спиннинг Silver Creek Z Casting 932 MH 2,82м тест 8-36 гр (вроде, хотя в инете только 6-38 гр ) цена 2600 руб Третий Banax Headland HL902MHFS тест 7-40 рост 2,74 м цена в районе 2400 руб Четвертый претендент Banax Stratos SS100MHF2 тест 10-40 гр рост 3,05 м цена 3170 руб Вот и не могу выбрать В принципе сейчас туговато с деньгами и поэтому выбор склоняется к первому претенденту Дайве Но насколько этот выбор правильный, вот тут то и терзают смутные сомнения Может кто сможет дать дельный совет В этом году принципиально стараюсь ловить на мульт и джигом и воблерами Для воблеров есть спин ростом 1,88 м и тест 5-21 гр , он же для джига с грузами от 8 до 14 грамм (для ближнего Ижа) Но для Камы уверен нужно больше и мощнее Успехов пока мало, но надеюсь понимание этой снасти придет Пока из минусов только "бороды", но их становится меньше Даже заметил что при ловле целый день к концу дня и полет приманки нормальный и "бород" уже нет Однозначно в джиге мульт "рулит" по сравнению с "мясорубкой" По воблерам понимание пока не пришло потому что самого как такового умения и понимания воблеров еще нет Так что буду учится в "боевых" условиях рыбалки Извините что написал много Просто из просьбы о помощи и совете плавно перешел на саму причину, почему этот совет нужен :-)

Maks

Сообщение Maks » 07 авг 2013, 23:00

buran72, Рамиль, думаю 3,18 для лодки все-же длинноват будет (раз приоритет лодочная ловля). Сильверы и Банаксы палки нормуль. Сильверы пользовали/пользуют Миша (100СТО Крючков), Женя (GEV72). Банакс (правда Мегу) пользовал я, сейчас Миша (100CТО Крючков).
По бородам - плотно кастинговыми снастями не ловлю (пока), но временами да. Сегодня весь день попеременно пользовал спиннинг и кастинг. Пару мелких бород и то, по собственному разгильдяйству. Главное, как говорит Женя, их не бояться. Просто забыть и просто рыбачить.
Мульт и мясорубка... джиг... рулит... Есть такое))
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

nik555

Сообщение nik555 » 07 авг 2013, 23:02

Конкретно по этим спиннингам ничего не скажу, т.к. ими не пользовался, но мне кажется 3 м и более это перебор. Хотя у Рона Арры во время рекордных забросов спиннинг был помоему на 4 метра, поэтому есть к чему стремиться)) В мае мы на пляже кидали мультами на дальность там ведь самым дальнобойным оказался спиннинг Миши Сильвер Крик, модели только сейчас не помню, завтра у него уточню. Чистый параболик, и стоял на нем Банакс Зест, а перекинул всех именитых и дорогих.

buran72

Сообщение buran72 » 07 авг 2013, 23:21

В мае я был на пляже с вами Да действительно было интересно наблюдать как относительно недорогое удилище с бюджетной катушкой перекидывало дорогих и именитых :-) Хорошо что напомнил Значит буду думать дальше А мультовая снасть мне однозначно нравится Не
могу ни понять, ни объяснить чем и зачем, но нравится Буду и дальше "упираться" в нее а "мясорубку" оставлю для зимнего спиннинга и знакомых которые ездят иногда со мной на рыбалку :-)

Maks

Сообщение Maks » 07 авг 2013, 23:26

buran72, кстати, мультом я пробовал и зимой и даже в метель)) Привыкается довольно быстро и перчатки потом даже не мешают.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 07 авг 2013, 23:29

[quote="buran72" Второй претендент Спиннинг Silver Creek Z Casting 932 MH 2,82м тест 8-36 гр
Эту палку знаю в мясорубочном варианте. Очень достойный инструмент для джига. Если лодка типа "Прогресс-4", будет неплохо. С меньшей лодки не очень удобно, длинноват. Лучше 2,56 м бери, летит на 5 м меньше, что для лодки - ничто, зато почувствительней, и рыбу рукой поудобнее брать. Если подсаком, то без разницы.

