Спиннинги - основная тема

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
zorba2

Re: Спиннинги - основная тема

Сообщение zorba2 » 16 янв 2015, 12:41

nik555 писал(а):
zorba2 писал(а): Так что бы ты мне посоветовал на вырост на замену моему Гоэмоушену? Палка не плохая, основные претензии к ней излишняя коловатость, как следствие посредственная кидучесть и главное плохой контроль анимации приманок меньше 100 размера. Тот силфик, бланк которого я писал как тебе видится? Ты же уже знаком с силфиками, что думаешь?
так он у тебя просто слишком тестовый, 28 гр это много для его роста, тем более на нем поставлены 2-х лапые кольца до самого тюльпана, они также добавили излишней жесткости. практически то же самое, но в тесте до 21 гр будет уже однозначно лучше. я недавно кидал Жениним МС Дейс до 21 гр в росте 1,94 м - отличный заброс, но там и строй не колообразный, смотреть лучше живьем на спиннинги.
Силфи хорош, но их короткие модели так же слишком колообразны - большой диаметр комля и практически ровный конус до вершинки. я честно говоря в коротких твичевых бланках не силен, как-то на джиг все время смотрю.
Ну то, что палку надо менее тестовую я понимаю конечно. Когда брал эмоушен, его задача была работать с крупновобами, сейчас под эти цели другая палка есть, ты знаешь. А вот под мелочь остается пробел. Из силфи выбирал не по длине, а менее тестовую, меньше нет сейчас в наличии среди силфи у них. Может появится к сезону.
Профорсы вы с ребятами уже опустили ))))
Ладно, подождем может к лету доджеры появятся.
Все I M H O

Maks

Сообщение Maks » 16 янв 2015, 12:46

zorba2 писал(а):Профорсы вы с ребятами уже опустили ))))
Это кто и когда опустил? :sh_ok: Где я чего пропустил...
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

DieselEK

Сообщение DieselEK » 16 янв 2015, 12:47

zorba2 писал(а):Ладно, подождем может к лету доджеры появятся.
Даешь доджеры в массы)))
оценка, страхование...

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 янв 2015, 13:00

Maks писал(а):
zorba2 писал(а):Профорсы вы с ребятами уже опустили ))))
Это кто и когда опустил? :sh_ok: Где я чего пропустил...
Ну, типа слишком тонкие и ломкие, нежные на потряхе, рядом с вивой не конкурент совсем :hi_hi_hi:
А я на виву копить не хочу, да и нет их под мульт.
Шутки все это конечно, но блин я такой слон не аккуратный, боюсь палочку дорогую брать, а чувствительную универсальную палочку и главное легкую под твич и джиг иногда, хочется в арсенале иметь для рыбалки с берега на небольшой речке, типа Ижа.
Все I M H O

Алексей 25

Сообщение Алексей 25 » 16 янв 2015, 13:49

zorba2, Альберт, тебе только под мульт нужна?

nik555

Сообщение nik555 » 16 янв 2015, 13:53

ПроФорсы вещь, у них к весне появится модель до 54 гр, уже хочу ее себе собрать)
У меня сложилось мнение что Вива это топовый спиннинг для любительской рыбалки, а вот ПроФорс для более продвинутой, типа более профессиональной)))

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 янв 2015, 13:58

Алексей 25 писал(а):zorba2, Альберт, тебе только под мульт нужна?
Да, моя нынешнея болезнь - это мульт :-):
Ну не ищу я в жизни легких путей :smu:sche_nie:
Все I M H O

zorba2

Сообщение zorba2 » 16 янв 2015, 14:01

nik555 писал(а):ПроФорсы вещь, у них к весне появится модель до 54 гр, уже хочу ее себе собрать)
У меня сложилось мнение что Вива это топовый спиннинг для любительской рыбалки, а вот ПроФорс для более продвинутой, типа более профессиональной)))
Николай, когда для себя брать бланк будешь и про меня не забывай, профорс до 21 гр ростом 210-230 будет в самый раз.
Все I M H O

DieselEK

Сообщение DieselEK » 16 янв 2015, 14:03

Николай приветствую. Прочитал, что вы крои турнаменты продавать планируете. Какие модели и какой ценник. Спасибо заранее.
оценка, страхование...

