базовая хрень

borkas

Re: базовая хрень

Сообщение borkas » 01 апр 2013, 12:17

И еще , я так понял ты сторонник по возможности отпускать и молчать об этом. Это конечно твое личное дело, Но если все будут "молчать" , то "победят Василии" и рыбак с не формировавшейся позицией, 100 процентов уйдет в "лагерь " не "живодеров" , а тех "кто все съедает". А от этого лучше не будет ни кому, в смысле не "живодерам"и не рыбе, ее однозначно станет меньше. И вот здесь твоя "пассивность" с играет уж точно "не положительную роль". Но это твое мнение и я не вправе его как то осуждать, могу только "комментировать", не правда ли?
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

nik555

Сообщение nik555 » 01 апр 2013, 13:02

не совсем так. я иногда отпускаю рыбу, и в отчетах пишу об этом, и даже фотографии выкладываю, все это в рамках общего отчета о какой-то конкретной рыбалке. но в других условиях я не отпускаю, и норму могу превысить, и сроки запретов нарушить, вобщем поступаю как самому захочется, поэтому за какой-то отдельный принцип агитировать не буду, но это сугубо мое личное мнение, никому не навязываю.

borkas

Сообщение borkas » 01 апр 2013, 13:30

Николай, с твоей позицией теперь определись. "Отпускаешь - рассказываешь, не отпускаешь -не рассказываешь" , вроде понятно и даже , и даже чем то "близка" . Тогда , не понятно чем конкурс не понравился , там так же "отпустили - рассказали". Призы же сказал, вторичны, только стимул что бы "рассказывать", а не "оплачивать отпускание".
Вот как-то так.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 01 апр 2013, 14:06

nik555 писал(а): мне суть конкурса понятна, я просто не люблю такие методы в лоб, типа "сделаешь правильно - получишь конфетку". не говорю что это плохо, скорее это мое субъективное восприятие.
по мне так все добрые дела - типа отпускания рыбы, благотворительности и пр. должны делаться от души, без ожидания благодарности и тем более без помпезной публичности.
А я и не ждал какого-то вознаграждения за эти фотки. А рыбу мы отпускали от чистого сердца, без всякой задней мысли.

Я согласен, что дело каждого, как поступить с пойманной рыбой. С Ижа я есть не буду, с Камы буду. Но в тех же ЗК щука порой клюет так, что если поймать сколько сможешь съесть, то рыбалка продлится не больше часа. А для чего мне тратить полторы штуки, чтобы не порыбачить толком. Поэтому поймал-отпустил для меня очень приемлемый способ. Я, кстати, часто небольших по камским меркам щук часто даже на борт не поднимаю. Ослабляю леску, чтоб отцепилась в воде.

И ещё насчет негуманности этого способа ловли. А сколько у каждого из нас рыбы сошло? До и более. Кайфа от вываживания она точно не получила. А если она еще и воблер откусила, то почти наверняка подохнет в муках. Рыбалка в любом случае жестокий спорт, что поделать. Давайте тогда в бадминтон играть на берегу, это самый гуманный способ отдыха на реке.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 01 апр 2013, 15:45

borkas писал(а): Но если все будут "молчать" , то "победят Василии" и рыбак с не формировавшейся позицией, 100 процентов уйдет в "лагерь " не "живодеров" , а тех "кто все съедает". А от этого лучше не будет ни кому, в смысле не "живодерам"и не рыбе, ее однозначно станет меньше. И вот здесь твоя "пассивность" с играет уж точно "не положительную роль".
Юрьич, совершенно с тобой согласен. Усть-Бельск лет 15 назад помнишь? Судака мерного там было немеряно (простите за каламбур). Сейчас одни малыши до кг остались. Сколько я рассказов слышал, типа, 8 судаков за утро взял по 2-4 кг каждый. Ну нафига столько-то? Целую свадьбу накормить можно! А теперь рассказы другие стали. Типа, судака не стало. Так наш брат-спиннингист и судачатники со льда и посодействовали этому. И молодой рыбак, слыша, что рыбу надо забирать в любом случае, таковым и сформируется.

О Серега

Сообщение О Серега » 01 апр 2013, 16:56

...судака не стало. Так наш брат-спиннингист и судачатники со льда и посодействовали этому.

С этим не соглашусь.
Даже осенью, когда поймать его (клыкастого) относительно легко - половина чайников на воде, вторая половина, та, что умеет, но и то не каждому везет, ловят единицы. Зимой - тем более... Сети, вот враг номер один, многие их просто бросают в воде (которые приехали с удочкой, "но рыбалка дорогая стала", и просто обязан ее оправдать, иначе ни друзья ни родственники не поймут). А количество "промысловых" сетей просто зашкаливает, я писал как то, не так давно, проехав примерно четыре км, вдоль левого берега, от Малиновки до КБ, насчитал примерно 50 "промысловых" сетей, только у берега, у руслового свала! Сколько их в русле Камы, и по противоположному берегу? От Салауш до КБ - тысячи! (я не преувеличиваю). Выкосили поголовье судака не спиннингисты и зимники-судачатники (я специализируюсь по судаку, зимой, и удачных рыбалок можно пересчитать на пальцах, рук, за четверть века, все они остались в памяти... Чаще всего приезжаю вообще без рыбы (берша не ловлю специализированно, только приловом), иногда даже и поклевки не вижу.) Раньше, (давно это было) когда ездили на Воткинское вдх, Нижнекамское, от заводов, или с "пятеркой на ура" от завода Ленина, на Удмуртской собиралась толпа ночью - не слыхал, чтоб в уловах присутствовал судак. Это был редкий трофей. Считаю, что был всплеск численности судака, прекратился сброс дерьма с ферм, удобрений с полей (а это был просто бич мелкоречек - удобрения, как дождь, ливни - так поплыли трупики 3-4килограммовых лещей по рекам, вороны заевшиеся только глаза выклевывают, у подуста килограммового, прибитого потоком к берегу, я это наблюдал десятки раз). Тюлька появилась - еда, и т.д.. Экономическая обстановка в стране выкосила деревни, понятие "сельское хозяйство" - отсутствует, те кто остались в селах по берегам рек, доживают свой век, стараясь взять от реки то, что она еще может дать. Стоимость лицензии на промысел, добычу сетями - копеечная - и делай, что хочешь, контроль отсутствует, практически полностью! Так же считаю, что подвохи - это враги мелкоречек (да и не только), в большей степени, чем электроудочники (эти хоть побаиваются судимости). Выкашиваются в основном маточное стадо, рыбоф-производителей, спорить с ними бесполезно, так как знаю, на словах одно - "правильные", а реальность? - желает быть...
Расплодилось их....

