Гонка вооружений: где она, грань разумного?
- Алексей 25
Re: Гонка вооружений: где она, грань разумного?
В случае выхода из строя старого, не ранее. Меня устраивает всё. Единственное исключение, если только под скиппинг что-то возьму. Но пока устраивает.
Зарекалася свинья грязь не лестиь.!!!!Алексей 25 писал(а):Единственное исключение, если ......
Сам то себе веришь?!!!! Наивный!!!!
Предлагаю к этому разговору вернуться через года два (я имею ввиду Лехины 25 обещания). Проверим, на сколько он себя знает!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Леха игроном, надо тебе собрать самому начинать собирать удилища... Твой наработанный опыт там точно будет в пользу. У меня нет такого и мне сложнее в плане выбора бланков, фурнитуры и т.п. Тут что бы создать свою удилку надо не раз выехать с "черновым" спиннингом на рыбалку, потестить его и т.п. А знаешь как приятно когда своей палочкой ты вываживаешь рыбу...и ведь нет на нем (или пока нет) никаких названий фирм производителей, нет брендов и т.п. Скажу я тебе одно - радость неописуемая...Могу дать тебе свою голавлевую палочку порыбачить - без названий, ты и не вспомнишь наверное на каком она бланке...просто лови голавля...Вскоре, ты начнешь и в ней изьяны искать... Так вот почему нужны" черновые рыбалки" - чтобы настроить удилку так, что душа пела, когда ты занимаешься любымим делом... Есть конечно недочеты - времени это увлечение отнимает...оно ведь у нас на вес золота нынче... Проще пойти и купить новую и брендовую... Но такой выход не для меня, если я получаю офигенное удовольствие от этого дела, то и тебе советую.... И фигня что руки у нас кривые и другие осуждают, что мы рукожопы..внутреннее удовольствие - вот о чем я. Все приходит с опытом...
А на запас держать пару палок самых проверенных, боевых... как, например, мой банакс и т.п. на случай когда хочется порыбалить, а под рукой нет готового, или черновой еще в работе...Как то так...
Лично мой ответ на Лехины раздумья...
А на запас держать пару палок самых проверенных, боевых... как, например, мой банакс и т.п. на случай когда хочется порыбалить, а под рукой нет готового, или черновой еще в работе...Как то так...
Лично мой ответ на Лехины раздумья...
g1ly, Ильшат, я о том уже думал не раз... пока для меня тока 2 препятствия есть: 1) рукожопость моя - но это пройдет с опытом; 2) негде пока мастерскую запилить. вот расширю жилплощадь, и если получится выделить скромный уголок под рыбацкие мои дела - тогда да, буду сам собирать.
творческое удовлетворение от дела рук твоих - это очень важно, это очень интересный вектор развития.
творческое удовлетворение от дела рук твоих - это очень важно, это очень интересный вектор развития.
Лех, если честно - главное желание...я сам собираю на маленьком компутерном столике... :) Ну смотри, я свою мыслю выразил, дальше сам решай... Но с?ка удовлетворение реально неописуемое.... :)
Я вот если честно весной, составляю список, что мне нужно в этом году, список не маленький, я его несколько раз пересматриваю, и в конце считаю стоимость, потом еще думаю, редактирую список, еще считаю и в конце остается то что действительно нужно, в этом году из-за Авалона небольшой промах вышел по стоимости, но тем не менее.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Перебора в спиннингах и приманках никогда нет, все почти всегда востребовано,
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
простите что влезаю но...
КРУУТА!!) это значит что я в той исходной точке когда
КРУУТА!!) это значит что я в той исходной точке когда
я реально не понимаю какой и почему спин для твича или для джига) что такое 2000 и 3000 на катушках))igronom писал(а): времена, не отмеченные особыми трофеями и подвигами; времена одного китайского спиннинга и одной китайской катушки; времена рассветов на деревенском пруду под аккомпанемент щучьих шлепков на воде; времена ОДНОЙ коробочки с приманками, .
StrelokL2, да. и я тебе завидую, ибо во многих знаниях многия печали)) твоя болезнь впереди, хехе
Леха, тебе нужно начать распродавать свои запасы. так сказать чтобы купить что-то ненужное продай что-то ненужное)
Для себя вопрос решил просто . Перестал ездить " потестить " и начал ездить рыбачить ! Считаю что в каждом спиннинге есть свои плюсы , вот их то и надо научится использовать на все 100 % . В результате весь мой не маленький арсенал , с весьма старинными моделями спиннингов в составе , заиграл для меня в новом свете . Некоторые спиннинги открылись с новой стороны , о которой года 2-3 назад я даже не подумал . Похоже я - ретроград , но прогресс в рыбалке для меня в самопознании !
