Авто-курилка

Maks

Re: Авто-курилка

Сообщение Maks » 26 ноя 2015, 22:08

И вообще, про "автомобильные войны" :-): Мое мнение.
Если автомобиль выбран правильно (т.е., именно под себя и свои нужды и хотелки (тоже важно)), то он будет доставлять удовольствие владельцу. И он будет, порой не замечая этого, яростно "отстаивать" его. А вот, если автомобиль "навязан", пусть даже, той-же женой, то... бывает дискомфорт :-( Есть несколько примеров (не форумские). Встречается такое, довольно часто.
Я вот, свой Шевик, выбирал целенаправленно. И он меня радует. Да, бывает ломается, но... тут еще от старого хозяина зависит. Держу все под контролем постоянно, возможно даже и перебарщиваю - в сервисе, бывает, подкалывают :-) Зато, мне так спокойнее - в полях не хочу куковать, из-за раздолбайского отношения к своей машине. Привычка.
Зато, после каждого выезда с очередного направления, добавляется все больше и больше уважения к авто. Казалось-бы, еще чуть-чуть и... а нет, вывез!
В общем, ни капли не реклама ШН, не сочтите :-):
Я про споры, возможно туманно немного.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

techmicha

Сообщение techmicha » 26 ноя 2015, 22:10

Maks писал(а): Миша, а Сюрф в 130-м кузове - это праворукий аналог твоего авто?
ага он[/quote]
По моим ощущениям, салон уже и потолок ниже, чем в Шевике. Багажник, ессно, больше.
Это мое, чисто субъективное, мнение. Без претензий на что-либо :-):

В Паджеро-Спорт (предыдущий кузов), тоже салон узкий. А с виду авто большое.
В Прадо (предыдущий кузов), там нормально.
Это из личного.[/quote]
да соглален, в Шевиниве шире салон, и потолок ниже, и на заднем сидении не очень комфортно у меня(пикаповское наследие), особенно высоким. У Прадо в 90-ом кузове свои заморочки, в основном по подвеске и трансмиссии, а салон там достаточно просторный. кстати Прадо этот не плохой вариант(за 500можно найти в приличном состоянии), он уже оф. поставлялся, пользовали состоятельные люди-не так убивали как мой пепелац:-):
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

techmicha

Сообщение techmicha » 26 ноя 2015, 22:21

Maks писал(а):И вообще, про "автомобильные войны" :-): Мое мнение.
Если автомобиль выбран правильно (т.е., именно под себя и свои нужды и хотелки (тоже важно)), то он будет доставлять удовольствие владельцу. И он будет, порой не замечая этого, яростно "отстаивать" его. А вот, если автомобиль "навязан", пусть даже, той-же женой, то... бывает дискомфорт :-( Есть несколько примеров (не форумские). Встречается такое, довольно часто.
Я вот, свой Шевик, выбирал целенаправленно. И он меня радует. Да, бывает ломается, но... тут еще от старого хозяина зависит. Держу все под контролем постоянно, возможно даже и перебарщиваю - в сервисе, бывает, подкалывают :-) Зато, мне так спокойнее - в полях не хочу куковать, из-за раздолбайского отношения к своей машине. Привычка.
Зато, после каждого выезда с очередного направления, добавляется все больше и больше уважения к авто. Казалось-бы, еще чуть-чуть и... а нет, вывез!
В общем, ни капли не реклама ШН, не сочтите :-):
Я про споры, возможно туманно немного.
Я другое хочу донести до общественности, что за те деньги, что стоит новый Шевик, можно получить не новый, но очень хороший авто, на все случаи жизни. Просто последнее время очень многие пользовали новые автомобили, и проблема ремонта сместилась в сервисы. Боятся стали люди б/у автомобилей.
Это моя личная точка зрения.
"А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта." А.Б. Стругацкие

Maks

Сообщение Maks » 26 ноя 2015, 22:24

Миш, я про Прадо, который счас б/у примерно восемьсот-мульЁн стОит. Про него, так как личный опыт.
А ты, наверное, про еще предыдущей его :-) В нем не сидел даже, но возможно, что и там простор.
Я просто обозначения кузовов, у них, толком не знаю :nez-nayu:

Maks

Сообщение Maks » 26 ноя 2015, 22:26

techmicha писал(а):Я другое хочу донести до общественности, что за те деньги, что стоит новый Шевик, можно получить не новый, но очень хороший авто, на все случаи жизни. Просто последнее время очень многие пользовали новые автомобили, и проблема ремонта сместилась в сервисы. Боятся стали люди б/у автомобилей.
Это моя личная точка зрения.
Я понял тебя Миш! И я не про Шевик, а за вдумчивый и взвешенный подход! :-):

У меня б/у, но я в сервисе. Наковырялся просто, в свое время.

techmicha

Сообщение techmicha » 26 ноя 2015, 22:28

Maks писал(а):Миш, я про Прадо, который счас б/у примерно восемьсот-мульЁн стОит. Про него, так как личный опыт.
А ты, наверное, про еще предыдущей его :-) В нем не сидел даже, но возможно, что и там простор.
Я просто обозначения кузовов, у них, толком не знаю :nez-nayu:
сейчас TLC150, предыдущий TLC120, а я про TLC90/95. 90 кузов и 120, это совершенно разные автомобили.

techmicha

Сообщение techmicha » 26 ноя 2015, 22:29

Maks писал(а):

