Спиннинги - отзывы о палочках

олег

Re: ОТЗЫВЫ О СПИННИГАХ

Сообщение олег » 21 сен 2014, 00:46

держал в руках риволта 7-28 и виво 5-24 главный кретерий обе неудобны в моей руке и если виво куда не шло то риволта тяжеловата в частности для меня. Прошу извинить за знаки припинания в текстах. но напроч забыл куда нажимать на клавиатуре. Еще показались коловатыми.

Maks

Сообщение Maks » 21 сен 2014, 11:30

олег, а в каком тесте-росте присматриваешь спиннинг? Какие условия ловли?
олег писал(а):Еще показались коловатыми.
На воде ощущения от палки могут оказаться совершенно другими;) Иногда - вообще диаметрально противоположными (как в положительную, так и в отрицательную сторону).
Если вернуться к рассмотрению серий от Графитлидера - Тиро не держал?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

олег

Сообщение олег » 21 сен 2014, 14:20

Тиро не держал т.к. данной серии у нас в магазинах не оказалось.

олег

Сообщение олег » 21 сен 2014, 14:30

Ростовку подбираю от 2.24 до 2.34 ну максимум 2.36. тест 5-20. 7-21. Ловля джигом на стоячих водоемах с глубинами до 12 метров и реке типа Дон. Основной вид ловли с лодки.
Ростовка 2.13 не подходит. Мне не удобно.

Maks

Сообщение Maks » 21 сен 2014, 22:36

Немного о палочке, которой несколько рыбалок отработал.
Кастомный кастинговый Легенд Турнамент Европа, бланк-аналог LTEC80HXF2 (8'/2,44м.; 10.5-49гр.; 10-25lb.; ExFast). В свое время, просто на потрях, показалась эдакой лыжной палочкой, только чуть более смягченной. Но, условия ловли меняются и появляются новые требования-запросы к снастям. И вот, дошли руки и до нее. В итоге оказалась очень и очень приятная в работе палочка, естественно для специфических условий. На постоянку рыбачить такой конечно тяжеловато, да и не надо. Большие приманки, тяжелые груза, трофеи или форсированное вываживание - это ее стихия. За целость снасти совсем не переживаешь (естественно, с головой дружить все равно надо). Мощь заложена неимоверная, указанный тест скромно занижен :-): Спецификация от производителя: "Big Jig". Конечно, в условиях приближенных к водохранилищу (пример - Алмалы), не всегда хватает визуальной чувствительности вершинки, при ветре и волне. В остальном, для большого и тяжелого джига, самое оно.
А ведь есть еще модель LTEC80XHXF2 (8'/2,44м.; 14-70гр.; 15-40lb; ExFast) со спецификацией "Heavy case". Просто страшно подумать, что за монстр :-):
Да, с палочкой работает мультипликатор Абу Гарсия Рево Торо. Они друг друга стоят однозначно.

Maks

Сообщение Maks » 22 сен 2014, 11:06

олег писал(а):Ростовку подбираю от 2.24 до 2.34 ну максимум 2.36. тест 5-20. 7-21. Ловля джигом на стоячих водоемах с глубинами до 12 метров и реке типа Дон. Основной вид ловли с лодки.
Ростовка 2.13 не подходит. Мне не удобно.
О, оказывается коллега из другого региона :-): Отчетов поболее и с фото - интересно!
По палочкам. Как вариант, посмотреть из продукции HR - очень достойные спиннинги.
Навскидку:
- Pro Force PF-732L (2.21m.; 5-21gr.);
- Pro Force PF-782ML (2.35m.; 6-24gr.);
- Stalker SR-732ML (2.20m.; 6-26gr.);
- Evolution ES-762M (2.30m.; 7-21gr.);
- Boat Jig Force II SD-772L (2.32m.; 7-23gr.)

