Re: Нахлыст.

borkas

Re: Мухостроение

Сообщение borkas » 12 дек 2014, 13:21

Денис, красивые у тебя мухи получаются, я на прошлых повязушках тоже хотел, что-то аналогичное повязать, по нужных перьев ни у кого не оказалось, Журба "хитрый" пришел без материалов, а я себе, пока, ни чего под "лосося" не заказывал.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

СергейЛ

Сообщение СергейЛ » 23 дек 2014, 21:00

Господа Рыбумухамиловы!!!!
Давайте составим календарь вылета мух. Соответственно показываем соответствующих данному вылету мух.
Ближайшую муховязку посвятим вязанию ближайшей вылетающей мухе...ну и далее так сказать далее.
Перед муховязкой (дату определим и назначим вместе с местом) запасаемся или договариваемся с другом о необходимом наличном материале посвященному сей мухе в честь коей собираемся.

borkas

Сообщение borkas » 23 дек 2014, 22:00

СергейЛ писал(а):Господа Рыбумухамиловы!!!!
Давайте составим календарь вылета мух. Соответственно показываем соответствующих данному вылету мух.
Ближайшую муховязку посвятим вязанию ближайшей вылетающей мухе...ну и далее так сказать далее.
Перед муховязкой (дату определим и назначим вместе с местом) запасаемся или договариваемся с другом о необходимом наличном материале посвященному сей мухе в честь коей собираемся.
Сергей, на фишер02 пробуют такое сделать, но даже там, не могут собрать нужное количество информации.
http://fisher02.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=13719" onclick="window.open(this.href);return false;
Мне кажется , проще помочь им и уже готовый результат разместить здесь. Думаю получится более точный календарь.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

СергейЛ

Сообщение СергейЛ » 23 дек 2014, 22:23

и мы им поможем и они нам подскажут, а мух вязать предлагаю по темам и ко времени

borkas

Сообщение borkas » 23 дек 2014, 23:08

СергейЛ писал(а):и мы им поможем и они нам подскажут, а мух вязать предлагаю по темам и ко времени
Да я не против, только зимой мухи не вылетают, а вязать хочется!!! А летом если полетели, то и вязать уже поздно.
Думаю, сначала календарь составить, а потом по нему вязать. Потому как я лично не знаю когда какие мухи вылетают, и вылетают ли они "один раз в год".
Может быть ты имел ввиду, просто тематическое вязание мух?

СергейЛ

Сообщение СергейЛ » 24 дек 2014, 06:25

Календарь составим примерный и не в одиночестве, подкорректируем в течении года, а первую мухостроительную сезона 2015 можем посвятить веснянке (если не ошибаюсь ее ожидаем еще когда появятся первые проталины на воде).

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 24 дек 2014, 10:19

Выскажу свое мнение- ориентируюсь всегда по месту, и в особенности по рыбе. Есть несколько универсальных мух, на которые клюет несколько видов рып. Скажем для голавля мелкого, хариуса, мелкого жерешка - ред таг,
вулибагер- для хишнеков в завистимости от размера, и тд.
Не вяжу мух на сезон вперед, как правило вяжу перед рыбалкой.
Для себя вывел простое правило- в начале сезона ловится бель на нимфы, чуть позже, на парашуты.
Летом голавль начинает клевать на жука, вплоть до осени,
На вулибагер и ред таг можно ловлю на протяжении всего сезона.
Думаю для меня такая таблица- излишня.
Лучше бы была таблица по водоемам.
Изображение

borkas

Сообщение borkas » 24 дек 2014, 11:22

От части соглашусь с Денисом, не вижу особого смысла вязать "мухи для даты". У меня тоже есть предпочтительные мухи и если они не работают, а они могут промолчать, даже в туже "дату", что работали в прошлый год, то уже начинаю экспериментировать с теми, что были, и теми , которые навязал к данной поездке. Пока ни разу, лично мне, не доводилась вязать мухи на водоеме, лишь только на съемках. Но в этом году обязательно начну этим заниматься.
Сергей, все таки , мне кажется, может быть "тематические вязания" , а не "календарные".
Кто-то , что-то друг у друга подсмотрят, кто-то что-то подскажет, а кто-то возьмет да и с импровизирует. И все веселы и довольны!
А календарь, сам по себе, штука не лишняя. По крайней мере "новичкам" будет что изучать. Да и "неновички" примут к сведению.

bumer_
Контактная информация:

Сообщение bumer_ » 24 дек 2014, 15:09

Соглашусь с предыдущим докладчиком и с предпредыдущим тоже. Вяжи то, что у нас летает и плавает, а на воде гляди, что летит, с того и начинай.
Jedem das seine...

