За или против

nik555

Re: За или против

Сообщение nik555 » 03 июл 2014, 00:38

Vodyashik 1976 писал(а):Дык я к тому, что выж под пивко решили продвинуть свой супер принцип поймал-убил, а запрещают то метод поймал-отпустил. Причём второй пост в твою поддержку был у админа форума, который тему и закрыл.
А вообще я рыбу отпускаю даже не потому, что её потом не станет, а потому-что мне эту конкретную жалко. Не всегда отпускаю (форель вот крупную забрал потому-что дети хотели забрать, а навязывать свои принципы не в моих правилах, сами дойдут, главное чтобы мне не навязывали, и над моими не глумились), но стремлюсь к этому. Не ловить не могу.... хотя причиняю боль.
второй раз повторюсь, хотя говорят, что только с 3-го раза информация усваивается, поэтому придется еще раз повториться - ПО никто не запрещал, это правило живет и развивается своей жизнью, в том числе и в благоприятных условиях нашего форума, и множится в умах людей, благодаря тому что хорошие рыбаки иногда придерживаются этого правила и ненавязчиво его демонстрируют.
запрещена пропаганда ПО устами Бориса, как наносящая вред ПО. пропаганда в духе "Мы научим вас Родину любить", "Железной рукой загоним человество в счастье" ... в этом деле только вредит, посему нахрен такая пропаганда нужна, вернее не нужна.

поэтому и дальше продолжаем ловить рыбу или для того чтобы убить и съесть или просто поиздеваться и потом отпустить иногда и с травмами или чтобы просто дать ей умереть в родной стихии. гуманность или целесообразность выбора определяем сами и для себя, просьба окружающим свои принципы не навязывать.

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 03 июл 2014, 00:48

Не стоит так категорично, ничего плохого в агитации нет если это происходит с согласия обоих сторон и все участники совершенолетние :о)
Пусть агитация будет но в одном четко определенном месте, желающие поспорить сами туда придут.
В остальных темах считать явную агитацию офтопом.

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 03 июл 2014, 01:19

nik555 писал(а):
Vodyashik 1976 писал(а):Дык я к тому, что выж под пивко решили продвинуть свой супер принцип поймал-убил, а запрещают то метод поймал-отпустил. Причём второй пост в твою поддержку был у админа форума, который тему и закрыл.
А вообще я рыбу отпускаю даже не потому, что её потом не станет, а потому-что мне эту конкретную жалко. Не всегда отпускаю (форель вот крупную забрал потому-что дети хотели забрать, а навязывать свои принципы не в моих правилах, сами дойдут, главное чтобы мне не навязывали, и над моими не глумились), но стремлюсь к этому. Не ловить не могу.... хотя причиняю боль.
второй раз повторюсь, хотя говорят, что только с 3-го раза информация усваивается, поэтому придется еще раз повториться - ПО никто не запрещал, это правило живет и развивается своей жизнью, в том числе и в благоприятных условиях нашего форума, и множится в умах людей, благодаря тому что хорошие рыбаки иногда придерживаются этого правила и ненавязчиво его демонстрируют.
запрещена пропаганда ПО устами Бориса, как наносящая вред ПО. пропаганда в духе "Мы научим вас Родину любить", "Железной рукой загоним человество в счастье" ... в этом деле только вредит, посему нахрен такая пропаганда нужна, вернее не нужна.

поэтому и дальше продолжаем ловить рыбу или для того чтобы убить и съесть или просто поиздеваться и потом отпустить иногда и с травмами или чтобы просто дать ей умереть в родной стихии. гуманность или целесообразность выбора определяем сами и для себя, просьба окружающим свои принципы не навязывать.
Ах какие знакомые слова, запреты в "свалке постов", в подтеме флудилка))) А это точно ник 555, а не человек с ником из 3 больших английских букв.
nik555 писал(а):принцип П-о в очередной раз дискридитирован чрезмерными стараниями Бориса.

на какое-то время на пропаганду принципа П-о на нашем форуме накладываем табу, либо только личными примерами.

