Басс

nik555

Басс

Сообщение nik555 » 24 сен 2014, 10:20

пора расширить горизонты, хотя бы теоретические)

sema1009

Re: Басс

Сообщение sema1009 » 24 сен 2014, 15:19

Скинуться и закупить малька , запустить в закрытый водоем , не? А потом изучать :hi_hi_hi:

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 24 сен 2014, 16:07

Я вот если ничего не сорвется в следующем году поеду ловить, осталось только жену уломать......
Всегда есть кто-то, кто ловит лучше и больше....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 24 сен 2014, 16:08

sema1009 писал(а):Скинуться и закупить малька , запустить в закрытый водоем , не? А потом изучать :hi_hi_hi:
У нас климат не подходит, вот в Приазовье или в дельте возможно что то и получится.....

Мастерство проявляется не в умении поймать рыбу там - где она есть и ее ловят другие, а в том чтобы поймать там - где другие даже не предполагают ловить......

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 24 сен 2014, 19:44

Планируют ехать апрель март 2015
Денис, ты также или в конце года планируешь?
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 24 сен 2014, 21:17

В конце гдето октябрь, на весну у меня Авалон вроде по графику.....

РыбачОК
Контактная информация:

Сообщение РыбачОК » 25 сен 2014, 09:38

Kamskibot писал(а):В конце гдето октябрь, на весну у меня Авалон вроде по графику.....
В Сукко значит он со мной не поехал, а за бассом уже удочки приготовил....
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 25 сен 2014, 09:40

Макс в следующем году!!!!

РыбачОК
Контактная информация:

Сообщение РыбачОК » 25 сен 2014, 09:44

Kamskibot писал(а):Макс в следующем году!!!!
ааа....а я в след году за форелью хотел... с краснодарцами договорился на совместную рыбалку.... осталось как всегда только выбрать время и найти денег :-(
http://rybachok-izh.ru/blog.html-ссылочка на блог

nik555

Сообщение nik555 » 27 сен 2014, 02:20

статья Макса Ронина Голубева "За бассом на Кипр. Мини-справочник" с сайта http://www.rybalka.ru/article/za-bassom ... pravochnik" onclick="window.open(this.href);return false;

основные моменты:

Выбор сезона
Басс конечно же ловится на Кипре круглый год, но есть два сезона, которые наиболее удачны для выездов – весна и осень. Плюсы очевидны. Первый – экономический. Период с середины осени по середину весны в туристическом бизнесе Кипра называется "низким сезоном" (low season). Он характеризуется низкой посещаемостью туристов, так как основные прелести Кипра, а именно его пляжи, в это время бесполезны. Да, с погодой вам может повезти, а может и нет. Но российскому бассятнику это лишь на руку. Нам пляжи не нужны. Зато отели, да и весь местный бизнес в это время умеряет аппетиты.
Осень
Выгодна тем, что прогретая за лето вода моря дает более ровную погоду. Соответственно еще можно совмещать рыбалку с купанием в море, что весной проблематично. Если лето было жарким, то уровень воды в водоемах может быть низким. Не надо забывать, что все пресноводные водоемы на Кипре являются искусственными. Места, которые весной были еще частью водоема могут быть в это время частью берегового ландшафта. Какой-нибудь залив, в котором вы могли ловить весной может оказаться просто сухой расселиной, находящейся в 10 м выше от уровня воды. Зато это дает возможность рассмотреть будущий подводный ландшафт во всех его деталях и использовать это в период весенней поездки.

Лицензия
Прежде чем ловить рыбу вам необходимо обзавестись рыболовной лицензией. Без неё рыбачить крайне не рекомендуем, так как штрафы воистину недетские – несколько тысяч евро!!! А проверки проводит полиция совместно с местным департаментом рыболовства довольно регулярно. Это с местных румын и греков-понтийцев, которые наверное и не слышали о лицензиях, взять нечего, а на вас они могут оторваться по полной
Лицензии в Лимасоле можно приобрести в департаменте рыболовства:
Department of Fisheries and Marine Research - Limassol
At: 25 Voukourestiou, Flat 202, 3045 Limassol
Tel: 25 817 312
Fax: 25 305 543
Если вы никогда не были там, то без провожатого найти эту организацию дело небанальное. Пресноводное рыболовство на Кипре существует, но не в особом почете, поэтому ищите здание с вывеской BLUE ICE NAVIGATION в Новом порту (New Harbor).
Стоимость годовой лицензии на все водоемы – 34 евро.

