Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

igronom

Re: Спиннинг... Нахлыст... (пути-дороги)

Сообщение igronom » 06 ноя 2014, 11:37

borkas писал(а): Где вы все видите "навязывание",
безальтернативность - "все равно каждый (у кого ума хватит дойти и просветлеть) окажется в нахлысте" - вот это есть навязывание, Борис. Знаешь, тут получается как когда-то на ИФ, когда я яростно отстаивал позицию ПО. Чем яростнее отстаивал, тем больше появлялось тех, кто забирает рыбу из принципа, лишь бы во зло таким как я. вот у мня щас такое же ощущение)) я - не окажусь в нахлысте. с твоей логики получается, что я ущербный, мне не дано просветлеть. даипох, ок?
но есть факт: нахлыст не является вершиной, не является логическим продолжением развития спиннингиста. нахлыст вообще не имеет никакого отношения к спиннингу, это ПРОСТО ДРУГОЙ СПОСОБ ЛОВЛИ. философия в нахлысте, наверное, есть. как и в других видах ловли (коллеги уже это отметили).
Коля и другие коллеги правильно заметили - базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ. без этого нахлыст не становится философией, он становится муходрочерством. равно как и при наличии такой цели, как поимка рыбы - вполне может быть философия. хорош путать кислое с зеленым, в общем

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 12:12

igronom писал(а):
borkas писал(а): Где вы все видите "навязывание",
безальтернативность - "все равно каждый (у кого ума хватит дойти и просветлеть) окажется в нахлысте" - вот это есть навязывание, Борис. Знаешь, тут получается как когда-то на ИФ, когда я яростно отстаивал позицию ПО. Чем яростнее отстаивал, тем больше появлялось тех, кто забирает рыбу из принципа, лишь бы во зло таким как я. вот у мня щас такое же ощущение)) я - не окажусь в нахлысте. с твоей логики получается, что я ущербный, мне не дано просветлеть. даипох, ок?
Где?!!! Где?!!! Где, сказано мной, что все те кто не придет в нахлыст ущербные люди?!! Где?!!!
Я просто говорю, что ищущий развития и не нашедший его в "других способах ловли" порой приходит в нахлыст. И не просто потому , что снасть другая, а потому, что подход к рыбалке другой. И пока не став нахлыстовиком, ты не поймешь в чем разница. Это примерно так же, как поплавочник не поймет в чем суть "джиговой судаковой поклевки" пока не попрбует этот способо ловли. Он так же будет заявлять, "А какая разница как клюет, все равно вываживание то одинаковое, и конечный результат един, рыба в руках", но вы то спиннингисты знаете, что "разница то есть". И она не лучше не хуже , а она просто есть. Но с нахлыстовой "философиеей" еще сложнее, потому как ее не познав нельзя "ощутить руками" как поклевку. Вот и поэтому, у вас есть свое мнение , "мнение спиннингиста про нахлыст". Разве я не об этом вам уже не первый год говорю. А вы как все стараетесь на меня всячески "агрессировать". Парни смеритесь с этим, что пока не познаете "не убедитесь". Это примерно как то чего пока не испытаешь не сожешь понять, пример может быть не совсем рыбацкий, но думаю очень понятный; женщины пока не родят не могут понять какого это.

igronom писал(а):
borkas писал(а):
но есть факт: нахлыст не является вершиной, не является логическим продолжением развития спиннингиста. нахлыст вообще не имеет никакого отношения к спиннингу, это ПРОСТО ДРУГОЙ СПОСОБ ЛОВЛИ. философия в нахлысте, наверное, есть. как и в других видах ловли (коллеги уже это отметили).
Коля и другие коллеги правильно заметили - базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ. без этого нахлыст не становится философией, он становится муходрочерством. равно как и при наличии такой цели, как поимка рыбы - вполне может быть философия. хорош путать кислое с зеленым, в общем
Еще раз, это мнение спиннингиста, и на мой взгляд оно ошибочно, но одновременно может быть отчасти и помогает спасать нахлыст от "посторонних". Нахлыст не проиграет если в него не придут "не убежденные" люди, там нужны как минимум "задумывающиеся". А раз человек уже задумался, то он скоро будет готовь понять и принять "философию нахлыста".
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

