Мои снасти

nik555

Мои снасти

Сообщение nik555 » 03 мар 2015, 19:11

просматривал свои старые записи, решил восстановить и продолжить, т.к. взгляды на них сильно изменились.

nik555

Re: Мои снасти

Сообщение nik555 » 03 мар 2015, 19:11

на весну 2010 года:

основной комплект лодочный StCroix Avid 2.75 м, 10-28 гр. строй быстрый, не концевой, с ней катушка Black Hole Double Fors 3000, с РР 15 и 10 либров, красной. на 95% джиг, немного воблеры. очень хорошая чувствительность в руку в хороших условиях, но в волнении или на мягком грунте уже не очень. чувствительность по кончику не очень, т.к палка очень жесткая, основные веса 30 гр, перегружаю до 40 гр и единично до 50 гр, на 22-24 гр проводку видно уже с трудом. До осени прошлого года катушкой на это палке был Banax Sinew 750, за три года разболталось крепление штифта ручки и появился свободный ход ручки около 15 градусов. Решил поберечь катушку перевел ее в запас, тем более другая, бывшая в то время запасной, катушка сломалась. Плетенкой на ней были 15 либ РР красная и 20 либ РЕ-Супер черная. 20 либ РЕ-супер слабее 15 либ РР, там где 15 либ РР разгибает офсетники, 20 либ РЕ рвется. Благодаря жестокому строю, даже при большой длине, палкой очень удобно твичить воблеры от 10 гр и больше, и ловить на незацепляйки в траве. В более коротком исполнении была бы палкой почти на все случаи.

второй лодочный комплект, StCroix Wild River 2.59 м, 10-21 гр, палка универсальная, строй средне-быстрый, обычно на нее ставлю катушку Black Hole Double Fors 2500, с РЕ супер на 7 и 10 либров. Пользую ее в основном для тяжелых вертушек, кастмастеров, легких воблеров (2-8 гр). легкий джиг, хорошо работала с поводковыми оснастками. в лодке находится чаще как спиннинг с альтернативной от джига оснасткой.

пока в ремонте, но надеюсь с сезону будет StCroix Premier 1,8 м, 7-17 гр, дубинка, типаж близкий к бассовому, короткая и жесткая, но не быстрая. буду пользовать его с Black Hole Double Fors 2500 с леской 7-10 либ в качестве твичинговой лодочной палки, плюс в коряжках и траве по щуке.

для мелких воблеров на маленьких речках палка Hearty Rise Bass Force BC-602 L, 1,8 3-10 гр, с той же катушкой Black Hole Double Fors 2500 и основной леской 7 либ. для легких воблеров 1-5 гр, микроджига и легких вертушек. под голавля, окуня и некрупную рыбу.

мультовая палка Dragon 2,6 10-35 гр, очень жесткая дубинка, катушка Banax Zest, в надежде что будет использоваться под джиг, но пока это больше учебный комплект. кстати совсем не обязательно для ловли мультипликатром сразу покупать кастинговую палку, подойдет и обыная спиннинговая, а кастинговую можно отложить на попозже.

для тяжелого спиннинга есть Norsrteem Favorit 2.1 14-49 гр, думал ее пользовать под тяжелые вобы и двжерк, но строй неподходящий, конец мягкий, проваливается, на тяжелом джиге опробовать его не успел, хотя в плане чувстительности по концу у него есть в этом шанс.
запасной, гостевой Сабанеев Спорт 2,4 10-30 гр. дубинка, иногда его пользую в траве с незацепляками.
запасной Baпax Stratos, 2,75 7-28 гр(?), строй средний, первая джиговая палка, но им уже не ловлю, хотя далеко кидать им кастмастеры можно очень хорошо.
в лодке в основном 2-а собранных спиннинга, + запасная катушка и запасная палка.
для пешей рыбалки все в одном комплекте, перемены только в запасных шпулях.

