100Крючков - работа над ошибками

Ответить
nik555

100Крючков - работа над ошибками

Сообщение nik555 » 30 июн 2015, 09:50

коммерческий проект "Рыболовный магазин 100СТО Крючков" близок к своему завершению.
и в последнее время я проводил большую работу над ошибками, чтобы их этого неудачного опыта извлечь пользу для себя.
список причин был большой - неоптимальное расположение, козни конкурентов))) и т.п. список был большой, но по основную причину я понял позже. основной ошибкой было то, что я их хобби попытался сделать бизнес, хобби на уровне подсознания сопротивлялось и в итоге победило. больше сочетать работу и хобби не хочу)

igronom

Re: 100Крючков

Сообщение igronom » 30 июн 2015, 12:00

если позволишь, изложу свой взгляд. думаю, причина именно такого исхода - чуточку в другом. основная ведь задача бизнеса какая - получение прибыли, ведь так? это во главе угла и все, что делается - делается ради этого. любое действие, не ведущее к увеличению прибыли, можно рассматривать как лишнее и вредное. твоя ценовая политика, благодаря которой огромное количество людей (и я в том числе) получили возможность узнать новые вещи, купить хорошие снасти - она очень бескорыстна была. неоткуда было взяться прибыли в достаточном количестве. а мы (и я, и многие другие) - радостно пользовались твоим великодушием, получая реально за бесценок вещи, которые во всех остальных магазах стоили сильно дороже (и приносили тем магазинам прибыль). делая людям подарки, не разбогатеешь. вот и получилось, что магазин объединил кучу людей, стал основой для создания форума, местом встреч, инструментом в организации мероприятий - но не стал источником заработка. грустно это все (ощущаю себя человеком, приблизившим закрытие магазина. по сути это так и есть).

zorba2

Сообщение zorba2 » 30 июн 2015, 13:29

igronom писал(а):если позволишь, изложу свой взгляд. думаю, причина именно такого исхода - чуточку в другом. основная ведь задача бизнеса какая - получение прибыли, ведь так? это во главе угла и все, что делается - делается ради этого. любое действие, не ведущее к увеличению прибыли, можно рассматривать как лишнее и вредное. твоя ценовая политика, благодаря которой огромное количество людей (и я в том числе) получили возможность узнать новые вещи, купить хорошие снасти - она очень бескорыстна была. неоткуда было взяться прибыли в достаточном количестве. а мы (и я, и многие другие) - радостно пользовались твоим великодушием, получая реально за бесценок вещи, которые во всех остальных магазах стоили сильно дороже (и приносили тем магазинам прибыль). делая людям подарки, не разбогатеешь. вот и получилось, что магазин объединил кучу людей, стал основой для создания форума, местом встреч, инструментом в организации мероприятий - но не стал источником заработка. грустно это все (ощущаю себя человеком, приблизившим закрытие магазина. по сути это так и есть).
Так и есть Алексей, точно такие-же мысли... да думаю и Николай именно к такому-же выводу сам пришел, но его природная скромность и бескорыстие не дали написать как есть. И вообще, как не грустно это осознавать, в нашем диком капитализме практически не возможно одновременно оставаться всем хорошим другом и успешным бизнесменом. Это взаимоисключающие понятия.
З.Ы. Возможно именно поэтому, лично я, никогда не стану богатым, но это мой личный осознанный выбор.
Все I M H O

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 30 июн 2015, 14:00

Мысль, чтоб не грустить и пофантазировать:
Бар надо открывать стокрючковый. Стойка барная, дыванчики, монитор с PALом, музычка "А я куплю мотылЯ и пойду на рыбалку...". График работы с 15 до 22. Со стойкой соседствуют витрины с приманками, другими товарчиками, стендик динамометрический для испытания лесок, большушый аквариум с окунями для теста воблеров. Ну как-то так ))