techmicha

Сообщение techmicha » 06 ноя 2014, 12:31

А ещё есть "философия подводного охотника", они не просто наедине с природой - они наедине внутри природы. Только вот с ПО у них вообще никак. Как-то они выпали из общего списка...
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 12:45

igronom писал(а):[
Коля и другие коллеги правильно заметили - базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ. без этого нахлыст не становится философией, он становится муходрочерством. равно как и при наличии такой цели, как поимка рыбы - вполне может быть философия.
Типичный пример, который может подтвердить ваше ошибочное мнение.
Я и многие другие нахлыстовики, готовы отдать предпочтение тем водоемом , где поимка рыбы приближается у нулю, а иной раз и просто равна нулю , если не верить в чудо. А не тем где "будет поимка рыбы". И аргументы в пользу первых могут быть разные , но сути они не поменяют. Главное, что в нахлысте "поимка рыбы" не есть цель. Просьба не путать "ловлю рыбы" и "поимку рыбы". Мы и как и многие рыбаки "ловим рыбу", но не поймав ее " не прекращаем это занятия, посчитав это "бесполезной тратой времени", как сделали бы почти все остальные рыбаки. Мы можем ездить и ездить туда, где "не клюет", потому , что в сам процесс "рыбалки" для нас уже и есть та цель , ради которой многие пришли в нахлыст. Ты получаешь удовольствие просто от того , что ты стоишь в реке и делаешь забросы. К примеру, я позавчера приехал с Южного Урала, за два дня не видел ни одной поклевки, при чем на 95% , если не больше, был изначально уверен в таком результате. Я ловил кайф только от того, что вокруг меня горы в снегах , на закраинах реки лед, а ты стоишь в бурном потоке горной реки и занимаешься своим любимым делом, отрабатываешь технику заброса в процессе "ловли рыбы", и тебе не важно, что в той точке размером сдвадцать сантиметров нет рыбы, тебе важно , что ты положил свою муху именно туда. А в добавок ко все му вокруг тебя еще светит солнце и греет тебя с наружи, к тому что тебя греет изнутри. И в следующий раз хрен меня заставишь променять поездку туда же на поездку в то место " где есть рыба, но мне там не интересно этим заниматься"( естественно при общих возможностях).
А вы, не в обиду будет вам сказано, не вылазите со своего Ижа, и лишь потому, что знаете "где стоит рыба" ( думаю понятно о чем я), ну ни как не желаете открывать для себе новые водоемы, потому что "боитесь", что там "будет ноль". Я думаю, вряд ли у вас сейчас найдутся другие аргументы "не за ИЖ". Прежде чем их написать подумайте, а не просто ли это слова-отмазон!!!
И вот как раз, Алексей, не надо путать зеленное с кислым. Ты путаешь цели, в спиннинге они "рыба в руках", в нахлысте "процесс ловли" (не путать поимки). Единственное исключение, которое я могу наблюдать и оно не совсем вписывается в спиннинг , вернее лучше бы вписалось в нахлыст, это то с каким увлечением Алексей 25 отрабатывает новые техники заброса. Причем в его действиях сквозит часть "философии нахлыста", он ловит кайф от качества заброса и не зависимо клюнет потом рыба или нет. Согласитесь, что в спиннинге это "исключение", иногда встречающиеся, но исключение.
Последний раз редактировалось borkas 06 ноя 2014, 13:20, всего редактировалось 1 раз.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

