Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
LesNick

Re: Характеристики и отзывы по лескам/шнурам

Сообщение LesNick » 19 мар 2015, 12:01

У меня появилось предположение, в том, что при использовании жесткой палки и жесткой плетенки в совокупности дает огромный минус в результативности поклевок. Почему? Атакуя приманку, "на жесткой сцепке", щука сразу чувствует подвох и бросает ее. Несколико раз наблюдал картину, щука, атакуя воблер, ни с разу заглатывает его, а только хватает зубами за часть воблера, после чего, либо бросает его, либо заглатывает.Примерно так же и с джиг приманками. Из своего опыта, количество результативных поклевок с профорсом намного ниже, чем со спиннингом у которого вершинка живая.
Изображение

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 19 мар 2015, 19:41

LesNick, вполне может быть, что и так. Может, и наоборот, типа щука приманку цап - и как на кол налетела, сама засеклась. Видно будет летом.

LesNick

Сообщение LesNick » 19 мар 2015, 20:04

Когда она хватает на верняка, тут понятно, она засечется или удерживая приманку во рту дает больше время на подсечку, а когда поклевки происходят осторожно,как зимой по большей части, то тогда плетенка, с нулевой растяжимостью, может оказаться минусом.
Изображение

Monster0988

Сообщение Monster0988 » 19 мар 2015, 20:19

Игра приманки с жестким спином получается резкой может это настораживает пассивную рыбу а мягкий кончик дает более плавную игру

igronom

Сообщение igronom » 19 мар 2015, 20:22

имхо, фигня это все. обратная сторона жесткой палки и нерастяжимого шнура - повышенная сенсорика. даже осторожная поклевка, когда она отчетливо отдается в руку - вызывает у меня непобедимое рефлекторное движение, подсечку. тут даже вопрос не в реакции спиннингиста - рука сама сечет, когда ощущает прикосновение к приманке. ну а жесткая палка и нерастяжимый шнур позволяют с первого раза надежно пробить пасть рыбы крючком. другой вопрос - может сама техника подсечки страдать, может на вываживании жесткий бланк отрабатывать плохо (вроде как принято считать, что мягкие бланки, регуляры, полупараболики лучше вяжут рыбу. мой опыт это, в общем, подтверждает).
у мягкого бланка и "резинового" шнура есть побочный эффект, который мне не нравится - не пробивают крючки пасть рыбы (особенно часто с воблерами и тройниками). в итоге рыба все вываживание нормально держится, бланк и шнур отрабатывают рывки, и уже под самыми ногами рыба неожиданно отваливается - потому что крючки не засекли, а просто подцепили.
думаю, причину низкой реализации надо еще в чем-то поискать. например, в способе оснащения приманок, в размерности их, в соотношении крюка и размера приманки, в особенности проводки с конкретной палкой и так далее.
ИМХО и рассуждения, если чо))))))))))

LesNick

Сообщение LesNick » 19 мар 2015, 20:47

Я тоже свою мысль не утверждаю, вобщем сезон покажет :-):
Изображение

igronom

Сообщение igronom » 21 май 2015, 22:30

сегодня пару часов погонял остатки Варивасовского Супер Траут Эдванс макс пауэр 0.6. в прошлом сезоне за половину лета размотка 150 м. ушаталась тока в путь - вроде недешевый шнур, предназначение форелевое, для условий, сходных с ловлей голавля (теоретически). на практике шнур не выдержал скотских наших условий - кусками ушло метров 90. остаток выкидывать или на бэкинг пускать было жалко, намотал на Ультегру в ожидании какой-нить рыбалки в помойных условиях. вот как раз сегодня такие условия были. результат - Варивас блестяще подтвердил свое реноме. 1 воблер потерян на отстреле (причем на ровном месте, шнур рвется абы где и воблер летит с хвостом из куска шнура). Второй воблер потерян на зацепе - легонький рывочек удилищем, безо всяких усилий, даже бланк почти не погнулся - усе, воблера нет, шнур разошелся. Третий воб - ладно, там был честный мертвый зацеп, тройник засадил, без шансов. Причем, был и другой момент - один из вобов седня также был засажен тройником, так тот тройник разогнулся этим же шнуром. Ну и пара узелков мертвых - это уже добрая традиция. В общем, тему мягких шелковистых дорогих японских 8-жилок я закрыл для себя полностью. Ну его, Варивас этот...))

