Сборка спиннинга на бланке Маргариты (Айко)
Сборка спиннинга на бланке Маргариты (Айко)
Вообщем после недолгих раздумий решил я таки собрать себе УЛ спиннинг на базе бланка "Маргарита", что от "Айко". Николай отдал мне свой бланк, а именно MR220UL, длина 220 см, тест по приманкам 0,5-5 грамм, тест по леске 0-3 либ. Сегодня после встречи с ним, собрал черновой вариант рукояти, вот она.
Захотелось что-то мне совместить пробку и эву. Как на ваш взгляд???Re: Сборка спиннинга на бланке Маргариты (Айко)
Красиво смотрится, удобно, да и практично.
Re: Сборка спиннинга на бланке Маргариты (Айко)
Пробка всегда приятнее под рукой, особенно в жаркую погоду.
Николай, перебрал все твои колечки и отыскал то, что мне подходит...остается вопрос по раннингам- можно привезти самых маленьких. Они на фото - их видно. И еще, подходящего к ним тюльпана тож нет у тебя... есть возможность привезти их?
По кольцам сейчас готовлю заказ. Только не совсем понял какие ранинги тебе нужны, классические или антизахлестные? Поставь лучше антизахлестные, избавят от многих проблем.
Их у тебя же нет в коробочке ??
Николай, я вообщем хочу самые пиписочные раннинги поставить, можно и антизахлестные...плюс тюльпан такого же диаметра...есть возможность привезти??
да, привезу. померяй на всякий случай диаметр вершинки.g1ly писал(а):Николай, я вообщем хочу самые пиписочные раннинги поставить, можно и антизахлестные...плюс тюльпан такого же диаметра...есть возможность привезти??
а анизахлестные ранинги - вторая кучка сверху, около солнечного пятна.
у меня на голавлевом БлекХоле стоят хотя и титановые, но классические кольца на вершинке - много захлестов шнура за них в ветер. а у тех спиннингов которые тестриую чаще всего стоят антизахлестные - там захлексты очень редки и не напрягают.
ОК, там их в принципе 6 штук мне хватит..диаметр вершинки померю, скажу вечером... Николай, раннинги ставят ведь только на вклейку??? И еще, можно 25 входное кольцо привезти??? а то которое на фото № 20, боюсь оно маловато будет...
входное классическое или антизахлестное?
сейчас стало модным на лайтовых (и не только) спиннингах делать входной конус из 3-х колец, а потом уже идут ранинги, вначале пара крупных, а потом уже мелкие до тюльпана.
сейчас стало модным на лайтовых (и не только) спиннингах делать входной конус из 3-х колец, а потом уже идут ранинги, вначале пара крупных, а потом уже мелкие до тюльпана.
У меня на банаксе такие же обычные стоят - да уж...проблема есть такая...nik555 писал(а): у меня на голавлевом БлекХоле стоят хотя и титановые, но классические кольца на вершинке - много захлестов шнура за них в ветер. а у тех спиннингов которые тестриую чаще всего стоят антизахлестные - там захлексты очень редки и не напрягают.
Николай, сведу все свои "хотелки" в одну больщую "хотелку" :)
Привези плиз, если не сложно:
1. Арбор - диаметр внешний обычный под катушко-держатель. Внутренний скажу вечером.
2. Тюльпан антизахлест. диаметр внутр. скажу вечером, как и диаметр посадочного места.
3. Белую нитку. Мне буквально только на раннинги.
Привези плиз, если не сложно:
1. Арбор - диаметр внешний обычный под катушко-держатель. Внутренний скажу вечером.
2. Тюльпан антизахлест. диаметр внутр. скажу вечером, как и диаметр посадочного места.
3. Белую нитку. Мне буквально только на раннинги.
Арбор - 9 мм внутр диаметр, внешний под обычный катушк.держатель.
тюльпан - диаметр бланка - 0.09 мм,я думаю тюльпан с 1мм будет самое оно
тюльпан - диаметр бланка - 0.09 мм,я думаю тюльпан с 1мм будет самое оно
Только склеил рукоять, немного переиграв ее. Фото позже. Пока выложу ее в разобранном виде.
Итак ребята, все почти готово...вот на затравочку...
Ильшат ты же вроде хотел петельку еще для приманок делать
Нет пока подходящей, да и впринципе можно в любое время ее поставить
Ильшат, что-за плетение там симпатишное?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
- Алексей 25
g1ly, можно тебя поздравить как уже соображающего билдера! Так держать. Сам когда-нибудь к этому ремеслу приобщусь, сейчас никакой возможности не имею.
Maks, это пленка под карбон 3д - цветов куча - выбирай любой...вчера только осознал главное ее свойство