Автомобилю нужна помощь

sema1009

Автомобилю нужна помощь

Сообщение sema1009 » 24 дек 2013, 13:29

Доброго дня всем. Может кто сталкивался с такой проблемой? -
После стоянки завожусь - начинаю движение, начинаю тормозить и ниче не происходит, в последний момент машина останавливается. Причем педаль слегка тяжелая. Затем при движении все встает на свои места, как будто тормоза прокачиваются и работают исправно. Проверил все шланги и трубки -подтеков нет, тормозуха на том же уровне. На неработающем двигателе выжимаю педаль - как будто прокачка, оставляю ногу на педали, завожу - педаль проваливается, но не очень. Грешу на вакуумный усилитель , потому что при неоднократном нажатии на педаль тормоза слышен какой-то посторонний шуршаще-шипящий звук, и как будто идет прокачка тормозов (педаль тяжелеет). Либо задние тормозные цилиндры протекают, но повторюсь -тормозуха ни на миллиметр не убыла.Второй день это длится. До мастерской как-то страшновато ехать, поблизости от дома их нет. Подскажите, авто ВАЗ 21124 .

Maks

Re: Курилка

Сообщение Maks » 24 дек 2013, 13:43

Толя, у меня так было на Окухе. Причем, погода похожая стояла. Все в норме было, а тормоза схватывали в конце хода педали. Через несколько дней самоустранилось :sh_ok: Не призываю, конечно, так ездить. Сгоняй все-таки в сервис.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

sema1009

Сообщение sema1009 » 24 дек 2013, 14:13

Только что выходил -тестировал, клапан вакуумника снимал , дышит только в одну сторону, тестировал (как в тырнете описано) похоже все-таки сам вакуумник. Завожу на выжатой педали - проваливается , но чуть чуть, глушу на выжатой педали - педаль начинает поднимать (говорит о том что система не герметична и где-то засасывает атмосферный воздух), шланг вроде целый - подтянул, клапан правильно работает, но поднимает таки. :ne_vi_del:

Maks

Сообщение Maks » 24 дек 2013, 14:25

У меня педальку тоже приподнимает, после того, как заглушил. При неработающем движке педаль "жесткая". Завожу - уходит вниз (если нога поставлена).

О Серега

Сообщение О Серега » 24 дек 2013, 14:50

Было такое, на отечественном авто. На шланге обнаружил трещинки. Заменил.
А так, к слову.Тормозную жидкость меняю летом, каждый год. Стоит она не дорого. Драконит меня, всегда, если цвет у нее становится темный. Отношусь к ней - так же, как к маслу двигателя. Движки у меня всегда были чистенькие, не ударял с ними, палец о палец, никогда, кроме рег-ки клапанов.

sema1009

Сообщение sema1009 » 24 дек 2013, 15:34

Хочу еще уплотнительное кольцо между вакуумником и ГТЦ проверить, путем пролива водой, ну и шланг тоже полить. Но сегодня уже смеркается, на жестких тормозах доезжу.

Zerg

Сообщение Zerg » 24 дек 2013, 15:53

Было такое в прошлом году на 12-ке, правда в сильные морозы проявляло себя. В сервисе уже хотели вакуумник менять, вовремя остановились. На шланге дырка была.
Пожизненный Петрович