У меня б/у, но я в сервисе. Наковырялся просто, в свое время.
у меня к сервисам доверия нет, а может и не наковырялся ещё :-)

DieselEK

Сообщение DieselEK » 26 ноя 2015, 22:30

Миша, вот очень верно подметил про боятся б/у авто. Я реально несколько раз думал может продать лачик, уже пробег за сотку, год выпуска 8, не молодая уже, однако сразу думаю, а что брать, новое неадекватно дорого, солярис, рио, впринципе тоже самое, но только новое, разница в деньгах не стоит этого, б/у брать, шило на мыло, тут своя, наизусть известная, обслуженная вся, надежная, а б/у кот в мешке, кто там на ней ездил, как ездил, как и где обслуживал. Вот уже года 3 с такими мыслями езжу. Родной аккумулятор недавно только поменял. Так что б/у в топку, если брать только новое.
оценка, страхование...

Maks

Сообщение Maks » 26 ноя 2015, 22:42

DieselEK писал(а):Так что б/у в топку, если брать только новое.
Дим, если бы с новым, проблем не возникало. Вернее, с деталями (с уменьшенным сроком действия) которые ставятся на них. По крайней мере, про бытовую технику, знаю достоверно :-(
Бери б/у жЫп и строй под себя! :mi_ga_et:

SanЁk

Сообщение SanЁk » 26 ноя 2015, 22:42

про б/у своих пять копеек. лучше взять б/у 1-2-3 года чем новую т.к. беря новую машину она сразу теряят в цене ка минимум 50 тыщ. + аксессуары, допы и прочее. А если берешь б/у то она у же с аксессуарами и можно комплектацию взять даже выше. в машине главное кузов(50-70% от стоимости) ресурс двигателя ну очень сложно выработать за такой малый срок, если не понимаешь в машине всегда есть сервис авто в котором за 1000-1500р проведут полную диагностику. А брать новую машину, это ездить на ней 100500лет, но ни кто так не ездит

Maks

Сообщение Maks » 26 ноя 2015, 22:43

Миш, да, я про стодвадцатый кузов :a_g_a:

techmicha

Сообщение techmicha » 26 ноя 2015, 22:49

Maks писал(а):Миш, да, я про стодвадцатый кузов :a_g_a:
ну это пока ещё гламур, вот лет через 10 можно будет брать :-)

DieselEK

Сообщение DieselEK » 26 ноя 2015, 22:50

Макс, мне бу жып нафик не нужен, куда мне на нем ездить??? Я по городу в основном езжу, да по трассе...
оценка, страхование...

techmicha

Сообщение techmicha » 26 ноя 2015, 22:51

DieselEK писал(а):...если брать только новое.
так нечего из нового-то выбрать, одни гатжеты на колёсах.

Fisher!

Сообщение Fisher! » 26 ноя 2015, 22:51

Kamskibot писал(а):Maks, на недоприводе советском он ездит. Гранта
Когда ты ещё даже не мечтал об автомобиле, я тебя уже на пятидверке на рыбалку на каму возил. Так что не надо, владелец не советского внедорожника от GMC.
Там,где кончается дорога,начинается жизнь...

Maks

Сообщение Maks » 26 ноя 2015, 22:56

DieselEK писал(а):Макс, мне бу жып нафик не нужен, куда мне на нем ездить??? Я по городу в основном езжу, да по трассе...
Меня, хоть разок, скатаешь на рыбалку! Место, за ради такого случая, покажу - ммммм... закачаешься :mi_ga_et: Но, через всякую фигню надо ехать :-) А я, хоть разок, побалдею не за рулем - покемарю в дороге :-)

Ладно, шутю :mi_ga_et:

Maks

Сообщение Maks » 26 ноя 2015, 23:19

techmicha писал(а):
Maks писал(а):Миш, да, я про стодвадцатый кузов :a_g_a:
ну это пока ещё гламур, вот лет через 10 можно будет брать :-)
Кстати, вполне рабочий (по направлениям без асфальта) гламур :-):

DieselEK

Сообщение DieselEK » 26 ноя 2015, 23:37

Maks писал(а):
DieselEK писал(а):Макс, мне бу жып нафик не нужен, куда мне на нем ездить??? Я по городу в основном езжу, да по трассе...
Меня, хоть разок, скатаешь на рыбалку! Место, за ради такого случая, покажу - ммммм... закачаешься :mi_ga_et: Но, через всякую фигню надо ехать :-) А я, хоть разок, побалдею не за рулем - покемарю в дороге :-)

Ладно, шутю :mi_ga_et:
Макс, ваще запросто, впиши меня в свое ОСАГО, покимаришь штурманом...а так на моей пузотерке, к самым местам не проехать, если только летом...
оценка, страхование...

Maks

Сообщение Maks » 27 ноя 2015, 09:39

DieselEK писал(а):Макс, ваще запросто, впиши меня в свое ОСАГО, покимаришь штурманом...а так на моей пузотерке, к самым местам не проехать, если только летом...
Я так и думал :-)

zorba2

Сообщение zorba2 » 27 ноя 2015, 14:24

g1ly, ты же вроде на дастера нацелился?
У нас сейчас рекламу слышал, типа в ТТС на черную пятницу (до 30) скидка на дастеры 18%.
Наверное и в Ижевске так-же.
Все I M H O

Ответить

Вернуться в «Прочее»