Авто-курилка

DieselEK

Re: Авто-курилка

Сообщение DieselEK » 18 ноя 2015, 15:46

максим мальцев, а про обслуживание чего недоговариваешь??? ааа, а цена соляры на уровне 92 как минимум и ее качество...Макс, экономия будет только при очень больших годовых пробегах, так что тут каждый сам выбирает...
оценка, страхование...

igronom

Сообщение igronom » 18 ноя 2015, 15:53

делают у нас дизеля ,и хорошие тоже делают. но не для легковых машин))

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 18 ноя 2015, 16:01

igronom, энто ты про камазы??? дакар??? дак там не наш дизель, а те что в армию идут, поверь не хороший он.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 18 ноя 2015, 16:08

Да что с обслуживанием не так?Хорошая солярка (Газпром,Лукойл) -и нет проблем.Замена масла ?Такие же сроки и количество.Замена топливного фильтра?Да,лучше почаще..я меняю раз в 10-15 т.км.Если не заливать на Баш,Татнефть и всяких других заправках,то и с топливной системой ничего не будет.В частных руках сколько тебе пробег нужен :100000,200000 ?Легко.На моем авто под 500000 уже пробег.Топливную чинил два раза -по собственному невежеству(заливал с канистр у непонятных поставщиков).По началу электронный впрыск топлива было очень накладно ремонтировать(форсунки,регуляторы давления) -только новые..,сейчас все ремонтируется -научились,получается в разы дешевле.По поводу запуска зимой..во дворе своем зажигалки постоянно приходиться таскать в мороз.Если все работает(подогревы топлива,свечи накаливания),то никаких проблем.Если руки из жопы и нет желания следить за машиной -то никакой двигатель не пойдет :men:

igronom

Сообщение igronom » 18 ноя 2015, 16:11

Kamskibot писал(а):igronom, энто ты про камазы??? дакар??? дак там не наш дизель, а те что в армию идут, поверь не хороший он.
я про ЯМЗ

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 18 ноя 2015, 16:38

igronom, Алексей,спору нет..,но эти всежрущие,неубиваемые,чугунные моторы уже не делают почти.У меня был такой дизель -Европейский Фиат Дукато.Ему даже аккумулятор не нужен.На двух цилиндрах доезжал до дома.Один раз шланг обратки лопнул в Нижнем Н. -соляра ручьем на снег,но я доехал до Ижевска.Сейчас новые моторы не подразумевают пробеги до полмиллиона и выше.Блоки алюминиевые и тд.
Речь идет о более менее легковых дизелях

Maks

Сообщение Maks » 18 ноя 2015, 16:38

DieselEK писал(а):Maks, че я те плохова сделал??? ))))
Дима, прочитал и понял... :-) Эт я не к тебе, ей-ей :-)
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

igronom

Сообщение igronom » 18 ноя 2015, 17:04

максим мальцев, дык и я грю, у нас легковые дизеля не делают. а ЯМЗ выпускают, у них контракт с группой газ, так что не загнутся. и да, они до сих пор чугуниевые)))

techmicha

Сообщение techmicha » 18 ноя 2015, 21:07

g1ly писал(а):Maks, у меня в последнее время, в борьбе Дастер vs Шнива, побеждает дизельный Дастер. При моем условии работы + моем рыбацком хобби, я думаю, что смогу убить 2-х зайцев...
Ильшат, однозначно "дустер"!!!
p.s. шнивоводы, можете закидать меня гнилыми помидорами :-)
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

igronom

Сообщение igronom » 18 ноя 2015, 21:08

я тож за дустер. по трассе на шниве много не накатаешься, если на дальняк ездить приходится часто

Zerg

Сообщение Zerg » 18 ноя 2015, 21:10

ну если в лютые говна не лазить, то дастер всяко лучше будет
Пожизненный Петрович