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 30 июн 2015, 14:01

tre_vas писал(а):Мысль, чтоб не грустить и пофантазировать:
Бар надо открывать стокрючковый. Стойка барная, дыванчики, монитор с PALом, музычка "А я куплю мотылЯ и пойду на рыбалку...". График работы с 15 до 22. Со стойкой соседствуют витрины с приманками, другими товарчиками, стендик динамометрический для испытания лесок, большушый аквариум с окунями для теста воблеров. Ну как-то так ))
с 15 до 22. тонко подколол :co_ol: :-)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

tre_vas
Контактная информация:

Сообщение tre_vas » 30 июн 2015, 14:06

В смысле подколол? Так примерно сказал.. ааа, это график твоего последнего марафона ? )))

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 30 июн 2015, 14:12

tre_vas писал(а):В смысле подколол? Так примерно сказал.. ааа, это график твоего последнего марафона ? )))
ага :-)
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 30 июн 2015, 15:13

"Формула Успешного Бизнеса: Хобби плюс лобби." Думаю , с лобби и были проблемы .
За проект "100 крючков" , Николай , ОГРОМНОЕ СПАСИБО !
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

nik555

Re: 100Крючков - работа над ошибками

Сообщение nik555 » 30 июн 2015, 15:45

парни, вы сильно не переживайте, давайте лучше критики побольше, мне это важнее.
тем более что если составлять список позитивных последствий лично для меня, то их точно будет больше чем негативных.

Василий, идея с барной стойкой, ТВ и окунями отличная!))

Zerg

Сообщение Zerg » 30 июн 2015, 19:21

Это значит, что остается только форум? Билдерская мастерская остается или уже все?
100Крючков прямо или косвенно, а также люди, которые с ним так или иначе связаны, сильно изменили мое мировоззрение относительно рыбалки. За что всем благодарен)

При мне уже угас один подобный проект, только совсем в другой сфере. Тоже из коммерческого превращался постепенно в неофициальный клуб, а потом и вовсе закрылся. Тоже хорошие времена были...
Пожизненный Петрович

nik555

Сообщение nik555 » 30 июн 2015, 19:35

Билдерская мастерская остается, свинцовое производство тоже остается, спиннинги/катушки на заказ так же остаются. кое-что еще разовъется и добавится в течении месяца.

остаемся в том же помещении + соседом у нас будет Андрей Самолет.

ВлИваныч

Сообщение ВлИваныч » 30 июн 2015, 20:01

Жаль конечно,но это было предсказуемо.Возить всем и вся по ценам закупа,это работа на аудиторию ,а не на себя.Не знаю конечно всей подноготной,но я уверен ,что с каждой "пачки крючков",копеечка должна оставаться в кассе.Должен быть прайс на "услуги".Процент от стоимости вещи.Чтобы и тебе интерес, и заказчику приятно.Эту тему можно и нужно развивать.
А вообще большое человеческое спасибо за всё-новые знакомства,новые желания,изменившийся взгляд на рыбалку.Живы будем не помрём!

тимофей

Сообщение тимофей » 30 июн 2015, 22:39

Если вас ограбили враги, то радуйтесь,....друзья забрали бы всё.- (Виктор Чайка)

sedjj-am

Сообщение sedjj-am » 30 июн 2015, 23:18

nik555 писал(а):Билдерская мастерская остается, свинцовое производство тоже остается, спиннинги/катушки на заказ так же остаются. кое-что еще разовъется и добавится в течении месяца.

Николай , а воблеры и леску под заказ привозить будите ?
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !

nik555

Сообщение nik555 » 01 июл 2015, 12:14

sedjj-am писал(а):
nik555 писал(а):Билдерская мастерская остается, свинцовое производство тоже остается, спиннинги/катушки на заказ так же остаются. кое-что еще разовъется и добавится в течении месяца.

Николай , а воблеры и леску под заказ привозить будите ?
Специально под заказ скорее всего нет, но есть варианты попутной доставки и совместную закупку будем развивать, т.к. я и сам нуждаюсь в расходных снастях и приманках.

Ответить

Вернуться в «Блог nik555»