Летний турнир - обсуждение
Летний турнир - обсуждение
Закончили турнир по зимнему спиннингу - поговорим о летнем)
изначально у меня в планах было летом провести 3-х этапный турнир по ловле голавля/язя,
но в послефинальных беседах пришли следующие мысли:
- голавлевый турнир сложен в плане доступности мест для большого количества участников, тем более сели нужно будет выбрать 3-и таких места
- помимо голавля есть и другие интерсные специализированнеы способы рыбалки - типа отводного, дроп-шоты и прочее, по котормы можно провести отдельные соревнования, например по окуню
- ну и в целом можно интерсено сделать смешанный этап по ловле люьой хищной рыбе разными способами
- наверное еще много различных интесреных методов ловли или специализации по конкретынм рыбам.
в-общем в летний турнир хочется вписать всевозможные способы ловли рыбы. давайте обсудим.
главным условием будет - береговой турнир (вейдерсы, забродники...) обсуждаемо, и то что рыбу будем опять же отпускать)
изначально у меня в планах было летом провести 3-х этапный турнир по ловле голавля/язя,
но в послефинальных беседах пришли следующие мысли:
- голавлевый турнир сложен в плане доступности мест для большого количества участников, тем более сели нужно будет выбрать 3-и таких места
- помимо голавля есть и другие интерсные специализированнеы способы рыбалки - типа отводного, дроп-шоты и прочее, по котормы можно провести отдельные соревнования, например по окуню
- ну и в целом можно интерсено сделать смешанный этап по ловле люьой хищной рыбе разными способами
- наверное еще много различных интесреных методов ловли или специализации по конкретынм рыбам.
в-общем в летний турнир хочется вписать всевозможные способы ловли рыбы. давайте обсудим.
главным условием будет - береговой турнир (вейдерсы, забродники...) обсуждаемо, и то что рыбу будем опять же отпускать)
Re: Летний турнир - обсуждение
Турнир конкретно по голавлю, наверное, возможно провести, но... Это получится специализированный турнир, возможно даже, междусобойчик. Есть, конечно, доступные места, где голавль присутствует и они доступны большинству потенциальных участников. Но добираться до дальних мест, а самое главное, открывать их большому количеству народа... Много ли людей знающих пойдет на это, а самое главное - надо ли это?
Судя по количеству участников турнира по зимнему спиннингу, летом возможен Аншлаг))
Считаю, что при рассмотрении всех возможных вариантов турнира по летнему спиннингу, надо придерживаться линии - максимально возможная демократичность. Я озвучивал как-то свою мысль по этому поводу - каждый этап на другом водоеме. Не особо далеком. Например - Ижпруд, Иж по объездной, Кама в Поваренках. Не думаю, что в выигрыше будет обязательно тот участник, у кого есть специализированные снасти. К примеру рокфишевое удилище. Сам ловил не рокфишем и до сих пор его нет, но ничего - поклевывает потихоньку)) Кто-нибудь из участников, глядишь и заинтересуется после турнира новым и интересным способом ловли))
Ловля исключительно с берега, без захода в воду.
Естественно, все вышесказанное, лично мнение. Один из вариантов)
Судя по количеству участников турнира по зимнему спиннингу, летом возможен Аншлаг))
Считаю, что при рассмотрении всех возможных вариантов турнира по летнему спиннингу, надо придерживаться линии - максимально возможная демократичность. Я озвучивал как-то свою мысль по этому поводу - каждый этап на другом водоеме. Не особо далеком. Например - Ижпруд, Иж по объездной, Кама в Поваренках. Не думаю, что в выигрыше будет обязательно тот участник, у кого есть специализированные снасти. К примеру рокфишевое удилище. Сам ловил не рокфишем и до сих пор его нет, но ничего - поклевывает потихоньку)) Кто-нибудь из участников, глядишь и заинтересуется после турнира новым и интересным способом ловли))
Ловля исключительно с берега, без захода в воду.
