Выбор спиннинга для мульта

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Vasyank
Контактная информация:

Re: Выбор спиннинга для мульта

Сообщение Vasyank » 07 ноя 2014, 13:21

brolin писал(а):
yura zavalin писал(а):
brolin писал(а):Коркиш отпадает, придется брать волкея... :hi_hi_hi:
Олег, Хороший выбор... Ну его этот бальтазар )))
А вдруг, это тот самый случай...я про "золото в говне."))
Но ты уже об этом не узнаешь:))
Пиу пиу

brolin

Сообщение brolin » 07 ноя 2014, 14:29

Vasyank, мдя, это почти как с девушкой, которая простая и симпатичная, так манила тебя. Но ты выбрал другую, гламурную и статусную, а эту так и не попробовал.((
Попробовать бы сравнить эти спиннинги в работе на воде, но как и где? Их в Ижевске даже в наличии нет, ни одного. Остается плясать от отзывов, которые не всегда точно отражают реальную картину. Например, стоит ли тот же Волкей двух Бальтазаров в деле, а не только в прайсе.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 07 ноя 2014, 18:51

brolin писал(а):Vasyank, мдя, это почти как с девушкой, которая простая и симпатичная, так манила тебя. Но ты выбрал другую, гламурную и статусную, а эту так и не попробовал.((
Попробовать бы сравнить эти спиннинги в работе на воде, но как и где? Их в Ижевске даже в наличии нет, ни одного. Остается плясать от отзывов, которые не всегда точно отражают реальную картину. Например, стоит ли тот же Волкей двух Бальтазаров в деле, а не только в прайсе.
Есть такаявот штука Закон Парето. В принципе сюда можно отнести и соотношение цены к ттх спиннинга:) Об этом давно еще на ИФ писал Ник555 :)
Пиу пиу

brolin

Сообщение brolin » 21 ноя 2014, 11:07

Говорят, что мечты сбываются! Спиннинг под крупновоблеры собран, теперь мечтаю о лайтовом комплекте не для Камы (пруды, малые, средние реки).
Нужен универсал с уклоном на воблеры минноу, кренки, вертушки, реже джиг. Хотя говорят, что универсализм зло, но тем не менее.
Думаю, что для достижения максимального удовольствия, снасть должна быть максимально легкой. Т.е. легкая катушка весом менее 200гр, и легкий спиннинг.
Из катушек на русфишинге видел пост:
"Забудьте про мульт если хотите ловить приманками легче 3 грамм. Я не утверждаю, что нельзя - можно но комфорта мало.
А так можно посмотреть на следующие:
СкорпионХТ101 + Yumeya шпуля + тюнинг шаров;
АльдебаранМГ7 (он же Сore51) + Yumeya шпуля + тюнинг шаров;
Альдебаран BFS (но катушка специфическая, на любителя);
Абу Гарсия LTZ (пожалуй самый лучший вариант + в комплекте запасная шпуля + шары гибридные в стоке);
Абу Гарсия LT (+ тюнинг шаров);
Абу Гарсия АLT ( + тюнинг шпули + тюнинг шаров)
Daiwa t3 air."
Т.е катушку практически в любом случае придется тюнинговать. Но с катушкой я, вроде бы, почти определился.
По поводу спиннинга.
В идеале мне видятся две палочки. Одна с тестом 4-12гр для лайта универсала и 2-8гр для голавликов.
Длина спиннинга. Многие советуют не гнаться за длинными спиннингами и даже рекомендуют короткие одночастники. Ну одночастник однозначно отпадает,-возить будет неудобно. Для меня лучше стандартный двучастник. Длиной около 2-х метров.
Строй спиннинга. Считается. что регуляры кидают дальше, а быстрые спиннинги точнее. Тут надо думать. Может выбрать что-то ближе к среднему строю?
Я понимаю. что классных палок под это дело великое множество, но хотелось бы уложиться в бюджет 10т.р. А вот тут выбор ограничен.
Из брендов на уме MC Volkey или Корзза серии BFS. Хорошие отзывы у лайтового универсала фаворит драйв DRVC-662L.
Очень хвалят спиннинги Абу Гарсия, но в основном это 1-1,5 частники и их надо везти из Японии.
В общем нужен спиннинг легкий, кидучий и бюджетный. Кто что посоветует?