nik555

Сообщение nik555 » 06 ноя 2014, 12:59

nik555 писал(а): Насчет гуманизма и в частности в ПО так нет в этом никакого гуманизма, все это лукавое вранье повешенное нам на уши.
разовью свою мысль по поводу гуманизма и ПО в частности) - гуманизм это когда ты сидишь дома и в принципе не ходишь на рыбалку) а ходить мутить воду, колоть рыбу крючками - это не гуманизм, псевдогуманизм. ПО можно сравнить с презервативом - тот же навязанный гуманизм - трахайся, но предохраняйся)) - ценности навязанные современным обществом потребления - типа бери больше, но еще и думай о гуманизме.
все бы хорошо, но раз речь идет о достижении просветления, но следует вспомнить, что большинство мировых религий призывают к сдержанности в сексе, к тому, что способ для рождения детей, а не для телесных радостей, потому как в первую очередь нужно думать в душе, о ее просветлении.
поэтому и в рыбалке - гуманизм это если ты не причинил никакого вреда рыбе в принципе, без всяких отговорок типа ПО, так сказать обуздал свои инстинкты добытчика пропитания) вот это наверное путь рыболовного просветления)) но я пока этого не достиг, впрочем и не страдаю по этому поводу, текущее положение вещей меня устраивает, главное что цель определена и медленными шагами я ней иду, подгонять не нужно)

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 13:00

techmicha писал(а):А ещё есть "философия подводного охотника", они не просто наедине с природой - они наедине внутри природы. Только вот с ПО у них вообще никак. Как-то они выпали из общего списка...
Вот здесь можно поразбираться. Принцип П.О. не является основополагающим ни в нахлысте, ни в спиннинге, ни в другом виде рыбалки. Просто придерживаясь его , пусть даже частично, ты помогаешь природе. И если ты не приверженец этого принципа, то это не значит, что ты не можешь быть ни хахлыстовиком , ни спиннинистом, есть много других принципов, по которым можно рыбачить и минимизировать нанесенный тобой ущерб природе. Т.е. быть "добродушным рыболовом". Можно просто ловить только тогда когда "надо кушать" , "не кормить колхоз", а просто на водоеме покушать свежую рыбку, и поймав "ужин" , прекратить рыбалку. Другой способ "рыбалка без крючков", редкий но имеющим место быть. Главное не быть "ярым противником" сторонников П.О. и других "добрых принципов", какие иногда встречаются и на этом форуме.
И среди подводников есть "добродушные рыбаки", которые ни когда не набьют мелочи, не набьют все что встретят, они порой выходят пустые из воды и не потому, что ни чего не было, а просто не встретили своего достойного соперника, с которым им бы захотелось потягаться мастерством. У меня есть знакомые подводники, к которым я отношусь с большим уважением, чем к некоторым спиннингистам и даже нахлыстовикам. И конечно же есть и те, которым не хочется "подавать руку". Но первых значительно меньше и они все чаще уходят в "созерцатели", в дайвинг. Так что не все так просто везде, как вам порой кажется. Разве "простота" это то к чему нужно стремиться?!!
Последний раз редактировалось borkas 06 ноя 2014, 19:27, всего редактировалось 2 раза.

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 13:13

nik555 писал(а):
nik555 писал(а): Насчет гуманизма и в частности в ПО так нет в этом никакого гуманизма, все это лукавое вранье повешенное нам на уши.
разовью свою мысль по поводу гуманизма и ПО в частности)
Без комментариев, потому как пост немного не соотвествует теме, для обсуждения этого вопроса есть более подходящая тема. Думаю , Николай, как модератор , сам сможет перенести диалог о волнующем его вопросе в соответствующую тему!!!!

