Мое знакомство с мультипликатором или новичкам везет...

Ответить
g1ly

Мое знакомство с мультипликатором или новичкам везет...

Сообщение g1ly » 13 окт 2014, 00:32

Начну я свое повествование с того, что 2 дня назад, в ночь с пятницы на субботу, начитавшись мыслей форумчан относительно мультипликаторной катушки и кастинга в целом, мне приснился сон. Буд-то бы я покупаю такую катушку. Проснувшись на утро, первой мыслю было то, что этот сон какой-то бред, ведь где я и где мультипликатор...Но в глубине души остался осадок - как то этот сон должен сказаться на моем ближайшем будущем. И сказалось...

Утром того же дня я открыл сообщение от Николая. Он пригласил меня с Васянчиком на рыбалку в район всем известного понтонного моста, а точнее на слияние двух рек - Ижа и Крыкмаса. Недолго думая я согласился. Тем более что поездка должна была быть интересной по определению - рыбалка на весь день, погода щучья, в сердце огонь...

Итак, мы мчим в составе трех человек через дожди и туманы в запланированное место. По пути, я обронил фразу о том, что есть идейка прикупить мультипликатор и попробовать его в деле. Так и сказал ребятам, что если не понравится - продам. Практически всю дорогу я задавал глупые вопросы о том где, как и почем это можно купить, как это все крутить, в конце концов, как вообще ловить на эту штуковину. Ребята мне все подробно и толково объясняли.

Прибыв на стоянку, "рвем" сразу к реке. Двадцатиминутный переход и мы у хорошей ямы, глубиной не менее 3-х метров. Вася с Николаем заряжают мульты, а я свой комплект с безинерционнкой. Пока пили чай и остывали, Николай уже испытал на себе первую щучью поклевку. Чуть позже, "пятнистая" им уже вываживается на берег, но только достигнув его, срывается и исчезает в речной пучине. Сие действо еще больше подзадорило нас....
IMAG0031.jpg
Перспективные места обкидывали около двух часов. Я видел одну поклевку. Но, как то зазевавшись, ее не реализовал. Пыл потихоньку угасал, рыба что-то не ловилась...

На одном из участков Василий подошел близко ко мне, и я, воспользовавшись моментом, попросил у него пару раз бросить его "агрегатом". Он с охотой согласился. Перед передачей мне "шайтан аппарата", он объяснил мне его основные узлы. По моей просьбе затянул потуже все тормоза, дабы исключить появления бород. Вроде все известно и я готов. "Пуляю"... Первый блин комом. Приманка приземлилась где-то недалеко от меня. Ну да ладно, просто я ведь взял бросить, никаких расстройств и прочее. Кинул еще пару раз и отдал обратно хозяину. Вскоре, Василий обратился к подошедшему Коле, мол собери этому бедолаге свой второй комплект мульта, пусть потренируется хоть... Николай так и сделал, себе на пробу собрал другой, а мне отдал свой. По моей просьбе также были туго затянуты все тормоза.

В итоге вот, кидаю мульт. Изначально получалось не так как у ребят, но все же первые плоды были. Бород практически не было, а те что и были, так с ними справлялся довольно легко. Ох как хорошо чувствуется приманка. Я не думал, что вибрация виброхвоста на падении может передаваться в "руку". А как чувствуются коряжинки, веточки и прочие донные препятствия. Песня... И где же я раньше был? Почему не пробовал сие устройство. А наверное вот почему - боязнь...боязнь запутать шнур, боязнь убить все время отведенное рыбалке знакомству с катушкой, просто боязнь, что не понравится... И все таки, через 30 минут, этим устройством я более-менее овладел. Заброс получался только боковой, а другого пока и не надо было. А дальше, больше. Дальше последовала первая поклевка. Да-да, хороший удар в руку. Жаль только подсечь не смог. Радости не было предела. В душе появилась уверенность. Осталось только поймать любого обитателя реки...что бы понять как это, ловить на мультипликатор.

