Мультипликаторные катушки

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

farik

Re: Мультипликаторные катушки

Сообщение farik » 09 апр 2015, 19:50

g1ly писал(а):
tre_vas писал(а):Ну Ему наверно проще позвонить. А то когда я еще на нормальную рыбалку выберусь. Может рискнуть, взять китайца? Если не понравится , то Руслану farik отдать - он ее за пятак в легкую продаст )))[/quo

))))))) хз, че то мою катуху до сих пор впулить не может :)
а мне ни кто и не предлогал ее впулить :sh_ok:

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 апр 2015, 23:14

Видео "Михалыча" о работе этой китайки.
phpBB
phpBB
phpBB
Все I M H O

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 09 апр 2015, 23:19

шпуля 17+ гр и линейная магнитка, у меня дайва была подобная, поверь не айс совсем, точнее вообще никак.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

techmicha

Сообщение techmicha » 09 апр 2015, 23:21

как бы ни были хороши отзывы про китайцев, может и сами катухи не плохие, но я бы выбрал при ограниченном бюджете б/у японца. как-то больше к ним доверия.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 09 апр 2015, 23:26

Нет я всеже смотрю еще в сторону Zero R, тем более что потроха от дайвы и шпуля подходит, новый зилион уже не потянуть, а бу тоже как то не дешево, совсем

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 апр 2015, 23:35

Kamskibot писал(а):шпуля 17+ гр и линейная магнитка, у меня дайва была подобная, поверь не айс совсем, точнее вообще никак.
Знаем, плавали. Но для приобретения навыков.. за 1,5т.р для начала, а? )))))
Красный китаец, упомянутый в ролике, после хорошего ТО, даст этому фору (сильно упрощенный, но скопированный конструктив зиллиона все-таки!) плюс магфорс и подвижный индуктор, но смотрится слишком просто и дешево.

Б/У Япошки лучше 100%, но где их взять-то? С япии тащить? Полумертвые от морской воды и возможно мертвыми ГП?
Тоже - лотерея! Попробовать то никак!! Только надеяться на честность япошек...

Мой выбор - покупка новых катух с аукционов, дешевле, но все равно, нихрена не бюджетно!
А китайцы перейдут в запас, в качестве резервных на ЧД.
Все I M H O

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 апр 2015, 23:38

Kamskibot писал(а):Нет я всеже смотрю еще в сторону Zero R, тем более что потроха от дайвы и шпуля подходит, новый зилион уже не потянуть, а бу тоже как то не дешево, совсем
Сегодня на плате смотрел, оригинальный глазок лесовода 19$, шпуля 63$ (а лучше PE -80$) итого - отличный вариант бюджетного зиллиона!
Все I M H O

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 10 апр 2015, 10:02

Блин, не могу со звуком ролики посмотреть, а интересно. По данной катушке, сколько в граммах "Михалыч" обещает закинуть? Реальная ситуация по весу приманок? Мне то хочется иметь возможность заброса вобов от 12 г. до 30.

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 10 апр 2015, 10:06

Если воблеры то линейная магнитка не АЙС, вообще, либо дайвовский МагФорс, либо центробеги.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 10 апр 2015, 13:20

Kamskibot писал(а):Если воблеры то линейная магнитка не АЙС, вообще, либо дайвовский МагФорс, либо центробеги.
Чем маг форс лучше линейки для вобов? Теже яйца только в профиль. Да и на таких весах как хочет Вася, что то мне подсказывает что уже глубако пофигу на тормоза и на катушку.
Пиу пиу

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 10 апр 2015, 13:35

Vasyank писал(а):[///Да и на таких весах как хочет Вася, что то мне подсказывает что уже глубако пофигу на тормоза и на катушку.
Что имеешь ввиду? Надеюсь, что можно без "выпендрёжа" обойтись и брать этого китайца? Вот вы уважаемые поймите меня: не хочу я в хобби лезть со своими проф. навыками - это ведь для души. Все на вас, фанатов, надеюсь, что на блюдечке мне решение преподнесете! (Во лентяй то!)

zorba2

Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 13:51

Vasyank писал(а):
Kamskibot писал(а):Если воблеры то линейная магнитка не АЙС, вообще, либо дайвовский МагФорс, либо центробеги.
Чем маг форс лучше линейки для вобов? Теже яйца только в профиль. Да и на таких весах как хочет Вася, что то мне подсказывает что уже глубако пофигу на тормоза и на катушку.
Вася, сразу видно, что не ловил дайвами вообще...
Торможение в магфорсе на парусящих приманках гораздо эффективнее, за счет максимального выдвижения индуктора в магнитное поле при максимальных оборотах шпули.
Могу утверждать, что зиллионом (например) при достаточной сноровке (при плавном не резком броске удилищем) вобами можно кидаться вполне комфортно и далеко. Не так далеко, как премиальными шимами, но можно.
При ловле джигом, магнитка впечатляет. Не кидал конечно премиальными шиманами, но и не манит, если честно...
Все I M H O

