Хариус.
- A.Gorinich
- Алексей 25
Re: Хариус.
borkas, ни х... себе !
- tre_vas
- Контактная информация:
Есть мысль/желание/возможность поискать хариуса в эти выходные. Дайте совет (или мыслишку свою) какую тактику выбрать непосредственно на водоеме. Думаю Поиски вести легким спиннингом и прихватить с собой простую удочку.
Мелкие вертушки( 1-00), желательно с латунными или медными лепестками и с мушкой на крючке. Это на спининг. На воблеры ни разу не сам не ловим ни при мне не ловили, но не исключаю.tre_vas писал(а):Есть мысль/желание/возможность поискать хариуса в эти выходные. Дайте совет (или мыслишку свою) какую тактику выбрать непосредственно на водоеме. Думаю Поиски вести легким спиннингом и прихватить с собой простую удочку.
Из удочки сделай "Тенкару". За самый кончик привяжи толстый монофил , длинной с удочку, к нему 30см 0.3мм, затем 30см 0.25мм, затем 30см 0.2мм и получится "подлесок" к нему уже можешь хоть 0.18мм, хоть 0,1мм. А на самый конец "мушку", хоть "сухую" хоть "нимфу". Можно конечно и насекомыми обойтись, но это уже будет "русский нахлест".
А можешь как "лох" , просто половить на червя. Но сначала подумай, а стоит ли ради легкого пути терять "авторитет"?!!!!
А характреные места "напальцах" объяснить трудно, можно только сказать "не там где голавль" , вернее он может быть и тамже, но плюс минус два три метра. Вот попробуй сам для "новичка" объянить где стоит голавль, так вот "рядом"!!!!
А про тактику, так она проста "лови там где хочешь, а не там где хариус". Если оба места соспадают, то значит "повезло", или "овладел тактикой". Я последнее время придерживаюсь именно такой тактики.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Если он из обычной поплавочки сделает такую тенкару, то у него через 10 мин такого махания либо руки отвалятся, либо он шварцанагером станет. Тк удилище тенкара весит порядка 50гр, и легкое как пушинка, я скока ни махал, ваще не почувствали ни какаго напряжения. В принципе как вариант, когда ни нахлыста, ни тенкары нету- то можно и так извратиться, но тогда думаю лучше не махать, как как чешку ее использовать, типа в проводку, думаю сушняк будет тяжко поплавочкой ( если не карбон канечно последнего поколения).borkas писал(а):Из удочки сделай "Тенкару"tre_vas писал(а):Есть мысль/желание/возможность поискать хариуса в эти выходные. Дайте совет (или мыслишку свою) какую тактику выбрать непосредственно на водоеме. Думаю Поиски вести легким спиннингом и прихватить с собой простую удочку.
Денис, ты наверно не видел нак рыбачат "русским нахлестом"!!!qwerty4ka писал(а): Если он из обычной поплавочки сделает такую тенкару, то у него через 10 мин такого махания либо руки отвалятся, либо он шварцанагером станет.).
Там удочка весит "полкило" , не меньше. Это даже не твой "Свитч", который по сравнению с "четверочкой" выклядит "дубинушкой".
Так, что ни чего с Васей не случится, если пару дней "графитовой удочкой" помашет.
Да собственно , думаю, не будет он "оверхеды" или "спеи" осваивать. "Катапульта" или "спиннинговый заброс", будут его "техника".
Зато потом, когда, возьмет в руку нормальную "нахлыстовую снасть", то поймет , почему мы все так от него "тащимся"!!!
А "чешский способ", не советовал бы осваивать. Уж лучше обычный "мормодроч", суть примерно таже, что и "чешка", им так же можно мормышку вести и по дну и у дна . Это ему ближе и если не получится, то не скажет "нахлыст ни очем"!!!!
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
- tre_vas
- Контактная информация:
КАНЕЕШШШНО ))) Борис, спасибо за совет. Вариант с тенкарой интересен. Есть у меня удочки по 4 м. не последний графит, но легкие, без колец, думаю подойдут. Сложнее будет с мушками, но думаю найду маленькие нимфы. Вместо сухих мушек думаю проще насекомых поймать будет..Zerg писал(а):tre_vas, ты его в Удмуртии искать собрался или нет?
