Нахлыст.
Re: Нахлыст.
Vodyashik 1976, подробнее
а мухостроение мы где обсуждаем?
Одминам бы пприсмотреться к пермскому форуму fishing.perm.ru там нахлыст отдельной веткой, тенкара отдельной, мухи,отчеты, барахолка. Ну наверн потому что админы этих веток сами нахлыстовики...
я так думаю, что на форуме "спиннинг навсегда" ветка "нахлыст в удмуртии" не считается уместным..
я зимой никаких следов не нашел нахлыстовиков местных, только упоминание , что Тяпкин в 10-ом году семинар проводил да видео сюжет находил...в итоге вооружился видео уроками и пошел на берег реки самостоятельно осваивать эту прелесть "нахлыст" (ранее я даже рыбаком не был....так за карасиками в ягул иногда выбирался ради того чтоб дома не валяться). Полно таких кто хочет , но боится, а еще и в магазинах нет ничего , чтоб потрогать. Надо устроить встречу открытую и чтоб пространство было палочкой махнуть да перворазникам дать подержать
Нда, в ижевске по пальцам перечислить можно магазины где есть крохи материалов либо палок. По этому в Чайковском мы и начали заниматься нахлыстовой тематикой. Я сам до работы в этой сфере рыбачил постольку поскольку.. но когда разловил свой 1й комплект, все свои спининги и удочки раздал родным. Больше я спиннинг в руки не брал, нахлыст полностью покрывает мои требования к рыбалке. Грех было не освоить нахлыст, тк живу на каме. Очень часто на берегу встечаю людей, которые где то что то слышали о нахлысте, но в глаза не видали, и многие хотят попробовать, у нас в городе многие ездят на сплавы, и ради такого события приобретают комплекты, что ж я рад что нахлыстовиков становится все больше. Можно устраивать мероприятия на найтральной территории, где и ижевские и чайковские приобщалсь бы к этому виду ловли.
Не ребята, неверное мнение. Немного терпения.СергейЛ писал(а):я так думаю, что на форуме "спиннинг навсегда" ветка "нахлыст в удмуртии" не считается уместным..
P.S. Хоть сам и спиннингист, но с удовольствием читаю Ваши посты.
Так что, усе будет
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
я редко заглядываю в ваши темы, поэтому пропустил вопрос, если хотите - сделаем вам отдельный раздел "Нахлыст" и в нем вы будете создавать свои темы какие захотите. Определитесь еще с модераторами, лучше 2-3- человек.
Maks
Что то не получается сегодня обращаться на прямую.
;) это сказано чтоб достучаться
Что то не получается сегодня обращаться на прямую.
;) это сказано чтоб достучаться
Есть на Сиве хорошие места, легко доступные , места хватит всем и на машинах к самой воде подъехать можно. Предлагаю слет на открытие сезона 2014 туда. Голавль, мне кажется, уже ждет с нетерпением!
Обычно открытие сезона мы делаем где-нибудь на "горных речках" , уезжаем на дня три, отдыхаем полностью, так сказать и телом, ловим рыбку , и душой, лицезреем красоту природную. Это что касается "открытия после запрета", отчет об одном из "открытий"СергейЛ писал(а):Есть на Сиве хорошие места, легко доступные , места хватит всем и на машинах к самой воде подъехать можно. Предлагаю слет на открытие сезона 2014 туда. Голавль, мне кажется, уже ждет с нетерпением!
http://izhevsk.ru/forummessage/69/050791-29.html
и вот еще один
http://izhevsk.ru/forummessage/69/050791-31.html
Там же есть и отчет об "открытии " сезона "открытой воды", когда сходит лед.
Так что , наверно, и в будущем году мы не будем нарушать наши многолетние традиции. А вот "открытие нахлыста" , типа слета для "начинающих нахлыстовиков и раздумывающих", на Сиве в конце июня будет очень даже уместно.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
замечательно :) в июне так и июне, а куда по предварительным данным на открытие сезона?
После прошлогодней ситуации на Уфе, туда точно не поедем. Скорее всего будем выбирать между "знакомой Юрюзанью" и каким нибудь новым местом в пределах 500км . Зима длинная , буду общаться с соседями , изучать их поездки, сам "со спутника" что-нибудь по разглядываю. Других попрошу что-нибудь подыскать, кстати и к тебе просьба , если есть желание то приготовь несколько вариантов. Когда есть выбор, то всегда найдем что выбрать!!!СергейЛ писал(а): а куда по предварительным данным на открытие сезона?
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
почти каждый вечер со спутника осматриваю окрестности и как раз в пределах 500км.
Нравится мне одно местечко , но 630 км до него. Есть и река и лес и стоячей воды достаточно для желающих..только я не понял как тут фото добавитьborkas писал(а):После прошлогодней ситуации на Уфе, туда точно не поедем. Скорее всего будем выбирать между "знакомой Юрюзанью" и каким нибудь новым местом в пределах 500км . Зима длинная , буду общаться с соседями , изучать их поездки, сам "со спутника" что-нибудь по разглядываю. Других попрошу что-нибудь подыскать, кстати и к тебе просьба , если есть желание то приготовь несколько вариантов. Когда есть выбор, то всегда найдем что выбрать!!!СергейЛ писал(а): а куда по предварительным данным на открытие сезона?
Я на открытие в этот раз точно! У меня сессия нынче рано закончится.
Сива канеш на нейтральной территории но чета она мне никогда не нравилась.
В пределах 500 км когда соберешься куданить, летом ,между отрытием и закрытием, свисни, сообразим, я знаю пару мест.
Сива канеш на нейтральной территории но чета она мне никогда не нравилась.
В пределах 500 км когда соберешься куданить, летом ,между отрытием и закрытием, свисни, сообразим, я знаю пару мест.
Предлагаю тем добавить, а то через месяц каша будет.
Например: Палочки – веревочки - всё от бланка до поводка. Энтомология – насекомые живые и не очень. Шмотки – экипировка. Ну и по технике раздел, туда видео и обсуждение техники и тактики.
Например: Палочки – веревочки - всё от бланка до поводка. Энтомология – насекомые живые и не очень. Шмотки – экипировка. Ну и по технике раздел, туда видео и обсуждение техники и тактики.
Jedem das seine...
мушки нужно...и назовите мухостроение
Валяйте. Все равно, кто то должен этим заниматься.
Предлагаю в теме «Нахлыст» писать свои рассуждения и впечатления о процессе. Что бы вновь прибывшие, смогли в одной теме, увидеть всю прелесть нахлыста, не отвлекаясь на обсуждения технических тонкостей. В энтомологии выкладывать фотографии с рецептами и кратким описанием, что, когда и при каких обстоятельствах на это ловилось. Видео раскладывать по темам, а не объединять в одну. Планирование поездок – каждую поездку в отдельную под тему.
Предлагаю в теме «Нахлыст» писать свои рассуждения и впечатления о процессе. Что бы вновь прибывшие, смогли в одной теме, увидеть всю прелесть нахлыста, не отвлекаясь на обсуждения технических тонкостей. В энтомологии выкладывать фотографии с рецептами и кратким описанием, что, когда и при каких обстоятельствах на это ловилось. Видео раскладывать по темам, а не объединять в одну. Планирование поездок – каждую поездку в отдельную под тему.
Jedem das seine...