zorba2

Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 14:06

tre_vas, Василий, не покупай пока ничего, дождись мультфеста, там попробуешь разные катухи, палки, и сам все поймешь.
В этом мультфест просто находка для нас, можно многое попробовать, сделать выводы для себя.
Я сам с удовольствием бы попробовал другие комплекты в работе, к сожалению нам мультовикам приходится чаще покупать снасти основываясь только на опыт и отзывы других людей, т.к. просто купить в магазине такие снасти, нет возможности.
Лично я очень бы хотел вживую попробовать альдебаран с авайловской шпулей, метаниум с вобами, просто сравнить, возможно это и не идеалы вовсе. Здесь кстати в мультах, практически такое-же противостояние шимаводов и почитателей дайвы... Системы торможения, разной конструкции, требуют как правило разных стилей заброса. Поэтому надо пробовать, кому что по душе.
Все I M H O

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 10 апр 2015, 14:11

Окей. тогда куплю мяску на днях )) там прощще ) (это скорее в качестве флуда)

DieselEK

Сообщение DieselEK » 10 апр 2015, 14:23

zorba2 писал(а):
Vasyank писал(а):
Kamskibot писал(а): за счет максимального выдвижения индуктора в магнитное поле при максимальных оборотах шпули.
а это точно про рыбалку????
оценка, страхование...

zorba2

Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 14:29

DieselEK писал(а):а это точно про рыбалку????
Это специфика Российского мультоводства.
Америкосы просто покупают то, что нравится и по деньгам, и тупо ловят не заморачиваясь начинкой.
Зато мы точно знаем, что реально работает, а что просто развод на деньги... пример - различие новой татулы и зиллиона.
Все I M H O

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 10 апр 2015, 15:04

ни фига не понял про индукторы, выводы на сравнение есть все типы тормазов. На днях ходил с новоприобретенной дайвой с маг форсом и абу лтх дабы сравнить весовой диапозон. Так вот вобы они одинаково хренова кидали а джиг наиная от 8гр одинаково. На этом основании и сделал вывод. Магнитное поле оно и в африке магнитное поле. Хоть линейка хоть магфорс действует постоянно в отличии от центробегов, такие дела.
Последний раз редактировалось Vasyank 10 апр 2015, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Пиу пиу

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 10 апр 2015, 15:19

tre_vas писал(а):
Vasyank писал(а):[///Да и на таких весах как хочет Вася, что то мне подсказывает что уже глубако пофигу на тормоза и на катушку.
Что имеешь ввиду? Надеюсь, что можно без "выпендрёжа" обойтись и брать этого китайца?
Ну типо того, но если строго уверен что вобы я бы че нить все таки с центробегами смотрел. Если не уверен что только вобы бери што нибуть все равно купишь вторую:)) Всякие мульты были так вот 12 грамм летит конфортно с любой мыльницы соответсвующего размера(тобиш анаология с мяской: 2500 размер, врятли же ты буш покупать для условий ижа 5000 по шимане). Ну или еще проще вес катушки эток грамм до 220. Танцы с бубном начинаются когда надо меньше 10 кидать.!!! А еще Юра продавал мульт Шимановский.
Пиу пиу

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 10 апр 2015, 15:36

Про мульты в барахолке вспоминаю.. Вцелом то у меня задача пока подобрать мульт под удилище, а оно твичинговое 5-25 г. Хочется крупненькие вобчики подергать. Нижнюю планку 10-12 я уж поднял в понимании того, что ниже в мультах - сложнее. Вообщем, наверное, действительно надо мультфеста дождаться, прийти с удочкой, поприцеплять ваши разные катухены.

zorba2

Сообщение zorba2 » 10 апр 2015, 15:38

Vasyank писал(а):ни фига не понял про индукторы, выводы на сравнение есть все типы тормазов. На днях ходил с новоприобретенной дайвой с маг форсом и абу лтх дабы сравнить весовой диапозон. Так вот вобы они одинаково хренова кидали а джиг наиная от 8гр одинаково. На этом основании и сделал вывод. Магнитное поле оно и в африке магнитное поле. Хоть линейка хоть магфорс действует постоянно в отличии от центробегов, такие дела.
phpBB
Вот в момент выдвижения индуктора (это видно теперь?) и происходит максимальный эффект торможения, это дает максимальный эффект именно с парусящими приманками!
Была у меня дайва экселлер, с жестко закрепленным индуктором (считай линейной магниткой), а сейчас зиллион (магфорс), так вот вобы кидают совершенно по разному! И нехрен больше спорить! :te_ma-clo_se:
Все I M H O

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»