nik555

Сообщение nik555 » 03 мар 2015, 19:12

сезон 2011 - начало 2012 г.
Джиговые комплекты:
1. основной лодочный комплект - StCroix Legend Tournament Europe 2.75 м, 10-28 (35?) гр. собственной сборки. экстра-факст, для СенКроев вершинка почти радикально живая, очень хорошая чувствительность в руку поклевок, касания рыбой лески и прочих коряжек и жесткого дна. основные рабочие веса 22-30 гр, с большими весами как-то не комфортно ловить. катушка Black Hole Double Fors 2500, со шнуром ИглКлоу 15 либров, шнур тонкий, плотный с очень хорошей чувствительностью, по прочности что-то среднее между 10 и 15 либ прошкой, офсетники разгибает, двойники иногда тоже. основная джиговая палка для лета с глубинами 0,5-10 м и с небольшой волной. Очень хорошая дальность заброса, практически рекордная, причем сам заброс очень легкий, до жереха докидывает лучше всего. Позволяет даже твичить средние и большие воблеры, в том числе и далеко кидая их в сторону жереха. Из недостатков - осенью в ветер и волну визуальной чувстительности не хватает, на большой глубине, до 20 м, и мягком дне руки уже не чувствуют касания джигом дна.

2. осенний джиг - Lamiglas Certified Pro X89MTS, 2,67 м, 14-39 гр., собственной сборки, отличная визуальная чувствительность вершинки, все видно в тяжелых условиях, большинство поклевок в руку. осенью незаменимый вариант, нагружаю до 80 гр, до 50-60 гр можно кинуть и достаточно сильно. кидает средне, но за месяц руки настроились под бросок и заброс сейчас не страдает в дальности. Катушка Black Hole Double Fors 3000 на весах до 50 гр, шнур 15 либ ПП, буду менять, слишком толстый, на весах более 50 гр Banax Sinew 750 с 15 либ ПП, от перегрузок крякнула обгонка, замена 300 р и вновь готова к тяжелым весам. только джиг, осенью как единственный вариант.

3. чего не хватает - спиннинга для летнего легкого джига, работающего с весами 10-24 гр, в идеале не длинного (2,1-2,4), чтобы использовать и для твича.

Твичевые спиннинги

1. StCroix Premier 1,8 м, 7-17 гр, сейчас по ощущениям уже не дубинка, в паре с Black Hole Double Fors 2500 с леской 10 либ ПП, не идел твича, но для ловли в траве на незацеплякий хорошо подходит, средние щучьи воблеры также неплохо твичит.

2. Hearty Rise Bass Force BC-602 L, 1,8м , 3-10 гр, с катушкой Banax Ares 600, с леской 10 либ РЕ-Супер, для воблеров 3-8 гр, жесткий твич по окуню, позволяет и в траве бороться с некрупной щукой. поменял кольца на более мелкие, палка стала еще жестче. шнур после зимних непродолжительных тестов сильно излохматился, и стал выглядит явно плоским, скорее всего заменю его.

3. Black Hole Hi-Light 2.14м, 3—12 гр, собственной сборки, с катушкой Banax Ares 600 и леской 7 либ РЕ-супер, палка скорее универсальная, не жесткая, твичит хорошо вобы грамм до 5, дальше уже если только мягким неспешным твичингом, но именно с ней это можно ощутить очень хорошо. хороша для голавля, хороший заброс. очень легкая. в перпективе на ней будет другая катушка, Флюгер Патриарх 9530

Мультипликатроные комплекты:

1. Matagi Kaishu рост кажется 2,3 м и тест 15-45 грамм, самостоятельная сборка, револьверная расстановка колец. очень легкая (120 гр) и очень жесткая палка, в этом как плюсы так и минусы. очень хорошо ей работать на джиге американкой с резким отрывом джига от дна, хорошая тактильная чувстительность, визуальная отработка вершинки слабая. сложна в забросе, строй не идеальный для мульта. из-за ее легкости мульт Abu Garcia Revo Toro 51 с ней вопринимается слишком тяжелым. Для нее нужна более легкая катушка, скорее всего из Шимано. В тоже время спиннинг достаточно универсален для джига и для твича, но в тоже время в джиге узкоспециализирован.

