Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам
Обзавелся с Суфиксовским нанобрайдом 0,04 мм, отрыбачил им пока одну рыбалку. После предыдущей рыбалки с толстым шнуром поначалу первые впечатления были очень приятными - мелкие приманки полетели далеко. А дальше я на него и внимания перестал обращать, никаких проблем с ним не возникало. Вначале была неприятный момент когда я оборвал блесну на зацепе сильно дергая удилищем, но после этого настроил фрикцион и позже таких ситуаций не возникало. Разрывная нагрузка при глухих зацепах меня устроила. Цвет белый, а по факту во время забросов и пооводки шнур не видно. Круглым я его бы не назвал, вертушки прилично его крутили, после них как раз видна его некруглость. Петель не было, хотя ветер временами был очень порывистый, визуально по толщине он мне показался более тонким чем 6-и либровая Сандайновская РЕ-шка
Здравствуйте. Кто нить пользовал в микроджиге нанофил от Беркли либров так на 4? Как ведет себя, как устойчивость к истиранию, жесткость, дальность и четкость заброса?
Не советовал бы, стойкость никакая. Заявленная разрывная нагрузка меньше, в общем не стоит. Можешь почитать отзывы по инету, ничего хорошего. Я 50 метровый моток выкинул через 3 рыбалки.!!!
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
у меня ощущения что Суфиксовский НаноБрейд крепчает с каждой рыбалкой) с зацепами на своем берегу экспериментирую, пытаясь выдернуть приманку, и чаще всего шнур выдерживает, или рвется поводок из флюра
Жаль , что у Суфикса размотка маленькая в 100м. Надо бы попробовать. Или может флюр намотать.
Просто в последнюю рыбалку на Иже столкнулся с проблемой стирания своего 8лб. шнура , даже три или четыре отстрела было. А уменьшиться по диаметру хочется , чтобы заброс хоть на пару метров но увеличился.
Просто в последнюю рыбалку на Иже столкнулся с проблемой стирания своего 8лб. шнура , даже три или четыре отстрела было. А уменьшиться по диаметру хочется , чтобы заброс хоть на пару метров но увеличился.
sema1009, Толян, у меня на понтонке та же беда с Варивасовским шнуром - вплоть до обрыва на подсечке бывало. убивается махом - шнур мягонький, летит конечно здорово, но это единственное достоинство. Простенький шнур Мистик для МДЖ на голову выше, заброс причем ни разу не слабее. и ваще я сильно охладел к мягким 8-жильным шнурам, опыт использования 2 из них дал в основном негатив.
- tre_vas
- Контактная информация:
Хыыы, тоже приобщился значит. Я не зря его хвалил. Второй сезон пользую (уже вторую шпульку), продолжаю нахваливать.igronom писал(а):sema1009Простенький шнур Мистик для МДЖ на голову выше.
Дык именно Мистик 8ми жилка то и стоит у меня , из 120м. (вчера измерял) за осень 2013-лето 2014 осталось уже около 60 м. А рыбалок было не так уж и много. Вот и задумался. Может флюр получше все таки?
У меня тоже Мистик, и заметил , что он убивается только или "зимой" , когда обмерзает льдом, очень быстро мохратится ( лед крошит плютню изнутри), или же в тех местах, где случайной получается перехлест через колечки или тюльпан. А в стандартной ситуации , даже последние полметра, не так сильно подвержены износу, может быть потому , что и на грузки при забросе не такие уж значительные , приманки более 10 грамм редко использую. А вот "краситель" выходит быстро.sema1009 писал(а):Дык именно Мистик 8ми жилка то и стоит у меня , из 120м. (вчера измерял) за осень 2013-лето 2014 осталось уже около 60 м. А рыбалок было не так уж и много. Вот и задумался. Может флюр получше все таки?
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
да, махрится Мистик довольно сильно, но в итоге износ все равно не такой тотальный и шнур живет дольше (по сравнению с другими тонкими шнурами, которые я юзал и юзаю). Главное следить за его состоянием и не прохлопать момент, когда начинает рваться почти без усилия.