тема временно закрывается, т.к. она техническая, а модераторы и так смогут переносить в нее профильные посты
Чё-то в этом табу про запрет пропаганды именно Борисом ничего не было)))) с трёх раз говорите ?
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

nik555

Сообщение nik555 » 03 июл 2014, 01:42

Vodyashik 1976 писал(а):
nik555 писал(а):принцип П-о в очередной раз дискридитирован чрезмерными стараниями Бориса.

на какое-то время на пропаганду принципа П-о на нашем форуме накладываем табу, либо только личными примерами.

тема временно закрывается, т.к. она техническая, а модераторы и так смогут переносить в нее профильные посты
Чё-то в этом табу про запрет пропаганды именно Борисом ничего не было)))) с трёх раз говорите ?
честно говоря хотелось сразу написать просто, понятно и с матом, но заставил себя сделать мягкую размытую формулировку, в итоге получилось только хуже. в третий раз видимо первоначальные и очень доходчивые мысли и вырвутся на волю.
хотя честно говоря все эти бессмысленные диспуты отнимают так много сил и времени, что просто зае...

borkas

Сообщение borkas » 03 июл 2014, 09:45

nik555 писал(а): второй раз повторюсь, хотя говорят, что только с 3-го раза информация усваивается, поэтому придется еще раз повториться - ПО никто не запрещал, это правило живет и развивается своей жизнью, в том числе и в благоприятных условиях нашего форума, и множится в умах людей, благодаря тому что хорошие рыбаки иногда придерживаются этого правила и ненавязчиво его демонстрируют.
В сто семьдесят восьмой раз спрашиваю "ГДЕ, УКАЖИТЕ".
В сто семьдесят девятый раз говорю, "НЕ ПУТАЙТЕ ЗАЩИТУ С НАВЯЗЫВАНИЕМ" и еще если я рьяно "НАЕЗЖАЮ ИЛИ НАВЯЗЫВАЮ, ТО ЭТО НА "БОЛЬШИЕ УЛОВЫ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ", находишь разницу. Мне не понятно, как уважаемые рыбаки, так легко забыли, что была норма вылова, и сейчас "поошряют" такие "большие уловы".
Из всех моих "навязчивых постов" , что вы пытаетесь навещать , пропаганда ( да и то не навязчивая ) от силы всего в 10%. Остальное "не нужные посты", но не нужными они были бы если мои апоненты "не перевирали" и "не наговаривали" , а так же все рыбаки относились к рыбе не как к "собствненности", а как к общему достоянию и думали, что нужно быть более гумманным , даже если они считают, что и так "гуманны". Быть "лучше" ни когда "не хуже"!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 03 июл 2014, 11:16

Спасибо за ответ Николай))), просто если мысли херово выражаются, надо учиться))) Вот моё резюме. Спор начался с парней которые выпив пиво решили поржать (незлобно) над приверженцами метода поймал - отпусти. Затем один из форумчан решил так сказать научно обосновать своё желание забирать рыбу домой (его право). Для этого было выложено видео, где ихтиолог говорил, что рыбу не переловить и её даже нужно забирать. В ответ я выложил канадское исследование где научно доказано, что щука после отпускания со спиннинговой приманки выживает и высказал сомнения в том, ихтиолог компетентен в вопросе касаемом выживания рыбы. Меня обвинили в неуважении ихтиолога и его заслуг (никакой аргументации), затем выложили его научные работы, но они никак не были связаны с выживанием рыбы после её отпускания. Чем сами показали его некомпетентность в вопросе поймал-отпусти. Далее аргументы противников пошли в стиле: "вам бы столько лет прожить"))) старость надо уважать. Канадское исследование назвали типа газетной вырезкой, но по существу никто его оспорить не смог. Когда парни привели примеры выживания рыбы после отпускания и обжигания ( аквариум) отсутствие каких либо достойных ответов решили компенсировать переходом на личности.... обвинив во всём Бориса, ну по накатанной...

