Выбор спиннинга для мульта

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Maks

Re: Выбор спиннинга для мульта

Сообщение Maks » 22 сен 2014, 22:22

Мдяяяя, Леха... :sh_ok: Не знаю, чегой даже сказать :du_ma_et: :-)
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

igronom

Сообщение igronom » 22 сен 2014, 22:42

Maks, не, ну есть конечно другие варианты, если с Шимано не прокатит. Например вот: ГЛ Велоче Нео GLVNC 702H. ценник примерно тот же получается, но это же не Шимано)))))) пока вот тока это реально понравилось из того, что перелопатил (Мехабасс не в счет, там палки под 30 стоят, хотя красивые до безобразия...)
буду деньги копить, че. не накоплю за зиму на то, что понравилось - куплю какой-нить кетай, и мульт на АлиЭкспресс закажу за тыщу. не жалко выкидывать будет если что.

Maks

Сообщение Maks » 22 сен 2014, 22:56

Леха, ты брось-ка из крайности в крайность кидаться :-) То Шимана с Мехабассом, а то кЕтай. Выдохни :mi_ga_et: Посередине бери!

igronom

Сообщение igronom » 22 сен 2014, 23:06

Maks, не, я перфекционист. цель обозначена, теперь осталось накопить...
заодно с катушкой почти определился. хоть голосовалку не устраивай:
Metanium MgDC7, передатка 7.0
Brenious, передатка 7.7 (тупо вдвое дешевле предыдущей)
EXSENCE DC, передатка 8.0 (немного подешевле первой)
Metanium XG (не магниевый), передатка 8.5 (!!!), примерно как Эксенс стоит.
и хз на чем остановиться. Первый, понятно, круто - магний там, то-се... но дорого, вряд ли оно того стоит, особенно когда не знаешь, чего ждать, когда в начале пути.

Maks

Сообщение Maks » 22 сен 2014, 23:16

Абалдеть :sh_ok: :-) Монетки кидай, попарно на катухи.

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 22 сен 2014, 23:19

igronom, плохо закончишь! Неоперабельно!

igronom

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 00:33

Maks, да че то наверное в сторону Брениуса буду глядеть пока. Он по описаниям тот же вроде Скорпион, но типа морской. Мне в море не ловить, зато тщеславие потешить (если куплю вообще))))))))) ну и подешевле Метаниумов, это самый аргумент пока.

igronom

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 00:34

tre_vas, а я по ходу скоро буду как тот мужик из анекдота: "Ну че, помог тебе психиатр, перестал ты в постель ссаться?" -"Не, не перестал. Но теперь я этим горжусь."

nik555

Сообщение nik555 » 23 сен 2014, 10:47

Леха, одночастные мультовый спиннинги есть в РФ у Эвергрина)

По передатке - 7:0 помоему потолок, выше уже на тяге негативно отразится

igronom

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 10:56

nik555, Эвергрин - антигуманные ценники, к тому же одночастник... как его возить то на рыбалку?
по передатке - вроде как не для упористых бассовых кренков комплект планирую, джиг то в основном не камских весов нужен, резина не упористая вещь. твич крупных минноу - ну очень факультативно, мне твичинг вообще в последнее время не сильно интересен. получается, что мне не тяга нужна от катушки, а что то другое?) от палки то понятно, хочу максимально легкий и максимально мощный выдиральник, тест тут только как запас по сдерживающему ресурсу. где я ошибаюсь?

igronom

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 11:13

кстати. нашел бюджетный вариант палки: PALMS TRANSA TRGC2-70H. вроде все как планируется: семерка, тест до 35 граммов, производитель не самый чмошный (значит качество неплохое должно быть), цена терпимая, купить в РФ можно. Кто что знает про Трансы в кастинговом исполнении?

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 23 сен 2014, 12:18

На OnlySpin Анатолий Назаркин не плохо отзывался вроде, у него даже видос на ютубе есть, модель не помню, если сам не найдешь, вечером после работы попробую скинуть. Но я в сторону Molla смотрю от этой фирмы, только вот в наличие ее давно нет.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 23 сен 2014, 12:23

phpBB

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

nik555

Сообщение nik555 » 23 сен 2014, 12:25

Молла это Палмсовские спиннинги (АнглерсРепублик) возила Москанелла, но последний завоз был по-моему в прошлом году.
с мультовым спиннингом все очень просто - берешь хороший бланк - типа ХР Профорс и на нем собираешь так как тебе нужно и никаких головных болей. вернее даже собираешь вначале на соплях без клея, чтоб можно было подвигать все что нужно и только потом все садить на клей. у меня Матаги только на третий год созрела для окончательной сборки, а Легенда до сих пор в таком временном исполнении, и при этом хорошо ловят рыбу)

igronom

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 15:42

Kamskibot, Молла дорогая уже, пограничная цена - мне вот психологически проще добавить пусть даже пятак и взять действительно вещщщщь, а не Палмс там какой-то)) Транса же - тот самый случай, когда цена (низкая) решает. не думаю, что качество Трансы будет сильно хуже Моллы, между ними разница примерно как между Рестивами и Райзерами, при этом рабочие качества, надежность и понятность Рестивов я ценю намного выше, чем то же самое в Райзерах. а бланки там у обеих моделей один хрен так себе, за эти деньги ничего супервыдающегося не будет, да и не надо (не для спорта комплект хочу, для буквально пары десятков рыбалок в году).

igronom

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 15:44

nik555, сам собирать не умею, да и условий нету у меня. напрягать кого-то - совесть не позволяет))
чтобы собирать палку, надо предельно четко представлять себе, что ты хочешь получить, вот прям в руках ощущение иметь. а у меня его нету пока, ощущения этого, мне тока предстоит найти понимание того удилища, которое мне действительно надо.

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 23 сен 2014, 17:50

igronom писал(а):Kamskibot, Молла дорогая уже, пограничная цена - мне вот психологически проще добавить пусть даже пятак и взять действительно вещщщщь, а не Палмс там какой-то)) Транса же - тот самый случай, когда цена (низкая) решает. не думаю, что качество Трансы будет сильно хуже Моллы, между ними разница примерно как между Рестивами и Райзерами, при этом рабочие качества, надежность и понятность Рестивов я ценю намного выше, чем то же самое в Райзерах. а бланки там у обеих моделей один хрен так себе, за эти деньги ничего супервыдающегося не будет, да и не надо (не для спорта комплект хочу, для буквально пары десятков рыбалок в году).
Алексей , о Молле и Трансе , это из опыта или домыслы ? Как то очень категорично .
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 23 сен 2014, 17:56

Мне вот интересно что за вещЪ ты хочешь купить добавив пятерку???

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 23 сен 2014, 18:19

Если ты смотришь на Шимановские палки, где то на форумах читал что не очень они. Больше хвалят Тенрю и некоторые другие с японского рынка.

igronom

Сообщение igronom » 23 сен 2014, 19:25

Kamskibot писал(а):Мне вот интересно что за вещЪ ты хочешь купить добавив пятерку???
ценник Моллы (8 с копейками) плюс пятера - получится Велоче Нео, а это уже вещь не только потому что Графитлидер, отзывы по ней читал - замечательная палка. Хотя главное это то, что Графитлидер))

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»