Maks

Сообщение Maks » 06 ноя 2014, 13:32

Vodyashik 1976 писал(а):Борис это.... не отвлекайся, отчёт ждём.
Вооот, вот оченна правильный призыв Вашего коллеги по оружию! Опишите всю Красоту там, а не в стописятый раз пускаясь в холивары.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 14:19

Maks писал(а):
Vodyashik 1976 писал(а):Борис это.... не отвлекайся, отчёт ждём.
Вооот, вот оченна правильный призыв Вашего коллеги по оружию! Опишите всю Красоту там, а не в стописятый раз пускаясь в холивары.
Ну вот, Максим, ты меня просто выручил, я сижу и не знаю , что мне делать, просто какая-то засада!!!
Кланяюсь тебе в пояс, за то , что спас меня. Даже и не знаю как тебя и благодарить, очень уж ты меня в непонятное состояния ввел. Просьба, в следующий раз не вводи меня в такое состояние, что я будто тебе по гроб жизни должен!!!!
Хорошо?!!!

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 14:40

Прислушался к отцу родному, Максиму, и временно покидаю эту тему. А пока мене нет у клавиш, очередной раз прошу всех желающих поучаствовать в этой дисскусии как-нибудь отреагировать на это предложение. Думаю когда будет много ответов, то можно уже и говорить о статистике и на основании ее уже делать заключения "ху из ху". А то пока только наши с вами субъективные мнения.
borkas писал(а):
Ну и еще хочется что бы вы расставили по порядку повышения процента рыбаков занимающихся любимым делом и при этом придерживающихся современного подхода к рыбалке , таких как "П.О." и другие "гуманности" , в каждом виде рыбалки. И если есть возможность, укажите ваши предполагаемые проценты.
Нахлыст (включая тенкару и просто ловящих нахлыстовой снастью), сетевики (включаю бригады и частников), донная ловля ( включая фидер и спинодоночников и карпфишинг), поплавок (включая мах, балонскую и матч, ну и конечно обычную "бамбуковую удочку"), спиннинг (включая береговой, лодочный, отвесное блеснение с лодок и сбирулино).

nik555

Сообщение nik555 » 06 ноя 2014, 16:40

Последние посты Бориса какие-то загадочные, никак не могу их понять, наверняка пес Бориса их настрочил.

Куратор

Сообщение Куратор » 06 ноя 2014, 18:37

УФФФ.....

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 19:12

nik555 писал(а):Последние посты Бориса какие-то загадочные, никак не могу их понять, наверняка пес Бориса их настрочил.
и куда только смотрят модераторы?!!! Что не пост, то флуд!!!!

igronom

Сообщение igronom » 06 ноя 2014, 20:14

borkas писал(а):Ты путаешь цели, в спиннинге они "рыба в руках", в нахлысте "процесс ловли" (не путать поимки)
ложь, ложь и еще раз ложь. навязывание своего понимания спиннинга другим. мнение нахлыстовика-философа о спиннинге. бездумное обобщение всех спиннингистов. откуда ты, Борис, знаешь мои цели в спиннинге? откуда ты, Борис, знаешь о причинах моих поездок на рыбалку зимой или отказов от таких поездок? откуда ты, Борис взял право провозглашать цели в спиннинге в глобальном понятии? твое мнение - это всего лишь твое мнение. философия твоя - это не философия нахлыста,
это философия Бориса. что касается твоего понимания других способов ловли и их ущербности по сравнению с нахлыстом - это всего-навсего мнение человека. одного человека, понимаешь? можно сколько угодно пытаться придавать своему увлечению налет элитарности и особой духовности. нахлыст (неважно, с рыбой он или без, хоть в бассейне) - это всего лишь размахивание в воздухе веревкой при помощи палки. вот в чем философия нахлыста, ок? самоцель - махать веревкой в воздухе при помощи палки. добавь сюда рыбу - получишь способ ловли. убери рыбу - получишь философию (как у придурка диогена - жить в бочке и гордиться этим). Борис, посыпь тальком нимб, ты такой же как мы, Будда из тебя не получится))))))))

