Летний турнир - обсуждение

nik555

Летний турнир - обсуждение

Сообщение nik555 » 25 мар 2013, 18:06

Закончили турнир по зимнему спиннингу - поговорим о летнем)

изначально у меня в планах было летом провести 3-х этапный турнир по ловле голавля/язя,
но в послефинальных беседах пришли следующие мысли:
- голавлевый турнир сложен в плане доступности мест для большого количества участников, тем более сели нужно будет выбрать 3-и таких места
- помимо голавля есть и другие интерсные специализированнеы способы рыбалки - типа отводного, дроп-шоты и прочее, по котормы можно провести отдельные соревнования, например по окуню
- ну и в целом можно интерсено сделать смешанный этап по ловле люьой хищной рыбе разными способами
- наверное еще много различных интесреных методов ловли или специализации по конкретынм рыбам.

в-общем в летний турнир хочется вписать всевозможные способы ловли рыбы. давайте обсудим.
главным условием будет - береговой турнир (вейдерсы, забродники...) обсуждаемо, и то что рыбу будем опять же отпускать)

Maks

Re: Летний турнир - обсуждение

Сообщение Maks » 25 мар 2013, 22:31

Турнир конкретно по голавлю, наверное, возможно провести, но... Это получится специализированный турнир, возможно даже, междусобойчик. Есть, конечно, доступные места, где голавль присутствует и они доступны большинству потенциальных участников. Но добираться до дальних мест, а самое главное, открывать их большому количеству народа... Много ли людей знающих пойдет на это, а самое главное - надо ли это?
Судя по количеству участников турнира по зимнему спиннингу, летом возможен Аншлаг))
Считаю, что при рассмотрении всех возможных вариантов турнира по летнему спиннингу, надо придерживаться линии - максимально возможная демократичность. Я озвучивал как-то свою мысль по этому поводу - каждый этап на другом водоеме. Не особо далеком. Например - Ижпруд, Иж по объездной, Кама в Поваренках. Не думаю, что в выигрыше будет обязательно тот участник, у кого есть специализированные снасти. К примеру рокфишевое удилище. Сам ловил не рокфишем и до сих пор его нет, но ничего - поклевывает потихоньку)) Кто-нибудь из участников, глядишь и заинтересуется после турнира новым и интересным способом ловли))
Ловля исключительно с берега, без захода в воду.
Естественно, все вышесказанное, лично мнение. Один из вариантов)
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 25 мар 2013, 23:13

Зимой на малой реке соревы были. Может, для разнообразия, на большой сделаем? Например: участок Камы в 3-4 км, ловля спиннингом любым способом на одну приманку любой хищной рыбы, разрешенного к вылову размера, т.е. судак, берш, щука, окунь, сом, голавль, язь, жерех. Без захода в воду, рыба после измерения отпускается.

igronom

Сообщение igronom » 26 мар 2013, 08:58

мне видится 2 возможных формата летнего турнира:
1. Турнир по белому хищнику (голавль, язь, жерех). Этапов наверное 3, на разных водоемах (как вариант - малая река - типа ближнего Ижа; средняя река - типа Иж на Понтонке; большая река - Кама). Турнир береговой, в зачет идет только белый хищник, ноу килл.
2. Турнир по береговому спиннингу, 3 этапа, в зачет любой хищник, ноу килл, этапы можно посвятить разным техникам/условиям ловли (твич: пруды/любой относительно стоячий водоем; малая река: various techniks :D - кренкинг, вертушинг, прочий железинг; джиг: река покрупнее ,как вариант та же Кама).
плюсы первого варианта - почти монорыба, жесткие ограничения, имеет значение мастерство спиннингиста.
плюсы второго варианта - бОльшая доступность для множества желающих, фестивальный формат, бОльший выбор мест для проведения этапов.

nik555

Сообщение nik555 » 26 мар 2013, 09:47

вариант с береговым этапом на большой реке - хорошее дело. но хотелось бы совместить оба формата и и один из этапов сделать по белой рыбе - голавлю, язю...
если один из этапов мы будем делать летом, например в июле, когда будет сильная жара, то белая рыба на средней реке будет наиболее вероятным объектом ловли.

sema1009

Сообщение sema1009 » 27 мар 2013, 20:56

igronom писал(а):мне видится 2 возможных формата летнего турнира:
1. Турнир по белому хищнику (голавль, язь, жерех). Этапов наверное 3, на разных водоемах (как вариант - малая река - типа ближнего Ижа; средняя река - типа Иж на Понтонке; большая река - Кама). Турнир береговой, в зачет идет только белый хищник, ноу килл.
2. Турнир по береговому спиннингу, 3 этапа, в зачет любой хищник, ноу килл, этапы можно посвятить разным техникам/условиям ловли (твич: пруды/любой относительно стоячий водоем; малая река: various techniks :D - кренкинг, вертушинг, прочий железинг; джиг: река покрупнее ,как вариант та же Кама).
плюсы первого варианта - почти монорыба, жесткие ограничения, имеет значение мастерство спиннингиста.
плюсы второго варианта - бОльшая доступность для множества желающих, фестивальный формат, бОльший выбор мест для проведения этапов.
Соглашусь с Алексеем и от себя добавлю: может сделать отдельные соревы по пункту 2? т.е. 1 день джиг, потом (через неделю-и более) воблеры, так же железо. Можно сделать соревы мало-мало коммерческими, например за участие взнос символический от 100 до 300, призы тоже символические , например сертификаты из 100 крюков. А основная цель соревнований-сбор единомышленников.