Одежда
Несмотря на товольно теплый климат не рекомендую одеваться слишком легко. Шорты+футболка будут слишком легкомысленным вариантом. Дело не только в том, что утром и вечером в весенне-осенние периоды достаточно прохладно, сколько в своеобразной растительности. Берега водоемов в основном представляют собой фригану – растительное сообщество, состоящее из жестких трав и кустарников. Причем все это "сообщество" эволюционно обзавелось колючками, в качестве защиты от животных. Особенно выделяется на этом фоне вездесущий утесник европейский (Ulex europaeus) или "мудорезник" – растение с очень мощными и острыми колючками. Порой этот кустарник представляет собой непроходимый барьер. Непроходимый из-за того, что пробивает все, иногда даже джинсу.
Поэтому брюки входят в обязательный комплект. Причем желательно из плотной и прочной ткани. И не только из-за кустарников. Еще одной опасностью Кипра, особенно в весенний период являются змеи, в частности гюрза. Опасность встречи довольно велика, а при неожиданном нападении плотная ткань может спасти вас от укуса. Можно порекомендовать в качестве универсального варианта штаны от американской армейской формы BDU или более современной AKU. Последние более интересны, так как состоят из смесовой ткани.

Обувь
Этой части снаряжения стоит уделить отдельное внимание. Берега водохранилищ (да впрочем практически весь Кипр) сложены из осыпных осадочных пород, поэтому передвигаться по ним стоит осторожно. Вообще, передвижение по каменистой поверхности достаточно утомительно. Если неправильно подобрать обувь, то через пару выездов вы больше ничего не захотите. А правильным выбором являютя треккинговые ботинки. От обычных кросовок они отличаются жестким суппенатором, который снимает изгибающие нагрузки со стопы.

Подошва ботинок обычно имеет многослойную структуру, внешняя часть которой защищает от механического проникновения, а внутренняя гасит ударные нагрузки. В простых кроссовках вы будете чувствовать каждый камешек под ногами. Желательно, чтобы ботинки имели высокий верх, который бы плотно фиксировал голеностоп – это в какой-то мере спасает от вывихов. Ну и... хорошие ботинки – защита от змей.

Правила безопасности
Я уже много раз повторил про змей, но повторюсь и еще раз, так как это является реальной угрозой жизни. Вот несколько правил:
Идя по высокой траве, идите шаркающим шагом, создавая как можно больше шума. Змеи хоть и не слышат, но отчетливо ощущают вибрации. Змея нападает только в безысходном положении – в иных случаях она предпочитает скрыться.
Если преодолеваете препятствие (камень, дерево), то не переступайте через него. Наступите сначала на препятствие, а только потом спускайтесь вниз. Если за препятствием пряталась звея, то это даст вам некоторое время заметить её, а ей время скрыться.
Если вы заметили змею, то не надо пытаться активно прогнать её, а тем более убить. Лучше стойте на месте и громко топайте. Дождитесь пока змея скроется.
Обязательно с собой носите антигистаминное средство. В случае укуса оно может спасти вам жизнь
Не ходите в одиночку
Имейте исправные средства связи (приобретите SIM-карту местного оператора)
Теперь немного обезопасности передвижений. Кипр – гористая страна. Берега водоемов зачастую и представляют собой склоны этих гор, поэтому стоит соблюдать осторожность.
Если вы не уверены в том месте куда ступаете – не ступайте!
Будьте осторожны на осыпях – они коварны.
На некоторых водоемах есть глинистые склоны – будьте остороны, можно соскользнуть в воду.
Спускаясь к воде по крутому склону, не спешите. Не в коем случае не сбегайте, даже если поверхность кажется вам достаточно ровной – она может таковой не оказаться, плюс инерцию тела достаточно сложно погасить, и не рассчитав, вместо торможения на берегу вы можете оказаться в воде.
Если вам предстоит преодолеть сложный участок или куда-то залезть, то отложите удилище в сторону и соблюдайте правило скалолазов – в любой момент движения важе тело должно опираться минимум на три точки. С удилищем в руках это проблематично.

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 27 сен 2014, 13:24

по моему видел на "кузьминском"форуме в разделе про басса
график наполнения и слива кипрских водохранилищь
может тоже полезная инфа
найду скину ссыль ...
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

nik555

Сообщение nik555 » 06 окт 2014, 23:06

в конце октября с семьей едем на Кипр, надеюсь что хотя бы пару раз смогу выбраться за бассом. пока готовлюсь.

