Спиннинговые и кастинговые забросы видео
-
- Контактная информация:
Re: Спиннинговые и кастинговые забросы видео
Алексей 25, Алексей ну тыж не пробовал мультом? Так чего говоришь про гемор? То что Питерцов решил что он на столько крут, что может кидать с пофиг какой настройкой мульта не гнущейся шваброй это его личные проблемы. Если гуглить скипинг в ютубе 80% роликов это мульт, я думаю эта лучшая статистика. А про плюсы то что ты написал это не плюсы, а особенности конструкции и техники заброса:))
Пиу пиу
- Алексей 25
Да Питер тут ни при чём. Нормально он кидает. Просто косячных забросов я не нашел больше в ютубе. Съемка стопудово в один день была, наверное, это Муслимов попросил так кинуть, чтобы типа неумел-научился в фильме было. Там сам заброс неверный по технике, и очень длинный свис. По-другому и не получилось бы. Кстати, с гибкой палкой осваивать вообще караул! Постоянно будет то в воду врезаться, то выше улетать - точнехонько в кусты!
Я имел в виду, что начнешь мультом осваивать, будет борода постоянно. Настройка настройкой, но если с нехилой скоростью приманку засадишь в воду на расстоянии трех-пяти метров, борода обеспечена. Или я не прав?
Я вообще-то только хотел своими постами показать, что мульт не настолько крут, и с мяской можно не хуже. А покупать нормальный комплект за полтинник или больше только ради того, чтобы крутые забросы получались, это или надо богатым быть или сумасшедшим. Да и по большому счету нафиг этот скиппинг нужен-то? Чтобы на рыбалке 5 забросов из сотни сделать и ничего не поймать при этом? Я его осваивать-то стал только ради 1 шанса из 100 с прицелом на "Трофеи Авалона". Есть там такие места, и лишний шанс лишним бы не был. Но поскольку туда я больше не поеду, то и вроде не нужен теперь. Так, покидать в удовольствие и всё.
Я имел в виду, что начнешь мультом осваивать, будет борода постоянно. Настройка настройкой, но если с нехилой скоростью приманку засадишь в воду на расстоянии трех-пяти метров, борода обеспечена. Или я не прав?
Я вообще-то только хотел своими постами показать, что мульт не настолько крут, и с мяской можно не хуже. А покупать нормальный комплект за полтинник или больше только ради того, чтобы крутые забросы получались, это или надо богатым быть или сумасшедшим. Да и по большому счету нафиг этот скиппинг нужен-то? Чтобы на рыбалке 5 забросов из сотни сделать и ничего не поймать при этом? Я его осваивать-то стал только ради 1 шанса из 100 с прицелом на "Трофеи Авалона". Есть там такие места, и лишний шанс лишним бы не был. Но поскольку туда я больше не поеду, то и вроде не нужен теперь. Так, покидать в удовольствие и всё.
- Алексей 25
Чего-то я вдруг подумал, а может, это просто Вива такая классная палка, и именно из-за неё сложностей не возникает? С Психом я неслабо мучился. А тут любой заброс получается, что и мульт неактуален стал...
- Алексей 25
Да не всегда я вкладываюсь, когда нужно только. Вот тут (на 1.25) этот самый муратовский заброс, только двумя руками. Сзади куст был, по-другому бы ветки зацепил. Также палку остановил на вертикали, она нагрузилась, дальше слегка продавил правой, джиг улетел. И опять же с безынреционкойVasyank писал(а): У мураты есть ролик про забросы так вон там в финальной стадии бьет бланком о ладонь, тем самым показывая что он не вкладывается в заброс ваще. А теперь вспомни как ты привык кидать?:) У меня тоже ломка по этому поводу, я тоже вкладываюсь в конце заброса с мультом.
-
- Контактная информация:
Алексей 25, Леха там на мульте специфичные настройки, такие что при падении в воду шпуля стопорится. Все тормаза перетянутым по сравнению с рабочими настройками, если и будет борода то подростковая:)) Вобщем просто попробуй:)) Мультов в ижевске хватает всяких разных. Тормаза на максимум, осевик что бы приманка ползла только при потряхивание удилкой(потом можно отпустить что бы медленно ползла, ну и так далее). Попробуй сравни и продолжим дискуссию, а я попробую еще на б/и комплекте попрактиковаться:)))Может просто не да понял
Пиу пиу
- Алексей 25
Не, Вася, мне и так нормально. Не вижу смысла. Опять всё заново. Выкинуть полторы сотни - зачем?! В кастинговых соревнованиях я не собираюсь участвовать, под противоположный берег и так могу попасть. Спиннингов набрал до и более, что половину продать пришлось. По большому счету у меня один рабочий комплект Виво 6-24 с Калдией 2500, на которую нерастяжимая плетня намотана. А чтобы получить глиссирование, можно и просто монку поставить, чтобы рывки гасила. С зеро файтер тоже поначалу сложно было после санлайна РЕ, будто на проволоке кидаешь. Но с монкой какой джиг может быть? Короче, не надо мне мульт. Если кому нравится - не вопрос.