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 01 апр 2013, 18:29

Серега Рыбалка, получается, что мы защищаем тот способ ловли, которым ловим, все остальные - те, кто рыбье поголовье выбивает. Не знаю насчет судака до конца 90-х годов, не был на Нижнекамском до того, но тогда его было точно дофига. А лодок в выхи штук 15. Сетей, кстати, тогда много было. Куда ни кинь, везде зацепишь сеть с биркой. Со льда не рыбачу, просто отчеты читал на Ижфише, такое мнение сложилось. Если не так, прошу извинить. А со спиннингом знаком не понаслышке. Подводная охота в малых речках - варварство, нормальный подвох туда и не полезет. А в Каме поныряй-ка, потом я соглашусь, чем легче судака выбить, спиннингом или подводным ружьем. Щуку перестрелять не сложно, согласен, это совершенно нечестный способ. Плавай поверху, свети фонарем, дыши свободно и бей её сколько в кукун влезет. Короче говоря, такие выбиватели рыбы есть в любом способе ловли, от человека зависит. И если borkas старается сформировать сознание рыбаков, что к рыбным ресурсам относиться нужно бережно, то это совершенно правильно.

sema1009

Сообщение sema1009 » 01 апр 2013, 19:03

Золотые слова , плюсую.

igronom

Сообщение igronom » 01 апр 2013, 19:47

ммммать.... братие, а чего вы друг другу то доказываете и глотки повырывать готовы? блин, ну уж здесь-то все взрослые, у каждого свой взгляд сформированный есть. не лучше ли неофитов в спиннинге наставлять на путь праведный, чем какахенами друг в дружку пулять? есть точка зрения коллеги BAZa, есть точка зрения моя, Бориса, Лехи, Николая и так далее... в деталях они все отличаются. да и хрен с ним, ну ведь так же? развеселый срач иногда интересен, но блин не в том случае, когда друг на дружку кидаться начинают уж настолько умудренные рыбалкой люди.
делиться позитивом у каждого из вас, друзья, получается не в пример лучше (намекаю так ненавязчиво)

borkas

Сообщение borkas » 01 апр 2013, 20:03

Вот ведь писал же.
borkas писал(а):Даже не буду начинать!!!!!
Нет все же угораздило нас "повестись" !!! Давайте лучше будем "электроудочников "строить" , думаю ни кто здесь в их защиту не встанет. Или все же для Василия, мы "страшнее"?!!!!!

О Серега

Сообщение О Серега » 01 апр 2013, 20:11

Алексей, получается, что рыболовы, удильщики, спиннингисты - это и не люди, а изверги какие то, так, от нечего делать. Но я как то рыбалку забросить не собираюсь, особенно зимнюю. Есть одно "НО": ( в диалоге, не только с тобой, вроде получается, что все рыболовы - хуеп.. (редиски)), у человека должно быть увлечение, страсть. То же можно сказать про грибников (редиски) , про охотников - блин, это получается вобше, за рамками. Любой спорт, возьми, увлечение, - ........... Снукер? - к этим претензий нет вроде, хотя - там же кий деревянный, сколько ценной древесины загублено, про стол как то запамятовал, забыл....
Рыболовы любители строят нерестилища, галечники (не у нас, так в других регионах России, дальнего зарубежья, неважно), да и не только. Рыбалка воспитывает, заметь, рыбалка - это целый мир, тот кто едет за рыбой, только открыл, или приоткрыл дверь в этот мир, и бить его по рукам не стоит, шаг, и этот мир увлечет его с головой, а там, с опытом, все придет само собой. От рыбалки (с удочкой, спиннингом, не важно) больше пользы, для той же рыбы, для рыболова тем более.
Смысл этого диалога? - мне он непонятен. Вернее понимаю,что профессиональные троллингисты тут собрались. :D

borkas

Сообщение borkas » 01 апр 2013, 20:37

Гусары, (в смысле Алексей) , молчать!!!
Пусть Серега дух спустит, так на много будет проще. А то и Васю и всех нас нахрен закроет!!!!!

О Серега

Сообщение О Серега » 01 апр 2013, 23:24

borkas писал(а): Пусть Серега дух спустит...
Не дождетесь, пар вот завтра будет от меня валить, при скоростном, глубоком, наклонном, горизонтальном и т.д. бурении )))

borkas

Сообщение borkas » 02 апр 2013, 08:45

Серега рыбалка писал(а):
borkas писал(а): Пусть Серега дух спустит...
Не дождетесь, пар вот завтра будет от меня валить, )))
Да, что-то я как-то не так выразился, но главное Серега меня понял. А пару у него как у паровоза братьев Черепановых. Так что аккуратнее с "крантиком" чуть не так повернешь (не то скажешь) , врывается на раз!!!!!

Ответить

Вернуться в «Блог BAZ-а»