меня Андрей Самолет периодически мучает вопросом выбора катушки, и мучает своей привиредливостью - нитрид титана по бортику, покрытие ролика и прочие тонкие вещи, я на это честно говоря внимания обращаю слабо, а в его понимании именно от этих вещей и зависит как долго будет жить шнур и как быстро он начнет мохнатиться.
наверняка он в этом вопросе прав, т.к. иногда удивляет противоположность мнений об одном и том же шнуре, может его какая-то конкретная катушка в ускоренном режиме убивает?
наверняка он в этом вопросе прав, т.к. иногда удивляет противоположность мнений об одном и том же шнуре, может его какая-то конкретная катушка в ускоренном режиме убивает?
Тут еще может не только покрытие бортика влияет, а его состояние. Всякие царапины, мелкие выбоины на нем тоже могут потихоньку портить шнур.
Пожизненный Петрович
Не , в катушке я уверен на все 100. Мистик очень даже не плохой шнур. Я задумался о другом из-за заканчиваемости последнего , да и потоньше хочется. По поводу моих отстрелов - сам тащил шнур через корягу около 10-15 метров (значит перетерся) . После каждой рыбалки ,по привычке, отрезаю около метра "махрового" конца , хоть и использую поводок из флюра около 50-80см. Как то в начале лета слетела борода , пока разматывал -затянулся узел , пока его развязывал -потянул и плетня порвалась как гнилая нитка , около 15 метров пришлось выбросить. Борис Юрьевич правильно значит заметил, что в местах перехлеста (случайных узлов , думаю тоже) может порваться. Вот найти бы 4-5 либровый шнур по цене Мистика и такого же качества , не задумываясь взял бы.
напиши список желаемых шнуров. возможно что-то мы сможем привезти в частном порядке не по рыночным ценам, так чтобы появлялся новый озвучиваемый опыт.
Николай , даже не знаю. Нужно что-то на 4-5лб., размоткой 120-150м. , и ценовой сегмент не выше чем Санлайн супер ПЕ.
Кстати , по опыту. В последнюю рыбалку на Иже на "взрослом" джиге пользовался белой Прошкой 0,15 . И по коряжнику и по ракушкам-полет нормальный , заброс -оеёй какой. Пока впечатления самые положительные. Но пока новая - шумит шуршит не хило так.
Кстати , по опыту. В последнюю рыбалку на Иже на "взрослом" джиге пользовался белой Прошкой 0,15 . И по коряжнику и по ракушкам-полет нормальный , заброс -оеёй какой. Пока впечатления самые положительные. Но пока новая - шумит шуршит не хило так.
Прошка это замкнутый круг
пытаешся вырваться из него пробуя дорогих японцев, всякие 8-и жилки, а потом многие возвращаются к Прошке, те которые не делают из шнуров фетиша) имеется в виду в серьезном джиге, в микроприманках Прошка к сожалению не лучший вариант.
опять же тот же Живин Андрей из шнуров использует или Прошку или Санлановский ДипУан8, но если сделать коррекцию на то, какую компанию он представляет, то в остатке останется именно Прошка. Правда из Прошек он использует цветную, не помню названия, что-то с кастингом, по причине того, что с его слов у ней меньше пропитки и она не дает усадки после нескольких рыбалок, т.е. не нужно доподматывать бэкинг на шпулю. и думаю что для одного из лучших российских джиговиков вопрос цены тут не на первом месте.
пытаешся вырваться из него пробуя дорогих японцев, всякие 8-и жилки, а потом многие возвращаются к Прошке, те которые не делают из шнуров фетиша) имеется в виду в серьезном джиге, в микроприманках Прошка к сожалению не лучший вариант.
опять же тот же Живин Андрей из шнуров использует или Прошку или Санлановский ДипУан8, но если сделать коррекцию на то, какую компанию он представляет, то в остатке останется именно Прошка. Правда из Прошек он использует цветную, не помню названия, что-то с кастингом, по причине того, что с его слов у ней меньше пропитки и она не дает усадки после нескольких рыбалок, т.е. не нужно доподматывать бэкинг на шпулю. и думаю что для одного из лучших российских джиговиков вопрос цены тут не на первом месте.