Вась, интриговать ты умеешь ))))))
Какие-то "некакие" (поэтому не дорогие) мушки были и в Соме и в Мир Хобби и немного видел в Хольсторе на Воровского. Если для "пробы" то можно с них начать.tre_vas писал(а):[ Сложнее будет с мушками, но думаю найду маленькие нимфы. Вместо сухих мушек думаю проще насекомых поймать будет..
Да дубинщиков с 10 грамовыми поплавками хватает на каме, от взмаха удилища которых приседаешь порой, там такой уууух!!!borkas писал(а):не видел нак рыбачат "русским нахлестом"!!!qwerty4ka писал(а): Если он из обычной поплавочки сделает такую тенкару, то у него через 10 мин такого махания либо руки отвалятся, либо он шварцанагером станет.).
Ну каждому свое канеш, каждый сам волен делать свой выбор. Просто если а-ля тенкара, то я бы посоветовал удилище полегче (если есть из чего выбирать), метра 4 длинной. Впринципе, подойдет и безкольцовое маховое. С глухой остнасткой.
Я в этом конечно дилетант , можно сказать даже "дуб", а что если просто спиннинг+бомбарда легонькая+муха ?
Нет, нет , на "русском нахлесте" ни каких поплавком нет. Просто дрын из рябины метров 5-7, "шнур" плетенный или из монолески или из капроновой нитки ( в старину из конского волоса) и на конце вязанная "муха" ( или живое насекомое, то что не слетает с крючка). Это ближе к тенкаре, забросы похожи на "оверхед" , но ближе к "У-У-У-Х-Х-Х"qwerty4ka писал(а): Да дубинщиков с 10 грамовыми поплавками хватает на каме, от взмаха удилища которых приседаешь порой, там такой уууух!!!
Извините за флуд, но другой подходящей темы нет.
"Шурик, это не наш метод!!!!"sema1009 писал(а):Я в этом конечно дилетант , можно сказать даже "дуб", а что если просто спиннинг+бомбарда легонькая+муха ?
Так , извините, можно и до поплавка с червяком "опуститься", а я про это уже написал.
Нет конечно ловить хариуса можно и на "гусинное перо" на червя и на "донку с червем", но такую красивую рыбу нужно и ловить "красиво". Кстати, я не замечал среди форумчан головлятников с донками, а ведь он хорошо на это ловится!!!!
Последний раз редактировалось borkas 29 июл 2014, 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Я вообще- про сам принцип заброса.borkas писал(а):Нет, нет , на "русском нахлесте" ни каких поплавком нет.qwerty4ka писал(а): Да дубинщиков с 10 грамовыми поплавками хватает на каме, от взмаха удилища которых приседаешь порой, там такой уууух!!!
... ближе к "У-У-У-Х-Х-Х"
Оверхэд
- tre_vas
- Контактная информация:
Планирую маленькую речку. Не думаю, что прокатит замах еще и с бомбардой. Для понимания:sema1009 писал(а):Я в этом конечно дилетант , можно сказать даже "дуб", а что если просто спиннинг+бомбарда легонькая+муха ?
Еще вот интересует такое: на марке есть упоминание одного из тамошних форумчан:
как к такой информации отнестись?может опистрохоз про трихиниллез в рыбе не слышал.его не ешьте, он в Удмуртии трихинеллезный. Очень опасно!
tre_vas, оч просто: принцип ПО гарантирует защиту от рыбьих глистоффф))))))
- tre_vas
- Контактная информация:
Логично, так и планируется, если на самом деле произойдет поимка. Мне больше интересно именно в связи с данным видео. Там в конце в кадре садок с десятком рыбок. Если местных встречу в том месте куда поеду, то будет соответственный опрос насчет употребления ими в пищу.igronom писал(а):tre_vas, оч просто: принцип ПО гарантирует защиту от рыбьих глистоффф))))))
Местные его едят и, вроде, на здоровье не жалуются.
Ловил на похожей речке из видео. Приготовься к очень труднопроходимым берегам.
Еще у Питерцова есть статья про хариуса в таких речках, есть на что обратить внимание.
Московский хариус
Ловил на похожей речке из видео. Приготовься к очень труднопроходимым берегам.
Еще у Питерцова есть статья про хариуса в таких речках, есть на что обратить внимание.
Московский хариус
Пожизненный Петрович