Запрет.
Запрет.
Сообщение sedjj-am » 05 май 2013, 18:00
Парни, а не ЧЁ что уже не 24 апреля. Или запрет это не для нас?!!!!!
Не буду долго читать морали , сами думаю не глупые, просто хочу попросить:
Если уж совсем невтерпеж и готовь положить на "нерестовый запрет", то хотя бы не пишите о своих "похождениях". Ну не красит это, не вас лично, не форум!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Борис Юрьевич , скажите почему : поплавочник, ловящий (не отпускающий ) голавля дальним забросом или сплавляя ,на червя , майского жука, браконьером не является и нересту не мешает , а спиннингист, ловящий в тех же местах на микроколебалку , воблерок , отпускающий голавля , - это браконьер, мешающий нересту ? Интересует ваше личное мнение . О том, что говорит закон, нам всем известно .
sedjj-am
Re: Запрет.
Сообщение Alex-Cola » 05 май 2013, 19:04
Alex-Cola
Сообщение О Серега » 05 май 2013, 19:11
О Серега
Сообщение Alex-Cola » 05 май 2013, 19:15
Alex-Cola
Сообщение Alex-Cola » 05 май 2013, 19:21
Всё очень смутно и расплывчато,но всё равно мне кажется с этими чёртовыми бюрократами на спиннинг не половишь(
Alex-Cola
Сообщение nik555 » 05 май 2013, 20:16
nik555
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 05 май 2013, 20:21
Похоже, те, кто закон этот идиотский приняли, примерно так мыслили.
Алексей 25
Сообщение sedjj-am » 05 май 2013, 20:33
sedjj-am
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 05 май 2013, 20:50
Алексей 25
Сообщение borkas » 05 май 2013, 21:31
Соглашусь с Николаем, что на нашем веку вряд ли победит здравый смысл. Потому что современный рыбак, пусть он и экипирован по последнему слову техники и придерживается прогрессивных взглядов, не берет лишнего и придерживается принципа "Поймал? Отпутси". Но он все равно как не крути во главу угла ставит только свое "удовлетворение". И ему очень трудно встать на сторону рыбы. Да и за чем это делать, он ведь и так "прогрессивный" . Только забывает он , что он не один в этом мире, в нем еще есть и рыба которая пытается отнереститься, что бы потом ему же еще больше принести "удовольствия". И пусть он во врем рыбалки ни одно рыбы не убил и она отпущенная им потом отнереститься, и пусть даже он ]почти не помешал другим рыбам нереститься когда пытался выловить ту , которая еще не нереститься или уже отнерестилась. Пусть все его эти действия приравняем к "нулю вреда", но ведь есть же масса других рыбаков , которым действительно пофиг и на нерест и на рыбу, нет на рыбу то им как раз не пофиг, им ее как раз во врем нереста надо поймать как можно больше, "прет ведь как дура , да еще икрянная, вкуснятина!" Так вот как таких отличить от вас, от тех кто рыбачит спиннингом в нерест типа "благородно" и при этом показывая пример, что можно рыбачить и при этом еще заявляя что "нерестовы запрет-дурость". Как их то остановить от массового вылова рыбы, когда нет ни норм вылова, ни сознания в умам большинства рыбаков. Не кажется ли вам , что выставляя свои "подвиги" на показ вы тем самым помогаете им оправдывать себя. А оправдывать себя по принципу "что я один что ли так делаю, смотри и другие так делают" это у нас на первом месте, да и еще " а как другие то рыбу губят , во козлы". Так может не стоит уподобляться тем "козлам" сравнивая свои "правонарушения" с их . И не стоит из себя делать "избранных" и поэтому позволять себе то что другим запрещено.nik555 писал(а):Вечная тема. И похоже на нашем веку вряд ли в ней победит здравый смысл. По мне так или должен быть полный запрет на вылов или его вообще не должно быть. Я для себя выбрал компромиссный вариант - ловить и отпускать, и так с любой рыбой до нереста. А по поводу закононадельного запрета - это мой сознательный риск.
