Летний турнир - обсуждение
Re: Летний турнир - обсуждение
Всем привет! Чтоб провести этап язь-голавль,учитывая осторожность этой рыбы,надо на каждого участника отвести, отдельную зону на берегу,а это очень приличная дистанция,да и результаты как то судьям надо оперативно фиксировать(хотя рыбу можно в садовню)
Один из этапов предлагаю провести на Сивенском острове,добраться до него думаю проблем не будет,да и места там хватит с лихвой.
А после каждого этапа-уха?
Один из этапов предлагаю провести на Сивенском острове,добраться до него думаю проблем не будет,да и места там хватит с лихвой.
по ижевскому пруду глваное с местом определиться, само место хорошо своей доступностью и относительно равными условиями. но и альтернатива все равно нужна.РыбачОК писал(а):Один из этапов (а можно и отдельными соревами) хотелось бы видеть - бероговой окунь ижпруда. Рыбалка доступная, место неудаленное да и рыбы в достатке). И еще хорошо было бы если бы не совпадали даты с другими соревами по спиннингу (лодочный турнир).
по поводу непересечния сроков с другими соревнованиями мы со своей стороны этот фактор учтем, правда сейчас нет обзученных сроков ни на лодочных ни на береговых соревнованиях.
По язю голавлю скорее всего выберем участок реки с достаточно большим берегом для свободного перемещения спорстменов + будет оговоренная дистанция между участниками, т.е. примерно как на зимних соревнованиях.LesNick писал(а):Всем привет! Чтоб провести этап язь-голавль,учитывая осторожность этой рыбы,надо на каждого участника отвести, отдельную зону на берегу,а это очень приличная дистанция,да и результаты как то судьям надо оперативно фиксировать(хотя рыбу можно в садовню)
для сохранения рыбы всем участникам опять выдадим куканы, единственно их переделаем - сделаем более щадящими.
Сивинский остров это который? тот что в устье Сивы?
кстати Сива теоретически вариант по голавлю не плохой, в части открытых берегов и достаточности мест для спортсменов.
Тот самый.С одной стороны протока от Сивы с другой Кама.nik555 писал(а):Сивинский остров это который? тот что в устье Сивы?
а голавль то там есть?
Я там со спином один раз ползал -щука,окунь.Просто считаю что место хорошее для других этапов,но не турниру по головлю.
По поводу мест для проведения этапа по головлю я не советчик.
По поводу мест для проведения этапа по головлю я не советчик.
- Алексей 25
До летнего спиннинга осталось всего ничего, а мы так и не определились. Перечитал сейчас тему, как-то всё непонятно стало. Предлагаемые варианты:
1. Три этапа в разные дни. Каждый по отдельному виду рыбы.
2. Два-три этапа в один день, ловля опять же одной рыбы.
Соображения у меня такие: самый демократичный вид соревнований - ловля любой хищной рыбы на Каме. Поясню почему. Для такой ловли практически у каждого человека есть спиннинг и мало-мальский опыт. Берег на Каме открытый, ходи и кидай сколько хочешь.
Турнир по голавлю или окуню очень сильно отличается. Снасть под этих рыб есть далеко не у каждого. К тому же голавль слишком осторожен, подойти к нему не в каждом месте реально. Перемещение по берегу часто затруднено.
По окуню тоже не ахти складывается. УЛы имеют не так уж много человек. На открытой воде провести малореально из-за ветра.
Короче говоря, я за любого хищника на Каме. Прошу аргументированно опровергнуть.
1. Три этапа в разные дни. Каждый по отдельному виду рыбы.
2. Два-три этапа в один день, ловля опять же одной рыбы.
Соображения у меня такие: самый демократичный вид соревнований - ловля любой хищной рыбы на Каме. Поясню почему. Для такой ловли практически у каждого человека есть спиннинг и мало-мальский опыт. Берег на Каме открытый, ходи и кидай сколько хочешь.
Турнир по голавлю или окуню очень сильно отличается. Снасть под этих рыб есть далеко не у каждого. К тому же голавль слишком осторожен, подойти к нему не в каждом месте реально. Перемещение по берегу часто затруднено.
По окуню тоже не ахти складывается. УЛы имеют не так уж много человек. На открытой воде провести малореально из-за ветра.
Короче говоря, я за любого хищника на Каме. Прошу аргументированно опровергнуть.