Естественно, все вышесказанное, лично мнение. Один из вариантов)
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- Алексей 25
Зимой на малой реке соревы были. Может, для разнообразия, на большой сделаем? Например: участок Камы в 3-4 км, ловля спиннингом любым способом на одну приманку любой хищной рыбы, разрешенного к вылову размера, т.е. судак, берш, щука, окунь, сом, голавль, язь, жерех. Без захода в воду, рыба после измерения отпускается.
мне видится 2 возможных формата летнего турнира:
1. Турнир по белому хищнику (голавль, язь, жерех). Этапов наверное 3, на разных водоемах (как вариант - малая река - типа ближнего Ижа; средняя река - типа Иж на Понтонке; большая река - Кама). Турнир береговой, в зачет идет только белый хищник, ноу килл.
2. Турнир по береговому спиннингу, 3 этапа, в зачет любой хищник, ноу килл, этапы можно посвятить разным техникам/условиям ловли (твич: пруды/любой относительно стоячий водоем; малая река: various techniks :D - кренкинг, вертушинг, прочий железинг; джиг: река покрупнее ,как вариант та же Кама).
плюсы первого варианта - почти монорыба, жесткие ограничения, имеет значение мастерство спиннингиста.
плюсы второго варианта - бОльшая доступность для множества желающих, фестивальный формат, бОльший выбор мест для проведения этапов.
1. Турнир по белому хищнику (голавль, язь, жерех). Этапов наверное 3, на разных водоемах (как вариант - малая река - типа ближнего Ижа; средняя река - типа Иж на Понтонке; большая река - Кама). Турнир береговой, в зачет идет только белый хищник, ноу килл.
2. Турнир по береговому спиннингу, 3 этапа, в зачет любой хищник, ноу килл, этапы можно посвятить разным техникам/условиям ловли (твич: пруды/любой относительно стоячий водоем; малая река: various techniks :D - кренкинг, вертушинг, прочий железинг; джиг: река покрупнее ,как вариант та же Кама).
плюсы первого варианта - почти монорыба, жесткие ограничения, имеет значение мастерство спиннингиста.
плюсы второго варианта - бОльшая доступность для множества желающих, фестивальный формат, бОльший выбор мест для проведения этапов.
вариант с береговым этапом на большой реке - хорошее дело. но хотелось бы совместить оба формата и и один из этапов сделать по белой рыбе - голавлю, язю...
если один из этапов мы будем делать летом, например в июле, когда будет сильная жара, то белая рыба на средней реке будет наиболее вероятным объектом ловли.
если один из этапов мы будем делать летом, например в июле, когда будет сильная жара, то белая рыба на средней реке будет наиболее вероятным объектом ловли.
Соглашусь с Алексеем и от себя добавлю: может сделать отдельные соревы по пункту 2? т.е. 1 день джиг, потом (через неделю-и более) воблеры, так же железо. Можно сделать соревы мало-мало коммерческими, например за участие взнос символический от 100 до 300, призы тоже символические , например сертификаты из 100 крюков. А основная цель соревнований-сбор единомышленников.igronom писал(а):мне видится 2 возможных формата летнего турнира:
В Англии есть такие соревнования по нахлысту "Соревнования одной мушки".igronom писал(а): плюсы первого варианта - почти монорыба, жесткие ограничения, имеет значение мастерство спиннингиста.
.
Спорстмен перед стартом выбирает одну мушку и должен только ей ловить на протяжении всего этапа. Если оборвет, все соревнования закончились.
Вот тут уж точно "имеет значение мастерство мастера". Это я так на заметку, мало ли решите "ограничиваться" . Призадумайтесь, может стоит себя проверить!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
А еще предлагаю попробовать провести этап по правилам близким к правилам "Московский окунь" , Только в личном зачете. Очень динамичные соревнования получаются и зрелищные "как биатлон". Особенно если сделать не два , а три тура по 2 часа. Получится "мини турнир", в рамках этапа турнира.
http://yandex.ru/clck/redir/AiuY0DBWFJ4 ... 0n=ru&i=-1
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- Алексей 25
Борис, очень интересные предложения. Но на одну приманку, пожалуй, турнир не организуешь, а вот между собой так посоревноваться прикольно было бы. Первый, кто вылетел, берет фотик в руки, за ним второй и т. д. Мне идея понравилась.
