Спиннинги - основная тема

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
zorba2

Re: Спиннинги - основная тема

Сообщение zorba2 » 23 дек 2014, 12:13

nik555 писал(а):в выходные рыбачил и попутно тестил три спиннинга - американца, японца и китайца, марки указывать не буду) но в итоге победил китаец)) по функционалу он меня устроил практически во всем. американец с японцем тоже хороши, но ожидания от них были завязаны на их стоимость, а в этом масштабе они не дотянули до своей планки, такая вот относительность)
Николай, я на Артиста и не набрасывался... Вопрос не в самой палке, вопрос в непомерной жадности отдельного города, отделившегося от остальной страны кольцами МКАДА.
Честно, мне пофиг, кто родитель этого бланка и вообще любого, хоть Япония, хоть Китай, для меня грамотная инженерная идея, и соблюдение техпроцесса (использование качественных материалов - само собой) гораздо важнее всего.
Касаемо других компонентов снасти, включая катушку - то же самое. И в гонке технологических вооружений - Китай в последние годы практически выходит на первые места (их спиннинги и катушки имеют тот же японский инженерный конструктив, просто без громких маркетинговых названий, по возможности упрощенный, для удешевления техпроцесса), а уж если брать соотношение цена-качество, то вообще уже никому их не догнать.
Уверен, если бы не ограничения на использование патентов, мы давно бы все имели "брендовые" снасти от Китайских производителей. А пока приходится выуживать информацию, где на каком из Китайских заводов лепят бланки, катушки, "японовоблеры" по заказу для "Грандов" рынка. Беда в том, что и говна там тоже хватает.
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 23 дек 2014, 15:21

Почти на всех спиннингах есть тест в либрах, типа мощность или что-то в этом духе, и недавно подумалось есть ли прямая зависимость между этим указанным тестом и весом рыбы которую можно поднимать на берег без риска поломки спиннинга? Реально ли такую вещь оценить?

DieselEK

Сообщение DieselEK » 23 дек 2014, 15:52

nik555 писал(а):Почти на всех спиннингах есть тест в либрах, типа мощность или что-то в этом духе, и недавно подумалось есть ли прямая зависимость между этим указанным тестом и весом рыбы которую можно поднимать на берег без риска поломки спиннинга? Реально ли такую вещь оценить?
Вчера смотрел видео на ютубе, Андрей Живин рассказывал о своих любимых спиннингах. Дак вот, он рассказывал что его риволта 7-28 джиговая, он ей рыбачит весами от 10 до 15 грамм, а тест до 28 грамм ему нужен только для того, чтобы ускорить вываживание, не боятся коряг, и закидывать рыбу в лодку без подсачека. А если учесть, что на ЧМ по ловле баса они используют толстенные шнуры, и очень мощные палки, то видимо зависимость прямая. Хотя я могу ошибаться, так как в спиннинге новичок.
оценка, страхование...

zorba2

Сообщение zorba2 » 23 дек 2014, 17:04

nik555 писал(а):Почти на всех спиннингах есть тест в либрах, типа мощность или что-то в этом духе, и недавно подумалось есть ли прямая зависимость между этим указанным тестом и весом рыбы которую можно поднимать на берег без риска поломки спиннинга? Реально ли такую вещь оценить?
Мое ИМХО, что это все на совести отдельно взятого производителя. Да и рыбку по разному из воды можно вынимать (Питерцов кстати на соревнованиях классно рыбку с разбегу в лодку закидывает), техника тоже много решает.
Все I M H O

DieselEK

Сообщение DieselEK » 13 янв 2015, 16:03

Ребят, товарищ выбирает себе палку, выбор достаточно интересный.

GL VIVO GVOS-792ML (5-24 гр.)
Ever Green SALTY SENSATION PSSS-82T (1,5 - 24 гр.)
GL VIVO PROTOTYPE GVOPS-792ML (5-24 гр.)

Ловля - джиг 100%, речка ширина 60-80 м., глубина 3,5-10 м. (Мокша). Сломал бедный голову, не знает что взять, а ДР не за горами.
оценка, страхование...

