Мультипликаторные катушки

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

максим мальцев

Re: Мультипликаторные катушки

Сообщение максим мальцев » 16 май 2015, 11:15

techmicha, Миш,в твоих примерах по поводу втулок,у агрегатов другие задачи...у всех этих механизмов есть какой то привод.В мульте втулка наверно дает неубиваемую тягу на подмотке...,а для заброса подшипник нужен,чтоб инерция как можно дольше не умирала и у втулки меньше всего таких возможностей.Вывод: этот Миллионер для тяжелых весов или модного за рубежом троллинга.На освоение кастинга мне сгодится..,потом буду грамотно вооружаться.
Спасибо

techmicha

Сообщение techmicha » 16 май 2015, 11:54

максим мальцев, я как раз высокие нагрузки имел в виду.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 май 2015, 13:00

Ребят давайте не будем путать жидкое с теплым.
Для наших задач вполне хватает и обычных ШП.
Вот для морских целей в катухах используют подшипники скольжения, но они нихрена не простые и не бюджетные. Подшипники эти делают из спеченной пористой бронзы с заполением пор смазкой, поэтому эти подшипники практически неубиваемые и не требуют смазки, что незаменимо в морских условиях.
Вася, джерковые модели Абу, имеют ГП из нержи, они мощные, но нихера они далеко не кидают, другие совсем задачи, да и ход у них тракторный. На новую палку Максиму, нужна будет катушка весом 250 гр. максимум, иначе никакого нахрен баланса не будет, тем более рукоять будет длинная, джиговая.
Все I M H O

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 16 май 2015, 16:24

Хех ну да ну да а пацаны та джерки кидают катушкой и не знают, что они не фига не летят. Альберт ты уверен на 100% что чебур в 50гр с твоего зиллона полетит дальше чем с миллионары этой?:) На одной и той же палке? Протестируйте плиз:)) И продолжим бесседу. А так смысла не вижу, а то выходит что инженеры дураки а мы тут все джекичаны:)
Пиу пиу

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 май 2015, 16:38

Vasyank писал(а):Хех ну да ну да а пацаны та джерки кидают катушкой и не знают, что они не фига не летят. Альберт ты уверен на 100% что чебур в 50гр с твоего зиллона полетит дальше чем с миллионары этой?:) На одной и той же палке? Протестируйте плиз:)) И продолжим бесседу. А так смысла не вижу, а то выходит что инженеры дураки а мы тут все джекичаны:)
Вася, ага кидали, не сомневайся)))) На мульфесте было дело.
Джерки на 70-80 метров кидают? :sh_ok: Да ну на!?
Хорош тролить. Одной катушкой все хотелки не закроешь, с этим я с тобой согласен.
Для каждого вида ловли свои катушки, и не надо изобретать велосипед...
Только мяску сюда больше не приплетай, пожалуйста, в мясках выбор еще сложнее, а тяга и выносливость и рядом не лежала, ты же знаешь.
Все I M H O

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 16 май 2015, 17:00

zorba2, Альберт,баланс пофигу вообще.Для джига не важно(для меня)..даже не задумывался никогда в жизни.Первые рыбалки были у меня с спиннингом из нержавейки,реально тяжелый.Недавно потрогал его..да ниче,нормально:)))

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 май 2015, 17:31

максим мальцев писал(а):zorba2, Альберт,баланс пофигу вообще.Для джига не важно(для меня)..даже не задумывался никогда в жизни.Первые рыбалки были у меня с спиннингом из нержавейки,реально тяжелый.Недавно потрогал его..да ниче,нормально:)))
Хорошо, не буду спорить))) Получишь палочку, посмотрим :-):
Все I M H O

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 16 май 2015, 17:47

Знаете что парни?!!!
Я видел отчёты Макса Мальцева с рыбой))
А вот у Альберта и Васи не видел))))
Хорош теории ,ждём конца запретов и отчёты с рыбой...с РЫБОЙ))) а не как кайфофо или нет с мультом
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 16 май 2015, 19:56

И да кстати.. ЗИЛ далеко кидает )))
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 16 май 2015, 19:56

По крайней мере для меня .

