Re: Судак - ловля на джиг

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"

0
Голосов нет

Всего голосов: 0

nik555

Сообщение nik555 » 28 май 2014, 13:26

andrusik10, Андрей, вопрос по поводкам из флюра, сегодня экспериментировал с обжимными трубками, временами получалось вполне прилично по разрывной нагрузке, но попробовал просто сделать узлы из флюра и порвать такой поводо к и стало понятно что в таком виде он намного прочнее. обжимная трубка самое слабое звено, может быть стоит делать поводки привязывая флюр к карабину и вертлюгу?
флюр 0,6мм, узел улучшенный клинч

nik555

Сообщение nik555 » 28 май 2014, 14:03

цыфры для сравнения, разрывная нагрузка
Прошка 0,15 мм - 9 кг
Прошка 0,19 мм - 13 кг
Флюр Санлайн 0,6 мм - 19,9 кг

Поводок струна №2 0,4 мм - 15 кг
Поводок струна №1 0,3 мм - 6,5 кг

Поводок из флюра с карабином на 9 кг и с вертлюгом на 14 кг - первым разогнулся карабин, узлы на флюре выдержали.

andrusik10

Сообщение andrusik10 » 28 май 2014, 14:16

Раньше и монку и флюр,монтировал на петлях,все устраивало,к трубкам перешел только
ради естетики,узлы различные вязать мойми культяпками и зрением,еще то удовольствие,
а по флюру перступил черту 0.5 мм,а раньше 0.3-0.35 ,так что вроде как,запас там должен
быть,честно просто не думал об этом.А ты сколь раз через трубку продеваешь,мне кажется
прочность уменьшается если сильно передавить трубку.

nik555

Сообщение nik555 » 28 май 2014, 14:29

трубка 1,8 мм, в трубке помещается 4-е диаметра флюра. если делать 3-и то они расходятся. возможно все дело в трубке, был бы диаметр меньше возможно было бы по другому.
в трубке грань правильного обжима трудно ловить - если не дожать узел начинает ползти и трубка его начинает резать, если пережать - легко рвется на обжиме

nik555

Сообщение nik555 » 28 май 2014, 14:32

эксперименты продолжил, вместо карабина на 9-ть кг привязал вертлюг на 14 кг и сил порвать руками уже не хватает)

andrusik10

Сообщение andrusik10 » 28 май 2014, 17:47

Не использовал 1.8,обычно 1.4 или 1.6,пробывал 1.2-маловато показалось.Четыре раза
продеть это надо быть не ленивым как я, максимум трйку раз.И еще все написано про
трубки аксис,у других производителей и диаметры и форма и металл могут быть разными,
у меня опыта по ним нет,аксиса выбрал тоже, то что первое на глаза попалось,а потом по
принцыпу ,от добра добра не ищут.

nik555

Сообщение nik555 » 29 май 2014, 06:57

Тоже Аксисы использовал, правда из большого заказа застежек и трубок пришли только 1.8 мм.
В принципе по нагрузке держит относительно хорошо, но хотелось выжать максимум разрывной нагрузки.
Экспериментировали с узлами - Паломар - очень прост и технологичен, быстро вяжется полноценный поводок со свободной петлей, по разрывной нагрузке превосходит обжимную трубку, не на много, но уступает Клинчу. Клинч обеспечивает самую высокую разрывную нагрузку, но узел затягивающийся, поэтому на концах поводков нужна фурнитура - карабины, вертлюги.

borkas

Сообщение borkas » 29 май 2014, 07:59

nik555 писал(а): Экспериментировали с узлами - Паломар - очень прост и технологичен, быстро вяжется полноценный поводок со свободной петлей, по разрывной нагрузке превосходит обжимную трубку, не на много, но уступает Клинчу. Клинч обеспечивает самую высокую разрывную нагрузку, но узел затягивающийся, поэтому на концах поводков нужна фурнитура - карабины, вертлюги.
Вот очень хороший узел , и держит много и вяжется быстро ( особенно когда покажут на пальцах). Этот узел ко мне пришел из нахлыста. В чем еще его фишка, кончик лески может обрезаться очень коротко, и главное он смотрит в бог, не стопорится в кольцах , ни туда ни обратно. Ну и еще мне нравиться , что петли можно делать маленькие, меньше1см. Но для этого надо тренироваться.
Попробуйте, может пригодится. Узел называется Perfection (Angler's) Loop Knot
http://www.animatedknots.com/indexfishi ... dknots.com" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.animatedknots.com/perfection ... dknots.com" onclick="window.open(this.href);return false;
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

nik555

Сообщение nik555 » 30 май 2014, 19:11

кстати узел Бориса оказался самым прочным, прочнее Паломара и Клинча

nik555

Сообщение nik555 » 13 июн 2014, 13:46

затестировал поводки из флюра, все оборвал, по прочности вся фурнирура оказалась прочнее чем узел 0,19 прошки) была успешно доведена до лодки одна щука на пару килограммов, поводок выдержал и ее зубы.
когда поводки из флюра закончились перешел на струну и обнаружил такую неприятную вещь - шнур на узле стал рваться намного легче, возможно дело в том что толщина струны намного меньше чем толщина проволки на вертлюгах. одно время на форумах этот вопрос обсуждался - то что на тонких струнах шнур легко рвется на зацепах, а потом как-то затихло. меня в принципе запас прочности узла на струне устраивал, но на фурниуре он намного выше, поэтому захотелось большего)
тем более что в коряжках как-то с рыбой лучше, к следующим выездам буду готовить пули, и тогда надеюсь что усилие понадобится не на отрывание приманки из-за наглухо севшей чебурашки, а на разгибание офсетов.

