нет все в одном месте ,сначала прессинг потом ловим ,так интересней ,не будет случайности уж совсем ,что кто то на рыбу нарвется ,взбудоражим участок и будем соревноватьсяKiriliys писал(а):А второй день будет в другом месте? Или я чего-то не понимаю.
На зимнем Иже: спиннинговый турнир или табу на турниры?
- yura zavalin
- Контактная информация:
Re: На зимнем Иже: спиннинговый турнир или табу на турниры?
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
Ребят, а может в порядке эксперимента, командные???
оценка, страхование...
DieselEK, здесь будет минимум эксперимента. это будет рубилово по прямым и простым правилам
Ребят, а может уровнятт шансы для новичков и не столь опытных? Сделать 5-ку судей тех, кто в прошлый раз занял призовые места.
g1ly, тогда на мой взгляд теряется смысл мероприятия. имхо, колхоз дело добровольное, каждый участник своим участием подтверждает, что трезво оценивает свои шансы. я вот например понимаю, что мне особо ловить нечего, но участовать все равно буду, ибо туса и ваще, возможно, в таких замесах я буду последний раз.
Леха, сразу решается вопрос по судьям, а также это дает людям некий шанс на попадание в пятерку призеров. На следующий фест судьями бубут призеры нынешнего феста. И так далее.
А че, если фест, то можно и без судей
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
g1ly, тоже вариант, почему нет. но я на вещи смотрю проще - у меня нет задачи попасть в пятерку призеров, и ваще - пятерка будет там или тройка, пока не решилось. у меня цели две: первая компанейская, вторая сугубо исследовательская. это ж сколько статистики сразу собрать можно, прекрасный эксперимент)
- Алексей 25
А чё фаворитов выгонять? Пусть участвуют. Другие смотрят, что-то на ус или на шпулю катухи намотают. Всё вперед. Правила вроде простые, всем понятные, типа, "Драть рыбу, всю в зачет по см, потом топить". А без судей как-то скучновато будет. Желающие есть же посудить, вроде не вопрос.
в см конечно проще. единственно хотелось бы объективности в том, что за щук более какого-то размера начислять доп бонусы, иначе например 2-а карандаша по 21 см опередят одну хорошую щуку на 40 см
nik555, ограничение по размеру. в жопу этих карандашей до 32 см и полосатиков меньше 15. и не надо будет никаких бонусов
Интересное решение)))igronom писал(а):nik555, ограничение по размеру. в жопу этих карандашей до 32 см и полосатиков меньше 15. и не надо будет никаких бонусов
Значит прошлогодние фавориты с УЛ уже не фавориты?
Х.з., зато у традиционных спиннингистов шансы появляются.
Все I M H O
zorba2, ну как минимум не будем нарушать официальные правила любительского и спортивного рыболовства. по остальной рыбе минимально допустимый к вылову размер тоже весь расписан, ничего придумывать не надо
- Алексей 25
Мне видится такой формат:
Любая рыба, разрешенного к вылову размера, измеряется и отпускается. Сантиметры суммируются. Количество рыбы не ограничено ( ). Этап 4 часа. Если два этапа, суммируются сантиметры 1-го и 2-го дня. Или суммируются места в каждом этапе (наименьшая сумма мест - победа). Трём самым крутым по общему итогу - куш. Можно и морально-символический
Нормально?
Любая рыба, разрешенного к вылову размера, измеряется и отпускается. Сантиметры суммируются. Количество рыбы не ограничено ( ). Этап 4 часа. Если два этапа, суммируются сантиметры 1-го и 2-го дня. Или суммируются места в каждом этапе (наименьшая сумма мест - победа). Трём самым крутым по общему итогу - куш. Можно и морально-символический
Нормально?
Алексей 25, первый день не считается вообще. это официальная тренировка, задача - равномерно запрессовать акваторию, так чтобы не осталось нетронутых мест в зоне проведения турнира. а второй день - вот как считали на прошлых зимних турнирах этапы, по этой же системе и предлагаю считать. и насчет ограничения количества рыб одного вида - я бы ограничил все же
- Алексей 25
Леха, думаю, нафига эти баллы за разную рыбу? Ну, ограничение - ладно. Пусть 5 хвостов одного вида. Сом - незачет.
Алексей 25, ну не баллы, сантиметры пусть. и 5 хвостов 1 вида - не, по 3 хватит. ну по крайней мере я так вижу.
мне тут случайно в голову глупую вопрос пришел крамольный: а кто проводит турнир? че то я пропустил сей момент. кто ответственный? а то народ интересуется правилами ,сроками, местом и т.д. у кого узнать?
Леша, у нас как-то раскидалось все по темам. Насчет турнира по ЗС-2016. Две темы обсуждений насчитал и один опрос.
Вот, насколько понимаю, изначальный пост Николая (о реалиях проведения) Если куда-то, не туда пошел, Коля поправит.
Вот, насколько понимаю, изначальный пост Николая (о реалиях проведения) Если куда-то, не туда пошел, Коля поправит.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц