спиннинг для новичка
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: спиннинг для новичка
Сообщение adhol » 29 июл 2014, 20:33
adhol
Сообщение IvanGub » 29 июл 2014, 23:05
А по мне , Шимановская Катана(спин) уж больно мягкая и для начала может по-жёстче палочку подобрать, может действительно чего-нибудь из Норстримов поглядеть, Николай не плохой список выложил. ИМХО конечно...3xOsc писал(а):Бюджет у меня снизился, остановил свой выбор на спине шимано катана 2,4м 7-21гр. Катушка шимано катана фб2500.
IvanGub
Сообщение adhol » 30 июл 2014, 12:13
adhol
Сообщение О Серега » 30 июл 2014, 19:00
О... Это целый мир! Удачи! Все придет, нужно только время. Я помню отчетливо, когда я сделал первый заброс спиннингом. Это было даже не на водоеме, реке. А в поле, на травке. Мои этапы: Спиннинг интересен, как, что-то новое, после удочки, уже видавшей трофеи, потом не очень, так как отсутствовали учителя, и трофеи соотв., потом услышал истории, про щук на 15 кг, от людей, которые, ну просто не могли врать....)) Потом были и свои, подобные - кровь в жилах вскипает ,от мощных потяжек, или удара жереха. Всегда что-то новое, никогда не надоедает - это охота, первобытный инстинкт, страсть.3xOsc писал(а):Купил уже. Во вторник пробовал, рыбачить спиннингом понравилось, отсутствие поклевок не понравилось:-) буду учится.
Моя последняя охота за голавлем: Подъехал, неспешно собрался, пробрался по дебрям травы, по плечи высотой, и колючего кустарника, к заветному месту - следов нет на песке, и это радует, поднялся немного выше по течению, чуть выше любимой точки, скрытно, не шумя спустился, крадучись зашел в воду, немного спустился ниже... Первый заброс, но в сторону, смочить шнур, почувствовать вес приманки.... Куда спешить?... Постоял немного, в воде по пояс, дал привыкнуть ко мне... Второй заброс, но уже точно в цель, между затопленных деревьев, на струе. И... вот он, удар голавля, после первого оборота катушки, но промах, не засекся. Больше туда не кидаю, пока. Голавль - рыба первого, точного заброса, как правило, бывают и исключения. Обкидал другие точки. Вновь бросок в перспективное место - И... вот он! Мощнейший удар, спиннинг в дугу, соперник стремительно несется к берегу, в коряги, сдерживаю, хождение на кругах, еще несколько мощных потяжек, и вот он, трофей, уже у моих ног. Достаю фотоаппарат, надеваю шнурок, чтоб не утопить. Фотосессия, и дав немного отдышаться ему - отпускаю. Правда это был не голавль, а килошный, или около того, жерех. Голавлик попался позднее.
Метров на десять ниже, по течению, еще аналогичный участок, потом еще.... Потом можно дать успокоиться песчаному перекатику, уйти на полчасика выше, или ниже, и вновь вернуться, чтоб все повторилось.......
Потом будет осень, золотая пора, для спиннингистов, и с лодки, и с берега. Лещ соберется в стаи. К лещу примкнет судак, крупная рыба всегда рядом с крупной, и начнется... Все по кругу, из года в год, каждому времени своя рыба, своя охота.
О Серега
- yura zavalin
- Контактная информация:
Сообщение yura zavalin » 30 июл 2014, 20:35
Ах ... Я сам не давний.... начинающий спинингист, но все так верно Сергеем подмечено !Серега рыбалка писал(а):О... Это целый мир! Удачи!....3xOsc писал(а):Купил уже. Во вторник пробовал, рыбачить спиннингом понравилось, отсутствие поклевок не понравилось:-) буду учится.
yura zavalin
- A.Gorinich
Сообщение A.Gorinich » 30 июл 2014, 20:47