nik555

Сообщение nik555 » 21 ноя 2014, 11:24

brolin писал(а): Длина спиннинга. Многие советуют не гнаться за длинными спиннингами и даже рекомендуют короткие одночастники. Ну одночастник однозначно отпадает,-возить будет неудобно. Для меня лучше стандартный двучастник. Длиной около 2-х метров.
Строй спиннинга. Считается. что регуляры кидают дальше, а быстрые спиннинги точнее. Тут надо думать. Может выбрать что-то ближе к среднему строю?
выбирай 2,1 м, с хорошей длиной все-таки заброс будет дальше, а по строю - фаст с ровным строем, они более кидучие, и главное что легче ими далеко кидать, а точность сама придет. мое мнение что в точности основную роль играет катушка, парадокс, но у меня так получается.
по поводу универсальности - выбирай строй под воблеры, с мультом джиговать можно даже самым злым колом, просто если проводку делать спиннингом, то все отлично будет и видно и тем более рукой чувстоваться.

brolin

Сообщение brolin » 21 ноя 2014, 11:55

nik555, тогда под эти критерии (длина 2,1м+фаст) попадают ещё и спиннинги ГАД-ганчо, чейзер, харриер. Говорят дёшево и сердито! С другой стороны уж очень хвалят дальнобойность мк волки. Вот такой вариант VKC-692 ML/BFS 110gr 6'9" / 2.06 Medium-Light Extra-Fas 4-14lb 1.8-10.5gr выглядит заманчиво.

nik555

Сообщение nik555 » 21 ноя 2014, 14:31

про понтуновские мульты ничего не скажу, не держал их в руках, Волка только безынерционного пробовал - очень понравился на воблерах, и мелких не срывал в штопор и на крупных не проваливался, вобщем чудеса какие-то вытворял) единственно в мультовом варианте приставка BFS обозначает БайтФинезаСистем - т.е. для деликатных приманок, в-общем это не типичный бассовый кол, а чуть со смягченной вершинкой.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 21 ноя 2014, 21:33

brolin, Bosco Nuovo GLNBC-632ML вот прикольная держал в руках буквально неделю назад, интересно было на прилигание лески к бланку под нагрузкой тест прошла:)) Вот сам задумался под мелковоблерье взять
Пиу пиу

nik555

Сообщение nik555 » 22 ноя 2014, 12:09

револьверная расстановка на бланке HR ProForse и у вас суперспиннинг))

brolin

Сообщение brolin » 22 ноя 2014, 12:15

Какие длина, тест, строй?

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 ноя 2014, 12:36

nik555 писал(а):револьверная расстановка на бланке HR ProForse и у вас суперспиннинг))
дАда револьверная вобще это дар внеземных цивилизаций:) Столько проблем мультовой палки и ее строя решают, я даже в недоумении как головастые японцы из МКрафт не догадались ее делать на своих прутках. Коля а вобще тебе не попадались серийные палки с реаолверной растоновкой?
Пиу пиу

nik555

Сообщение nik555 » 22 ноя 2014, 12:54

brolin писал(а):Какие длина, тест, строй?
это я так флужу) т.к. ХР в сборе получится не дешевле Волка,
а так есть бланки всей серии:
PF-692L 207 см. 5-21 gr
PF-732LL 221 см. 3-14 gr
PF-732L 221 см. 5-21 gr
PF-732ML 221 см. 7-30 gr
PF-782ML 235 см. 6-24 gr
PF-782M 235 см. 8-35 gr
PF-812ML 247 см. 6-26 gr
PF-812M 247 см. 8-40 gr
PF-8102ML 269 см. 7-28 gr

японские фабричные спиннинги очень хороши своим внешним видом, есть у них стиль и вкус, то чего нет у спиннингов для России, таких как Норстримы, Понтуны, Айко - функционально очень хороши, внешне мягко говоря не очень. поэтому Олег выбирай из японцев.