2. СенКроевский Legend Tournament Europe 2,44 м до 48(??) гр. показался слишком жестким и недостаточно информативным по вершинке для осеннего джига, хотя и отлично сочетался с РевоТоро, поэтому разобран до бланка. В перспектива сборка на другом бланке, с живой вершинкой, комплекта для осеннего тяжелого джига.

3. Лайтовый мультовый спиннинг из обломков Авида и Премьера в сборке, как вариант жесткой мультовой палки для твича воблеров до 20 гр. Переберу Банаксовский Зест и еще с ним порыбачу.

другие спиннинги/катушки: распроданы/продадутся, некоторые в разряд гостевых/запасных, а некоторые на стенку под потолок в домашнюю коллекцию боевого оружия.

nik555

Сообщение nik555 » 03 мар 2015, 19:12

начало 2012 - начало 2013 г.
Джиговые комплекты:
1. StCroix Legend Tournament Europe 2.75 м, 10-28 (35?) гр. собственной сборки. экстра-фаст, для СенКроев вершинка для водохранилища все-таки не достаточно живая, в идеальную погоду все супер, в ветер и волну на мягком дне уже с трудом. Основной катушкой для него был Penn Batle 4000, весом 360 гр, со шнуром YAMATOYO Super PE ZERO 150 м №; 1,5. Либо с катушкой Black Hole Double Fors 3000 на весах до 50 гр, шнур 15 либ ПП. Катушки хороши, и та и другая, хороший баланс, хороший запас прочности. Единственно Пенн из-за своей высокой редукции (6:1) на больших весах, 45 гр и выше, начинал уже плохо тянуть приманки. В сезоне был основным бросковым спиннингом когда дело доходило до жереха, он у меня самый дальнобойный.
2. Основным летним джиговым комплектом был восстановленный СенКровеский Авид 2,75 м в тесте до 21гр, правда я на него постваил вершинку от Мейджор Крафтовского Рестива 2,75 м до 28 гр, и получился очень работоспособный инструмент для легких летних весов, для ветра и качки в лодке. Там где джиге было по чему стучать – ракушки, коряжки, песок – спиннинг все передавал в руку. Летом был основным джиговым комплектом без замен. катушка Black Hole Double Fors 2500, со шнуром ИглКлоу 15 либров, шнур тонкий, плотный с очень хорошей чувствительностью, жнур жив и хорошо работает. Эту катушку с Иглом ставил на СенКрой когда был нужен максимально дальний заброс. Как джиговый комплект для КБ-Алмалов – очень и очень хорошо, близок к идеалу. Но спиннинг в дальности заброса сильно проигрывал СенКрою, поэтому даже не упирался с ним в дальних забросах.
3. осенний джиг - Lamiglas Certified Pro X89MTS, 2,67 м, 14-39 гр., собственной сборки, отличный вариант для тяжелого джига в паре СенКроем. По максимуму джиговых весу в 2012 году добрался только до 60 гр. Катушкой на него ставил Penn Batle 4000. Т.к. спиннинг достаточно тяжелый в комплекте с тяжелой же катушкой получился очень гармоничным.

Твичевые спиннинги
1. StCroix Premier 1,8 м, 7-17 гр, + Black Hole Double Fors 2500 с леской 10 либ ПП.
2. Hearty Rise Bass Force BC-602 L, 1,8м , 3-10 гр, с катушкой Banax Ares 600, с леской 10 либ РЕ-Супер- пролежал в 2012 году без дела.
Голавлевые спиннинги:
1. Black Hole Hi-Light 2.14м, 3—12 гр, собственной сборки, с катушкой Banax Ares 600 и леской 6 либ Sunline РЕ-супер – основная моя удочка 2012 года, полностью раскрылась на голавлевой рыбалке. Все очень хорошо. Катушку бы только полегче. Леска оптимальна, начинал с более толстой, потом перешел на более тонкую, а вот 6 либ шнур оказался самым оптимальным.
2. Позитив сезона требует развития в этом направлении.

