тема о суперчувствительности в спиннингах
, только она. эта чувствительность у всех разная, кому то нравится с живой вершинкой рыбачить, кому то колом. И в обеих случаях чувствительность присутствует. Один знакомый форумчанин щас тоже ищет звонкий бланк. Склоняется в виве, потому что он в тренде, может просто нахвалили этот спин. не знаю)))) Сам я владею блю рапидом, кол колом, но на максимальном выбросе джига с резиной все четко в руку передается, вершинка не такая информативная. Так же владел экстрасенсом, там все на оборот, вершинка отрабатывает на максимальном выбросе замечательно. отдача в руку хуже чем на блю рапиде. Так же боат джиг, и в руку стучит и вершинка отрабатывает, но по сравнению с вышеуказанными спинами нет так четко и не так звонко, с рестивом та же фигня.
Для себя сделал вывод, спины покупают исходя из достатка, если можешь себе позволить, покупай если нет то нет. Спиннинг за тебя не поймает рыбу, не сделает подсечку. Так что возводить виву как эталон спиннингостроения не уместно думаю. Есть очень много хороших палок, которые стоят внимания, главное самому понять, что нужно.
Мы все сейчас полагаемся на снасти: спиннинг, плетенка, катушка. И мы забываем про себя, разучились ловить, а подвис или прищипывание судака можно понять на любую палку.
Может сумбурно, но как то так)))