Выбор спиннинга для мульта
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: Выбор спиннинга для мульта
Мдяяяя, Леха... Не знаю, чегой даже сказать
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Maks, не, ну есть конечно другие варианты, если с Шимано не прокатит. Например вот: ГЛ Велоче Нео GLVNC 702H. ценник примерно тот же получается, но это же не Шимано)))))) пока вот тока это реально понравилось из того, что перелопатил (Мехабасс не в счет, там палки под 30 стоят, хотя красивые до безобразия...)
буду деньги копить, че. не накоплю за зиму на то, что понравилось - куплю какой-нить кетай, и мульт на АлиЭкспресс закажу за тыщу. не жалко выкидывать будет если что.
буду деньги копить, че. не накоплю за зиму на то, что понравилось - куплю какой-нить кетай, и мульт на АлиЭкспресс закажу за тыщу. не жалко выкидывать будет если что.
Леха, ты брось-ка из крайности в крайность кидаться То Шимана с Мехабассом, а то кЕтай. Выдохни Посередине бери!
Maks, не, я перфекционист. цель обозначена, теперь осталось накопить...
заодно с катушкой почти определился. хоть голосовалку не устраивай:
Metanium MgDC7, передатка 7.0
Brenious, передатка 7.7 (тупо вдвое дешевле предыдущей)
EXSENCE DC, передатка 8.0 (немного подешевле первой)
Metanium XG (не магниевый), передатка 8.5 (!!!), примерно как Эксенс стоит.
и хз на чем остановиться. Первый, понятно, круто - магний там, то-се... но дорого, вряд ли оно того стоит, особенно когда не знаешь, чего ждать, когда в начале пути.
заодно с катушкой почти определился. хоть голосовалку не устраивай:
Metanium MgDC7, передатка 7.0
Brenious, передатка 7.7 (тупо вдвое дешевле предыдущей)
EXSENCE DC, передатка 8.0 (немного подешевле первой)
Metanium XG (не магниевый), передатка 8.5 (!!!), примерно как Эксенс стоит.
и хз на чем остановиться. Первый, понятно, круто - магний там, то-се... но дорого, вряд ли оно того стоит, особенно когда не знаешь, чего ждать, когда в начале пути.
Абалдеть Монетки кидай, попарно на катухи.
- tre_vas
- Контактная информация:
igronom, плохо закончишь! Неоперабельно!
Maks, да че то наверное в сторону Брениуса буду глядеть пока. Он по описаниям тот же вроде Скорпион, но типа морской. Мне в море не ловить, зато тщеславие потешить (если куплю вообще))))))))) ну и подешевле Метаниумов, это самый аргумент пока.
tre_vas, а я по ходу скоро буду как тот мужик из анекдота: "Ну че, помог тебе психиатр, перестал ты в постель ссаться?" -"Не, не перестал. Но теперь я этим горжусь."
Леха, одночастные мультовый спиннинги есть в РФ у Эвергрина)
По передатке - 7:0 помоему потолок, выше уже на тяге негативно отразится
По передатке - 7:0 помоему потолок, выше уже на тяге негативно отразится
nik555, Эвергрин - антигуманные ценники, к тому же одночастник... как его возить то на рыбалку?
по передатке - вроде как не для упористых бассовых кренков комплект планирую, джиг то в основном не камских весов нужен, резина не упористая вещь. твич крупных минноу - ну очень факультативно, мне твичинг вообще в последнее время не сильно интересен. получается, что мне не тяга нужна от катушки, а что то другое?) от палки то понятно, хочу максимально легкий и максимально мощный выдиральник, тест тут только как запас по сдерживающему ресурсу. где я ошибаюсь?
по передатке - вроде как не для упористых бассовых кренков комплект планирую, джиг то в основном не камских весов нужен, резина не упористая вещь. твич крупных минноу - ну очень факультативно, мне твичинг вообще в последнее время не сильно интересен. получается, что мне не тяга нужна от катушки, а что то другое?) от палки то понятно, хочу максимально легкий и максимально мощный выдиральник, тест тут только как запас по сдерживающему ресурсу. где я ошибаюсь?