Zerg

Поводки

Сообщение Zerg » 15 июн 2014, 14:35

Не знаю куда лучше написать, поэтому напишу тут. Писал об этом в отчете последнем. По поводу ненадежности титановых поводков.

Остался один одни из двух в пачке, первый плавает в реке с килошным голавлем. Протестировал дома. Толщина 0,2мм, на разрыв заявлено 4кг.

1. Привязал к шнуру СанлайнСупер ПЕ 10либровому слегка поюзанному. Потянул, шнур порвался на узле уже при слабой нагрузке.
2. Соединение поводок-вертлюжок-шнур. На этот раз шнур выдержал, скрутка раскрутилась.
3. Соединение воблер-поводок(другой конец поводка). Снова раскрутилась скрутка.
Во всех случаях нагрузка была очень незначительная, по ощущениям не больше 1,5-2кг. Самодельные поводки из струны 0,2мм выдерживали 7-8кг. Под микроскопом поверхность не выглядит ровной и гладкой, как у стальной струны, поэтому, наверное, и режет шнур легко.
Хотя такие поводки очень приятны в использовании: мягкие, сохраняют форму, легкие и совсем незаметные под водой; использовать их целесообразно разве-что в ультралайте, и то соединять через вертлюжок или застежку.
Пожизненный Петрович

tre_vas
Контактная информация:

Re: Курилка

Сообщение tre_vas » 15 июн 2014, 14:59

Сергей, спасибо за информацию.

borkas

Сообщение borkas » 15 июн 2014, 18:40

Zerg писал(а):.

1. Привязал к шнуру СанлайнСупер ПЕ 10либровому слегка поюзанному. Потянул, шнур порвался на узле уже при слабой нагрузке.
///
. Под микроскопом поверхность не выглядит ровной и гладкой, как у стальной струны, поэтому, наверное, и режет шнур легко.
Хотя такие поводки очень приятны в использовании: мягкие, сохраняют форму, легкие и совсем незаметные под водой; использовать их целесообразно разве-что в ультралайте, и то соединять через вертлюжок или застежку.
С вашего позволения, порекомендую использовать вместо вертлюжков и застежек колечки для соединения поводка и подлеска , об них и леска (шнур) не режеться и ни какого лишнего веса. К стати, думаю, при их помощи можно также надежно соединять и тонкий шнур с флюриком.
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... d=uBSgHWw2" onclick="window.open(this.href);return false;
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

farik

Сообщение farik » 15 июн 2014, 19:26

borkas писал(а):
Zerg писал(а):.

///
. Под микроскопом поверхность не выглядит ровной и гладкой, как у стальной струны, поэтому, наверное, и режет шнур легко.
К стати, думаю, при их помощи можно также надежно соединять и тонкий шнур с флюриком.
http://www.fly-fishing.ru/bin/engine.cg ... d=uBSgHWw2" onclick="window.open(this.href);return false;
Борис Юрьевич с тонким шнуром это вообще будет лишняя деталь. Обычно, флюр вяжут по метра три сразу, оно ведь не пролезет в тюльпан!!!?

borkas

Сообщение borkas » 15 июн 2014, 21:10

farik писал(а):[
Борис Юрьевич с тонким шнуром это вообще будет лишняя деталь. Обычно, флюр вяжут по метра три сразу, оно ведь не пролезет в тюльпан!!!?
Не знаю, может быть и "не пролезет", но обрати внимание на диаметры колечек "1.5мм". Думаю, сам узел флюракарбона больше по диаметру чем колечко(особенно если использовать флюр не маленьких диаметров ) и при вылете "узел" будет защищать вставку тюльпана от косания с титановым колечком. Естественно речь идет не о "микро-тюльпанах".
Честно сказать, ни разу не пробовал, поэтому и рекомендую вам попробовать!!!
Или ты уже пробовал и поэтому так уверен, что "не подойдет"?

nik555

Re: Поводки

Сообщение nik555 » 15 июн 2014, 22:47

по поводкам посты собрал в отдельную тему, если где чего ценного забыл - подскажите

nik555

Сообщение nik555 » 15 июн 2014, 23:05

Zerg, Сергей, в своих последних опытах так же был удивлен тем что узел из плетни на струне рвется намного легче чем привязанный на вертлюжке. когда в последний раз рыбачил с поводком из струны обратил на такой момент - первые 1-2 зацепа я выдираю, а на следующем зацепе шнур рвется очень легко. сейчас для меня поводки из флюра намного интереснее в плане прочности, даже когда я привязываю шнур напрямую к флюру.

nik555

Сообщение nik555 » 18 июн 2014, 20:39

испытал поводки из флюра с фурнирурой (застежками и вертлюгами), со шнуром Прошкой 0,19 мм - двойники ИглКлау 1/0 (или 2/0, не помню) разгибаются. но чаще всего засаживается чебурашка. в тесте принимало участие 5-ть щук флюр не пострадал.

LesNick

Сообщение LesNick » 18 июн 2014, 22:07

nik555, а толщина флюра?
Изображение

nik555

Сообщение nik555 » 18 июн 2014, 22:28

0,6 мм

Ответить

Вернуться в «Приманки&Техника ловли»