п.с. нет аргументов, не начинай спорить, а начал так не переходи на личности. Согласен в том, что иногда приверженность Бориса этому методу может оттолкнуть от метода, поскольку многие его не любят. А не любят потому, что пытаются с ним в инете поспорить, а когда не могут ответить на аргументы, и за свои посты (т.е. начинают их по три раза объяснять) начинают психовать, и при этом делать всё в пику ему... но это слабость личности я считаю)
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

igronom

Сообщение igronom » 03 июл 2014, 12:55

nik555 писал(а):з.ы. наш белорусский Вася на твой вопрос ответил бы, что в любом)
гыгыгыгы
иногда Васиных вердиктов не хватает)))

Zerg

Сообщение Zerg » 03 июл 2014, 15:49

Все споры в интернете на больные темы заканчиваются срачем. А под пивко обычно об этом можно душевно поговорить даже с очень упертым оппонентом.
Пожизненный Петрович

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 03 июл 2014, 15:52

угуммм)))

borkas

Re: Свалка постов

Сообщение borkas » 03 июл 2014, 20:04

Предлагаю модераторам часть постов из темы "За или против" перенести в свалку.
Начиная с моего поста
borkas писал(а):
Fisher! писал(а):День добрый!
Когда "Свалку" откроют? Хоте высказаться по некоторым параметрам.

Если твои высказывания вписываются в рамки этой темы, то для этого она и была создана. ....!

Просьба, только оставить посты ;borkas, Алексей 25, Vodyashik 1976, Zerg
где они пишут о свойстве рыбы переживать контакты со снастью. Как статьи так и из личного опыта. (всего 5 постов)
Так как вопрос igronom остался без ответа и вряд-ли кто осмелится на него ответить, то и его можно перенести. Но это на усмотрение модераторов.
Все остальные "терки" можно сюда, потому что там они "не в тему". Жаль, нет темы "Ты меня уважаешь?!!!", вот там бы было в тему!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.

IvanGub

Сообщение IvanGub » 03 июл 2014, 23:10

Хе-хе-хе!!! Не знаете вы, господа, Бориса Юрьевича!!! :-) :-) :-)
Глупец ищет счастья вдали, мудрый растит его рядом с собой.(Омар Хайям)

nik555

Сообщение nik555 » 04 июл 2014, 10:13

Vodyashik 1976 писал(а): просто если мысли херово выражаются, надо учиться)))

п.с. нет аргументов, не начинай спорить, а начал так не переходи на личности. Согласен в том, что иногда приверженность Бориса этому методу может оттолкнуть от метода, поскольку многие его не любят. А не любят потому, что пытаются с ним в инете поспорить, а когда не могут ответить на аргументы, и за свои посты (т.е. начинают их по три раза объяснять) начинают психовать, и при этом делать всё в пику ему... но это слабость личности я считаю)
по поводу что нужно учиться полностью согласен)

по поводу аргументации в спорах еще раз прочитал все переписку этой недели - все логично и понятно, и в первую очередь пост Кости (кв65), со всеми его претензиями я согласен.
затем пост Бориса - сплошные передергивания, малопонятный смысл и самое главное что негативные личностные эмоции - это сугубо мое личное восприятие. насчет любви/нелюбви - живьем мы с Борисом нормально общаемся, как правильно отметил Сергей - под пиво, живьем можно общаться самым упертым собеседником, потому-что там другое - можно и перебить собеседника, и переспросить в процессе. в интернете же сплошные монологи - написал Борис многострочный труд, размышляя и редактируя его минут 5-10, контроль за его эмоциональной составляющей за это время потерял, или наоборот за это время эмоций усугубились) я же прочитывая его объемные монологи за минуту временами начинаю просто обтекать, и переспрашивать уже бесполезно. отсюда и то что вы называете нелюбовью к Борису, тут ведь работает простой природный принцип - "Что посеешь - то и пожнешь". поэтому как резюме - в спорах пишите меньшими объемами аргументов)

по поводу Кости (кв65) - я честно говорят был очень удивлен некрасивым нападкам на него сторонников ПО, у вас и оппонентов для спора почти не осталось, а тут очень грамотный и умный человек, с которым вы могли бы и дальше вести полезную дискуссию о той же ПО, так вы на руках его должны были носить для пользу своего дела. а тут такой срач развели, человека обидели, ведь все правильно он написал.