A.Gorinich
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 02 авг 2014, 09:55
Поздравляю, коллега! Считаю, что первый комплект даже и не придумать лучше! Палка неубиваемая практически, если только не наступить ногой. А покидать вполне достаточно. Катушка вполне нормальная. НХНЧ!3xOsc писал(а):Купил уже. Во вторник пробовал, рыбачить спиннингом понравилось, отсутствие поклевок не понравилось:-) буду учится.
Алексей 25
Сообщение adhol » 03 авг 2014, 18:15
adhol
Сообщение Nik 22 » 03 дек 2014, 18:36
Nik 22
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 03 дек 2014, 19:10
Коллега, опишите поподробнее условия ловли. Конкретно: скорость течения, дно (глина, камень, песок, ил), береговая бровка насколько далеко, её крутизна, наличие подводной растительности и коряг, видовой состав и размер рыбы, с какой лодки ловите, что из себя представляет берег (пологий, обрывистый, чистый, заросший кустами и деревьями). Иначе не очень ясно, что Вам лучше подойдет.Nik 22 писал(а):Подскажите пожалуйста в выборе спиннинга. Рыбачу не первый год, но в основном имею Максимусы ... цена 1.5- 2.5 т.р. Хочу купить два удилища более высокого класса.Первое для джига на Оби с берега и с лодки джиг-головки весом 12-20 гр. Второе для водохранилища, глубина до 5 метров.
Алексей 25
LesNick
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 03 дек 2014, 19:22
В отзывах указано "до 10 тыс. р. каждый"LesNick писал(а):Но основное все же бюджет покупки
Алексей 25
Сообщение Nik 22 » 03 дек 2014, 20:00
Nik 22
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 03 дек 2014, 20:31
Алексей 25
Сообщение О Серега » 03 дек 2014, 23:24
http://www.midacompany.ru/catalog/graph ... .php#seriiNik 22 писал(а):Подскажите пожалуйста в выборе спиннинга. Рыбачу не первый год, но в основном имею Максимусы ... цена 1.5- 2.5 т.р. Хочу купить два удилища более высокого класса.Первое для джига на Оби с берега и с лодки джиг-головки весом 12-20 гр. Второе для водохранилища, глубина до 5 метров.
http://www.midacompany.ru/catalog/major-craft.php#serii
Major Craft Restive - очень популярны, сам джигую подобным, бланк хорош. Не плохой джиговый инструмент RTS-962MH, для лодочного джига, с лодки, и средней глубине 13-14 метров. С меньшими глубинами можно выбрать спиннинг с меньшим верхним тестом. Длина спиннинга для меня имеет не последнее значение. Длинный он только в магазине. Из минусов - классический катушкадержатель - холодный.)) И кольца, уже "устаревщей" конструкции, хотя плюс в них есть, обмерзают медленнее. Т.к. крупнее.
Сам же смотрю в сторону Graphiteleader. Риволта очень хороша, пользуюсь летом - просто прелесть. Все спиннинги Graphiteleader с изюминкой, какой в руки не возьмешь, сразу влюбляешься. все в них в меру, все так, как хотелось бы, даже в мелочах.
Интнресная модель Graphiteleader Tiro EXGOTXS-802M-MR NEW для вас, наверное, но это к Николаю (nik555)...
или http://proanglers.ru/tests/37393/...
...Она обладает всеми основными качествами «правильного инструмента»: баланс + классная чувствительность + легкость в данном тесте + запредельная мощность.....
Сув.,
зы: а Леху двадцатьпятого, ты не слушай, про психоганы, он с ними намучился, купил охапку другого "хвороста", и теперь не знает как от них (психоганов) избавиться, вот и нахваливает. (шутка)

О Серега
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 04 дек 2014, 00:29
Серега, хорошего человека с толку сбиваешьСерега рыбалка писал(а): зы: а Леху двадцатьпятого, ты не слушай, про психоганы, он с ними намучился, купил охапку другого "хвороста", и теперь не знает как от них (психоганов) избавиться, вот и нахваливает. (шутка)

Алексей 25
Сообщение Maks » 04 дек 2014, 09:41

Nik 22, можно присмотреться к продукции Hearty Rise. В частности, Pro Force. Например, PF-8102ML (2.69m., 7-28gr.) - это для первого случая. Да и для второго, тоже можно подобрать в этой-же линейке. Или в других сериях - выбор достаточно велИк.
Или Риволты GRIS-852M или GRIS-892MH.
В общем, вариантов предостаточно. Все спиннинги достойные.
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks
Вернуться в «Спиннинг/Spinning»
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт
- ↳ Блесны&Железо