Алексей 25, я против того, чтобы ограничиться только Камой. аргументы:
как раз мало-мальского опыта ловли на Каме с берега у меня и многих моих знакомых (потенциальных участников турнира) нет. Снастей тоже: под судака - бросковый длинный спин с верхним тестом далеко за унцию (а скорее полторы унции или больше), под жереха - длинный бросковый дубинатор, который кроме как под жереха и применить то негде более... Все это дело есть у тех, кто на Каме рыбачит более-менее постоянно. Я вот, например, учитывая потенциальное количество возможных рыбалок на Каме, которое у меня может получиться до пенсии, не планирую обзаводиться комплектами снастей под нее.
мое предложение - все-таки малые реки. объект - любой БЕЛЫЙ хищник (в основном голавль, как и планировалось зимой). комплекты, пригодные для ловли голавля, так или иначе имеются у бОльшего количества спиннингистов, чем для ловли на большой реке.
этапов - можно сделать 4, по аналогии с зимним турниром.каждый этап можно посвятить конкретному хищнику (голавль, язь, жерех - на понтонке как вариант), в финале зачет вести по любой из этих 3 рыб.
как раз мало-мальского опыта ловли на Каме с берега у меня и многих моих знакомых (потенциальных участников турнира) нет. Снастей тоже: под судака - бросковый длинный спин с верхним тестом далеко за унцию (а скорее полторы унции или больше), под жереха - длинный бросковый дубинатор, который кроме как под жереха и применить то негде более... Все это дело есть у тех, кто на Каме рыбачит более-менее постоянно. Я вот, например, учитывая потенциальное количество возможных рыбалок на Каме, которое у меня может получиться до пенсии, не планирую обзаводиться комплектами снастей под нее.
мое предложение - все-таки малые реки. объект - любой БЕЛЫЙ хищник (в основном голавль, как и планировалось зимой). комплекты, пригодные для ловли голавля, так или иначе имеются у бОльшего количества спиннингистов, чем для ловли на большой реке.
этапов - можно сделать 4, по аналогии с зимним турниром.каждый этап можно посвятить конкретному хищнику (голавль, язь, жерех - на понтонке как вариант), в финале зачет вести по любой из этих 3 рыб.
- Алексей 25
igronom, всё оно так, да только летом на Каме практически любой палкой с тестом по верху 21 - 35 г. можно щуку из травы наковырять и на обычную колебалку с берега наловить. Ничего в этом сверхособенного нет, во всяком случае, зимой на Иже зубастую изловить в разы сложнее. С окунями тоже сложностей особых нет, они во многих местах прямо под берегом на расстоянии 2 - 20 м шлынгают. Жерех с берега практически отпадает, если с нами К. Кузьмин выступать только не надумает. Судак с берега размером более 40 см попадался мне за последние 10 лет по пальцам пересчитать можно. Сом - ни разу. Ловить-то вроде по правилам собираемся, т.е. щука - 32 см, судак - 40, и т.д.?
Алексей 25, Лёх, неинтересно ловить то, что можно из травы на обычную колебалку наковырять (мое мнение, никому не навязываю). Интересно - это когда условия ловли для всех несколько сложнее, чем те, к которым привык (именно это мотивирует к развитию). Зимний турнир тем и ценен был, что заставил думать, шевелить мозгами, пробовать, экспериментировать - иначе результата не было бы и такого, какой получился. И именно поэтому и нужны ограничения в правилах - никакого Ижа, объект ловли - строго белый хищник, как вариант - окунь, но на заведомо малоперспективном водоеме (для меня это Ижпруд, я там всего то раз был со спиннингом, а с удочкой и вовсе ни разу). Ключевое для меня в соревновательном моменте - это именно сложности. Без них - это просто рыбалка, а так уже неинтересно (мне)
- Алексей 25
Леха, нифига ты заявил - Ижпруд! У меня в башке не упечатывается, где там можно с берега. Если только на Береговой или от речного вокзала до Теплых вод, но там тачки гоняют по берегу почти. А рыба, мне попадавшаяся, если единственную щуку-полторашку с плотины в сентябре не считать, то сплошь мелкий окунь лайтовой палкой, и сложности с его поимкой я там не испытывал.
З.Ы. А чего это мы только вдвоем обсуждаем? Господа спиннингисты, просьба подключиться! А nik555 вообще должен веское слово вставить.
З.Ы. А чего это мы только вдвоем обсуждаем? Господа спиннингисты, просьба подключиться! А nik555 вообще должен веское слово вставить.
Алексей 25, Леха, Ижпруд - в качестве примера просто.
