Мембрана. Муки выбора

borkas

Re: Комплект снаряжения для ходовой ловли.

Сообщение borkas » 14 ноя 2013, 10:54

nik555 писал(а):, но по факту все-таки не совсем все так идеально)
Очень уместное сомнение.
Первая причина , в том что "пот" у нас пытается выйди через мембрану не через всю поверхность , а в тех местах куда его приносит "пар".Т.е. в те места которые находятся в верхней части одежды , ну и там где она соприкасается с телом, это в первую очередь плечи и спина. Другие места справляются с "потом" даже и при меньших характеристиках. Это может наблюдать каждый, который сначала пройдет в " полиэтилене" и увидит, что вся поверхность "мокрая" (хотя и по разному, где-то "капли", а где-то "капельки", но везде) . А потом пройдется в "любой мембране" , У мембраны будут "сухие " , "влажные" и "мокрые" места.
Вторая причина, что измерение "паропроницаемость" проводят не применяя "пот в виде пара с тела человека". Я сам видел такой прибор ( и прибор для вычисления "водонепроницаемость") , там пользуются "паром" обычной воды. А температура пара "кипящей воды" и пара с тела человека немного разные, и стало быть активность молекул чуть другая. Так что "реальные характеристики" "паропроницаемости" и заявленные отличаются, при чем чем дешевле "мембрана" тем она "проще по структуре" , и соответственно очень зависит от "активности молекул". Так что , если мембрана "не дорогая" и на ней написано ""паропроницаемость - 10 000", то она может быть действительно соответствует заявленной, но только в лабораторных условиях. А по факту может быть в разы ниже. И что самое интересное "предъявить" нельзя - написали все правильно!!!!
Последний раз редактировалось borkas 14 ноя 2013, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 14 ноя 2013, 10:57

ronin писал(а):Шимано не шьет одежду, одежду шьет другая контора,

А сколько он стоит?
Стоит вроде около 4000 руб.
И в этой цене еще и "прибыль" того , у кого заказали.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 14 ноя 2013, 11:01

За 4 можно брать, дороже не стоит, т.к. гортекс можно найти за 5-6 (Летний костюм, а не демисезонный).

borkas

Сообщение borkas » 14 ноя 2013, 11:11

ronin писал(а):За 4 можно брать, дороже не стоит, т.к. гортекс можно найти за 5-6 (Летний костюм, а не демисезонный).
Я лично считаю, что не может быть за такие деньги, те характеристики, которые заявлены , Кстати почитай что они пишут , при чем опровергая твои слова, "Шимано не шьет одежду, одежду шьет другая контора, по заказу шимано." . Я про это ни чего сказать не могу, так как не в теме "Шимано-мембрана".
.
"Костюм SHIMANO RADSTEP Dryshield (RA343J) - легкий дышащий, непромокаемый и не продуваемый ветром костюм от компании Shimano. Внешний слой изготовлен из самой простой по классификации Shimano мембраны Dryshield, которая является собственной разработкой компании. Продуманный свободный крой, не мешающает работе спиннингом. Внутри - сетчатая подкладка. В куртке есть отстёгивающийся капюшон, регулируемые манжеты и регулируемый пояс. На куртке два боковых кармана. Штаны также имеют регулировку по талии и низу брюк. Карманов на брюках нет. Чехол для хранения и переноски. В сложенном виде он занимает минимум места. Этот легкий, непромокаемый костюм подойдет для рыбалки или любого другого отдыха на природе в относительно теплый период года. Водонепроницаемость, мм: 10 000 -20 000 "Дышащая" способность материала, г./м./24 час: 4000 - 8000

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 14 ноя 2013, 11:17

Где написано, что пошито именно Шимано? Про авторство/производство мембран я тоже не в курсе.
А гортекс 20 000/20 000 за 6 т.р. шаблон не рвет?

borkas

Сообщение borkas » 14 ноя 2013, 11:51

ronin писал(а):Где написано, что пошито именно Шимано? Про авторство/производство мембран я тоже не в курсе.
Вот тут продавцы в анатации пишут http://www.foxfishing.ru/catalog/index/53/3337/34954/
ronin писал(а): А гортекс 20 000/20 000 за 6 т.р. шаблон не рвет?
"не верю" ( С )
Если только не "ЕБЕЙ".
Нет, у меня у самого есть куртка на гортексе , в Британии находил "ценник" 54 фунта, но где то проскальзывало и 150-170, сколько будет стоить здесь, даже не знаю, как минимум "на два". Но какие там характеристики, не знаю , потому как случайно нашел ее в "секонде", всего за 600 рублей. Но такие "подарки" бывают редко.

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 14 ноя 2013, 12:07

Короче ладно, айфоны тоже эппл производит, фокскон тут совсем не причем. Пусть и шимано курки шьет, и, трусы заодно.