олег

Сообщение олег » 22 сен 2014, 22:55

После долгих мытарств и раздумий(аж закипел)поехал сегодня по магазинам. Опять долго стоял в руках с мажером скайродом 7-21. Затем отправился дальше. Потратил целый день. Но нашел таки и kgl 5-20 от мажера и графит. тиро 4-22(и китай и японку).новые поступления. Тиро на потрях сравнивал в двух руках.Японка(16000 кл.р.)китайка(8счемто) разница чувствительна. но для меня не то. хотя японка ближе ко мне. Затем взял KGL и тиро. KGL легла как влитая тиро отсеяна. Взял KGL. НО на этом не успокоился и вернулся к скайроду. но уже с KGL. Скайрод 7-21 оказался жесче.НО чисто для джига мне показалось KGL более удобен. Испытания покажут на что способна данная палочка KGL-782M серии(KURODY).
МЕНЯ ШОКИРОВАЛА одна детталь! При потряхе в магазине я попросил катушку риоби заубер 2000 старого образца. в наличии небыло и мне дали 1000к. Баланс идеальный. НО какое было мое удивление когда при весе спина в 96-98гр он рухнул вместе с рукой к полу будто я держал килограмма 2. Продавец принес обновленный заубер 1000(215гр если не ошибаюсь) спин немного начал клевать вершинкой вниз но его вес я уже не чувствовал. Просил заубер 2000к старый т.к. мой скайрод до 10 гр. при весе 86гр. с данной кактухой также немного клюет и его вес я не чувствую. Когда об этом сказал продавцу он мне просто не поверил. Придется в следующий приезд продемон-стрировать ему по факту что бы не быть голословным.
Немного первых впечатлений от палочки KGL-782M. тест 5-20. строи фаст. вес на весах 96-98гр. Спин легкий. для меня очень хороше лег в руку. Вершинка табуляр не вклейка.Средней жесткости живой.На мой взгляд должен хороше отрабатывать дно.Бланк строгий. изящный. Лак наложен очень аккуратно без подтеков. Рукоятка разнесенная ева. со вставкой неболшего колечка из пробки. Верхняя гайка катушкодержателя. Вот и пожалуй пока все.

олег

Сообщение олег » 22 сен 2014, 23:06

Maks. Отчеты буду стараться выкладывать по мере их формирования. А вот с фото нужно малость подучиться. Придется обратиться к подрастающему поколению за консультацией(как выкладывать в инет.) и конечно же сделать фото т.к. до этого фото рыбалок не вел.

igronom

Сообщение igronom » 22 сен 2014, 23:09

олег, очень интересно, ждем дальнейших репортажей с поля боя - как в работе себя покажет новый спин.

Maks

Сообщение Maks » 22 сен 2014, 23:13

олег, ну что-же, можно поздравить с приобретением, если я правильно понял?
Ждемс отзывов о спиннинге, ну и конечно - отчетов!

олег

Сообщение олег » 22 сен 2014, 23:17

Хочу поблагодарить за информации по спиннингам.

олег

Сообщение олег » 22 сен 2014, 23:50

Да наконец приобрел спин. Будем испытать. Как нарисуется общая картина выложу отчет.

nik555

Сообщение nik555 » 23 сен 2014, 12:29

олег писал(а):НО чисто для джига мне показалось KGL более удобен. Испытания покажут на что способна данная палочка KGL-782M серии(KURODY).

Немного первых впечатлений от палочки KGL-782M. тест 5-20. строи фаст. вес на весах 96-98гр. Спин легкий. для меня очень хороше лег в руку. Вершинка табуляр не вклейка.Средней жесткости живой.На мой взгляд должен хороше отрабатывать дно.Бланк строгий. изящный. Лак наложен очень аккуратно без подтеков. Рукоятка разнесенная ева. со вставкой неболшего колечка из пробки. Верхняя гайка катушкодержателя. Вот и пожалуй пока все.
Олег, поздравляю! не успел написать свое мнение о спиннингах среди которых ты выбирал, но хотел написать именно в пользу КГ-Лайта, поэтому полностью одобряю твой выбор.

олег

Сообщение олег » 23 сен 2014, 13:47

Спасибо.