читая пропаганду ПО у меня часто рождается мысль - больные люди, а вдруг это заразно? добрые фашисты, по словам Бориса. и не понятно в итоге что вы сеете - доброе и вечное или зубы дракона.

извините за пространный монолог.

borkas

Сообщение borkas » 04 июл 2014, 10:31

Пост перенес
viewtopic.php?f=25&t=53&start=180" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось borkas 04 июл 2014, 11:15, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 04 июл 2014, 10:52

Пост перенес
viewtopic.php?f=25&t=53&start=180" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось borkas 04 июл 2014, 11:14, всего редактировалось 1 раз.

borkas

Сообщение borkas » 04 июл 2014, 11:13

..

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 04 июл 2014, 11:57

Ну раз просили давайте с цитатами которые лично мне режут слух
Спорить может быть и бессмысленно, но пропагандировать ("навязывать") "Поймал? Отпусти!" считаю необходимым, потому как это все же большее "добро" (вернее меньшее "зло"), чем пропаганда "больших уловов". Кстати, очень забавно, ни кто эту пропаганду не называет "навязыванием", хотя "каждый" (большинство) старается акцентировать именно "БОЛЬШОЙ УЛОВ".
1. Зачем меня как каждого или как большинство приписали к пропаганде БУ (большие уловы)
2. Навязывание это насилие и идет в ущерб моей свободе, как мне кажется не навязывание чего либо это право каждого из нас
Это мое личное мнение , и хотя это для некотрых не приятно, но я пытаюсь его навязать и другим, потому что хочется "получать эмоции"!!!
Оказывается всё это только чтоб получить эмоции, а о моих эмоциях когда в меня пихают не нужное мне кто то подумал?
"Истина" то своя(каждый считает), а вот рыба то общая и каждый с ней поступает "по своему", а разве можно "с общей по своему"?!!!

Согласно нашим законам я имею право пользоваться водными ресурсами, в рамках правил, а значит забирать рыбу и не надо мне указывать как правильнее только на основании вашей "истины"
А истина всегда одна "Не навреди!!!" ( по возможности). А вот "как хочу так и делаю" , мало похоже на истину, скорее на личную жизненную позицию. Прошу, не путать понятия "истины" и "личной жизненной позиции"!!!!
Массовое протыкание рыбы почему перестало быть "Не навреди" и кстати ваша истина давно стала вашей жизненной позицией, причем настолько фанатично, что все остальные автоматически подпадают в разряд неверных с которыми надо бороться, слава богу пока только словами, хотя и этого уже слишком много
Вот как раз и вижу разницу, потому что читаю "статьи" для собственного роста, а не для "публичных дебатов" ,как некоторые, которые потом используют эти статьи в нападках на сторонников "П.О"
Вот ни разу не видел чтоб на сторонников ПО НАПАДАЛИ, обычно это вы нападаете а бедные не разделяющие эти взгляды пытаются защитить себя.
Тимофей, если посчитать, сколько среднестатистический "отпускальщик" ловит и отпускает рыбу, то цифра будет , поверь, меньше чем среднестатистический "неотпускальщик" ловит и не отпускает.

Позвольте усомниться, даже не считая на основании опыта ловли, если опыт одинаковый то и уловы одинаковые, однако ваш среднестатистический "отпускальщик" по вашим словам это те кто прошел все этапы много умеет и знает, безусловно его уловы будут значительно больше. Речь о СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ, какие либо конкретные примеры сразу не принимаются.
А вот "навязывание" "П.О" уж точно приносит свои плоды. Хотя бы тем, что "кто много забирает" пишут меньше , тем самым не создают себе подобных.