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 14 янв 2015, 16:11

DieselEK писал(а): GL VIVO PROTOTYPE GVOPS-792ML (5-24 гр.)
Если цена спиннинга не имеет значения, то эта палка, безусловно.

DieselEK

Сообщение DieselEK » 14 янв 2015, 16:15

Алексей 25 писал(а):
DieselEK писал(а): GL VIVO PROTOTYPE GVOPS-792ML (5-24 гр.)
Если цена спиннинга не имеет значения, то эта палка, безусловно.
Цена стала дюже неподъемная. В миде прототип 33 круб. уже, простая вива 6-24 уже 21 круб.
оценка, страхование...

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 14 янв 2015, 16:27

DieselEK, в личку написал.

igronom

Сообщение igronom » 14 янв 2015, 16:46

DieselEK писал(а):Ребят, товарищ выбирает себе палку, выбор достаточно интересный.

GL VIVO GVOS-792ML (5-24 гр.)
Ever Green SALTY SENSATION PSSS-82T (1,5 - 24 гр.)
GL VIVO PROTOTYPE GVOPS-792ML (5-24 гр.)

Ловля - джиг 100%, речка ширина 60-80 м., глубина 3,5-10 м. (Мокша). Сломал бедный голову, не знает что взять, а ДР не за горами.
если бы у меня было бабло на Эвергрин, взял бы именно эту модель. плюсы: 1) длина правильная, хороший бросок; 2) широкий тестовый диапазон - комфортная работа по низам, возможность падать в весах намного ниже, чем жесткие Вивы, гораздо более выраженная визуальная сенсорика (чуйка в руку все равно не всегда и везде будет, хоть какая навороченная палка) - в ветер комфортнее проводку отслеживать. вот примерно такой типаж я и искал для осеннего джига с берега на нижнем Иже, но не зарабатываю столько)

nik555

Сообщение nik555 » 14 янв 2015, 17:05

В качестве альтернативы Виве - Херти Райс ПроФорс, есть в то числе и с Торзайтовскими кольцами.

zorba2

Сообщение zorba2 » 14 янв 2015, 17:20

nik555 писал(а):В качестве альтернативы Виве - Херти Райс ПроФорс, есть в то числе и с Торзайтовскими кольцами.
Вот, и Николай со мной согласен. Есть в нужной ростовке и тестовке, бюджет в 2 раза, зато без понтов. Тоже такой-же легкий и хрупкий :-) Мое имхо - нахрен дорогой спин с берега ловить, неловкое движение и бежишь за новым...
Все I M H O

igronom

Сообщение igronom » 14 янв 2015, 17:22

zorba2, Виво отнюдь не произвела впечатление хрупкой палочки)) ПроФорс - да, с него пылинки сдувать хочется...
а насчет берегового спиннинга - не, шансов палку поломать ничуть не больше, чем в лодке. главное головой думать, что делаешь)

zorba2

Сообщение zorba2 » 14 янв 2015, 17:30

igronom писал(а):zorba2, Виво отнюдь не произвела впечатление хрупкой палочки)) ПроФорс - да, с него пылинки сдувать хочется...
а насчет берегового спиннинга - не, шансов палку поломать ничуть не больше, чем в лодке. главное головой думать, что делаешь)
Согласен, с умом можно и ...сломать :-)
Ну если заказчик с ничего кроме вивы не рассматривает, и ловить будет исключительно в белых перчатках и только благородную рыбу, можно и с Японии его заказать, чувствительно дешевле получится.
Все I M H O

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 14 янв 2015, 18:12

zorba2 писал(а):
nik555 писал(а):В качестве альтернативы Виве - Херти Райс ПроФорс, есть в то числе и с Торзайтовскими кольцами.
Вот, и Николай со мной согласен. Есть в нужной ростовке и тестовке, бюджет в 2 раза, зато без понтов. Тоже такой-же легкий и хрупкий :-) Мое имхо - нахрен дорогой спин с берега ловить, неловкое движение и бежишь за новым...
Уже не первый раз слышу, что Виво - очень хрупкий спиннинг. Интересно, откуда такое мнение возникло?