Летом 2-3-х этапный турнир в течение одного дня хорошее дело, тем более мест для берегового турнира на Каме многоborkas писал(а):А еще предлагаю попробовать провести этап по правилам близким к правилам "Московский окунь" , Только в личном зачете. Очень динамичные соревнования получаются и зрелищные "как биатлон". Особенно если сделать не два , а три тура по 2 часа. Получится "мини турнир", в рамках этапа турнира.
Если с берега, я всеми конечностями ЗА, ну нет у меня лодки.nik555 писал(а):Летом 2-3-х этапный турнир в течение одного дня хорошее дело, тем более мест для берегового турнира на Каме многоborkas писал(а):А еще предлагаю попробовать провести этап по правилам близким к правилам "Московский окунь" , Только в личном зачете. Очень динамичные соревнования получаются и зрелищные "как биатлон". Особенно если сделать не два , а три тура по 2 часа. Получится "мини турнир", в рамках этапа турнира.
Дык с берега конечно. Интересно, очень спортивно и динамично.
ну если хотите турнир по голавлю на сиве впринципе его полно ,но участок для соревнований нужно будет большой эт мое мнение.А так же все хотел спросить к нам на воткинское водохранилище вы не ездите то что далеко или думаете что рыбы нет,просто отчетов с той стороны вообще нет.Соревнования по окуню я не знаю как у вас но у нас на пруду он исправно клевал но целенаправлено его давно не ловил а вот на камских заливах и места для соревнований полно и рыба есть а осенью и по щуке можно проводить целенаправленно.
Зимой по щуке получаются соревнования. Очень целенаправленноYaivanko писал(а):...а осенью и по щуке можно проводить целенаправленно.
А точно точно ну следующей зимой приедуMaks писал(а):Зимой по щуке получаются соревнования. Очень целенаправленноYaivanko писал(а):...а осенью и по щуке можно проводить целенаправленно.
Yaivanko, и мы к тебе тоже - один из этапов турнира по зимнему спиннингу (если таковой будет проводиться в сезонах 13-14г.г.) надо будет сделать в твоих краях. Хоть окуня половить немного - все какое-никакое разнообразие))
- Алексей 25
Yaivanko, очень, очень рад! Еще один хороший зимник на соревах будет! Пожалуй, следующая зима поинтереснее получится.Yaivanko писал(а): А точно точно ну следующей зимой приеду
з.ы. Сорри, что не в тему.
Один из этапов (а можно и отдельными соревами) хотелось бы видеть - бероговой окунь ижпруда. Рыбалка доступная, место неудаленное да и рыбы в достатке). И еще хорошо было бы если бы не совпадали даты с другими соревами по спиннингу (лодочный турнир).
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог
Да, интересно было-бы. Тот-же пляж, например.РыбачОК писал(а):Один из этапов (а можно и отдельными соревами) хотелось бы видеть - бероговой окунь ижпруда.
Считаю Ижпруд не очень удобное место для проведения соревнований , особенно летом. Очень мало "одинакового берега", а если учесть что на каждом таком месте или рыбаки или отдыхающие, то просто не реально провести , именно соревнования.
Зачем вам Ижпруд, куча прудов вокруг Ижевска подходящих под "берегового окуня". К тому же любой ветер сведет на ноль условия для ловли на "микро приманки", которыми в основном и будет ловиться "береговой окунь". Не большой пруд со множеством заливов решает проблему с ветром.
Зачем вам Ижпруд, куча прудов вокруг Ижевска подходящих под "берегового окуня". К тому же любой ветер сведет на ноль условия для ловли на "микро приманки", которыми в основном и будет ловиться "береговой окунь". Не большой пруд со множеством заливов решает проблему с ветром.