Ищите и обрящете. Брал себе и брату. Не на ebay, но место тоже известное, шмот новый. На ebay можно было взять еще дешевле, но отсутствие шильдиков несколько напрягает.

borkas

Сообщение borkas » 14 ноя 2013, 12:22

Резюме(мое), в России у официальных дистрибьюторов, "чудес не бывает".

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 14 ноя 2013, 12:32

Отчего же, как раз наоборот. Чудеса человеческой жадности.

Maks

Сообщение Maks » 16 ноя 2013, 23:00

igronom писал(а):Maks, хехе, а помнишь свою няшную мембранку от Терра Нова? а есть такие еще и синенькие... спасибо за наводку)))
Да, кстати, кому не особо понятно, об одежде какой марки идет речь - это НорФейс (куртка с отстегивающимся утеплителем.).
По осенней, прохладной непогоде, с поддевкой из флисовой кофты - :co_ol:
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Maks

Re: Мембрана. Муки выбора

Сообщение Maks » 17 ноя 2013, 00:02

Немного инфы (журнал "Рыболов", 1/2012, статья "Одеваемся на зимнюю рыбалку", О.Квициния).
1. Показатели "дышащей" способности одежды, соответствующие определенным физическим нагрузкам:
- Статичная ловля рыбы со льда на одном месте, без активного поиска, зимняя ловля фидером - 2000-4000 (г/м2/24 часа);
- Ловля рыбы со льда с активным поиском, сверлением лунок, зимняя ловля спиннингом - 4000-8000 (г/м2/24 часа);
- Пешее передвижение по льду со снегом, активное сверление лунок, участие в соревнованиях - более 8000 (г/м2/24 часа).

2. Показатели водонепроницаемости:
- Небольшой дождь продолжительностью 10-20 мин. - 1000-2000 (мм);
- Небольшой дождь продолжительностью до 2-3 час. - 2000-4000 (мм);
- Дождь продолжительностью до 4 час. или моросящий весь день - 4000-8000 (мм);
- Продолжительный дождь - более 8000 (мм).

ronin
ленивый зам КО

Сообщение ronin » 17 ноя 2013, 17:07

Де-факто 8000/8000 это уже даже не вчерашний день в х-ках мембран.

nik555

Сообщение nik555 » 27 ноя 2013, 13:55

официальный сайт ГорТеска - http://www.gore-tex.ru/remote/Satellite ... e-gore-tex#!
много интересно информации, просто даже для лучшего понимания вопроса.

borkas

Сообщение borkas » 05 дек 2013, 16:52

nik555 писал(а):один фиг все получается дороже Шимановского костюма.
, Так , вещи то однозначно "лучше" "Шимановского костюма". Про него даже сами "представители" пишут
"самой простой по классификации Shimano мембраны Dryshield", так что это "не сказка", а "обычный бюджетный костюм" как и у многих других производителей. И сравнивать его с теми же костюмами с "Гортеском" , по крайней мере не очень "честно". Если только по цене!!! В смысле "распродажу" "Гортекс" и " розничную продажу Шимано".

Maks

Сообщение Maks » 05 дек 2013, 19:08

Дык вещи-то, может и однозначно лучше Шимановского Драйшилда, но по такой цене их еще найти надо :-):
Понятно, что он бюджетный, но работает вполне прилично. И сравнений никаких не было, тем более заявлений - "лучший из возможных".
Был конкретный вопрос к пользователям, были конкретные ответы.

borkas

Сообщение borkas » 05 дек 2013, 19:35

Макс , ты немного не о том, мой пост был вдогонку коленому(последнему) , а не тем что обсуждали "месяц назад".
nik555 писал(а):после окончания активной стадии обсуждения данной темы достаточно много искал по инет-магазинам мембранные Гор-Тексовские костюмы, как итог - либо костюмы свободно есть, но дорого, чтобы найти относительно недорого нужно перерыть кучу сайтов и успеть в короткое время что-то урвать с распродаж, причем чаще всего все это по отдельности - либо куртки, либо брюки. и по итоговой цене с доставкой один фиг все получается дороже Шимановского костюма.
Я сейчас уже не обсуждаю " соотношение цена -качество Шимановского костюма" , я предлагаю "не сравнивать " его с "костюмами из "Гортекса". "Цена" это не "характеристика" , а "личное предпочтение".
Попытаюсь перевести мое восприятие колиного поста на "русский язык"
Искал себе воблер "плавающий" и "желтый", не смог найти по нужной цене, наверно придется купить "тонущий" и "зеленый"!!!!

nik555

Сообщение nik555 » 06 дек 2013, 17:25

как это цена не характеристика, очень даже важная характеристика лично для меня, когда дело касается одежды.
это со спиннингами все просто и понятно в части цены и в части ТТХ когда он выбирается под себя, а в одежде все менее принципиально, поэтому можно чем-то и поступиться ради хорошей цены.

