Не встречал я подвохов с видеокамерой, и тем более отпускающих рыбу. А вот подвохов, специально приплывающих на пристань в КБ по темноте, с Ика - каждую рыбалку, по осени. Причаливают в сторонке, озираются. Потом видя, что нет угрозы - еле волокут рыбу мешками. Такое каждую рыбалку. Нет их нормальных - нормальные подвохи на Кубе, в океане, а у нас только браки, такие же лучники (те, кто острожит), только снаряга дороже, вот и вся любов, к охоте.что начинающий подвох и подвох хапуга
Курилка
Re: Курилка
А что думаете Уважаемые, по поводу уровня в Иже?Не дождей, не снега,а река до краёв.До каких пор ещё будет половодье?
Рыба уже нерестится,опять всё на траве останется?
Проехал на трамвайчике (шушлайка загнулась), природа оживает. Вспыхнула зеленью, черемуха цветет - а запах..... Красота, какой теплый майский вечер - просто сказка!
Проезжал по мосту 11 мая, показалось, что уже почти в приемлемая вода. Даже обрадоваться успел. Или только показалось.ВлИваныч писал(а):А что думаете Уважаемые, по поводу уровня в Иже?Не дождей, не снега,а река до краёв.До каких пор ещё будет половодье?
Пожизненный Петрович
Чем дальше от города, тем дольше держится уровень.Zerg писал(а):Проезжал по мосту 11 мая, показалось, что уже почти в приемлемая вода. Даже обрадоваться успел. Или только показалось.ВлИваныч писал(а):А что думаете Уважаемые, по поводу уровня в Иже?Не дождей, не снега,а река до краёв.До каких пор ещё будет половодье?
Re: Катушки SHIMANO
Если ты этим "барыгам" будешь давать деньги на "аренду помещения" и на "зарплату продавцов", то они тебе "катушки" будут дарить "бесплатно"!!!!!!andrusik10 писал(а):один минус-огромный,безграничная жадность
наших барыг завозящих енти катухи..
Очень обидно когда тех , кто заботиться , что бы в России рыбачили современными хорошими снастями, а не "невской" (причем из Китая) называют "жадными барыгами".
Сами чай не "меценаты"!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- andrusik10
Расшифрую,под барыгами имел ввиду одну многоуважаемую московскую конторку.
Re: Мемуары с пылу, с жару 2014
ВлИваныч, не только только тюльпан. А полностью верхнее колено на несколько частей!
Виноват,не внимательно читаю .brolin писал(а):ВлИваныч, не только только тюльпан. А полностью верхнее колено на несколько частей!
ВлИваныч, да не Вы, а Грфиш виноват.
А какая разница. Московская или "местная", есть мировая тенденция у солидных фирм производителей установлена "единая цена" на всю страну. Точно так же и в Европе и в Америке и в Японии. И официальные цены не так уж отличаются по всему миру, все зависит от таможенных пошлин стран. А то что ты находишь в "Японии" или а "Америке" , то. это не официальные цены, а цены каких-нибудь "распродаж". Везде есть такие "неофициалы". У нас в России их еще больше и самые дешеве цены у воров, при чем воров не в кавычках , а именно тех кто украл и продает "за дозу". Если на них ориентироваться, то и сами "япошки-жадные барыги".andrusik10 писал(а):Расшифрую,под барыгами имел ввиду одну многоуважаемую московскую конторку.
Уже сколько раз писал, что есть "цивилизованные формы" ведения бизнеса , в том числе и торговля рыболовными снастями, а есть "иные" , и нет смысла сравнивать цены . Есть желание и есть возможность покупать "дешево" покупай, трать свое время на выбор, на переписку, на транспортные , время доставку внутри города, на перечисления денег, нервы на переживания "что и когда придет?" , а можно пойти и купить в магазина изначально подержав в руках. На то и демократия. И уж совсем не прилично "обвинять других " в том, что они хотят создать "цивилизованный рынок".
К примеру бензина на один километр проезда в такси уходит на "три рубля" , а они с тебя берут "12" , и что , тоже "жадные барыги". Кто не хочет ездит за "три рубля" покупает свое авто и не жужжит или ищет "бамбилу на шестерке".
Думаю смысл моих слов понятен и нет смысла дальше "обвинять жадных барыг". Если есть желание это делать , начните с себя "кем работаете и сколько денег берете с клиентов" и все сразу встанет на свои места!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- andrusik10
В июне прошлого года наблюдал на каме такую же ситуацию со спинингом GRFish,парень был в шоке когда у него верхнее колено рухнуло ,не помню модель и тест палки,но негативчик у меня лично остался.
Интересно, в магазине на букву Х., где покупал это удилище можно будет попросить взамен другое? Чек , вроде бы, остался.