по количеству этапов - на мой взгляд 3-и этапа будет оптимально, хочется и просто порыбачить в сезон)
1-ый этап голавлевый (+другие белые хищники). у меня пока большой вопрос по месту проведения, какую реку выбрать, чтобы хватило места максимум 40-а участников. т.к. нас предполагается много, то малые реки отпадают, на больших реках не знаю как с голавлев, поэтому хотелось бы выбрать какую-то среднюю реку. по снастям на голавля - мне кажется тут все достаточно демократично, в УЛ не обязательно упираться. по срокам первый этап запланирован на июль, блин уже близко поэтому главное выбрать реку и место на ней.
2-ый этап - Кама, скорее всего ниже Сарапула, тут я думаю будет проще с выборовм места.
с 3-ий этап - пока никаких идей нет - возможно на самом деле Ижевский пруд, либо какой-то пруд не далеко от города.
пока давайте обсудим варинты голавлевых речек.
1-ый этап голавлевый (+другие белые хищники). у меня пока большой вопрос по месту проведения, какую реку выбрать, чтобы хватило места максимум 40-а участников. т.к. нас предполагается много, то малые реки отпадают, на больших реках не знаю как с голавлев, поэтому хотелось бы выбрать какую-то среднюю реку. по снастям на голавля - мне кажется тут все достаточно демократично, в УЛ не обязательно упираться. по срокам первый этап запланирован на июль, блин уже близко поэтому главное выбрать реку и место на ней.
2-ый этап - Кама, скорее всего ниже Сарапула, тут я думаю будет проще с выборовм места.
с 3-ий этап - пока никаких идей нет - возможно на самом деле Ижевский пруд, либо какой-то пруд не далеко от города.
пока давайте обсудим варинты голавлевых речек.
Мне кажется для первого этапа очень пододет река Чепца. Знаю два участка где нет такого рыболовного пресинга как в районе Глазова.
Первый - недалеко от п. Полом выше плотины и впадения р. Лоза
Второй - в районе впадения р Лып, где мы были с Серегой ( рыбалка) , можно в низ , можно в вверх по течению.
В обоих местах есть множество "чистого" не заросшего деревьями берега, т.е. хорошо просматриваемого судьями, есть омута, перекаты и главное нет "отличной дороги", что позволяет думать, что нет рыболовного прессинга.
До обоих участков примерно 150км плюс-минус., "не асфальта" 15км
Первый - недалеко от п. Полом выше плотины и впадения р. Лоза
Второй - в районе впадения р Лып, где мы были с Серегой ( рыбалка) , можно в низ , можно в вверх по течению.
В обоих местах есть множество "чистого" не заросшего деревьями берега, т.е. хорошо просматриваемого судьями, есть омута, перекаты и главное нет "отличной дороги", что позволяет думать, что нет рыболовного прессинга.
До обоих участков примерно 150км плюс-минус., "не асфальта" 15км
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- Алексей 25
Борис, а 15 км неасфальта в дождь проходимы для недопривода? Так вроде интересный вариант, хоть и далековато. Но мне тоже показалось, что Чепца более подходяща для первого этапа (в варианте от nik555).
Млин , а я надеялся на турнир по поимке окуня щуки судака берша ,например. Голавлевых снастей нет у меня
- Алексей 25
Окуневые-то есть? Они же и для голавля сгодятся, не расстраивайся, Толя.sema1009 писал(а): Млин , а я надеялся на турнир по поимке окуня щуки судака берша ,например. Голавлевых снастей нет у меня
После дождя там действительно будет нелегко недоприводам, но только не большие участки метров по 10-15, накраний случай " на галстуке" проедут. А если уж совсем дожди, то есть там рядышком места где можно на "феррари", только там с народом похуже, почаще встречаются.Алексей 25 писал(а):Борис, а 15 км неасфальта в дождь проходимы для недопривода? Так вроде интересный вариант, хоть и далековато. Но мне тоже показалось, что Чепца более подходяща для первого этапа (в варианте от nik555).
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- Алексей 25
borkas, благодарю. Ну что же, вроде вариант вполне рабочий. Осталось слово за Николаем.[quote="borkas"
После дождя там действительно будет нелегко недоприводам, но только не большие участки метров по 10-15, накраний случай " на галстуке" проедут. А если уж совсем дожди, то есть там рядышком места где можно на "феррари", только там с народом похуже, почаще встречаются.
Чепца - очень интересный вариант, поддержу.
Толик, нисцы, у тебя еще есть время палочку докупить, тем более что варианты бюджетные и правда есть, пониже ценой, чем Траутмания)
обсуждения голавлиной палки перенес в "Спиннинги - основная тема"
Толик, нисцы, у тебя еще есть время палочку докупить, тем более что варианты бюджетные и правда есть, пониже ценой, чем Траутмания)
обсуждения голавлиной палки перенес в "Спиннинги - основная тема"