techmicha

Сообщение techmicha » 18 ноя 2015, 21:20

максим мальцев писал(а):Да что с обслуживанием не так?Хорошая солярка (Газпром,Лукойл) -и нет проблем.Замена масла ?Такие же сроки и количество.Замена топливного фильтра?Да,лучше почаще..я меняю раз в 10-15 т.км.Если не заливать на Баш,Татнефть и всяких других заправках,то и с топливной системой ничего не будет.В частных руках сколько тебе пробег нужен :100000,200000 ?Легко.На моем авто под 500000 уже пробег.Топливную чинил два раза -по собственному невежеству(заливал с канистр у непонятных поставщиков).По началу электронный впрыск топлива было очень накладно ремонтировать(форсунки,регуляторы давления) -только новые..,сейчас все ремонтируется -научились,получается в разы дешевле.По поводу запуска зимой..во дворе своем зажигалки постоянно приходиться таскать в мороз.Если все работает(подогревы топлива,свечи накаливания),то никаких проблем.Если руки из жопы и нет желания следить за машиной -то никакой двигатель не пойдет :men:
а я дизеля боюсь, зажигалку "раскидал-собрал", делов на несколько дней, а дизель... :sh_ok:
кстати по бензину, даже мой пепелац к некачественному бензу очень привередлив(расход сразу зашкаливает).
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Макс 4004

Сообщение Макс 4004 » 18 ноя 2015, 22:10

Я конечно мало что понимаю, но...
Ездил я на шниве и дастере, и скажу так: для повседневных поездок шнива неудобна, посути шнива это улучшенная лада 4×4, но до комфорта ещё далеко. Дастер не идеал комфорта, и в самую ж..у на нём не полезешь, не потому что он не сможет, а потому что жалко будет, но хоть какое-то присутствие комфорта.
Всё выше сказанное ИМХО.

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 18 ноя 2015, 22:24

techmicha, Миш,дизельный двигатель ничем не отличается...,камера сгорания меньше (то есть между поршнем и головкой очень маленький зазор в мертвой точке,для того,чтобы нагреть воздух до 800 градусов...солярная смесь вспыхивает) и топливная система с механическим насосом для создания давления до 1300 атм..хотя сейчас ведутся разработки до 2000атм.
Чтоб достичь такого давления нужны микронные отверстия в форсунках -отсюда и проблема плохого топлива.Главное правило -не лить гавно и дизель будет работать долгие сотни тысяч км

Maks

Сообщение Maks » 18 ноя 2015, 23:17

techmicha писал(а):Ильшат, однозначно "дустер"!!!
p.s. шнивоводы, можете закидать меня гнилыми помидорами :-)
Изображение :-)

Maks

Сообщение Maks » 18 ноя 2015, 23:45

Ильшат, если Дастер возьмешь, тоже интересно будет! Сгоняем, следующей осенью, по полям-буеракам. В этом сезоне, я на зимней резине (нешипованной) ползал - медленно, но достаточно уверенно. Хотя, особенно после снегов-дождей, иногда и страшновато было :-):
Интересно будет, совместно прокатиться :mi_ga_et:

P.S. Наблюдал, позапрошлой зимой, один дизельный Дастер частенько. Стекла постоянно замороженные - такое ощущение было, что в салоне дубачина :-) Забывал все спросить владельца, в чем причина.

g1ly

Сообщение g1ly » 19 ноя 2015, 00:16

Maks, мне кажется причина проста до безобразия - салонник ленился поменять... Да, буду собираться с мыслями на дастер. В любом случае полный привод, а дизель или бензин - время покажет! Если бензин, то не меньше 2 литров. У меня в пользу рено есть еще одно неоспоримое прнимущество - своя татарская мафия в сервисном центре :)

igronom

Сообщение igronom » 19 ноя 2015, 08:36

Maks писал(а):Стекла постоянно замороженные - такое ощущение было, что в салоне дубачина :-)
а в салоне и есть дубачина. дизеля греются совсем не так, как бензиновые. вон у брата моего двоюродного Клио дизельная - зимой выше 70 градусов температура охлаждающей жидкости редко поднимается, салон долго прогревается, стекла тоже в холода замерзшие. зимой прохладно, в общем)). но, опять же, у него литраж маленький (1,5 л)

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 19 ноя 2015, 09:28

igronom писал(а):... но, опять же, у него литраж маленький (1,5 л)
ну у дастера тоже не ЯМЗ )) Там нужно будет вэбастами озаботиться. Выше было про то что шнива неудобный на каждый день автомобиль. Смею заметить что вот как раз зимой - очень даже удобный ) И по теплу в том числе.

igronom

Сообщение igronom » 19 ноя 2015, 09:31

tre_vas, по теплу да, базара нет - нива для зиму гуд) а в дастере не помню какой литраж у дизеля, помню тока что пацык знакомый грил, что маловато силенок у него для такой массы (правда это было его единственное нарекание). и вебасто (либо аналог какой-нить) строго обязон в наших зимах)

Ответить

Вернуться в «Прочее»