смысл моего предыдущего поста был немного другим - Шимановский костюм при своих ТТХ и своей цене достаточно хорош чтобы легко найти что-то лучшее по ТТХ при такой же цене на просторах интернета. одно дело Шимановский костюм есть в розничной продаже тут - пришел и купил образно говоря, а лучшие варианты там не так то и просто найти, нужно копать и рыть инет.

сравнивать же варианты розничных магазинов, типа есть ли например у Норфина что-то лучше Шимано как-то не хочется.

borkas

Сообщение borkas » 06 дек 2013, 18:15

nik555 писал(а):как это цена не характеристика, очень даже важная характеристика лично для меня, когда дело касается одежды.
.
И что если ты купил вещь "на распродаже" или "в рознице", как то по другому будет "греть "?!!!
Не понимаю я , как можно говорить, "ищу костюм за 4 тысячи". Это все равно как купить автомобиль "за миллион рублей" или "красненький" !!!!
Тебе же нужен костюм с конкретными характеристиками, а не с конкретной "ценой". А вот если цена на него будет для тебя "предпочтительна", тогда и ты его купишь, а если "не предпочтительна", то ты купишь другой костюм, но уже с другими "характеристиками", или "добавишь".

Еще раз скажу свою мысль, "он не хорош , не плох, он стоит своих денег, но все же с небольшой переплатой за надпись SHIMANO" .
Да, и еще я имею ввиду именно "розничные цены" на Шимановский костюм, Коля ты тоже эти цены имеешь ввиду или ....?!!!

borkas

Сообщение borkas » 07 дек 2013, 17:10

Сейчас случайно набрел на пост ИванТЫча, и захотелось его скопировать и сюда.Хотя тот пост был написан в разгар обсуждения термобелья, но не вижу ни какой разницы.
ИванТЫч писал(а): Не бывает "щастья на червонец за три рубля!". Давайте, все-таки... откажемся от иллюзий и просто примем как факт то обстоятельство, что "Лада" не может конкурировать с "Фольксвагеном"!!! (при всем неуважении к отечественному "Автопрому": потому, что - КОЗЛЫ! Конченные!!!).
1. Если Вы выезжаете на рыбалку не в каждый выходной, а по возможности (в комфортный период... типа: птички поют, солнышко ласковое, водичка - тепленькая и ... ваааще... Жизнь - удалась), но при этом хочется комфорта и практичности... А Трико за 3.50 Вам кажется "Моветоном"... ХСН ! От "Нова Тур" на сегодняшний день тоже можно найти что-то приличное. Есть и масса аналогов в данной ценовой категории...(простите, но маркетингом рынка я заниматься не буду: во-первых - время. Во-вторых - деньги. При чем - мои, а не Ваши!).
2. Вы "переросли" категорию.... "Салмо" ( и масса аналогов: тот же "Котус" или типа "Огненная лиса", или "Траппер", или "DAM" и т.д....). В итоге - все делается в той же "Поднебесной" и цены вполне сопоставимы (как и качество. "Гуано" - нет, но и чудес ждать не стоит).
3. В один из дней, после возвращения с замечательной (!!!) рыбалки, вы не можете выйти на работу (а там - вам платят деньги и... в общем-то - за счет этого вы содержите семью и строите планы на будущее...)... У нормального человека возникает вопрос: "А на фига мне это надо?!". И вот тогда, если "в голову" не только "едят", но и еще в нее "Думают"(хотя бы - иногда).... Человек приходит к выводу: "Дешево - хорошо не бывает!".
Ну... А теперь - самое главное... "...хорошая вещь стоит денег, но не стоит, кажется, слишком переплачивать.", - абсолютно верно! Не стоит! Хотите "хорошую вещь" за разумные деньги?! И-нет - в вашем распоряжении!
- http://www.cabelas.com
- http://www.oley.ru
- sivera.ru

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 07 дек 2013, 19:01

borkas писал(а): "Лада" не может конкурировать с "Фольксвагеном"!!!
:co_ol: В точку! Я проехал без проблем, а "пассат" после меня на пузо сел, гы-гы! А ещё, стоп-сигнал перегорел, в первом попавшемся автомагазине купл лампочку за 10 р., и дальше поехал.
Думаю, что Коля прав. Шмотки - не спин с катушкой, можно и подешевле. Мы же не спортсмены российского уровня.
З.Ы. А Ивантыч уже всех достал! Есть бабки - пусть берет прикид хоть в полтинник ценой, его дело.
Последний раз редактировалось Алексей 25 07 дек 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Ответить

Вернуться в «Одежда&Обувь»