techmicha

Сообщение techmicha » 08 авг 2013, 09:58

buran72, Доброго дня, не много опишу свои ощущения от кастинговой снасти.
Пользовал Silver Creek Z Casting 862MH 2,59м тюнингованый(удлинённая рукоянка на 10 см, с родной забрасывать был не удобно), теперь но 2,7 примерно и BANAX MEGA 902MH 2,74 м, ей рыбачу сейчас.
Первое удилище очень бросковое, но по мне показалось слегка корявое т.к. рукоятка короткая у заводского(с удлинением стало удобней), по чувствительности в сравнении с MEGA, по моему хуже.
MEGA пока нравится, очень эргономичное удилище.
Я бы посоветовал Banax Headland HL902MHFS тест 7-40 рост 2,74, они с MEGA очень похожи.
Длина более 2,74 я думаю слишком, правда с меньшей длиной заброс будет короче, правда с лодки не так критично.
И ещё совет - задняя часть рукоятки должна быть от курка и длиннее локтя, просто удобнее.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

GEV72

Сообщение GEV72 » 08 авг 2013, 20:59

buran72 писал(а):Доброго времени суток други ! У меня вопрос в первую очередь адресованный Николаю (nik555), (мне почему то не удается отправить сообщение в личку, поэтому пишу здесь) но я рад буду услышать советы от всех присутствующих Так вот вопрос: встал перед выбором кастингового спина для джига на Каме Ловля в основном с лодки, но не исключены и береговые рыбалки (универсального спина не существует, а хотелось бы :-) ) Есть на примете 4 претендента Первый это Daiwa HEARTLAND тест 14-40 гр. длинна 3,18 м цена 1580 руб. Второй претендент Спиннинг Silver Creek Z Casting 932 MH 2,82м тест 8-36 гр (вроде, хотя в инете только 6-38 гр ) цена 2600 руб Третий Banax Headland HL902MHFS тест 7-40 рост 2,74 м цена в районе 2400 руб Четвертый претендент Banax Stratos SS100MHF2 тест 10-40 гр рост 3,05 м цена 3170 руб Вот и не могу выбрать В принципе сейчас туговато с деньгами и поэтому выбор склоняется к первому претенденту Дайве Но насколько этот выбор правильный, вот тут то и терзают смутные сомнения Может кто сможет дать дельный совет В этом году принципиально стараюсь ловить на мульт и джигом и воблерами Для воблеров есть спин ростом 1,88 м и тест 5-21 гр , он же для джига с грузами от 8 до 14 грамм (для ближнего Ижа) Но для Камы уверен нужно больше и мощнее Успехов пока мало, но надеюсь понимание этой снасти придет Пока из минусов только "бороды", но их становится меньше Даже заметил что при ловле целый день к концу дня и полет приманки нормальный и "бород" уже нет Однозначно в джиге мульт "рулит" по сравнению с "мясорубкой" По воблерам понимание пока не пришло потому что самого как такового умения и понимания воблеров еще нет Так что буду учится в "боевых" условиях рыбалки Извините что написал много Просто из просьбы о помощи и совете плавно перешел на саму причину, почему этот совет нужен :-)
<*))))><

GEV72

Сообщение GEV72 » 08 авг 2013, 21:14

buran72, могу дать попробовать серебряный ручей 2.40 тест 4-28 и норд стрим 2.30 тест 7-28, все познается в сравнении, надо пробовать чтобы понять то,что тебе нужно на самом деле и не стесняться)))
<*))))><

buran72

Сообщение buran72 » 09 авг 2013, 10:38

GEV72 Спасибо большое за предложение Может воспользуюсь им В любом случаи хорошо что есть хорошие люди

nik555

Сообщение nik555 » 23 авг 2013, 13:32

На втором этапе на Каме кидал мультом 30 гр джиги, шнур был Прошка на 15 либров, дважды на перебежках отстрелил джигу, обрыв четко по шпульке. И все, больше для нормального заброса шнура не осталось. Это к моменту выбора шнура на мульт.

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»