Вскоре перед нами предстал коряжник и мы решили обойти его стороной. Дойдя до обрывистого, хорошего места, начали провоцировать хищника на атаку. Но все было в пустую. Тут я решаю поставить поролоновую рыбку, взятую у Васи напрокат. На третьей проводке, на выбросе происходит удар в руку, но из-за того, что я его не ожидал, подсечка не удалась. Как ни в чем не бывало, я продолжаю вести приманку по ранее намеченной траектории. На третей ступеньке отличнейший удар, мгновенная подсечка......и........ кто-то бьется там, на том конце шнура...такой долгожданный и неожиданный...Достаю из воды - берш...хорошего размера. Всплеск эмоций накрыл меня...я орал как маленький, ведь такого знакомства с удилкой я не ожидал...Эмоции лились через край...
image (2).jpg
Забегая вперед скажу, что это был первый из трех бершиков пойманных мной на мультипликаторную снасть сегодня. Остальных я вытащил на том же месте на ту же поролонку. Как сказали ребята, что второго и третьего я доставал без таких эмоций - видать уже пошла обычная, трудовая рыбалка на мультипликатор...Под конец рыбалки я уже свободно регулировал осевой тормоз (пока не знаю как он точно называется) и свободно регулировал дальность заброса приманки.
image (1).jpg
В итоге, что мы имеем на сегодняшний день...Появился еще один мультипликаторный параноик...Всю неделю посвящу поиску себе хорошей катушки, а палку пока думаю - то ли купить на первые разы что-то недорогое, что бы удовлетворять свои потребности, то ли заказать у Николай хороший бланк и начать творить новое чудо...Благо опыт мало-мальский есть...
IMAG0049.jpg

yura zavalin
Контактная информация:

Re: Мое знакомство с мультипликатором или новичкам везет...

Сообщение yura zavalin » 13 окт 2014, 07:33

Ильшат , браво!!! Хорошо написано , с переживаниями ))
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

g1ly

Сообщение g1ly » 13 окт 2014, 09:43

Забыл сказать спасибо Николаю и Васе за душевную компанию... Рыбалка действительно удалась...))))

Maks

Сообщение Maks » 13 окт 2014, 10:27

Ну что, Ильшат, поздравляю! Начал свой путь с Матаги и Курадо, так что... :-) Планка обозначена!
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Zerg

Сообщение Zerg » 13 окт 2014, 11:20

Ильшат, поздравляю! Отличное начало!
Пожизненный Петрович

g1ly

Сообщение g1ly » 13 окт 2014, 12:21

Maks писал(а):Ну что, Ильшат, поздравляю! Начал свой путь с Матаги и Курадо, так что... :-) Планка обозначена!
Да уж... :men:

zorba2

Сообщение zorba2 » 13 окт 2014, 12:29

Красивое изложение! :co_ol:
Ну, Ильшат, в нашем полку прибыло!!!
Все I M H O

g1ly

Сообщение g1ly » 13 окт 2014, 12:46

Макс, тот обрыв для меня - обрыв открытий. Сначала судак, сейчас мульт и берш ))) думаю понимаешь о чем я :)

g1ly

Сообщение g1ly » 13 окт 2014, 12:55

g1ly писал(а):
Maks писал(а):Ну что, Ильшат, поздравляю! Начал свой путь с Матаги и Курадо, так что... :-) Планка обозначена!
Да уж... :men:
10 грамм вполне комфортно контролировал :)

Maks

Сообщение Maks » 13 окт 2014, 12:57

g1ly писал(а):Макс, тот обрыв для меня - обрыв открытий. Сначала судак, сейчас мульт и берш ))) думаю понимаешь о чем я :)
Панимаешь! :mi_ga_et:
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

nik555

Сообщение nik555 » 13 окт 2014, 18:46

g1ly писал(а):Забыл сказать спасибо Николаю и Васе за душевную компанию... Рыбалка действительно удалась...))))
Нам с Васей было стыдно что мы с ним ничего не поймали(, новые спиннинги так и остались необрыбленными, а у Матаги с Курадо видимо уже свой магнетизм, т.к. вся рыба дня была поймана только на них.

Глядя на успехи Ильшата в освоении снасти было видно, что это заслуга хорошей катушки. Если начать с хорошей катушки, то на 80% все получится хорошо и быстро, если начинать с Zesta тогда скорее всего результат будет как у Миши(

Vodyashik 1976

Сообщение Vodyashik 1976 » 13 окт 2014, 22:12

мдее, я тоже зестом кидал(
"Я никогда не проигрывал ни один спор ни одному ученому, но и не выигрывал ни у одного глупца!"

g1ly

Сообщение g1ly » 14 окт 2014, 00:38

nik555 писал(а):
g1ly писал(а):Забыл сказать спасибо Николаю и Васе за душевную компанию... Рыбалка действительно удалась...))))
Нам с Васей было стыдно что мы с ним ничего не поймали(, новые спиннинги так и остались необрыбленными, а у Матаги с Курадо видимо уже свой магнетизм, т.к. вся рыба дня была поймана только на них.

Глядя на успехи Ильшата в освоении снасти было видно, что это заслуга хорошей катушки. Если начать с хорошей катушки, то на 80% все получится хорошо и быстро, если начинать с Zesta тогда скорее всего результат будет как у Миши(
Да уж ребят... Если честно, то я думал сложнее весь этот процесс. Соглашаюсь с позицией Николая относительно хорошей катухи. Согласился как новичек- мне было комфортно.

Ответить

Вернуться в «Блог g1ly»