попросить конечно можно) большинство поставщиков признаю поломку на первой-второй рыбалке за брак. но данный поставщик (Грфиш) признает за брак только поломки в магазине. другое дело что если 2-е недели с покупки прошли, то они могут и отказать. вобщем много всяких Но, хотя попробовать стоит.
borkas, не понял , 11 Твин С3000 - рекомендованная цена Шимано (оф.сайт) 12500 руб и цена от оф. представителя в России около 22600 руб , это "цивилизованные формы" ведения бизнеса ? Однако !
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Ссылку, пожалуйста, на обе "официальные цены". Пока не понял о каких "рекомендованных ценах" ты говоришь.sedjj-am писал(а):borkas, не понял , 11 Твин С3000 - рекомендованная цена Шимано (оф.сайт) 12500 руб и цена от оф. представителя в России около 22600 руб , это "цивилизованные формы" ведения бизнеса ? Однако !
Цена Шимано http://fishing.shimano.co.jp/product/reel/2503" onclick="window.open(this.href);return false; , указана в таблице 36800 йен , из йен в рубли переводить надеюсь умеешь ? А вот вторая ссылка в России http://shimano.ru/models/details/shiman ... c3000.html" onclick="window.open(this.href);return false; , .
sedjj-am, Я конечно не понял, что тот японский сайт означает именно "рекомендованные розничные цены" на территории Японии (или всего мира), может быть там при покупке внутри страны действует "НДС", которое не распространяется на "вывоз товара". Это раз. Два, это то что "Российская рекомендованная цена" сделана именно такая , потому что у нас очень большая разница в "закупочных ценах" для разных оптовиков. Страна огромная розничных точек "мульен" , и если каждый будет продавать по той цене по которой захочет, то тот кто имеет максимальную скидку при опте, ни когда не даст выжить, тем у кого "малый бизнес". Потому что один "оптовик" покупает на миллион долларов в месяц, а другой на миллион рублей в год. Естественно "официальный дистрибьютор должен это учитывать. К тому же у нас очень разные "транспортные" по стране. К тому же благодаря, нашим "правящему руководству" "таможенные пошлины" не такие же как в во многих других странах мира . Хочу заметить "коммерческие таможенные пошлины", а не те , чем облагаются ваши " частные закупки". И если уж разбираться до конца, то минимальная оптовая цена по, которой можно купить "катушку шимано в России" , ниже той что тебе "нравится в Японии". Просто не всем эта цена доступна.
И вот из хотя из всего выше сказанного, хочу подвести резюме, если бы в России "официальный дистрибьютор" разрешил торговать по ценам "какие тебе нравятся", то те же "100 крючков" ни когда бы не смогли привести ни одной "катушки шимано" на продажу в свой магазин, потому , что "Монстры продаж рыболовных снастей в Ижевске" ими торговали бы "дешевле , чем Коля закупает, даже бы если он их закупал в "Японии" . Естественно все условно, но это близко к правде. Если такая "цивилизованная продажа" тебя не устраивает, то многих других , как продавцов", так и покупателей устраивает.
Да и еще, кстати, Японцы завидуют нашим ценам на спички!!!!! А хохлы на газ!!!!
И вот из хотя из всего выше сказанного, хочу подвести резюме, если бы в России "официальный дистрибьютор" разрешил торговать по ценам "какие тебе нравятся", то те же "100 крючков" ни когда бы не смогли привести ни одной "катушки шимано" на продажу в свой магазин, потому , что "Монстры продаж рыболовных снастей в Ижевске" ими торговали бы "дешевле , чем Коля закупает, даже бы если он их закупал в "Японии" . Естественно все условно, но это близко к правде. Если такая "цивилизованная продажа" тебя не устраивает, то многих других , как продавцов", так и покупателей устраивает.
Да и еще, кстати, Японцы завидуют нашим ценам на спички!!!!! А хохлы на газ!!!!
До Нормарка цены в России на Шимано были куда как гуманней . Разница в 100 % цены , это перебор . Хотя тебе , как старому торговцу видней ! Ну а цены которые нравятся мне , думаю наравятся или понравятся большенству рыбаков ( читай покупателей ). P.S. Твин из Японии при "частной покупке " обходится с доставкой ровно в цену оф . сайта Шимано .
Так за те цены "люди" и отсидели срока. Все Шимано завозилась "контрафактно" . Но люди поумнели "сидеть " больше не хотят, поэтому больше Шимано и не торгуют. Точно так же ни кто сейчас не гоняет "новые иномарки" из-за границы на продажу ( по левым документам), цивилизация наступает. И тут Нормарк не причем (конечно условно) .sedjj-am писал(а):До Нормарка цены в России на Шимано были куда как гуманней .Хотя тебе , как старому торговцу видней ! Ну а цены которые нравятся мне , думаю наравятся или понравятся большенству рыбаков ( читай покупателей ).
А то , что "своя рубаха ближе к телу", так это не новость. Каждый хочет, что бы ему "платить меньше", а "получать больше", а как другим "зарабатывать" не волнует , даже тем кто работает "для тебя" .