кстати. нашел бюджетный вариант палки: PALMS TRANSA TRGC2-70H. вроде все как планируется: семерка, тест до 35 граммов, производитель не самый чмошный (значит качество неплохое должно быть), цена терпимая, купить в РФ можно. Кто что знает про Трансы в кастинговом исполнении?
На OnlySpin Анатолий Назаркин не плохо отзывался вроде, у него даже видос на ютубе есть, модель не помню, если сам не найдешь, вечером после работы попробую скинуть. Но я в сторону Molla смотрю от этой фирмы, только вот в наличие ее давно нет.
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......
Молла это Палмсовские спиннинги (АнглерсРепублик) возила Москанелла, но последний завоз был по-моему в прошлом году.
с мультовым спиннингом все очень просто - берешь хороший бланк - типа ХР Профорс и на нем собираешь так как тебе нужно и никаких головных болей. вернее даже собираешь вначале на соплях без клея, чтоб можно было подвигать все что нужно и только потом все садить на клей. у меня Матаги только на третий год созрела для окончательной сборки, а Легенда до сих пор в таком временном исполнении, и при этом хорошо ловят рыбу)
с мультовым спиннингом все очень просто - берешь хороший бланк - типа ХР Профорс и на нем собираешь так как тебе нужно и никаких головных болей. вернее даже собираешь вначале на соплях без клея, чтоб можно было подвигать все что нужно и только потом все садить на клей. у меня Матаги только на третий год созрела для окончательной сборки, а Легенда до сих пор в таком временном исполнении, и при этом хорошо ловят рыбу)
Kamskibot, Молла дорогая уже, пограничная цена - мне вот психологически проще добавить пусть даже пятак и взять действительно вещщщщь, а не Палмс там какой-то)) Транса же - тот самый случай, когда цена (низкая) решает. не думаю, что качество Трансы будет сильно хуже Моллы, между ними разница примерно как между Рестивами и Райзерами, при этом рабочие качества, надежность и понятность Рестивов я ценю намного выше, чем то же самое в Райзерах. а бланки там у обеих моделей один хрен так себе, за эти деньги ничего супервыдающегося не будет, да и не надо (не для спорта комплект хочу, для буквально пары десятков рыбалок в году).
nik555, сам собирать не умею, да и условий нету у меня. напрягать кого-то - совесть не позволяет))
чтобы собирать палку, надо предельно четко представлять себе, что ты хочешь получить, вот прям в руках ощущение иметь. а у меня его нету пока, ощущения этого, мне тока предстоит найти понимание того удилища, которое мне действительно надо.
чтобы собирать палку, надо предельно четко представлять себе, что ты хочешь получить, вот прям в руках ощущение иметь. а у меня его нету пока, ощущения этого, мне тока предстоит найти понимание того удилища, которое мне действительно надо.
Алексей , о Молле и Трансе , это из опыта или домыслы ? Как то очень категорично .igronom писал(а):Kamskibot, Молла дорогая уже, пограничная цена - мне вот психологически проще добавить пусть даже пятак и взять действительно вещщщщь, а не Палмс там какой-то)) Транса же - тот самый случай, когда цена (низкая) решает. не думаю, что качество Трансы будет сильно хуже Моллы, между ними разница примерно как между Рестивами и Райзерами, при этом рабочие качества, надежность и понятность Рестивов я ценю намного выше, чем то же самое в Райзерах. а бланки там у обеих моделей один хрен так себе, за эти деньги ничего супервыдающегося не будет, да и не надо (не для спорта комплект хочу, для буквально пары десятков рыбалок в году).
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Мне вот интересно что за вещЪ ты хочешь купить добавив пятерку???
Если ты смотришь на Шимановские палки, где то на форумах читал что не очень они. Больше хвалят Тенрю и некоторые другие с японского рынка.
ценник Моллы (8 с копейками) плюс пятера - получится Велоче Нео, а это уже вещь не только потому что Графитлидер, отзывы по ней читал - замечательная палка. Хотя главное это то, что Графитлидер))Kamskibot писал(а):Мне вот интересно что за вещЪ ты хочешь купить добавив пятерку???