Мультипликаторные комплекты:

1. СенКроевский Legend Tournament Europe 2,44 м до 45 гр собрал его обратно, и очень хорошо на него с Abu Garcia Revo Toro 51 порыбачил осенью, в том числе и на Иже с берега. Хорошо в смысле совсем других впечатлений, после безынерционки намного острее, чувстительность лучше. Дальность заброса пошла, точность также появилась. с легкими весами, грамм в 16-ть, также все хорошо управлялся.

2. Matagi Kaishu рост кажется 2,3 м и тест 15-45 грамм, самостоятельная сборка, револьверная расстановка колец. очень легкая (120 гр) и очень жесткая палка. Пролежала сезон без дела. Ей нужна другая, более легкая катушка.

3. Позитивные впечатления от мульта требуют завести мультовый комплек ив лайте, в первую очередь для легкого джига (грамм до 30-и) и для рыбалки на реках

nik555

Сообщение nik555 » 03 мар 2015, 19:17

весной 2013 года - коллекция спиннингов, помещенные на стойку под потолком, которые не для рыбалки, а для души:
1. St.Croix AVID IPC AVS90MHF2 9'/2,74м, 11-28 гр.
2. St.Croix Wild River WS86MF2 8'6"/2,59 м, 10.5-21гр.
3. St.Croix Premier PS60MF2, 6'/1,82м, 7-17.5 гр.

летом 2013 года решил взять на рыбалку AVID, причем надобности в нем даже и не было, просто про запас. собирался в гараже, спиннинг положил на крышу машины. собрался, уехал. через 10 минут вспомнил про спиннинг, вернулся, но к сожалению уже ничего не нашел. очень жаль. коллекция потеряла смысл. отследил, что мои плохие поступки, которые портят карму в тот же день негативно отражались именно на Авидах.

nik555

Сообщение nik555 » 03 мар 2015, 19:17

2013 год ...

весной этого года я обзавелся мультипликатором Shimano Curado 201E7, это наверное было самым большим фактом года.
год был самым минимальным по количеству рыбалок, плюс на рыбалки брал очень много спиннингов на тесты, поэтому в плане обновления ничего глобального не было.
единственно сложился летний цикл рыбалок - начал лодочного сезона - лодочный джиг, летом голавлевая рыбалка, поздней осенью - опять джиг.

джиговые комплекты:
1. StCroix Legend Tournament Europe 2.75 м, 10-28 (35?) гр - для осени
2. СенКровеский Авид 2,75 м в тесте до 21гр, правда я на него постваил вершинку от Мейджор Крафтовского Рестива 2,75 м до 28 гр - для лета
3. Lamiglas Certified Pro X89MTS, 2,67 м, 14-39 гр. - для поздней осени

катушки:
1. Black Hole Double Fors 3000
2. Black Hole Double Fors 2500
катушки отработали отлично. Пенн в запасе, тяги не хватает.

больше всего за сезон отработал голавлевый комплект:
Black Hole Hi-Light 2.14м, 3—12 гр + Banax Ares 600.
в голавлевом комплекте снизился в толщине лески до 6 либров Санлайновского Супер ПЕ и все стало очень хорошо и гармонично. катушка единственно иногда скидывала петли, поэтому по итогу сезона было желание ее заменить.