Самое верное решение , по моему мнению , это полный запрет на рыбалку во врем нереста. Но вы ведь сами отлично понимаете, что как все "завопят", "опять у дедушки и внучка удочку отобрали" , да и еще ветеранов суда припишут, как так им в день Великой Победы не посидеть с однополчанами у речки с удочкой в руках ( извините что так утрирую, но именно так и будет). Так может быть и нам стоит подумать об "дедушке и внучке" и попробовать нам переждать нерест , а они пусть "удочкой" рыбачат раз за них весь народ переживает, да и президент еще!!!!
P.S. Для наглядности попытаюсь сравнить ваши высказывания с аналогичным примером.
Налоговая система у нас тоже не идеальная, так вот я для себя решил ( и рискую), не плачу налоги и не буду платить пока не поменяют законодательство, а тем более зачем платить , чиновники и так все разворуют. Я же сам на себя работаю (коммерсант), мне не государство зарплату платит. Поэтому пусть другие заботяться о бюджете государства. А я только тогда вспомню о бюджете когда мне нужно будет дотацию получить или какую иную "денежную компенсацию" от государства. Пусть сначала мне "денег дадут" потом и я может быть что то и заплачу." (Слова не мои, а абстрактного россиянина).
borkas
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 05 май 2013, 23:08
Алексей 25
Сообщение borkas » 05 май 2013, 23:39
1. Один "правонарушитель пугает другого", улавливаешь мысль, т.е. так же может оправдать себе и люлечник с размером люльки 1.5х.1.5 метра. "Когда хожу, то меня боятся два сетевика".... Утрирую конечно, но мысль думаю понтна.
2. А что вам мешает по берегу ходить с разрешеной снастью удочкой например, или вообще с фотоаппаратом, глядишь еще больше браков на фиксируешь.
А еще лучше не просто прогуливаться по берегу, а заниматься "разведкой" и вызывать инспекторов , что бы браки не только пугались , но и отвечали за свои дела.
Мне кажется не меньшее удовольствие можно испытать от последних моих предложений, чем от ловли на спиннинг в запрет. Когда и совесть то все равно да маленько шевелиться, а сдашь брака и природой налюбовался, и совесть то поет от таких праведных дел.
Нет не призываю всех поголовно становиться "добровольными помощниками "рыбинспекции", просто уж кому совсем невмоготу без речки месяц прожить может быть и выход. А так еще можно и просто чисткой берегов и самих русел заниматься, мало ли "работы" на своей родной речке, чай не глушь какая и туда "цивилизация" пришла!
borkas
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 06 май 2013, 08:44
Поддержу тебя в том, что, если рыбачишь, то на форум не пиши.
Пока мне вразумительно не объяснят, в чём смысл запрета берегового спиннинга, не пойму. В УК РФ всё ясно: украл - сел. Налицо преступление, сомнений ни у кого нет. В нашем случае лично до меня не доходит. Если преступно, то выглядит так: одним красть можно на законных основаниях, другим - тюрьма. А если не преступно - то вообще какой-то маразм получается. Как, Борис, думаешь?
Алексей 25
Сообщение borkas » 06 май 2013, 10:07
И еще с чего вы все берете что в большинстве районов России береговой спиннинг разрешен. Как раз тех регионов где вообще запрещена рыбалка в нерестовый период больше , чем где спиннинг разрешен, по краней мере в тех регионах где действуют "правила" по которым мы рыбачим. Я же склонен к увеличению таких мест, где она запрещена. Почему же вам то хочется их увеличить , если вы многие осознаете справедливость полного запрета. Мне кажется двигаться надо в том направлении, когда в правилах будет написано "во время нерестового периода рыбалка запрещена полностью кроме мест......" и вот тут уж можно и дать немного места "дедушке и внучку" помочить удочки с берега, замечу только "Поплавочные удочки" и желательно с глухой оснасткой, что бы ни каких дальних забросов и ни каких подгонов спиннингов под "донные удочки". Потому что считаю в этот момент главное "удочку в руках подержать" , как и многие везде пишут, а не рыбу наловить поболе. А места можно легко определить простыми словами типа " в местах административных границ населенного пункта", как это сделано в Астраханской области ( или если будет возможность с конкретными координатами на конкретных водоемах, но думаю это очень проблематично в нашем Родниковом крае, где почти в каждой деревне течет речка). Это позволит любому "дедушке с внучком" не возмущаться(я бы и им запретил , не вижу ни чего страшного, но народ же бунтует и за этого "дедушку" идут аж на митинги). И легко определять правонарушителей, не зависимо какая у них в руках снасть, полностью прекратятся прения между инспекторами и рыбаками, разрешенная или не разрешенная снасть, "вне населенного пункта " значит нарушаешь. А правильные спиннингисты могут и потерпеть, мне лично так кажется.
