Страница 1 из 2

Домашнее пивоварение

Добавлено: 11 янв 2017, 12:01
g1ly
Потянуло меня дальше. Освоили домашнее пивоварение. Все как положено: дробление солода, его затирание, хмель, карбонизация... Вчера дегустировали. Приятственная штука скажу вам, особенно понимая, что полностью своими руками сделано. Как обычно хочется еще большего и вкусного, в итоге вопросов больше чем ответов. Может есть среди нас тайные пивовары? Давай те делиться опытом.

Пара фотографий.

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 11 янв 2017, 12:16
A.Gorinich
Ильшат, аппетитно выглядит, приглашай на дегустацию :co_ol:

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 11 янв 2017, 12:35
lazy_surfer
Ильшат, знаю ветку про домашнее пиво на марковских форумах. И клуб любителей пива там же. Если надо ссылки скину.

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 11 янв 2017, 12:36
techmicha
g1ly, Молдец Ильшат! Процесс на сколько знаю не быстрый. А сколько такое хранится?
В нем же консервантов нет никаких.

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 11 янв 2017, 12:51
g1ly
A.Gorinich писал(а):Ильшат, аппетитно выглядит, приглашай на дегустацию :co_ol:
Добьемся больших побед - непременно дам попробовать :)
lazy_surfer писал(а):Ильшат, знаю ветку про домашнее пиво на марковских форумах. И клуб любителей пива там же. Если надо ссылки скину.
Не, пока не надо. Думал среди нас есть тайные пивовары :)
techmicha писал(а):g1ly, Молдец Ильшат! Процесс на сколько знаю не быстрый. А сколько такое хранится?
В нем же консервантов нет никаких.
Храниться может долго. Консерванты - пивные дрожжи. Процесс газации (карбонизации) тоже проходит естественным путем...
Как себя проявит дальше - понаблюдаем...

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 11 янв 2017, 13:11
nik555
Ильшат, главное не спейся на дегустациях))

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 11 янв 2017, 13:20
g1ly
nik555, это же искусство! а не быдлопойло :)

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 09:48
g1ly
Эх ребят... Не могу не похвастаться...
Чем дольше настаивается - тем изысканнее вкус...

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 10:21
LesNick
Ильшат, ты что творишь? Даже я(не любитель пива) возжелал выпить кружку целиком, а как же ценители этого напитка себя поведут... ты о них подумал? Еще и с утра такое запостил)))

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 10:23
yura zavalin
g1ly, нефильтрованое ?

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 11:46
g1ly
Юра, сварено на элевых дрожжах. Оно всегда такое мутное. То, что мы пьем обычно из магазина это лагер. Его тоже в перспективе варить будем.
В феврале, как карбонизируется, принесу на пробу пару бутылок...

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 11:48
nik555
бутылки возьми у Димы - 30-и литровые))

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 12:07
LesNick
Ильшат, а если не секрет себестоимость такого пива сколько выходит?

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 12:42
A.Gorinich
бля, слюни текут

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 13:28
Monster0988
:is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :is_te_ri_ka: :cry_ing: изверг

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 15:55
g1ly
LesNick писал(а):Ильшат, а если не секрет себестоимость такого пива сколько выходит?
Последняя партия вышла примерно в такой цене.
Готовили из расчета 25 литров. На выходе получили 15 литров (около 50-60% воды впитывается солодом и выпаривается).
5 кг солода - 250 рублей (на одну варку)
Дрожжи - 200 рублей (можно на 2 варки растянуть)
Хмель - 250 рублей (можно растянуть на 3-4 варки).

Получается за 15 литров отменного пива - около 500 рублей.

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 16:02
LesNick
Круто за 40 руб. литр домашнего пива!
Осталось только попробовать)

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 16:20
g1ly
На сегодняшний день наши возможности в пивоварении ограничены пока только металлической емкостью в 30 литров :)

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 18:00
DieselEK
Ильшат, что то я не уловил, а ты варишь, или брожение, а потом розлив и дображивание в таре?

Re: Домашнее пивоварение

Добавлено: 17 янв 2017, 18:38
g1ly
Сначала варим, потом с дрожжами в бутыле бродится, а потом дображивается и газируется уже в таре...