- по лицензии - буду решать на месте

- по снастям - возьму мультипликатор с 4-х частным спиннингом, чтобы упаковать его в чемодан и не тратить лишнее время на негабаритный груз и возможные доп платежи из-за него. тест спиннинга до 21 гр и рост 2.1 м, хотя позже прочитал что для кипрского басса оптимальным спиннингом является 2,4 м в тесте до 28 гр, но думаю что и этим спиннингом обойдусь.

- по приманкам - из прочитанного отфильтровал что лучше всего клюет на червей с вэки, начал ими запасаться, Свиминг Сенко 5, что-то из старых запасов еще нарыл, но нужно будет еще запасы пополнить, т.к. похоже что это основная приманка.
воблеры из списка Кузьмина: ХРАП-10 (есть), Шакал СвкадМинноу95 (есть), ЛакиКрафт Пойнтер100(нет), ДепсБалисонг (нет). про запас возьму миношки из Риджей, шакаловские составные кренки, но пополняться воблерами не буду, т.к. сделаю упор на резине.

- по одежде - штаны от энцефалитника думаю что справятся с с травами и местными змеями
- по обуви - есть кроссовки, но советуют высокие трекинговые ботинки, но они же пол чемодана займут, поэтому о них думаю

бейсболка, очки, белая футболка с длинным рукавом, дождевик, рюкзак - вроде бы все есть.
осталось уточниться по водохранилищам, конкретным местам и по технике ловли.

brolin

Сообщение brolin » 06 окт 2014, 23:23

Николай. жду продолжения!..

nik555

Сообщение nik555 » 19 окт 2014, 19:27

по Кипрским водохарнилицам

есть Курис - http://rybalka.ru/ponds/kouris-fragma" onclick="window.open(this.href);return false; Недалеко от Лимасола.

помимо басса есть судак и щука.

отчеты о рыбалке на Курисе осенью
http://rybalka.ru/content/kipr-den-vtoroi-kuris" onclick="window.open(this.href);return false;
http://rybalka.ru/content/kipr-den-tretii-i-snova-kuris" onclick="window.open(this.href);return false;

Эврету - между городами Пафос и Полис http://rybalka.ru/ponds/euretou-fragma" onclick="window.open(this.href);return false;

Аспрокреммос – cамое большое водохранилище на Кипре, находится в 10 минутах езды от аэропорта Пафоса. http://rybalka.ru/content/asprokremmos" onclick="window.open(this.href);return false;

Томасос - самое молодое http://rybalka.ru/content/tomasos" onclick="window.open(this.href);return false;

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 19 окт 2014, 20:16

Надеюсь токи отпустят тебя за бассом, и на офруме появиться первый отчет:)) А там и глядиш в традицию войдет за бассом гонять, мне так из минска что до кипра что до ижевска по цене:))
Пиу пиу

nik555

Сообщение nik555 » 19 окт 2014, 20:24

только сегодня смог нормально отчеты почитать и как-то очково стало)) в том смысле что не факт что с первого раза получится Бассятку в руках подержать)

мне в лучшем случае светит Курис. блин спинербейтов сего одна штука((( червей только в достатке

Kamskibot

Сообщение Kamskibot » 19 окт 2014, 20:34

Есть пара спинербейтов Booyah, могу одолжить, но желательно с возвратом, потому что в ижевске проблема с ними, их нет вообще.

nik555

Сообщение nik555 » 19 окт 2014, 21:03

Kamskibot писал(а):Есть пара спинербейтов Booyah, могу одолжить, но желательно с возвратом, потому что в ижевске проблема с ними, их нет вообще.
Денис, спасибо, но времени нет, уже на низком старте

nik555

Сообщение nik555 » 22 окт 2014, 21:30

Хороший и подробный отчет о рыбалке на вдхр Гермасойя. http://zebco-russia.ru/content/view/107/1/" onclick="window.open(this.href);return false;

nik555

Сообщение nik555 » 22 окт 2014, 21:49

Сегодня добрался до воды и именно на Гермасойю. Выбрались компанией которая ловит там сомиков. Лицензии у меня пока нет, поэтому я пока осмотрелся, а потом присоединился к спинодоночникам, даже поймал одного сомика, оказалось это мелкий, грамм на 200, американский сомик. Лучший клев начался в сумерках, было еще две ударные поклевки, но у меня были слишком большие крючки, мелкие офсетники) пока мы сидели на берегу мимо прошла компания спиннинг истов, но обратно они не вернулись. Инфы получить не удалось. Природа офигенно красивая - старые горы, вода... сама рыбалка на этом фоне ушла на второй план. Жаль телефон с фотоаппаратом я забыл. Завтра буду оформлять лицензию и буду упираться в басса.

Ответить

Вернуться в «Басс»