фабричных револьверных расстановок достаточно много, в том числе в новых Гари Лумисах, есть и Мейджор Крафта, но они там в основном собраны на одночастниках, с очень длинным револьвером.

brolin

Сообщение brolin » 22 ноя 2014, 19:33

"Олег выбирай из японцев."
Я всегда выбираю из японцев,-это "мк волкей,"-но покупаю что-то другое))

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 22 ноя 2014, 23:41

а корса что китаевая?
Пиу пиу

brolin

Сообщение brolin » 22 ноя 2014, 23:52

Vasyank, не знаю как тебе правильно ответить. На спиннинге написано Вьетнам. Тогда тойота королла по такой логике турецкий автомобиль?

zorba2

Сообщение zorba2 » 08 дек 2014, 17:27

nik555 писал(а):
brolin писал(а):Какие длина, тест, строй?
это я так флужу) т.к. ХР в сборе получится не дешевле Волка,
а так есть бланки всей серии:
PF-692L 207 см. 5-21 gr
PF-732LL 221 см. 3-14 gr
PF-732L 221 см. 5-21 gr
PF-732ML 221 см. 7-30 gr
PF-782ML 235 см. 6-24 gr
PF-782M 235 см. 8-35 gr
PF-812ML 247 см. 6-26 gr
PF-812M 247 см. 8-40 gr
PF-8102ML 269 см. 7-28 gr

японские фабричные спиннинги очень хороши своим внешним видом, есть у них стиль и вкус, то чего нет у спиннингов для России, таких как Норстримы, Понтуны, Айко - функционально очень хороши, внешне мягко говоря не очень. поэтому Олег выбирай из японцев.

фабричных револьверных расстановок достаточно много, в том числе в новых Гари Лумисах, есть и Мейджор Крафта, но они там в основном собраны на одночастниках, с очень длинным револьвером.
Добавлю мои соображения...
Вспоминая свои ощущения от прошедшего сезона освоения мультов, могу однозначно сказать, что у меня обратной дороги уже нет)))
Теперь я хочу после (очень надеюсь, Николай не подведет) лайтджерковой палочки (о ней расскажу потом, когда соберется комплект, может Николай и сам покажет, после сборки), следующий основной рабочий спин собрать на бланке NS Artist ATS-762LX (3-12), на замену полюбившемуся GRFish SENSITIVE JIG (те-же 3-12 гр). Как вам такой вариант? Да, может не красив как японец (честно, вообще пофиг, не нужны мне навороты, можно даже названия и характеристики никакие не наносить, как и дополнительные слои красок и лаков), да, бланк скорее всего тоже спечен в Китае (как и большинство современных палок), зато судя по отзывам многих людей кидуч и звонок, да и сравнительно бюджетен (без фирменных титановых колец, польза от которых довольно сомнительна). Хочу именно лайтовую, т.к. адреналин получаемый от ловли на легкую снасть в разы больше, а следовательно и впечатления соответсвующие, в чем убедился не раз.
Минусы у мульта по сравнению с мясорубкой конечно есть, но думаю со временем они будут нивелироваться, с освоением и оттачиванием техник владения снастью. По мне, плюсов гораздо больше...
Все ИМХО конечно.
Все I M H O