-
- Контактная информация:
Алексей 25, ну тыж отпускаеш коменты "хош геморринг бери мульт", я же не призываю тебя покупать попробуй:)) На шауле до 16 гр, 10 гр груз на выбросе на среднем по твердости дне водохранилища, с флюром стучит будь здоров как;)) Вся беда в том что если что то большенство рыболовов устраивает и не хотят пробовать другое, я тоже про монку гаварил наф она нада. А теперь вобы и плетня для меня не совместимы:)
Пиу пиу
- Алексей 25
Vasyank, я когда-то хорошо запомнил слова одного Аса спиннинга. Такие слова: "Возьми для себя пяток приманок и вытяни из них всё возможное". Думаю, тоже самое и к снастям относится. Для чего мне заморачиваться, если и так всё устраивает? А ну вдруг торкнет мульт?! Жуть берет сразу. От годового заработка дым останется. Неееет!!
Алексей 25, торкнет, торкнет)))
И сразу готовь деньги на шаулу и дс антарес, иначе никак, одни мучения)))
И сразу готовь деньги на шаулу и дс антарес, иначе никак, одни мучения)))
Все I M H O
- максим мальцев
Алексей,не наводи жути..на самого себя.Давай посчитаем...
Берешь мыльницу до 5 тр легко,твои БИ катушки больше стоят в разы,берешь любую залежалую удочку свою и отдаешь Николай Геннадичу на переделку -2 тр.Итого в 6-7 уложишься легко.И все твои хитрые забросы откроются тебе совсем с другой стороны -более приятными по ощущениям
Берешь мыльницу до 5 тр легко,твои БИ катушки больше стоят в разы,берешь любую залежалую удочку свою и отдаешь Николай Геннадичу на переделку -2 тр.Итого в 6-7 уложишься легко.И все твои хитрые забросы откроются тебе совсем с другой стороны -более приятными по ощущениям
- Алексей 25
максим мальцев, zorba2, ребята, если бы я себя не знал! Пока, блин, до полностью устраивающих меня не доберусь, не успокоюсь. А это так и будет. Опять начнется - это не так, строй не тот, длина малость короче/длиннее, рукоятка не та, рыбу не очень вяжет, бросает не совсем так, катушка - хотелось бы..., дальше опять хотелось бы..., а вот это чуть-чуть не то, под мою руку не очень... И т.д. Итог - полторы сотни как корова языком...
- Алексей 25
Ааааа!!! Попробовал сейчас так покидать. Летит вперед!!! И чебуратор круг описывает меньше метра!!! В любую дыру между кустами можно палку вставить будет!!! Натаскаться надо однозначно!Алексей 25 писал(а):Давненько этот заброс искал. Альберту спасибо!
ЗЫ. Альберту ещё раз спасибо ! А дядюшке Джиму заочно благодарность за мастер-класс!
- Алексей 25
Если кто-нибудь из моих товарищей всё-таки соберется осваивать прыгинг-лягушинг, видюха может пригодиться. Это типа продолжение ролика о базовой технике.
ЗЫ. Качество поганое, конечно, снимал чем уж есть, т.е. среднепаршивым фотиком.
Японский Алексей 25-й.)))
- yura zavalin
- Контактная информация:
brolin, тайландский Леха
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice
- Алексей 25
zorba2, вот уж, фигушки! Моя жена считает ниже своего достоинства специальными приманками для скиппинга кидать. Так, говорит, любой сумеет! Не прикол, кстати, ни разу. Я ей давал силиконовой лягушкой пошвырять, получилось прыг-прыг-прыг
- Алексей 25
Угу, только у него ник Тошинари Намикиbrolin писал(а):Японский Алексей 25-й.)))
- Алексей 25
Вот тут парни обсуждают скиппинг с мультом, реально кидают, про настройки много. Может, кому из мультовиков полезно будет почитать. Всего 2 страницы какого-то форума, похоже, что центрального.
http://cast-fishing.ru/forum/zabros-kas ... ic-38.html" onclick="window.open(this.href);return false;
http://cast-fishing.ru/forum/zabros-kas ... ic-38.html" onclick="window.open(this.href);return false;