zorba2

Сообщение zorba2 » 14 янв 2015, 18:43

Алексей 25 писал(а):
zorba2 писал(а):
Уже не первый раз слышу, что Виво - очень хрупкий спиннинг. Интересно, откуда такое мнение возникло?
Извиняюсь не уточнил сразу, речь за прототипа :-):
А каким ему быть с такими стеночками и количеством связующего. Иначе чуйку и стука не научились еще вроде извлекать. Хотя - все может быть, может какая японская космическая технология :hi_hi_hi: , цена же - космическая...
Все I M H O

igronom

Сообщение igronom » 14 янв 2015, 19:04

Лехина Виво - семера до 24 гр. произвела впечатление вполне себе мощного удилища (для своих роста-теста). впечатление хрупкости может появиться от небольшого веса - Виво очень легкая, это есть. Но по ПроФорсам, напирмер, на форумах периодически появляются отзывы о ломучести (хрупкости). мне думается, ломают больше после дубовых палок, по привычке превышая тест в полтора-два раза. может по Вивам просто статистики еще не так много?

zorba2

Сообщение zorba2 » 14 янв 2015, 19:22

igronom писал(а):Лехина Виво - семера до 24 гр. произвела впечатление вполне себе мощного удилища (для своих роста-теста). впечатление хрупкости может появиться от небольшого веса - Виво очень легкая, это есть. Но по ПроФорсам, напирмер, на форумах периодически появляются отзывы о ломучести (хрупкости). мне думается, ломают больше после дубовых палок, по привычке превышая тест в полтора-два раза. может по Вивам просто статистики еще не так много?
В ветке по Хартикам на ГР пользователи профорсов на ломкость не жаловались вроде... читал пару раз про сломанные вершинки после ударов по бланку. Видел отзыв, о выбитом ранинге при ударе о другой спин, но ничего, кольцо заменено спиннинг жив.
И возможно да, как правило сурьезные рыбаки для трофейной рыбалки возят с собой еще и Сталкера, в пару с профорсом, вот тем дрыном можно коряжники расчищать :-)
У вивы только один недостаток и он самый большой - его цена.
Не знаю, иметь палочку и катушку общей стоимостью как хорошая лодка - да ну его нафиг!
Все равно рано или поздно ударишь при забросе или по неловкости, а потом локти кусай.
По мне - лучше пусть запас будет по прочности + хорошая лодка чтобы стоя ловить, а кайф и свою рыбу я все равно поймаю. Кайф лучше ловить от мастерской техники владения снастью, как Алексей 25, и от "знания предмета".
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 14 янв 2015, 20:22

И все-таки, вставлю свои "пять копеек" :-): , кайф от ловли высокотехнологичной снастью (дорогой), тоже есть. Мастерство техники, знание предмета и прочие составляющие - это, несомненно, важно! Очень. А, плюсом, когда в руках легкая, чувствительная и просто, приносящая удовольствие, снасть - это добавляет комфорта и позитива процессу.
Не веду речь про понты - не про это разговор.
Да, и еще (личное мнение, опять-же). Понимание более дорогой снасти приходит только в сравнении с более бюджетной. На практике, сезон-второй и далее. От простого к сложному, так сказать. Вот в этом случае начинаешь чувствовать все мелкие нюансы, которая дает тебе более продвинутая палка или катушка. Такие нюансы даже бывает сложно на словах передать.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 14 янв 2015, 20:31

Maks, соглашусь полностью. И с Лехой тоже, что, возможно, ломают только если превышают тест. У меня такой привычки нет.

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 14 янв 2015, 20:39

zorba2 писал(а): У вивы только один недостаток и он самый большой - его цена.
Не знаю, иметь палочку и катушку общей стоимостью как хорошая лодка - да ну его нафиг!
Все равно рано или поздно ударишь при забросе или по неловкости, а потом локти кусай.
Альберт, это уже каждый под себя выбирает, что ему лучше. Разумеется, если лодка предпочтительней, то тут даже думать нечего. Я как-то с лодки наловился уже досыта, особо не хочется. Так, несколько раз в сезон можно съездить. Свой кайф есть, и немалый. Но с берега мне сейчас намного интереснее. А спиннинг сломать при ловле с берега нужно сильно постараться, по-моему.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»