borkas

Сообщение borkas » 27 мар 2013, 22:11

igronom писал(а): плюсы первого варианта - почти монорыба, жесткие ограничения, имеет значение мастерство спиннингиста.
.
В Англии есть такие соревнования по нахлысту "Соревнования одной мушки".
Спорстмен перед стартом выбирает одну мушку и должен только ей ловить на протяжении всего этапа. Если оборвет, все соревнования закончились.
Вот тут уж точно "имеет значение мастерство мастера". Это я так на заметку, мало ли решите "ограничиваться" . Призадумайтесь, может стоит себя проверить!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

borkas

Сообщение borkas » 28 мар 2013, 11:16

А еще предлагаю попробовать провести этап по правилам близким к правилам "Московский окунь" , Только в личном зачете. Очень динамичные соревнования получаются и зрелищные "как биатлон". Особенно если сделать не два , а три тура по 2 часа. Получится "мини турнир", в рамках этапа турнира.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 0n=ru&i=-1
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 28 мар 2013, 20:06

Борис, очень интересные предложения. Но на одну приманку, пожалуй, турнир не организуешь, а вот между собой так посоревноваться прикольно было бы. Первый, кто вылетел, берет фотик в руки, за ним второй и т. д. Мне идея понравилась.

nik555

Сообщение nik555 » 12 апр 2013, 19:34

borkas писал(а):А еще предлагаю попробовать провести этап по правилам близким к правилам "Московский окунь" , Только в личном зачете. Очень динамичные соревнования получаются и зрелищные "как биатлон". Особенно если сделать не два , а три тура по 2 часа. Получится "мини турнир", в рамках этапа турнира.
Летом 2-3-х этапный турнир в течение одного дня хорошее дело, тем более мест для берегового турнира на Каме много

sema1009

Сообщение sema1009 » 12 апр 2013, 20:47

nik555 писал(а):
borkas писал(а):А еще предлагаю попробовать провести этап по правилам близким к правилам "Московский окунь" , Только в личном зачете. Очень динамичные соревнования получаются и зрелищные "как биатлон". Особенно если сделать не два , а три тура по 2 часа. Получится "мини турнир", в рамках этапа турнира.
Летом 2-3-х этапный турнир в течение одного дня хорошее дело, тем более мест для берегового турнира на Каме много
Если с берега, я всеми конечностями ЗА, ну нет у меня лодки.

Maks

Сообщение Maks » 12 апр 2013, 21:48

Дык с берега конечно. Интересно, очень спортивно и динамично.

Yaivanko

Сообщение Yaivanko » 22 апр 2013, 23:15

ну если хотите турнир по голавлю на сиве впринципе его полно ,но участок для соревнований нужно будет большой эт мое мнение.А так же все хотел спросить к нам на воткинское водохранилище вы не ездите то что далеко или думаете что рыбы нет,просто отчетов с той стороны вообще нет.Соревнования по окуню я не знаю как у вас но у нас на пруду он исправно клевал но целенаправлено его давно не ловил а вот на камских заливах и места для соревнований полно и рыба есть а осенью и по щуке можно проводить целенаправленно.

Maks

Сообщение Maks » 22 апр 2013, 23:31

Yaivanko писал(а):...а осенью и по щуке можно проводить целенаправленно.
Зимой по щуке получаются соревнования. Очень целенаправленно :-)

Yaivanko

Сообщение Yaivanko » 22 апр 2013, 23:34

Maks писал(а):
Yaivanko писал(а):...а осенью и по щуке можно проводить целенаправленно.
Зимой по щуке получаются соревнования. Очень целенаправленно :-)
А точно точно :-) ну следующей зимой приеду

Maks

Сообщение Maks » 22 апр 2013, 23:44

Yaivanko, и мы к тебе тоже - один из этапов турнира по зимнему спиннингу (если таковой будет проводиться в сезонах 13-14г.г.) надо будет сделать в твоих краях. Хоть окуня половить немного - все какое-никакое разнообразие))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 23 апр 2013, 11:26

Yaivanko писал(а): А точно точно :-) ну следующей зимой приеду
Yaivanko, очень, очень рад! Еще один хороший зимник на соревах будет! Пожалуй, следующая зима поинтереснее получится.
з.ы. Сорри, что не в тему.

РыбачОК
Контактная информация:

Сообщение РыбачОК » 14 май 2013, 13:22

Один из этапов (а можно и отдельными соревами) хотелось бы видеть - бероговой окунь ижпруда. Рыбалка доступная, место неудаленное да и рыбы в достатке). И еще хорошо было бы если бы не совпадали даты с другими соревами по спиннингу (лодочный турнир).
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог

Maks

Сообщение Maks » 14 май 2013, 13:26

РыбачОК писал(а):Один из этапов (а можно и отдельными соревами) хотелось бы видеть - бероговой окунь ижпруда.
Да, интересно было-бы. Тот-же пляж, например.

borkas

Сообщение borkas » 14 май 2013, 14:14

Считаю Ижпруд не очень удобное место для проведения соревнований , особенно летом. Очень мало "одинакового берега", а если учесть что на каждом таком месте или рыбаки или отдыхающие, то просто не реально провести , именно соревнования.
Зачем вам Ижпруд, куча прудов вокруг Ижевска подходящих под "берегового окуня". К тому же любой ветер сведет на ноль условия для ловли на "микро приманки", которыми в основном и будет ловиться "береговой окунь". Не большой пруд со множеством заливов решает проблему с ветром.

Ответить

Вернуться в «Соревнования»