в минувшие выходные поюзал свежеприобретенный Санлайн Super Braid 5. Шнур брал с приоритетом на голавля, потому толщиной 0.6 по японической классификации (по остаточному принципу планировал мелкоджиг, это вторая причина выбора такой толщины). Рыбалка была интенсивная и полноценная, длительностью почти 12 часов практически непрерывной ловли, так что, думаю, предварительные выводы можно считать годной рекомендацией. Итак, впечатления:
1. Органолептика: сравнивал этот шнур по реальной толщине с тем, что было или есть у меня окромя (Варивас Супер Траут Эдванс 0.6, Мистик микроджиг гейм 0.8, Санлайн Супер ПЕ 06). Шнур показался самым тонким из того, что у меня было. Супер ПЕ - незначительно толще кажется, Мистик (несмотря на размер 0.8) толщиной как Супер ПЕ, тоже потолще. Варивас - сильно толще, ощутимо прям. Сие порадовало. На ощупь шнур жесткий, не сильно скользкий; было опасение, что шуметь будет чрезмерно, однако - нет, не сильнее Мистика того же (Супер ПЕ шумнее был). Понятно, что "шелковый" Варивас был просто бесшумен, но - Брейд 5 меня устроил в этом плане. Окромя того, Брейд 5 для плетеного шнура почти идеально круглый. Тот же Варивас, шнур мягонький, в процессе работы становился все более плоским (ту же хрень заметил на БХ Андиспутед 0.8, тоже восьмижильный, и тоже стал плоским в процессе эксплуатации). Минус этого свойства для меня - шнур ощутимо крутится. Вроде и пофигу, но последствия в виде петель... об этом ниже.
2. Намотка: отлично. Из за того, что шнур потоньше Вариваса, пришлось маленько поколдовать с намоткой (Лувиас-12 2004 размер). В итоге без особого гемора получил великолепную намотку, все 150 м. шнура безо всякого бэкинга влезли идеально.
3. Бросок: изначально было опасение, что из-за шершавости шнура бросок будет похуже, чем с Варивасом (а к хорошему привык очень быстро). Ни фига, летает как минимум не хуже. Склонен думать, что это не из за покрытия там какого то модного, а просто толщина шнура поменьше, тем не менее - летает збс, я доволен.
4. Сенсорика: на уровне Мистика, т.е. отлично. Варивас, несмотря на восьмижильность, тянется как резина. Этот - не тянется практически совсем, как следствие, тактильные ощущения ощутимо сильнее. Для микроджига однозначно будет плюс.
5. Прочность: на уровне ожиданий. Заявлен либраж количеством 10, понятно - чушь это все. Варивас, когда новый и некоцаный участок шнура, с правильным узлом - очень ощутимо прочнее. НО! Ловлю в последнее время почти всегда в тотальных корягах, воблеры вешаются на ветки, дергаются через траву... Мягкий Варивас убивается моментально, после чего слово "прочность" к нему вообще неприменимо. Брейд 5 очень приятно удивил. Жесткость шнура и его покрытие, вот плюсы: за 12 часов рыбалки шнур ВООБЩЕ не замахрился, рабочий участок не поменял своих свойств никак, прочность на отрыв какая была - такая и осталась. Другими словами, шнур очень предсказуемый, для меня это крайне важно, не люблю сюрпрайзов в виде внезапно оторванных кусков шнура метров по 15-20 (с Варивасом это было в порядке вещей).