пролежали без дела:
StCroix Premier 1,8 м, 7-17 гр
Hearty Rise Bass Force BC-602 L, 1,8м , 3-10 гр

Матаги нашла свою хорошую пару - Шимано Курадо 201Е7, с ним она стала очень гармонично и в части точности заброса и в дальности небольших весов, с воблерами показала просто феноменальную точность.

zorba2

Сообщение zorba2 » 03 мар 2015, 21:06

В эту ветку писать можно?
Если нет, то потрите, я не против.
Николай, разбирает любопытство, какие снасти сейчас... И еще больше интересует, как единомышленника, какие комплекты хотелось бы иметь в арсенале? Под лодку, для берегового джига, и ночной ловли судака с берега, под мелкоречку. В разумных пределах бюджета естественно, тыс до 50 за комплект.
Все I M H O

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 03 мар 2015, 21:11

страшно Альберт звучит " тыс до 50 за комплект." , а ведь если на два поделить то все норм... еще в декабре даже и в начале года все норм было :-(
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

zorba2

Сообщение zorba2 » 03 мар 2015, 21:21

yura zavalin писал(а):страшно Альберт звучит " тыс до 50 за комплект." , а ведь если на два поделить то все норм... еще в декабре даже и в начале года все норм было :-(
То-то и оно :cry_ing: Прикидываю, на виву прото с биомастером уже и не хватит. Про мультовые вообще не говорю.
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 07 дек 2015, 23:58

Читая о накопительстве и спиннинго-катушечных мечтах коллег вспомнил я о своем арсенале, и не просто вспомнить о том, что у меня есть, а то что есть и когда оно появилось:

1. Джиговый спиннинг для круглого года (зима-лето с лодки) - Matagi Kaishu, 2,28 м, 15-45 грамм с 2011 года, думал что она у меня дольше, но судя по записям нет, хорошо что хоть в этом время летит не так быстро) вначале была в спиннинговом варианте - не устроила, затем в мультовой классике - часто шнур ложился на тюльпан, перебрал в револьверную расстановку - все получилось отлично, но зимой переберу в классику, так лучше. при этом по функционалу в джиге от 10 до 40 гр отличный спиннинг. в прошлом году на нее поставил Шимановский Хронарх 201е5 (2015г) с низкой передаткой и стал практически идеальный комплект. служить будет до полного физического износа. меять поводов нет.

2. Хеви-джиговый комплект Hearty Rise Sylphy 2,28 м, 15-60 гр (образца 2015 года) отличный джиговый спиннинг для лодки, для более тяжелых весов до 60 гр, с тем же Хронархом Е2015 (2015 г). Пока еще во временной сборке с целью найти отличную эргономику по моей руке, пусть не быстро это завершится, годика через 2-3-и, но тем не менее спиннинг рабочий.

3. Голавлевый спиннинг - Black Hole Hi-Light 2.14м, 3—12 гр, 2011 года, собирал как твичевый лайт, под окуня, но там он не очень, да и не ловлю я окуней, почти, а вот в голавлевой рыбалке оказался отличным инструментом, пережил 3-и катушки, сейчас будет перебран под 4-ю, мультипликаторную Shimano Core 51 (2014 год)/ Менять на что-то другое причин нет.

это основные комплекты.

запасные:
1. Lamiglas Certified Pro X89MTS, 2,67 м, 14-39 гр (2011 г) отремонтированный спиннинг для позднесосеннего тяжелого джига на болшой воде в минусовую температуру + гостевой
2. StCroix Wild River 2.59 м, 10-21 гр (точно не помню, по кажется 2008-2009 г) - сейчас в переборке, еще пригодится зимой
3. 2-е катушки Black Hole Double Forse 2500 и 3000 (2009 г) к этим спиннингам, работают без всяких ТО

есть еще Понтуновский СевенХалф 2,28 гр до 17 гр в мультипликаторном варианте для джига на Иже с Кором51, но не настолько я им и дрожу, чтобы зачислить в список основных.

