ЧИСТКА ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ
ЧИСТКА ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ
Ребята! Долго думал начинать ли подобную тему. Все таки решился. Изложу свое мнение. Если поддержите - будет классно, если нет - то хоть по обсуждаем. Вообщем так, всегда "со слезою на глазах" смотрю на состояние прибрежных зон водоемов...В последний раз приехав на понтонку видели картину, когда некоторые рыбаки (брать ли слово рыбаки в кавычки или нет еще не определился), закинув удочки и нацепив колокольчики, развернули стол и сидят тихо-мирно кушают водочку. Все бы хорошо, но сразу в глаза бросилось одно обстоятельство - стол они свой развернули прямо на бутылках, пакетах, вообщем на "помойке". Причем под словом "помойка" можно называть уже все место под мостом на понтонке. К чему я это говорю. Конечно, всем надоела эта ситуация, многих из нас корробит такое отношение к природе, когда "народные массы" поле своего отдыха оставляют весь мусор на берегу, или же в каких нибудь ямах. Ладно, это все лирика. Что я предлагаю. Каждый раз когда мы с Вами, ребята, выезжаем куда нибудь половить рыбку - будем, например, собирать и вывозить по одному мешку мусора обратно в Ижевск. К примеру, едем на двух машинах - собрали и загрузили по мешку в каждую машину и уехали домой. Чтоб забить мешок мусора много не надо - нацепил перчатки и потратил 30 минут времени. После, на месте сбора мусора вбиваем таблички, что мол "КТО НЕ ВЫВЕЗ ЗА СОБОЙ СВОЕ - ТОТ С*КА ПОСЛЕДНЯЯ", ну или типа того, что-нибудь. Конечно некоторые личности тут скажут, что так и будет вечно - одни будут сорить, а мы как, идиоты, будем собирать. Но дело не в этом. Весь мусор конечно невозможно собрать, но ведь кто это сделает кроме нас??? Хоть маленький вклад ребят по увлечению... Вообщем как то так...
- Алексей 25
Re: ЧИСТКА ПРИБРЕЖНОЙ ЗОНЫ
Ильшат, неплохая мысль. Хотя в местах, где в выходные десяток машин приезжают водку жрать и баб е...ь, вряд ли смысл есть. На Воложке, к примеру, ган...ов пользованых полно валяется. И собирать их точно никто не будет. А про таблички вообще отлично придумано. Только текст подредактировать немного надо. А так, где несильно посещаемые места, типа, пакеты да пара пластиковых бутылок имеется, вполне можно подчистить, если машины рядом будут, а не в километре-другом.
Во! И я про тоже... значит для начала буду возить в машине пару мешков мусора. Насчет текста на табличках - Лех, что предлагаешь??? Товарищи рыбаки поактивнее плиз...
- Алексей 25
Не знаю, текст пока не созрел. Но не с отрицательным смыслом точно, а то из вредности гадить будут.
Чего такая активность маленькая??? Ребят, нас с Алексеем одних эти проблемы волнуют что ли??:)
Мешки для мусора в машине есть . Мусор убирал и убирать буду . В чем активность должна выражаться ?
Последний раз редактировалось sedjj-am 07 май 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Активность в решении проблемы. Первое - обсудить проблему и предложить свое видение решения проблемы. Второе - например, как вариант - фотоотчеты. Почистили какое нибудь место, фоткаем и выкладываем тут. Краткий фотоотчет. И душе и глазу приятно и радоваться за своих коллег тоже приятно.
Пока первое предложение. Больше, наверное, предложение-просьба и адресовано оно будет Борису Юрьевичу. Борис Юрьевич, а что если попросить Павла о том, чтобы в каждом выпуске "Рыбацких реалий" выделялось бы хоть по минуте-две на пропаганду защиты природы от нас самих. Съемки проходят в разных уголках УР. На съемках присутствуют рыболовы. Приехали на место - ага, есть мусор. Собрали, сколько возможно, увезли. Естественно, заснять весь процесс. И, потом, с соответствующими комментами данный сюжет в программе. И так в каждой. Пусть люди видят и задумываются. Я думаю, эффект будет.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Поддерживаю! Пропаганда должна быть не только в видео программах. Например, начиная со всех рыболовных магазинах и заканчивая всякими ИЖТРЕЙДИНГАМИ и т.п. ведь они больше всего торгуют товарами для пикника, т.е. сознательно направляют народ на природу. А если у них размещать стенды информативные с фотоотчетами...опять таки все упирается в финансы...
Очень рад, что вас как зрителей , да и как участников программы это волнует. Павел и так по возможности показывает такие мини сюжеты. Скажу честно, не всегда хватает время на то чтобы снять уборку, да и на саму уборку тоже не хватает. вот если бы с нами ездило постоянно несколько человек. то и снимать такие сюжетики было бы проще. а Павел всегда с удовольствием готовь выделить этой проблеме чуток эфирного времени.Maks писал(а):Пока первое предложение. Больше, наверное, предложение-просьба и адресовано оно будет Борису Юрьевичу. Борис Юрьевич, а что если попросить Павла о том, чтобы в каждом выпуске "Рыбацких реалий" выделялось бы хоть по минуте-две на пропаганду защиты природы от нас самих. Съемки проходят в разных уголках УР. На съемках присутствуют рыболовы. Приехали на место - ага, есть мусор. Собрали, сколько возможно, увезли. Естественно, заснять весь процесс. И, потом, с соответствующими комментами данный сюжет в программе. И так в каждой. Пусть люди видят и задумываются. Я думаю, эффект будет.
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.
Действительно, чтобы заснять процесс уборки надо много эфирного времени...а что если вставлять, под речь комментатора, фотографии, например, "до уборки" и "после уборки".
g1ly писал(а):.а что если вставлять, под речь комментатора, фотографии, например, "до уборки" и "после уборки".
Вряд ли Паша пойдет на "вставление фото", он очень аккуратно относится к изменению "структуры" программы.Он скорее потратит "30 сек" на видео, чем эти же "30 сек" просто показывать фото.
Дело не столько в эфирном времени, чем в обычной нехватке времени. Потому что одному участнику съемок трудно наполнить "интересными кадрами" всю программу , а снимать приходтся почти всегда. А вот когда участников много , он снимает в основном "интересные моменты" каждого. Со всех помаленьку и получается насыщенная программа. Вот в таком режиме , можно и уборку снять и "кухню рыбацкую" .
Будь проще и люди к тебе потянутся. – Я лучше останусь собой и посмотрю, кто со мной останется.