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 май 2015, 11:19

igronom, Леха а у тебя которая из адванседов? Она для течки или арийная?:) А я балдю от брейда 5го;) И кстате спайдер ред код в толстых диаметрах порадовал, хоть и ворситься но держит нагрузку
Пиу пиу

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 22 май 2015, 11:27

По спайдеру Ред КОд был у меня один негативный эпизод, когда на 5 - 6 рыбалки начал рваться как гнилой, перемотал на шпулю и забыл, вчера нашел случайно попробовал изношенный участок, блин держит узел хорошо, вот теперь думаю намотать куда нибудь чтоль, а то жалко 90 м плетни на бекинг пускать в условиях кризиса.
А вот Юнитика как рвалась так и рвется на узле, хотя без узла держит нагрузку очень хорошо, пробовал разные узлы...
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

igronom

Сообщение igronom » 22 май 2015, 11:30

Vasyank, у меня эдванс ’10 C2000HGS. судя по передатке - она никак не арийная, те же страдики с высокой передаткой делались под американский рынок и пристрастия пендосов к скоростным проводкам. просто катушка, в общем, не видел я ранжирования в ультеграх - для течки, не для течки...
от Брейда 5 я тоже балдел - несколько рыбалок в прошлом сезоне, осенью. в этом начал рыбачить и уже все, не балдею... наверное, несколько зимних рыбалок сказались. определенно не любит этот шнур отрицательные температуры. смотал я его, короче, с Лувиаса. вместо него теперь Дуэль 0.8, полет почти такой же, но тупо толще и прочнее))

igronom

Сообщение igronom » 22 май 2015, 11:31

Kamskibot, безузловку попробовать, не?

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 22 май 2015, 11:33

у меня брэйд 5 № 1.2 только летом рыбачу им ,все ок
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

farik

Сообщение farik » 22 май 2015, 11:33

С безузловкой тоже где попало рвется. Или типо клин клином вышибают)

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 22 май 2015, 11:38

igronom, Леха у тебя DUEL, и как, хотел под голавлика взять, но что то останавливает пока.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 май 2015, 11:41

igronom, я про плетенку спрашивал:) не увидел про мкс повер;)
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 22 май 2015, 11:44

Vasyank, йопт. теперь понял)) да, шнур не арийный - те раза в 3 тоньше. этот хоть и 0.6, толще раза в полтора чем 0.6 брейд 5

igronom

Сообщение igronom » 22 май 2015, 11:50

Kamskibot писал(а):igronom, Леха у тебя DUEL, и как, хотел под голавлика взять, но что то останавливает пока.
тянется как резиновый, я его сначала на джиг хотел - передумал из за тянучести. под воблеры самое оно, мне нравится. по сравнению с каст авэем - почти не линяет, краска оч хорошо держится. по прочности не чемпион, но в рамках допустимого. и у меня дешевенькая 4-жилка, в меру жесткая, не модная)))

adhol

Сообщение adhol » 01 июн 2015, 22:10

Ребят, подскажите пожалуйста, есть ли смысл переплачивать в n раза, сильно ли выиграю в дальности заброса и чувствительности снасти, если поменяю шнур Power Pro 0.06 До 6 либров на sunline small game #0.2 до 5 либров или на varivas light game #0.2 до 5.5 либров??? По толщине прошка вроде тоньше по спецификациям 0.06 против 0.074 у вариваса и у санлайна. Чаще всего использую груз 2 гр+резина 2-2.5 дюйма. Палка Айко тиррель 2 210 ULS, катушка временно shimano nexave 1000. Спасибо.
3xOsc=adhol

Kiriliys

Сообщение Kiriliys » 01 июн 2015, 22:27

Смысл конечно есть, small game sunline и ligh game varivas одни из лучших шнуров для МДЖ(мягкие, скользкие) Прошка покажется канатом, а по спецификации у разных фирм она отличается, на это стоит обращать внимание в последнюю очередь. Сам хочу приобрести один из них.

Zerg

Сообщение Zerg » 01 июн 2015, 22:37

Можно рассмотреть еще Berkley Nanofil. Тоже неплох для микроджига, по дальности заброса и чувствительности превосходит многие другие шнуры, но капризен к узлам.
Пожизненный Петрович

Ответить

Вернуться в «Лески/шнуры»