6. Прочие ощущения: определенный минус в расцветке. Дополнительным негативом к Варивасу была его тотальная незаметность - не в воде, ни в воздухе, при любом освещении и на любом фоне его тупо не было видно. Брейд 5 не сильно выиграл в этом отношении. Шнур многоцветный, темные участки точно также ни хрена моими старыми глазами уже не видны, худо-бедно видно белые и желтые участки, но тоже не особо. Это напрягает, для джига неудобно, да и по голавлю, с вобами и колеблом - тоже. Петлявость шнура: вот тут я прозрел. С Варивасом (напомню, мягкий шнур 8 жил) было следующее: с микрокольцами на моей Шиманке (и даже с просто мелкими антизахлестными кольцами на Корзе) после любого резкого рывка - твич, выдергивание воблера из травы ,или если ветер - мгновенно нарисовывалась бородка, которую распутать просто нереально. Итог - по несколько метров шнура каждую рыбалку выкидывал. Бесило жутко, отнимает время, надо ловить, а ты пытаешься распутать бороду и потом перевязываешься. Даже на Лувике с его идеальной намоткой постоянно скинутые петли - жесть... Подобная проблема у меня была с мягким Супер ПЕ и Ультегрой. Далее: очень частой проблемой было то, что Варивас с его мягкостью постоянно цеплялся то за липучку на одежде и сумке, то крючок воблера точнехонько протыкал шнур, после чего тот распушался и, как следствие, резать очередной кусок... Так вот, Брейд 5 эту проблему снял напрочь. Жесткий шнур, гладкий, ни за что не цепляется, не распушается, НИ РАЗУ за рыбалку не был проткнут крючками (с Варивасом - 10 и более раз за рыбалку было нормой). В итоге просто в удовольствие рыбачил, о шнуре не думал совсем. Что и надо было))
В целом, я для себя решил - мягкие 8-жилки более не юзаю, ни для джига, ни для чего другого. Опыт по 2 шнурам, которые у мня были - строго негативный, мне хватило. Такие дела)
з.ы. не реклама ни разу, вдруг кто решит шнур брать такой - будет знать о нем немного больше.
1. Органолептика: сравнивал этот шнур по реальной толщине с тем, что было или есть у меня окромя (Варивас Супер Траут Эдванс 0.6, Мистик микроджиг гейм 0.8, Санлайн Супер ПЕ 06). Шнур показался самым тонким из того, что у меня было. Супер ПЕ - незначительно толще кажется, Мистик (несмотря на размер 0.8) толщиной как Супер ПЕ, тоже потолще. Варивас - сильно толще, ощутимо прям. Сие порадовало. На ощупь шнур жесткий, не сильно скользкий; было опасение, что шуметь будет чрезмерно, однако - нет, не сильнее Мистика того же (Супер ПЕ шумнее был). Понятно, что "шелковый" Варивас был просто бесшумен, но - Брейд 5 меня устроил в этом плане. Окромя того, Брейд 5 для плетеного шнура почти идеально круглый. Тот же Варивас, шнур мягонький, в процессе работы становился все более плоским (ту же хрень заметил на БХ Андиспутед 0.8, тоже восьмижильный, и тоже стал плоским в процессе эксплуатации). Минус этого свойства для меня - шнур ощутимо крутится. Вроде и пофигу, но последствия в виде петель... об этом ниже.
2. Намотка: отлично. Из за того, что шнур потоньше Вариваса, пришлось маленько поколдовать с намоткой (Лувиас-12 2004 размер). В итоге без особого гемора получил великолепную намотку, все 150 м. шнура безо всякого бэкинга влезли идеально.
3. Бросок: изначально было опасение, что из-за шершавости шнура бросок будет похуже, чем с Варивасом (а к хорошему привык очень быстро). Ни фига, летает как минимум не хуже. Склонен думать, что это не из за покрытия там какого то модного, а просто толщина шнура поменьше, тем не менее - летает збс, я доволен.
4. Сенсорика: на уровне Мистика, т.е. отлично. Варивас, несмотря на восьмижильность, тянется как резина. Этот - не тянется практически совсем, как следствие, тактильные ощущения ощутимо сильнее. Для микроджига однозначно будет плюс.