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 16 янв 2015, 18:19

nik555 писал(а):ПроФорсы вещь, у них к весне появится модель до 54 гр, уже хочу ее себе собрать)
Николай , а какой нижний тест у бланка (ПроФорс)и длинна ?
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

nik555

Сообщение nik555 » 16 янв 2015, 20:26

sedjj-am писал(а):
Николай , а какой нижний тест у бланка (ПроФорс)и длинна ?
про длину мне так и не ответили, на выставке весенней он живьем будет, а нижний тест по-моему 10 или 15 гр.
DieselEK писал(а):Николай приветствую. Прочитал, что вы крои турнаменты продавать планируете. Какие модели и какой ценник. Спасибо заранее.
серия ЛегендТурнамент Европа, 2,75м 10-28 гр (по факту около 35-40гр) и 2,4 м 10-45 (?)гр, продавать буду дорого, от сердца отрываю) второй полностью соберу, т.к. он был в черновике все это время, а первый переберу почти полностью.

igronom

Сообщение igronom » 17 янв 2015, 01:07

Николай, а как первый из Турнаментов для берегового джига на каме? тест и запас вроде позволяют? годная палка?)))

nik555

Сообщение nik555 » 17 янв 2015, 08:18

В береговом джиге он будет очень хорош - дальность заброса лучшая из того что у меня было и звонкая. Мне длинный спиннинг не нужен, под мульт он уже не очень подойдет.

igronom

Сообщение igronom » 17 янв 2015, 20:08

Мида - жадные сволочи. вот эта палка стоит в Миде 20160 руб., ил 308 баксов. в японии - 148 баксов купить нет проблем.
http://zenmarket.jp/rakutenproduct.aspx ... 3:10040853" onclick="window.open(this.href);return false;

DieselEK

Re: Re: Спиннинги для ультра-лайта

Сообщение DieselEK » 19 янв 2015, 15:27

Выбирать спиннинг по названию катушки - это не бред случаем??? А если бы у автора была катушка Риоби, тогда чего???
оценка, страхование...

igronom

Сообщение igronom » 19 янв 2015, 15:37

DieselEK, купил бы палку Риоби)) такие есть. у меня вот, например, мечта - закрыть все свои потребности из ассортимента Шимано. там все можно найти - палки, катушки, шнуры, приманки, одежду, снарягу, даже экшн-камеру. токая для начала стану олигархом, и сразу перевооружаться)

DieselEK

Сообщение DieselEK » 19 янв 2015, 15:41

igronom писал(а):DieselEK, купил бы палку Риоби)) такие есть. у меня вот, например, мечта - закрыть все свои потребности из ассортимента Шимано. там все можно найти - палки, катушки, шнуры, приманки, одежду, снарягу, даже экшн-камеру. токая для начала стану олигархом, и сразу перевооружаться)
Ну это какое то идолопреклонение, тогда еще надо виласипет Шимано со всеми механизмами))) и на нем ездить на рыбалку.
оценка, страхование...

igronom

Сообщение igronom » 19 янв 2015, 15:55

DieselEK, можно и так назвать, мне пофигу. я люблю эту марку. велик мне не грозит, я не понимаю его. а к пенсии все равно, надеюсь, укомплектуюсь шиманой (чем всяким барахлом китайским от Миды за бешеные деньги тарицца).

DieselEK

Сообщение DieselEK » 19 янв 2015, 16:18

igronom писал(а):DieselEK, можно и так назвать, мне пофигу. я люблю эту марку. велик мне не грозит, я не понимаю его. а к пенсии все равно, надеюсь, укомплектуюсь шиманой (чем всяким барахлом китайским от Миды за бешеные деньги тарицца).
Да я же не говорю что это "плохо" или не дальновидно. Нет, я говорю, что выбирать спиннинг под название катушки - бред!

Алексей вопрос, а какие палки от Миды - китайское барахло. Мне для себя, чтобы не купить потом ненароком.
оценка, страхование...

igronom

Сообщение igronom » 19 янв 2015, 16:21

DieselEK, да все, кроме топовых, делаются щас в китае. и Райзер мой тоже, за его деньги - барахло, ибо красная цена ему 3 тыщи. я ведь акцент делаю не на слове "китайское", а на сочетании "Мида" и "бешеные деньги". честный китай с его соотношением цена/качество одобряю и поддерживаю.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»