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 21:59

igronom писал(а): ложь, ложь и еще раз ложь. навязывание своего понимания спиннинга другим. мнение нахлыстовика-философа о спиннинге. бездумное обобщение всех спиннингистов. откуда ты, Борис, знаешь мои цели в спиннинге? откуда ты, Борис, знаешь о причинах моих поездок на рыбалку зимой или отказов от таких поездок? откуда ты, Борис взял право провозглашать цели в спиннинге в глобальном понятии?
С тобой так удобно дискутировать , самому ни чего не надо придумывать, достаточно просто цитировать твои посты!!!
Поспорь сам с собой!!
igronom писал(а): Коля и другие коллеги правильно заметили - базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ. без этого нахлыст не становится философией, он становится муходрочерством.

borkas

Сообщение borkas » 06 ноя 2014, 22:17

igronom писал(а): бездумное обобщение всех спиннингистов.
У этого обобщения ноги растут от сюда
borkas писал(а):
nik555 писал(а): Так ведь нет никакой философии нахлыста. Раз ты сам говоришь что и в нахлысте есть рыбаки для которых результат на первом месте, значит все твои разговоры о философии нахлыста ограничиваются небольшой группой твоих единомышленников, только и всего.
Попробую перефразировать твой пост, так сказать в стиле Александра "ограбление по.."
Нет ни каких разумных начинаний в современном спиннинге , типа "Поймал?Отпусти!" или "гуманное отношение к рыбе в любой форме", раз есть некие спиннингисты , которые ловят мешками и забирают все подряд( причем процент таких спиннингистов, в целом, во много раз превышает процент тех, кто просто ловит нахлыстовой снастью, и по моему мнение не имеют отношения к философии НАХЛЫСТ), значит спиннинг самый "безжалостный способ ловли" направленный на массовый вылов рыбы. А весь этот "гуманнизм" это только разговоры внутри небольшой группой твоих единомышленников, только и всего.
Так?

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 06 ноя 2014, 22:52

*
Последний раз редактировалось Vodyashik 1976 07 ноя 2014, 09:45, всего редактировалось 1 раз.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

igronom

Сообщение igronom » 06 ноя 2014, 23:26

Борис, так откуда ты знаешь МОИ цели в спиннинге? ау? прямо на вопрос ответь, раз уж цитаты дергать начал
Право провозглашать цели в спиннинге - оно тебе кем дадено, Борис? я об этом

igronom

Сообщение igronom » 06 ноя 2014, 23:27

и да, чего к гуманизму то привязались? причем тут ваще гуманизм? мы о ловле рыбы говорим, здесь рыболовный форум, а не кружок защитников прав животных

borkas

Сообщение borkas » 07 ноя 2014, 00:07

igronom писал(а):Борис, так откуда ты знаешь МОИ цели в спиннинге? ау? прямо на вопрос ответь, раз уж цитаты дергать начал
Право провозглашать цели в спиннинге - оно тебе кем дадено, Борис? я об этом
Это не я провозгласил цели в спиннинге, это вы сами и ты лично , я просто опирался на ваши заявления в постах!!!
Попробую еще раз
igronom писал(а): базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ. без этого нахлыст не становится философией, он становится муходрочерством. равно как и при наличии такой цели, как поимка рыбы - вполне может быть философия. хорош путать кислое с зеленым, в общем
Ник твой?
Писал ты?
Я написал что-то другое?
Если да, то , что я по твоему написал не так как вы заявляете ( раз уж ты сам подписался под заявление других спиннингистов, сказав "коллеги правильно заметили").
Ты вопросы то не мне задавай "кто тебе дал право" , а себе и своим коллегам. Изначально подумайте прежде чем что-то написать, что бы потом ваши же слова не вызывали у вас такой "не адекватной реакции".
За сим сегодняшний диспут заканчиваю. Думаю, утро вечера мудренее!!!

Закрыто

Вернуться в «ФЛУД&ФЛЕЙМ»