5. Прочность: на уровне ожиданий. Заявлен либраж количеством 10, понятно - чушь это все. Варивас, когда новый и некоцаный участок шнура, с правильным узлом - очень ощутимо прочнее. НО! Ловлю в последнее время почти всегда в тотальных корягах, воблеры вешаются на ветки, дергаются через траву... Мягкий Варивас убивается моментально, после чего слово "прочность" к нему вообще неприменимо. Брейд 5 очень приятно удивил. Жесткость шнура и его покрытие, вот плюсы: за 12 часов рыбалки шнур ВООБЩЕ не замахрился, рабочий участок не поменял своих свойств никак, прочность на отрыв какая была - такая и осталась. Другими словами, шнур очень предсказуемый, для меня это крайне важно, не люблю сюрпрайзов в виде внезапно оторванных кусков шнура метров по 15-20 (с Варивасом это было в порядке вещей).
6. Прочие ощущения: определенный минус в расцветке. Дополнительным негативом к Варивасу была его тотальная незаметность - не в воде, ни в воздухе, при любом освещении и на любом фоне его тупо не было видно. Брейд 5 не сильно выиграл в этом отношении. Шнур многоцветный, темные участки точно также ни хрена моими старыми глазами уже не видны, худо-бедно видно белые и желтые участки, но тоже не особо. Это напрягает, для джига неудобно, да и по голавлю, с вобами и колеблом - тоже. Петлявость шнура: вот тут я прозрел. С Варивасом (напомню, мягкий шнур 8 жил) было следующее: с микрокольцами на моей Шиманке (и даже с просто мелкими антизахлестными кольцами на Корзе) после любого резкого рывка - твич, выдергивание воблера из травы ,или если ветер - мгновенно нарисовывалась бородка, которую распутать просто нереально. Итог - по несколько метров шнура каждую рыбалку выкидывал. Бесило жутко, отнимает время, надо ловить, а ты пытаешься распутать бороду и потом перевязываешься. Даже на Лувике с его идеальной намоткой постоянно скинутые петли - жесть... Подобная проблема у меня была с мягким Супер ПЕ и Ультегрой. Далее: очень частой проблемой было то, что Варивас с его мягкостью постоянно цеплялся то за липучку на одежде и сумке, то крючок воблера точнехонько протыкал шнур, после чего тот распушался и, как следствие, резать очередной кусок... Так вот, Брейд 5 эту проблему снял напрочь. Жесткий шнур, гладкий, ни за что не цепляется, не распушается, НИ РАЗУ за рыбалку не был проткнут крючками (с Варивасом - 10 и более раз за рыбалку было нормой). В итоге просто в удовольствие рыбачил, о шнуре не думал совсем. Что и надо было))
В целом, я для себя решил - мягкие 8-жилки более не юзаю, ни для джига, ни для чего другого. Опыт по 2 шнурам, которые у мня были - строго негативный, мне хватило. Такие дела)
з.ы. не реклама ни разу, вдруг кто решит шнур брать такой - будет знать о нем немного больше.
Алексей, оченна подробный и познавательный отчет
Лично пользую Sunline Super Braid 5 (#0,8; 1,2; 1,5 и 2). Коплю впечатления Предварительно, думаю, в конце осени выложить краткие результаты. И продолжить зимой их тестить.
Лично пользую Sunline Super Braid 5 (#0,8; 1,2; 1,5 и 2). Коплю впечатления Предварительно, думаю, в конце осени выложить краткие результаты. И продолжить зимой их тестить.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- tre_vas
- Контактная информация:
Для меня, по прошествии множества рыбалок, минусом остался только цвет этого шнура. Я тоже люблю, чтоб шнур было хорошо видно, в любом стиле ловли. А так, все пункты Алексея подтверждаю. Пользую 0,8 - получается очень универсальный шнур: от голавлево-окуневых воблерков, до того же джига, но в весах уже до 18-20 гр!
Пользую Kosadaka Infinity 0,18мм, вроде ничего.Также Серебряный ручей 0,14 мм,это на обычных спинах,ловлю джигом. Нормальные шнуры,мне нравятся.На кастовом Айяши Кигон стояла 0,28 мм китайка дешевая,сейчас куплю новый мульт Рево,там пропишется Санлайн обычный, хвалят его многие.