Куда и как развиваться любительской рыбалке в России

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

g1ly

Re: Куда и как развиваться любительской рыбалке в России

Сообщение g1ly » 03 июн 2014, 13:37

Раз уж на то пошло, зачем тогда продажа сетей у нас в Удмуртии ? Получается надо все "точки" сетевые закрывать, или рейды устраивать...

borkas

Сообщение borkas » 17 авг 2014, 22:02

Продолжая тему и не желая открывать новую (пока), напишу в этой теме.
Есть желание под эгидой вновь создоваемого журнала, с рыболовно охотничьей тематикой, организовать рыболовный фестиваль. Одной из ключевой темой этого фестиваля планируется "турнир по сбору браконьерских сетей". Так же возможно и "турнир по сбору мусора".

Просьба отписаться тех, кто готовь поддержать данное мероприятие (и желательно "без задней").
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 02 сен 2014, 11:48

Блог создавать не готов, поэтому тут, вроде тема профильная.

Размышления у парадного... пруда

Некоторое время назад вновь начал ездить на пруды, неспешное удение карася и карпа, как то больше позволяло растечься мыслью по древку так сказать. Среди прудов были и платные и не платные и те, что были платные и стали не платные и те, что были не платные, а стали вдруг платные.
Сравнивать комфорт пребывания на разных прудах не стану, и так понятно что хорошо там где никого нет. Но вот заметил, что на некоторых прудах комфортнее, организован заезд и распределение полян, вывоз мусора, подойдут спросят удобно ли вам и т.д. Плата на таких прудах растет, рыбы как правило там и немного и ездят туда уже не для этого, а на отдых. На тех прудах где рыбы больше, менее комфортно, и мусор в кучах и плата не маленькая и ютятся все рыбаки как сельди в бочках на полутора метрах раскисшего, заросшего берега.

Появилась та самая модель идеального пруда, инфраструктуры услуги от начала и до конца, попробую поведать.

И так, вот есть пруд и есть желающий взять его в аренду, купить или как то еще там оформить владения с целью заработать денег на рыбаках любителях. Что нужно, чтоб всё сделать прозрачным нужно гарантировать честность сделки, отсутствие скрытых продаж (черной кассы) и конечно нам нужно добиться возврата в виде налогов.
Вот тезисы как этого достичь:
1. Фиксированная плата за любительскую рыбалку на таких прудах, контролируемая правительством.
2. Факт сделки подтверждается продажей билета на рыбалку имеющему уникальный номер и указанный номинал. Например 200р.
3. Билеты приобретаются в правительстве по цене 120 р. (это и есть заложенные платежи за аренду пруда и возврат налогов, тобишь предприниматель не платит ничего более и не ведет никакого учета)

Проверка деятельности осуществляется "органами" (термин почерпнул у borkas-а). Это контрольные закупки, проверка выдачи билета и экологической полицией, проверка вывоза мусора. Стимулирование деятельности предпринимателя за счет продажи билетов партиями по 1000 шт.

Понимаю что всё это наивно, и скорее всего "не взлетит", но вот можно этим сделать хотя бы шаг в будущее?

и да, я знаю что слова "удение" нет и что "растекаться мыслью по древу" это неправильный перевод со старославянского, а правильный "мышкой по дереву"

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 02 сен 2014, 12:10

Dc`Shuls, да, что-то очень близкое к идеалу было бы. Может, и в самом деле что подобное в будущем будет. Спасибо. Интересный пост.

techmicha

Сообщение techmicha » 02 сен 2014, 12:45

Рыбалка вообще должна быть платной, как охота, купил путёвку и вперёд.
Можно разовую, можно на год. Только к сожалению до этого НИКОМУ нет дела, а жаль. В СССРе были путёвки даже на сети(ужос какой).
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 03 сен 2014, 18:36

techmicha, а мы принципиально не пользуемся платниками
Настоящие герои всегда идут в обход!
Изображение

techmicha

Сообщение techmicha » 03 сен 2014, 18:48

Я не о платниках, вообще платно, повсеместно. Будет оплата, будет(в идеале) контроль.
Если не разворуют как всегда.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 03 сен 2014, 18:56

techmicha, ты знаешь, оччень много халявщиков будет!!!
Изображение

borkas

Сообщение borkas » 27 сен 2014, 22:48

Без комментариев
phpBB
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 27 сен 2014, 23:02

Тоже не люблю, когда щуку жабой называют. Красивая, благородная и очень спортивная рыба! Ну никак не вяжется с ней такое погоняло! Видео хорошее, щука шикарная! :co_ol:

A.Gorinich

Сообщение A.Gorinich » 28 сен 2014, 08:28

Алексей 25, согласен с тобой!
Изображение

О Серега

Сообщение О Серега » 28 сен 2014, 21:08

/
Последний раз редактировалось О Серега 28 дек 2015, 22:53, всего редактировалось 1 раз.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 28 сен 2014, 21:47

Серега рыбалка, я даже с такими спиннингистами не соглашусь. В воде щука красивее, чем в руках. И плывет очень грациозно.

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 28 сен 2014, 22:07

В детстве, на маленькой речке, поднимал корягу-чурку из воды, в продольном расщепе сидел налим, "лицом" ко мне, не видя тела подумал лягушка, вот кто уж похож дык похож.
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

Zerg

Сообщение Zerg » 29 сен 2014, 21:42

Я думал, что "жаба", та которая в жабовниках и болотах, где непосвященный и не догадается, что кто-то кроме лягушек может тут жить. А из реки или пруда просто щука.
Пожизненный Петрович

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 29 сен 2014, 21:54

Zerg писал(а):Я думал, что "жаба", та которая в жабовниках и болотах, где непосвященный и не догадается, что кто-то кроме лягушек может тут жить. А из реки или пруда просто щука.
Я тоже так думал , что болотная щука " жабой "зовется, а ей общую кликуху приписывают)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Ответить

Вернуться в «Прочее»