есть еще мульт АбуГарсия РевоТоро51 - почти им не рыбачу и надобности нет, но прирост по весам в этом году заставил его держать в резерве.
хотя по хорошему на замену ему ив комплект к Силфи хорошо бы поставить боченок, типа Шимано Калькутты 201, было вы в тему и по эргономике и по тяге, это единственный момент из списка моих рыболовных хотелок) вес остальное меня устраивает и задумываюсь я пока больше о приманках-оснастках-крючках...

з.ы. вспомнил, что спиннингов St.Croix у меня было 6-ть штук: 3-и продал, один потерял, один сломал и один оставил себе

eti18rus

Сообщение eti18rus » 09 дек 2015, 00:55

Николай а ты как то в диалоге вот про этот спиннинг упоминал ST.CROIX AVID IPC AVS80MHF2 :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie:

ВлИваныч

Сообщение ВлИваныч » 09 дек 2015, 08:59

Николай привет. Hearty Rise Sylphy 2,28 м, 15-60 гр (образца 2015 года),я так понял ,ты в деле его ещё не опробовал.Если пробовал,что скажешь по нижнему тесту.От скольки комфортно?

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 09 дек 2015, 09:37

ВлИваныч, я отловил полсезона Силфи 20-80гр.От 30гр -все хорошо (в джиге)...меньше не вешал

ВлИваныч

Сообщение ВлИваныч » 09 дек 2015, 09:45

максим мальцев, спасибо.

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 дек 2015, 09:58

ВлИваныч писал(а):Николай привет. Hearty Rise Sylphy 2,28 м, 15-60 гр (образца 2015 года),я так понял ,ты в деле его ещё не опробовал.Если пробовал,что скажешь по нижнему тесту.От скольки комфортно?
Нет силфи с таким тестом. Есть 10-60 и 20-80. Если разговор по 20-80 (SYS-762MH), его похоже еще никто кроме Д.Ш. не опробовал. По его словам, бланк должен быть еще мощнее и более соответсвовать озвученной тестовке.
Все I M H O

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 дек 2015, 10:00

zorba2 писал(а):
ВлИваныч писал(а):Николай привет. Hearty Rise Sylphy 2,28 м, 15-60 гр (образца 2015 года),я так понял ,ты в деле его ещё не опробовал.Если пробовал,что скажешь по нижнему тесту.От скольки комфортно?
Нет силфи с таким тестом. Есть 10-60 и 20-80. Если разговор по 20-80 (SYS-762MH), его похоже еще никто кроме Д.Ш. не опробовал. По его словам, бланк должен быть еще мощнее и более соответсвовать озвученной тестовке.
Насчет реальной рыбалки, моя силфи начинает чувствовать от 16 гр на стоячке с хорошим дном, а на тяге от 20 гр уже можно что-то почувствовать. Ловлю мультом.
Все I M H O

ВлИваныч

Сообщение ВлИваныч » 09 дек 2015, 10:17

Тоже посмотрел на сайте,не нашёл 15-60.Есть 10-60,на такой и смотрю.А у тебя какой?

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 дек 2015, 10:23

ВлИваныч писал(а):Тоже посмотрел на сайте,не нашёл 15-60.Есть 10-60,на такой и смотрю.А у тебя какой?
У меня по маркировке 20-80, в реале какраз 15-60. Больше 60 можно наверное, но только фидерным забросом.
Все I M H O

максим мальцев

Сообщение максим мальцев » 09 дек 2015, 10:43

Да,они в реале до 60гр,ну 65 с натягом..это Силфи до 80гр.Мне что то с трудом верится ,что эта новая палка (15-60) справится с весом 60.После наё..ки нет доверия к Херти Райс

ВлИваныч

Сообщение ВлИваныч » 09 дек 2015, 10:50

А можно поподробнее про это-После наё..ки нет доверия к Херти Райс
Только сейчас Николай проснётся ,и попросит нас отседова :-)

Ответить

Вернуться в «Блог nik555»