igronom писал(а):[
Коля и другие коллеги правильно заметили - базовым, основополагающим в ЛЮБОМ способе ловли является ЛОВЛЯ РЫБЫ, а не какая-то там философия. ловля - первична, она имеет своей целью ПОЙМАТЬ РЫБУ. без этого нахлыст не становится философией, он становится муходрочерством. равно как и при наличии такой цели, как поимка рыбы - вполне может быть философия.
Типичный пример, который может подтвердить ваше ошибочное мнение.
Я и многие другие нахлыстовики, готовы отдать предпочтение тем водоемом , где поимка рыбы приближается у нулю, а иной раз и просто равна нулю , если не верить в чудо. А не тем где "будет поимка рыбы". И аргументы в пользу первых могут быть разные , но сути они не поменяют. Главное, что в нахлысте "поимка рыбы" не есть цель. Просьба не путать "ловлю рыбы" и "поимку рыбы". Мы и как и многие рыбаки "ловим рыбу", но не поймав ее " не прекращаем это занятия, посчитав это "бесполезной тратой времени", как сделали бы почти все остальные рыбаки. Мы можем ездить и ездить туда, где "не клюет", потому , что в сам процесс "рыбалки" для нас уже и есть та цель , ради которой многие пришли в нахлыст. Ты получаешь удовольствие просто от того , что ты стоишь в реке и делаешь забросы. К примеру, я позавчера приехал с Южного Урала, за два дня не видел ни одной поклевки, при чем на 95% , если не больше, был изначально уверен в таком результате. Я ловил кайф только от того, что вокруг меня горы в снегах , на закраинах реки лед, а ты стоишь в бурном потоке горной реки и занимаешься своим любимым делом, отрабатываешь технику заброса в процессе "ловли рыбы", и тебе не важно, что в той точке размером сдвадцать сантиметров нет рыбы, тебе важно , что ты положил свою муху именно туда. А в добавок ко все му вокруг тебя еще светит солнце и греет тебя с наружи, к тому что тебя греет изнутри. И в следующий раз хрен меня заставишь променять поездку туда же на поездку в то место " где есть рыба, но мне там не интересно этим заниматься"( естественно при общих возможностях).
А вы, не в обиду будет вам сказано, не вылазите со своего Ижа, и лишь потому, что знаете "где стоит рыба" ( думаю понятно о чем я), ну ни как не желаете открывать для себе новые водоемы, потому что "боитесь", что там "будет ноль". Я думаю, вряд ли у вас сейчас найдутся другие аргументы "не за ИЖ". Прежде чем их написать подумайте, а не просто ли это слова-отмазон!!!
И вот как раз, Алексей, не надо путать зеленное с кислым. Ты путаешь цели, в спиннинге они "рыба в руках", в нахлысте "процесс ловли" (не путать поимки). Единственное исключение, которое я могу наблюдать и оно не совсем вписывается в спиннинг , вернее лучше бы вписалось в нахлыст, это то с каким увлечением Алексей 25 отрабатывает новые техники заброса. Причем в его действиях сквозит часть "философии нахлыста", он ловит кайф от качества заброса и не зависимо клюнет потом рыба или нет. Согласитесь, что в спиннинге это "исключение", иногда встречающиеся, но исключение.