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
igronom, Алексей, иногда ловлю себя на таких-же мыслях
Могу предложить как вариант чуть необычное направление дальнейшего совершенствования... Дядька один, на РФ (Дмитрий Д), думаю тоже пришел к подобному, не знаю каким путем он двигался к тому, до чего дошел, но дошел Он ловит на обычные вещи необычными снастями. Например, он ловит на вобы практически любых размеров лайтовой палочкой кара нобле 3-12 гр. Сказать, что он просто туп и нихера не понимает, в том, что делает, язык не поворачивается... в ловле на вобы он просто ас! Он досконально знает устройство, характеристики и особенности охренительного количества вобов, практически любого производителя, причем разбирается в физике процесса на уровне профессора кафедры
На джиг дяденька ловит пилькерами китайского производства... Тоже довольно необычное решение, есть в этом смысл? Безусловно-есть! Меняя графитовые вершинки разной грузоподьемности, он имеет практически несколько разных снастей в одной палке. Чувствительность пилькерной вершинки значительно выше многих джиговых палок, а мощность комля позволяет взять рыбу практически любого размера. Ему и сомики приличные порой на эту снасть влетают.
Короче в двух словах, возможно нужно смотреть на привычную ловлю привычной рабы в привычных условиях немного под другим углом?
Не в коем случае не призыв к действию, написал, думал вдруг интересно будет...
Все имхо конечно, с дядькой этим знаком заочно, но пару раз переписывались на форуме.
Могу предложить как вариант чуть необычное направление дальнейшего совершенствования... Дядька один, на РФ (Дмитрий Д), думаю тоже пришел к подобному, не знаю каким путем он двигался к тому, до чего дошел, но дошел Он ловит на обычные вещи необычными снастями. Например, он ловит на вобы практически любых размеров лайтовой палочкой кара нобле 3-12 гр. Сказать, что он просто туп и нихера не понимает, в том, что делает, язык не поворачивается... в ловле на вобы он просто ас! Он досконально знает устройство, характеристики и особенности охренительного количества вобов, практически любого производителя, причем разбирается в физике процесса на уровне профессора кафедры
На джиг дяденька ловит пилькерами китайского производства... Тоже довольно необычное решение, есть в этом смысл? Безусловно-есть! Меняя графитовые вершинки разной грузоподьемности, он имеет практически несколько разных снастей в одной палке. Чувствительность пилькерной вершинки значительно выше многих джиговых палок, а мощность комля позволяет взять рыбу практически любого размера. Ему и сомики приличные порой на эту снасть влетают.
Короче в двух словах, возможно нужно смотреть на привычную ловлю привычной рабы в привычных условиях немного под другим углом?
Не в коем случае не призыв к действию, написал, думал вдруг интересно будет...
Все имхо конечно, с дядькой этим знаком заочно, но пару раз переписывались на форуме.
Все I M H O
да у мня тут свежих мыслей накопилось... не лень будет - напишу для поржать.
Блин, самое время задуматься хорошенько. Надо найти какой то оптимальный вариант
Ждемс с нетерпением!!!igronom писал(а):да у мня тут свежих мыслей накопилось... не лень будет - напишу для поржать.
оценка, страхование...
А че-ж поржать? С этим не шутят...болезнь все-таки )))
Серьезно, пиши, нужно знать пути к отступлению.
Чувствую вскоре меня ждет то-же. Сейчас, снасти которыми не ловлю, отдал жене вроде (она у меня в прошлом сезоне немного увлеклась спиннингом) но, ловлю себя на мысли, что это отговорки все, типа сам не ловлю, отдам жене, ей пофиг чем ловить, все равно интересно))) А гонка все продолжается (((
Серьезно, пиши, нужно знать пути к отступлению.
Чувствую вскоре меня ждет то-же. Сейчас, снасти которыми не ловлю, отдал жене вроде (она у меня в прошлом сезоне немного увлеклась спиннингом) но, ловлю себя на мысли, что это отговорки все, типа сам не ловлю, отдам жене, ей пофиг чем ловить, все равно интересно))) А гонка все продолжается (((
Все I M H O
zorba2, Лишь бы у жены не началось))) А то потихоньку втянется, зарегится на форуме и тогда пинзец семейному бюджету!!!
оценка, страхование...