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 16 май 2015, 20:40

yura zavalin писал(а):Знаете что парни?!!!
Я видел отчёты Макса Мальцева с рыбой))
А вот у Альберта и Васи не видел))))
Хорош теории ,ждём конца запретов и отчёты с рыбой...с РЫБОЙ))) а не как кайфофо или нет с мультом
Вот я и говорю практику ловящему на хеви все эти подшипники побаку:) А я на окуня перешол, так если каждого фотку выкладывать меня забанят за флуд;)) А в пакетик я их нескладываю:(
Пиу пиу

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 16 май 2015, 21:06

Ну ты эта хоть отчетами та балуй нас ;)

Maks

Сообщение Maks » 16 май 2015, 22:47

Vasyank писал(а):А я на окуня перешол, так если каждого фотку выкладывать меня забанят за флуд;)) А в пакетик я их нескладываю:(
Василий, давай отчет! :mi_ga_et:
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 16 май 2015, 22:56

Да не за что отчитаватся, как выловлю килошку напишу:)) А то ради пиписонов.
Пиу пиу

Maks

Сообщение Maks » 16 май 2015, 23:48

Vasyank писал(а):Да не за что отчитаватся, как выловлю килошку напишу:)) А то ради пиписонов.
Вот те здрасьте :-) Ладно, ловлю на слове :mi_ga_et:
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

nik555

Сообщение nik555 » 12 июл 2015, 16:52

Наконец-то на воде испытал Shimano Chronarh 201E5, с низкой передаткой 5,5:1.
Мне нудна была тяговая катушка для джига, чтобы легко тянула веса 30-50 гр, т.к. в этом диапазоне у скоростной Курадо 7:1, тяги уже не хватало.
Отрыбачил весами 20-30 гр и в конце рыбалк повесил 50 гр, а потом еще и крючок с самой мохнатой резиной повесил - тяга хорошая, крутил так же как и 20-30 гр.
Тему катушки для джига для себя полностью закрыл.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 13 июл 2015, 07:59

Миш,катушка понятная для меня(китайская).Т.е., настройки все работают.Передатка 4.7:1.Как выше описал Николай,для джига хорошо.Я не ловил другими катушками,тем более брендовыми,поэтому не могу сравнивать.Мульт маленький в сравнении с Дайвой Миллионаре и легкий.Была незначительная поломка фигнюшки на кнопке выключения шпули -починил,сделал из металла(была пластиковая).Шнур,думаю надо поменять на 20lb- с объемными приманками вроде Шейкера проблемы есть....требуется хлесткий мощный заброс,но страшно за удилище.При плавном несильном забросе толстый шнур выдувается ветром в большую петлю....думаю вот.Зато поролоний летит офигенно,потому как позволяет себя мощно выстрелить в даль.
Подшипники стоят везде -8 шт.Ничего с ней делаю,погляжу,сдюжит или нет.После сильных дождей немного поменялся звук при подмотке,но через полчаса прошел.
Как то так....

techmicha

Сообщение techmicha » 13 июл 2015, 11:36

максим мальцев, При тонких шнурах и тяжёлом весе может шнур между витками при забросе врезаться, потом при очередном забросе может быть отстрел, а шнур внутри намотки найти практически невозможно, так, что тут какой-то баланс нужен.
а сейчас какой шнур стоит?
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 13 июл 2015, 11:53

Сейчас стоит 30lb,но диаметр шнура соответствует 50lb-му СанЛайну примерно...Так все терпимо,но когда дают тягу Шейкер на 50гр джиг-головке висит в толще...и для спиннинга опасный перегруз.В прошлые сезоны на 20lb шнуре все было хорошо...
Вот и думаю

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 03 авг 2015, 17:49

Шимано Антарес 12 кто юзал? Недостатки есть? Какая длинная палка нормально подходит под неё уровня не ниже Тиро или Виво? Тест 10-35 г. Джиг.
Последний раз редактировалось Алексей 25 03 авг 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»