borkas
- Dc`Shuls
- невозмутимый наблюдатель
- Контактная информация:
Сообщение Dc`Shuls » 06 май 2013, 10:19
В запрет надо не искать лазейки в трактовке закона, а удить на один крючек удочкой или фидером, на бережку камы, валы и прочих наших родных речушек, радоваться солнышку и пробуждающейся природе.
И налоги платить таки надо, комерсы не платящие воруют не у государства а у народа, в том числе и у меня (ИП, белая бухгалтерия и все налоги уплачены)
Предлагаю устыдится и исправится ;о)))
Dc`Shuls
Сообщение О Серега » 06 май 2013, 10:46
Резюме - сколько бы уважаемый мной (без сарказма) Борис не разглагольствовал о каком то запрете, для меня его слова - пустые слова, так как не вижу здравого смысла. Спиннинг - спиннингу рознь. Щука, судак для меня под запретом, в период нереста, просто я так (для себя) считаю, и это закон, но для меня, т.к. он основывается на моем здравом смысле. Окушки, ельчики, воблерочек покидать в три грамма - нет.
О Серега
Сообщение Alex-Cola » 06 май 2013, 10:55
Alex-Cola
Сообщение О Серега » 06 май 2013, 11:15
Мусор собрать - благое дело.
(меня это не напрягает, вычистить от мусора участок водоема, там, куда приехал на рыбалку).
Нерестилище, галечники, дощечки организовать в потаенных местах - это полезно, нужно, да просто интересно. Увидеть, заснять таинство природы.
О Серега
Сообщение borkas » 06 май 2013, 11:57
Вот видишь какой тупик, если каждый будет обосновываться только своим "здравым смыслом" и им же прикрывать свои деяния. Может быть все же стараться жить "по закону" , а если считаешь его "не нормальным", то старайся поступать "по совести" , вернее делай так что бы от твоих действий не было нанесено вреда природе . Вот к примеру с этого года "в знак солидарности со спиннингистами" отказываюсь от "законного права" рыбачить на фидер, но главный же мой аргумент все же это не "простая снасть" и она может подождать окончания запрета. Мне кажется главный закон для нас именно так и должен звучать " во время нереста не мешай и не нанеси вреда". А не так , как "что я считаю, то это и есть закон" (пусть даже для тебя лично) . Не может быть "миллиона законов" ( здравый смысл по версии каждого). Он или "прописной" или "природный" (не имею в виду по Дарвину , выживает сильнейший), У природы есть разные периоды, и если настал период размножаться, то будь любезен не мешай ей, даже если ты считаешь, что делаешь разумно. Вот даже в семейной жизни есть периоды когда есть ограничение в "любовных утехах". Так почему же не строить свои отношения с природой на тех же принципах , "временных ограничений".
А на счет "своего закона" , хочется всегда сказать следующее "в своей ванне главенствует "свой закон", на общих просторах , общий закон. Не нравиться общий закон, каждый в праве выбирать что делать, или стараться его поменять или уехать туда, где устраивают законы. Но нарушать закон , не лучший вариант в любом случае.
Так что парни не вижу ни чего убедительного, здравого смысла в том числе, с вашей стороны в "оправдания своих действий". Это мое мнение, но стараюсь все же что бы и у многих других оно было именно такое же!
borkas
- Алексей 25
Сообщение Алексей 25 » 06 май 2013, 16:45
Алексей 25
Вернуться в «РЫБАЛКА - Планы и Отчеты»
- Рыбалка
- ↳ РЫБАЛКА - Планы и Отчеты
- ↳ Приманки&Техника ловли
- ↳ Джиг
- ↳ Воблеры
- ↳ Ультра-лайт