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 09 дек 2014, 13:18

zorba2, Альберт а что про палочку по лайт-джерку? Расскажу тебе свою истори про джерк:)) Когда захотелось освоить джеркинг, пугали размеры приманок и было принято решение, осваивать его с более привычных для спиннигистов весов-выбор пал на лайт(микроджерк) была куплена палочка до 84 грамм. А потом выдалось (зимой дело было в Башкирии) мне попробовать покидать палочкой до 150 гр. Так вот тогда я сделал выводы, писал еще их на ИФ пока меня от туда не изгнали. А выводы для себя (igranom для тебя, а то снова вопеть буш) сделал следующие:
1) приманка весом под 28-40 грамм летит на одинаковое расстояние что с палки до 84 гр, что до 150. Видимо в спиннгах такого строя-"черенок от лопаты", на дальность влияет все же вес и форма приманки нежели строй удилища.
2)Если джерк закусит, то желание присобачить на тот конец шнура 120гр крокадила(и это не предел) неизбежно. А бросать палкой до 84, это 100% перелом.
3)На данный момент имею китайскую джерк палку от одного бюджетного украинского бренда, она при тесте до 120 имеет рег фаст строй. Так вот она начинает прекрасно работать от весов 20+грамм(грузиться вершинка, помогает в том случае, если приманка не летит за счет собственного веса -выв.1). При этом она позволяет вполне комфортно джеркать приманки до 98гр(тяжелее нет). Вывод такой если ловить на безлопостные приманки то "черенок от лопаты" не надо.
4)Полуторник решает! Если страшно брать одночастник :)
Может чем нить поможет:)
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 09 дек 2014, 13:40

Vasyank писал(а):igranom для тебя, а то снова вопеть буш
гыгыгыгы
ашыпку сделал в моем нике, хад!!! (типа все равно нашел повод повопить)

zorba2

Сообщение zorba2 » 09 дек 2014, 13:47

Vasyank писал(а):zorba2, Альберт а что про палочку по лайт-джерку? Расскажу тебе свою истори про джерк:)) Когда захотелось освоить джеркинг, пугали размеры приманок и было принято решение, осваивать его с более привычных для спиннигистов весов-выбор пал на лайт(микроджерк) была куплена палочка до 84 грамм. А потом выдалось (зимой дело было в Башкирии) мне попробовать покидать палочкой до 150 гр. Так вот тогда я сделал выводы, писал еще их на ИФ пока меня от туда не изгнали. А выводы для себя (igranom для тебя, а то снова вопеть буш) сделал следующие:
1) приманка весом под 28-40 грамм летит на одинаковое расстояние что с палки до 84 гр, что до 150. Видимо в спиннгах такого строя-"черенок от лопаты", на дальность влияет все же вес и форма приманки нежели строй удилища.
2)Если джерк закусит, то желание присобачить на тот конец шнура 120гр крокадила(и это не предел) неизбежно. А бросать палкой до 84, это 100% перелом.
3)На данный момент имею китайскую джерк палку от одного бюджетного украинского бренда, она при тесте до 120 имеет рег фаст строй. Так вот она начинает прекрасно работать от весов 20+грамм(грузиться вершинка, помогает в том случае, если приманка не летит за счет собственного веса -выв.1). При этом она позволяет вполне комфортно джеркать приманки до 98гр(тяжелее нет). Вывод такой если ловить на безлопостные приманки то "черенок от лопаты" не надо.
4)Полуторник решает! Если страшно брать одночастник :)
Может чем нить поможет:)
Василий спасибо огромное за то, что делишься своим бесценным опытом.
Для себя я вижу такое развитие в этом направлении... Сначала хочу заиметь качественный кастинговый спин для крупновобов (в приоритете на данном этапе) и джиг 7-8", миниджерки до 60 гр.-это для оценки интерестности для меня лично, джерковой ловли.
Далее, если тема по джеркам действительно меня поглотит как и мультовая снасть, буду собирать действительно джерковую снасть со всеми вытекающими, палку с серьезным запасом по мощности и катушку с ГП из нержи.
Кстати, по длине палки, на спиннинглайне задавал вопрос по оптимальной длине палки для джерка, эксперт ответил, что последняя тенденция на увеличение длины свыше 2 метров.
Все I M H O

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 09 дек 2014, 14:05

Да я то же бы хотел что то в раене 2,2 но увы таких джерк палок крайне мало и чаще это одночастники. Ну вот под такие же цели как и у тебя(крупновобы 20гр,крупно волкеры) прижился китаец да тяжеловат и фурнитура г..о, но работает! Сломается куплю что нить новое:) А что хоть за паловку планируешь , хоть намекни?
Пиу пиу

Ответить

Вернуться в «Мультипликаторы/Casting»