Это уже дискриминация, почему нельзя писать тем кто забирает свой улов если он в рамках законов.
А "ловить много назло ", лишь потому, что тебя "просят не ловить"( в любой форме), так это просто "слова"( не сказать больше)!!! К чему опять "голословность"?!!! Перестаньте бросаться "словами", переходите на "аргументы" , а при не хватке оных лучше "промолчать", чем "ляпнуть слова".
Еще раз, предлагаю "подсчитать " "пойманную и отпущенную", а потом вернуться к обсуждению!!!!
Слова хорошие, тут согласен, только не понятно зачем самому не следовать своим советам. Жду когда произведут подсчеты, кстати кто считать то будет? по какой методике? Ежу ведь понятно что никто, даже тот кто предложил. Голословные обвинения выше в цитатах мной тоже приведены.
Кстати, вот как раз и начинает вызывать "отвращение", то что "заготовители" не пытаются отстоять свою точку зрения "аргументами", а просто нападают на "не заготовителей", пытаясь их обвинить в чем угодно, т.е. замарать их , а уж на их фоне быть "менее грязными"
Чтоб избавится от пресловутой голословности, обозначьте кто эти самые заготовителе, а то вдруг я тоже в их числе. Если вдруг окажется что на данном форуме таковых нет, тогда к чему этот пост, кто тут из заготовителей так сильно напал, что аж до отвращения.
Так на всякий случай , для меня лучший показатель "гуманности", это когда "рыбак пришел на водем, в котором есть рыба и ушел с водоема , в котором осталась рыба".
Гума́нность (лат. humanus — человечный) — любовь, внимание к человеку, уважение к человеческой личности; доброе отношение ко всему живому. В первую очередь всё таки к человеку, так станьте гуманнее к нам, всё всего лишь просим не навязывать.
Это так просто быть всего лишь (с)
Вот это и плохо, потому что "ярых противников ПО" много и они не выбирают методы , они и делом и словом (порой лживым) всячески стараются "запретить" ПО.
Что опять за голословность, кто тут ярый противник? Ах это все кто не разделяет и не проповедует? Мне одному кажется что очень похоже на идейного борца за свою религию? У меня другая религия или даже может нет у меня религии и я не хочу вашей, я что стал от этого ярым противником? Это вы уважаемый ярый противник не принимающих вашу религию. Советую научится жить с этим.
Так вот если мы будет "толерантны" не только к рыбе, а и к тем кто "наезжает на ПО", то что-то мне говорит, они "победят"
Они (эти мифические создания которых вы тут выдумали, потому как на форуме этом их нет) не победят по простой причине, никто из них с вами не воюет, воюете вы с ними, а значить только вы можете выиграть или проиграть.
Потому, что все же еще во многих рыбаках присутствует чувство "голода", как по самой рыбе, так и по самому процессу "наловить больше" и они больше поверят "противникам", так как у них нет между собой "противоречий", одни ловят "сколько хотят" , другие "сколько смогут". А наше "молчание" как раз на руку противникам.
Почему ловят сторонники ПО, только по тому что у них тоже "голод" ловить. Вас уже призывали не ловить вообще, не дырявить рыбу если уж вы её не хотите кушать. Принцип поймал - съешь в бесконечное количество раз гуманнее, даже если съедят другие люди.

Данный пост не направлен на борьбу с принципом ПО, мне совершенно не мешают люди его проповедующие, мне всё равно станет их больше или меньше. Это скорее попытка объяснить свои слова о том, что осуждаю подачу материала.

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 04 июл 2014, 12:28

Ну такой пост надо исторически увековечить ))

nik555

Сообщение nik555 » 04 июл 2014, 13:15

Александр классно! :co_ol:

я уже сам собрался убив время сделать препарацию части Бориных постов, но ты сделал это намного лучше и объективнее!

меня вот еще очень интересно что за холодильник с которым постоянно борется Борис. в смысле интересна не марка холодильника, а откуда этот объект его негодования взялся.

BAZ

Сообщение BAZ » 04 июл 2014, 17:04

через неделю Борис, ух, напишет ответ.
:)
отдохнувший приедет. полный сил для борьбы во имя борьбы.
учу плохому. дорого.

Fisher!

Сообщение Fisher! » 04 июл 2014, 21:58

!!!
Там,где кончается дорога,начинается жизнь...

Ответить

Вернуться в «Прочее»