borkas

Re: Вокруг нахлыста

Сообщение borkas » 24 дек 2014, 15:31

СООБЩЕНИЕ ПЕРЕНЕСЕНО
qwerty4ka писал(а):Выскажу свое мнение- ориентируюсь всегда по месту, и в особенности по рыбе. Есть несколько универсальных мух, на которые клюет несколько видов рып. Скажем для голавля мелкого, хариуса, мелкого жерешка - ред таг,
вулибагер- для хишнеков в завистимости от размера, и тд.
Не вяжу мух на сезон вперед, как правило вяжу перед рыбалкой.
Для себя вывел простое правило- в начале сезона ловится бель на нимфы, чуть позже, на парашуты.
Летом голавль начинает клевать на жука, вплоть до осени,
На вулибагер и ред таг можно ловлю на протяжении всего сезона.
Думаю для меня такая таблица- излишня.
Лучше бы была таблица по водоемам.
С верхней частью вполне согласен. (написал уже в первоначальной теме)
qwerty4ka писал(а): Лучше бы была таблица по водоемам.
А за чем, таблица?
Это я к тому, что как в том анекдоте
"Садись, Вовочка, а то ты так всю физику в .уи переведешь!"
Пусть на рыбалке всегда будет больше места экспериментам ( и лучше на базе знаний полученных личным опытом), а не "шаблонам и таблицам". Это же не техника забросов, которая помогает получать минимум неудобств, и которой желательно овладевать при помощи более опытных товарищах и тех же "шаблонов". ИМХО

qwerty4ka

Re: Вокруг нахлыста

Сообщение qwerty4ka » 24 дек 2014, 15:55

по водоемам- потому что на вишере одни мухи работают, на колве другие, на березовой третьи.
Понятно что ред таг и парашут будет работать везде.
По этому считаю что эти все таблицы- по сути не нуны. Все равно ориентируешься по месту.
Изображение

bumer_
Контактная информация:

Сообщение bumer_ » 24 дек 2014, 17:58

В прошлом году, в заливе, на «ура» работал каддис Мозера. В этом году он полный ноль. Что писать будем???
Jedem das seine...

СергейЛ

Сообщение СергейЛ » 24 дек 2014, 19:00

На муховязке у Бориса не оказалось необходимого пера и как я понял так ничего и не связал :( ...а еслиб подготовился к вязанию например той же веснянки то показал бы мастер класс по вязанию веснянки, а я бы посмотрел и поучился(может даже выводы для себя кой какие сделал) а главное тут же не отходя от кассы и под присмотром...да я понимаю , что встречаться и вязать мух которыми не пользуешься не интересно...значит встречаемся не на тематическую муховязку, а просто на пьянку,...только что то мне подсказывает , что и тут возникнут разногласия.. Кто то пиво пить будет, кто то водку, кому то коньяк интересен...и не забываем про гастрономические пристрастия,...А как мух вяжут люди я и те кому интересно можем накачать в инете видео да пошаговых подробных да еще и с перечнем необходимых материалов

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 24 дек 2014, 20:27

Сергей, я в чайковском организую муховязку по следущему принципу- определяем мушку, и ей посвящаем данное занятие, к примеру позапрошлое занятие было посвещено постановке крыла у мокрых, прошлое-вязанию парашутов, завтра буду чех нимф вязать.
Изображение

СергейЛ

Сообщение СергейЛ » 24 дек 2014, 20:40

qwerty4ka писал(а):Сергей, я в чайковском организую муховязку по следущему принципу- определяем мушку, и ей посвящаем данное занятие, к примеру позапрошлое занятие было посвещено постановке крыла у мокрых, прошлое-вязанию парашутов, завтра буду чех нимф вязать.
Я очень даже за!!! определить муху и вязать ее. Мое предложение с названием мухи это постольку поскольку ближайший вылет непосредственно имеет к ней самое прямое отношение.
Предлагайте тему!
и если это кстати, вам господа , что на мухах собаку съели, совершенно не обязательно весь вечер тупо шлепать то , что не интересно вам. Показали мастер класс и ваяйте стримера и все, что душе угодно не забывая однако о тех кого обучаете ;) на вас смотрят и как говорится "каков поп таков и приход..если поп на приход положил то и приход забил тоже" ;)... :) чем больше нахлыстовиков тем больше рыбы.

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 24 дек 2014, 20:44

Сергей, так и получается, сейчас не вижу для себя смысла вязать мухов на лето, зато вяжу для души. А начинающим показываю базовые техники. Не мушку на которую надо поймать, а базовую технику. Думаю это важнее, научатся крыло ставить, значит любая мокрая им под силу будет , ну и аналогично с другими мухами.
Изображение

bumer_
Контактная информация:

Сообщение bumer_ » 04 фев 2015, 18:05

Денис, Тимка 212У, шримп из тонкой проволоки. Я на них дрейков всяких делаю, и не только Желтую Салли. Где то должно быть указано, что они для драев, а не для нимф. Если найдешь, тащи мне и СерёгеЛ.
Jedem das seine...

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 04 фев 2015, 21:07

Дык это тока форма похожая на шримп, по сути они для эмерджеров, скажем парашутов, я их брал для клинкхаммеров.
Ну я тебя услышал. Только надо ли тебе их по "новым" ценам?
Изображение

bumer_
Контактная информация:

Сообщение bumer_ » 04 фев 2015, 21:35

По чём щепотка???
Jedem das seine...

qwerty4ka

Сообщение qwerty4ka » 04 фев 2015, 22:20

310 на флае
Изображение