Проблемы зимнего Ижа
- Алексей 25
Re: Свалка постов
sedjj-am, Леша, так никто и не говорит, что отпускание - верх благородства! Я тоже брал с Ижа, но когда нас стало много, просто счел это неудобным. Река, и далеко не Кама, одна! На мертвую реку ездить неинтересно ни тебе, ни мне, ни всем остальным рыбакам. Рыба - смысл нашего спорта. И это бесспорный факт! Если мы не способны её разводить, то очень неплохо хотя бы её не убивать. Приведу пример: мы с другом вдвоем за месяц, т.е. всего за 8 рыбалок, на четырехкилометровом участке реки, вполовину меньшей, чем Иж, в биомассе оставили одних шнурков, поскольку забирали щуку каждый раз. И если мы всем форумом начнем брать следующей зимой рыбу, её не останется к середине декабря уже! Вроде бы позицию Лехи-Игронома я так понимаю. Летом другое дело - езжай куда хочешь, и лови сколько надо. Может, Леха и резковато свою позицию озвучил, но она верная, как ни крути.
Алексей 25, Я много рыбы отпускаю , на Ближнем Иже - всю . Рыбалка для меня не спорт , а способ познания природы ! (Пафосно !) Я знаю рыбаков отпускающих рыбу , но делающих это чисто технически ( модно ) , при этом бездумно вытаптывая берега , ломая деревья , выкорчёвывая коряги (толстенной плетенкой ),обрывая кучи свинца на точке не разобравшись в угле проводки убивая этим место . И знаю рыбаков берущих рыбу , но рыбачащих в согласии с природой , не жадных , их не увидишь (а они тебя видят всегда !) , но реки они не затаптывают , идешь и только чюешь , что кто то был , а берег первозданный . Почему то вторые мне симпатичнее. А спорт это только ответвление , а не сама РЫБАЛКА ! Правда за здоровье людей едящих рыбу с Ближнего Ижа , я сильно беспокоюсь ! Тяжёлые металлы травят по мере накопления в организме ( через годы ).
Последний раз редактировалось sedjj-am 09 мар 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
borkas, Быть добрее к рыбе , это просто перестать ловить её !
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
- Алексей 25
Так об одном и том же говорим же. Я отлично знаю, что ты рыбу отпускаешь на ближнем, и берешь только сколько нужно в другом месте. Это нормально. Правда, я не представляю, что значит не затаптывать берег. Следы на песке не оставлять, что ли? Ну да ладно, может, что другое, просто не знаю. Деревья вроде никто не ломает, мусор не раскидывает. А свинец - хоть тресни, но без глухих зацепов ни у меня, ни у тех, кого я знаю, не обходится. Тогда нужно рыбачить только на вольфрамовые груза и на поверхностные приманки, чтобы свинца не было.
.
Последний раз редактировалось kv65 05 июл 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
kv65, мы о разном говорим, Константин.
з.ы. Наблюдения очень познавательные, спасибо.
з.ы. Наблюдения очень познавательные, спасибо.
Не ловить ее это "сверхблагородство".sedjj-am писал(а):borkas, Быть добрее к рыбе , это просто перестать ловить её !
"Быть добрее" - это не вести себя так - " бездумно вытаптывая берега , ломая деревья , выкорчёвывая коряги (толстенной плетенкой ),обрывая кучи свинца на точке не разобравшись в угле проводки убивая этим место .",
А "быть еще добрее" - делать тоже самое( не вести себя так -...), но еще "отпускать рыбу" и по возможности "не ловить ради "просто ловить". Поясню, для меня это "нашел рыбу, подобрал ключик, зафиксировал свое "мастерство", иди дальше ищи, подбирай, фиксируй.
А когда цель "принести домой рыбу", то этот принцип работает только частично, уходят, только когда "кончилась". И тут даже нет смысла "придумывать", что не так, не поверю, что "готовы уйти от раздачи". Знаю многих лично , не уйдут.
Вот про это "еще добрее" ведем речь.
И еще, тебе только кажется, что "не подготавливают площадку для ловли", как раз ты это "не видишь". А мне рассказывали, как годами готовятся такие рабочие точки. И сколько свинца оставлено тоже знаю, так что это косяк всех, а не только тех "кто отпускает". А "жлобски" себя ведут на реке те кому река "чужая" , а это и те кто "модно отпускает" и те кто " не отпускает". Это не от принципа ловли зависит, а от самого человека.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
kv65, спасибо за подробный рассказ.
И такой вопрос без подколов, просто интересно. Этой зимой той же щуки стало ловится заметно меньше, чем прошлой. И это не только мое наблюдение. У Вас также или нет разницы?
И такой вопрос без подколов, просто интересно. Этой зимой той же щуки стало ловится заметно меньше, чем прошлой. И это не только мое наблюдение. У Вас также или нет разницы?
Пожизненный Петрович
- Алексей 25
kv65, во, классный пост! Очень классный! В других темах тоже писал бы, дофига же знаешь, а над нами только прикалываешься как над чайниками полными. Поделился бы знаниями, глядишь, и чайников бы меньше стало.
Последний раз редактировалось Алексей 25 15 мар 2014, 10:22, всего редактировалось 1 раз.
.
Последний раз редактировалось kv65 05 июл 2014, 15:16, всего редактировалось 1 раз.
- Алексей 25
Странно, а я в прошлую зиму намного меньше ловил, чем в позапрошлую.
- tre_vas
- Контактная информация:
kv65, Спасибо, очень познавательно. Мне вот еще очень интересно стало: а помимо ихтиофауны, с какими другими животными были у вас встречи на берегах Ижа, или может-быть были наблюдения чего-нибудь экстроординарного?
Re: Проблемы зимнего Ижа
сгруппировал посты в одной теме, на мой взгляд важной и все более актуальной.
если убрать в сторону эмоции и рассуждения о правильности и неправильности, то останется одна самая важная проблема - зимой на Иже открытой воды мало, а рыболовный прессинг становится все больше.
поэтому предлагаю отчетную часть по зимнему спиннингу на Иже сделать закрытой для пользователей нашего форума которые практикуют зимний спиннинг. проявим так сказать здоровый эгоизм и создадим подобие закрытого клуба.
если убрать в сторону эмоции и рассуждения о правильности и неправильности, то останется одна самая важная проблема - зимой на Иже открытой воды мало, а рыболовный прессинг становится все больше.
поэтому предлагаю отчетную часть по зимнему спиннингу на Иже сделать закрытой для пользователей нашего форума которые практикуют зимний спиннинг. проявим так сказать здоровый эгоизм и создадим подобие закрытого клуба.
nik555, отличная идея.
КВ65 - прочитал с удовольствием, спасибо. Пиши хоть почаще, а то ждешь-ждешь....Участок реки от Медведева до Агрыза. 86 год и последующие 6-7 лет : это лучшее время на моей памяти...
Давно жду про ельцов, которые на перекате....
С ув..