олег

Сообщение олег » 23 сен 2014, 21:14

NIK555. Такой вопрос. Как данная палочка по крепости бланка? Уж больно не доаерчиво я смотрю на этот стеклянный вид. Да и карбон у нее с низкосвязующим. Перевел с этикетки.

nik555

Сообщение nik555 » 24 сен 2014, 10:23

олег писал(а):NIK555. Такой вопрос. Как данная палочка по крепости бланка? Уж больно не доаерчиво я смотрю на этот стеклянный вид. Да и карбон у нее с низкосвязующим. Перевел с этикетки.
по прочности не скажу, тесты об колено не проводил) но помоему на комле идет дополнительная усиливающая обвязка, которая должна хорошо справляться с большими нагрузками. процент графита какой указан на этикетке?

олег

Сообщение олег » 24 сен 2014, 16:39

Процент не указан. Нвписано терей с содержанием низкосвязующего.

олег

Сообщение олег » 24 сен 2014, 17:00

Да на обвязку я обратил внимание. За вываживание я не переживаю,а вот за хрупкость бланка да, или это толбко визуально. На примере скайрода ,могу заверить, что там бланк очень прочный. На одной из рыбалок, по собственной оплошности, можно сказать лег на бланк который большим кольцом лежал на лодочной сидушке под 45 гр.. Выпутывал воблер из подсака с мелкой сетки. Опомнился когда услышал скрип скользящего кольца по сидушке. Думал вот и хана, а нет и спин жив и кольцо цело, децел лак дал трещенку где посажено кольцо. Но нужно присматриваться. После этого случая сразу переделал подсак под большую клетку, а эту хрень в утиль. На скайроде тоже терей, но какойто модульный гибрид.

eti18rus

Сообщение eti18rus » 29 сен 2014, 15:14

Вот и подошел практически к концу спиннинговый сезон 2014 года. Хочу поделиться впечатлением еще об одном спиннинге, а именно о GRFish DELTA Z S832MH 2,52m,8-35g.
Покупал эту модель в начале года в надежде что мне он подойдет как джиговый инструмент.
И так первые впечатления. Придя в 100 крючков взял в руки эту палочку, на потрях она жестковатая оказалась, выпрямляется быстро, по весу ничего не скажу, я просто на это не обращаю внимание ( вес палки) все они примерно одинаково весят. Ручка разнесенная в исполнении из евы, что мне очень понравилось. Палка понравилась поэтому и было решено приобрести её на этот сезон))) И так. Кама Красный Бор собираю спиннинг ставлю на него катушку RYOBI 3000 с плетней 0,15 PP и иду на русловые бровки. Ставлю джиги начиная с 16 грамм и заканчивая 30 грамм. В весах с 16 до 22 контроль падения приманки только по провису плетни и малость, еле заметно, по вершинке. Начиная с 24 грамм джиг начинает отдавать в руку слабым стуком, по вершинке то же хорошо контролируется. 26 грамм уже комфортная рыбалка со стуком в руку и отрабатыванием вершинки. Швыряет приманки данная палка очень хорошо, соответственно чем тяжелее, тем лучше и дальше летит, при этом особых усилий для заброса не испытывал. Сравнивал с фаворитом по дальности, тут фаворит уступает Дельте по дальности заброса. На эту палку были пойманы из крупных щука на 2 и на 3 кг, вяжет рыбу очень хорошо. В работу включается большая часть бланка. В прошедшие выходные рыбачил исключительно только этой палкой, за весь день была одна четкая поклевка берша, которая была реализована. При этом груз был 26 грамм, который стучал по глинистому дню достаточно звонко, в момент поклевки в руку был четкий удар, с мысленными словами, отдай палку))) Передаваемость ударов хищника для меня (не опытного джигита) очень хорошая. Палка мне очень нравится, но работать она начинает с 24-26 грамм, а мне хотелось бы начинать с меньших весов, поэтому задумываюсь взять такую же но тестом поменьше. А так эта палка хороша для джигитов кто любит веса начиная с 26 грамм))) ну это мое мнение)))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 30 сен 2014, 19:32

eti18rus, классный отзыв! Всё по полочкам. :co_ol:

Ответить

Вернуться в «Отзывы о спиннингах»