sema1009

Сообщение sema1009 » 24 дек 2013, 22:00

Опять я со своей проблемкой. Вот , что я ответил на советы на ИЖ-рыбе:
На ГТЦ не грешу, подтеков и т.д. нигде нет тем более на соединении с ВУТом. Еще добавлю про тесты: после езды ( минимум 5 минут) глушу авто - выжимаю педаль тормоза секунд через 30 , она не проваливается с первого раза и на последующих нажатиях ведет себя так же, это говорит о том , что вакуума не сохраняется т.е. где-то система ВУТ-патрубок-клапан ВУТ-уплотнительное кольцо между ВУТ и ГТЦ "дышит". Сегодня так прокатался пол дня , тормозухи не убавилось. Тормоза жестковаты и работают, но не те что раньше по ощущениям.Снимал клапан - продувал, работает только в одну сторону что есть гут. Завтра "пролью" патрубок и соединение ВУТ и ГТЦ водой. Если не будут дышать то значит сам ВУТ виноват. Замечу еще - нажатие на педаль тормоза никак не влияет на обороты, что приводит меня в замешательство, по идее они же должны скакать если где то дополнительно всасывается воздух.
Хочу уже сам разобраться в чем дело. Плюсом замечу, что диагностика+замена ВУТа(либо шланга и клапана) на СТО обойдутся мне , боюсь не меньше, чем стоимость самого ВУТа

Zerg

Сообщение Zerg » 24 дек 2013, 22:08

А если сильно резко и часто нажимать на тормоз, тоже обороты не скачут?
Пожизненный Петрович

sema1009

Сообщение sema1009 » 24 дек 2013, 22:15

Zerg, всяко нажимал, ни разу не скакнули.

Сержик
Контактная информация:

Re: Автомобилю нужна помощь

Сообщение Сержик » 25 дек 2013, 11:07

один мой знакомый ремонтник, хороший ремонтник, как то сказал, что если хоть раз какая-либо неисправность была с вакуумником меняй его сразу, если даже неисправность возможно больше и не проявится. Риск слишком большой, с тормозами не шутят, так же, как и с рулевой. В один момент просто можно не доехать и все....

sema1009

Сообщение sema1009 » 09 янв 2014, 13:52

В Новогодние каникулы поменял таки я вакуумник, до кучи еще и шланг заменил. Ничего сложного в замене нет, кроме одной гайки которая находится под резиновой гофрой рулевой колонки, с ней теряется 30% всего времени на ремонт. Тормоза сейчас работают (тьфу -тьфу) отлично. В итоге, неисправно было уплотнительное кольцо , которое на стержне толкателя-износилось и пропускало воздух.

sema1009

Сообщение sema1009 » 05 мар 2014, 11:42

Не могу без проблем с авто. Вчера погасла правая лампа ближнего света. Снял - спираль болтается, купил лампу. Сегодня поставил - не горит, через провод проверил на аккуме - горит. Стал рыть дальше, предохранители проверил , поменял местами - горит так же только левая лампа, реле проверил - щелкает (поменял с релюхой дальнего даже ибо одинаковые) , не горит и все тут. Клемма + вроде нормальная, проводок без изъянов. Куда дальше копать?
Авто ВАЗ 21124.

Zerg

Сообщение Zerg » 05 мар 2014, 12:50

Контакты почистить может? У меня так с левой фарой было, на ровном месте перестала гореть. Шевелил, чистил контакты - помогало, но не надолго. А потом сама как-то исчезла эта проблема.
Пожизненный Петрович

Dc`Shuls
невозмутимый наблюдатель
Контактная информация:

Сообщение Dc`Shuls » 05 мар 2014, 12:58

sema1009, щелкает ли реле ближнего света неработающей лампы?
Если щелчки есть значит слаботочная часть в норме и проверять надо ту часть что идет от реле до лампы, если нет то проверяем слаботочную от подрулевого выключателя (или что там у вас) до реле.

sema1009

Сообщение sema1009 » 05 мар 2014, 13:26

:-) все разобрался. Зря воду намутил. Я в попыхах поменял лампу, да видимо "пернул мозгом" в это время и воткнул в колбу дальнего света. :-)
Благодарю за отклики.

sema1009

Сообщение sema1009 » 03 авг 2015, 13:37

Други , кто знает где нормально можно поменять передние стойки и сделать сход-развал? Чтобы и ценник не кусался и качество работ норм.

Maks

Сообщение Maks » 03 авг 2015, 14:02

Толя, в личку написАл.

sema1009

Сообщение sema1009 » 03 авг 2015, 14:32

Maks, спасибо , дозвонился , записался.