Спиннинги - основная тема

Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
zorba2

Re: Спиннинги - основная тема

Сообщение zorba2 » 21 окт 2015, 11:26

igronom писал(а):zorba2, повторюсь - я не говорю, что гущинские палки плохие. я говорю, что его цены с реальностью не коррелируют никак.
и да, твой артист - не гущинский, его Коля собирал))
:-) :-) :-)
:co_ol:
Если б были доступны бланки ОЕМ ГЛ, всяких Ш и Д, мы бы тогда ваще в шоколаде были, а Николай за баcсом по всему миру каждый месяц ездил)))
Вообще, надоели мне уже старые профорсы и иже с ними (предсказуемо классные они), буду Гущину на зло, из его бланков кастинговые палочки собирать, пусть у Николая поучится, как палки делать надо)))
з.ы. сарказм если что...
Все I M H O

eti18rus

Сообщение eti18rus » 21 окт 2015, 11:35

:-) :-) :-) ржунимагу :-) :-) :-) вот Вам не пофиг модная палка или нет, стоит она 10 т.р. или 50т.р, кто хочет тот купит, кто "разводится" тот разводиться. Учиться ловить надо)))) А разводят нас везде и всюду в той или иной степени, даже когда хлеб в магазине покупаете :-) :-) :-) Каждый сам решает на что ловить, когда ловить и какие приманки использовать, соответственно он тратит свои деньги

igronom

Сообщение igronom » 21 окт 2015, 11:43

eti18rus, это обсуждение. если перестать обсуждать - тогда форум можно закрывать будет. а так - каждый высказывающийся имеет право на свою точку зрения. даже я))))

DieselEK

Сообщение DieselEK » 21 окт 2015, 11:46

eti18rus писал(а):Учиться ловить надо))))
А на какую щас палку учитесь ловить??? :-) :-) :-)
оценка, страхование...

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 21 окт 2015, 11:50

igronom, "модная" я имел виду по цене. Если бы вы с 25тым ловили рестивами. И ругались на высокие цены и развод. Я бы понял но. Алексей вот скажи обьективно, стоят ли лумисы, талоны и ламики тех денег что за них просят! Вот давай как на духу? На территории снг? Я понимаю заплатить за лумис и скрой в штатах и получить "лайфтайм" гарантию(те починят, если чинится, проф родбилдеры или дадут новую часть, еще и в попу подуют) можно заплатить 400-500 уе. Так что ты тоже переплатил:)
Пиу пиу

igronom

Сообщение igronom » 21 окт 2015, 11:53

древний писал(а):Дико извиняюсь , но вроде Гущин (Нордик Cтейж) и Норстрим сейчас разные вещи . Нет ?
сейчас вроде как да. но сути дела это не меняет, ценовая политика и в Норстриме странноватая (если учесть, к примеру, скока стоит пресловутый Стейдж... мне вот странно это, ибо он у меня есть и я им ловлю).
я речь веду в целом, это больше не к конкретной марке спиннингов. я скорее о странностях потребительского согласия хавать все подряд за безумные бабки. не может розничная цена непонятных но-нейм палок превышать розничную цену изделий серьезного японобренда того же заявленного уровня, изготовленных для JDM и там же официально продаваемых. переведу: с какого х.я артист стоит как соаре? гущин че, серьезно думает что их можно сравнивать? да хрен с ним даже, не соаре. тиро 76 до 12 гр. и самый длинный артист - по параметрам палки один-в один, даже весят обе как чугуниевые)) но где Олимпик, и где Нордик Стейдж? схера ли ценник то почти одинаковый?

igronom

Сообщение igronom » 21 окт 2015, 11:57

Vasyank, я не покупал Талон по розничной цене (как в Х), я со скидкой взял и в ипотеку (рассрочку))))))) так бы не купил, денег далко. Соаре взял скорее от дури, тупо были деньги и хотел дорогого и необычного.
Стоят ли лумисы и ламики своих денег? хз, я ими не ловил. Талон мой да, своих денег стоит, он себя мильен раз уже оправдал (не тоннажом рыбы, а надежностью и прочими характеристиками, важными на практической рыбалке). Соаре (именно такую) теперь уже не взял бы, ибо понты) есть почти то же самое, но на треть дешевле.
а больше дорогих палок и нет у меня. что-то продал, что-то бате отдал, осталось самое минимально необходимое.

Vasyank
Контактная информация:

Сообщение Vasyank » 21 окт 2015, 12:04

igronom писал(а):Vasyank, я не покупал Талон по розничной цене (как в Х), я со скидкой взял и в ипотеку (рассрочку))))))) так бы не купил, денег далко. Соаре взял скорее от дури, тупо были деньги и хотел дорогого и необычного.
Стоят ли лумисы и ламики своих денег? хз, я ими не ловил. Талон мой да, своих денег стоит, он себя мильен раз уже оправдал (не тоннажом рыбы, а надежностью и прочими характеристиками, важными на практической рыбалке). Соаре (именно такую) теперь уже не взял бы, ибо понты) есть почти то же самое, но на треть дешевле.
а больше дорогих палок и нет у меня. что-то продал, что-то бате отдал, осталось самое минимально необходимое.
Ну скидки шмитки сути это не меняет:)) Ну а сам как думаешь есть ли аналог твоему талону по харак-ам у корейских фирм скажем? Есть же всякие банахи и блекхолы(протим в строю?) которые на парядок дешевле?
Последний раз редактировалось Vasyank 21 окт 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Пиу пиу

yura zavalin
Контактная информация:

Сообщение yura zavalin » 21 окт 2015, 12:17

да полюбому есть среди китая и кореи достойные спиннинги и по адекватным ценам ,с хорошей фурнитурой ,только вот мы про них почти ничего не знаем ,не можем мы их все физически оттестировать
я верю в китай :-):
https://www.instagram.com/zavalin/ ТО катушек , тюнинг , тел.8-912-754-44-21 https://vk.com/izhreelservice

igronom

Сообщение igronom » 21 окт 2015, 12:46

Vasyank, на порядок - это в 10 раз. среди таких - точно нет аналогов вообще ничему приличному. среди тех, что в 2-2,5 раза дешевле - тоже скорее нет, чем да. на то есть объективные причины: бланки Талона, особенно серии ИТМ, очень специфичны по геометрии. эта специфика родилась из традиции, идущей, в свою очередь, от основного предназначения удилища. так вот: подобные бланки кореезы и китаезы делать скорее всего не будут, ибо это низколиквидный продукт, а они заточены на массовость, только в этом их шанс нормально развиться. в массовом сегменте востребованы совсем другие вещи, и востребованность там создается маркетологами не на пустом месте - двигается такой продукт, который в производстве стоит меньше, но продать который можно дороже (всем нужна маржа).
так что аналогов с теми же характеристиками - не верю, нету их. есть отличные попсовые ОЕМ-вещи, которые без затрат на маркетинг и на известное имя могут стоить (и стоят) меньше. именно их берут за основу гениальные "спиннингостроители" типа гущина и прочих старковых, переодевают в ляпистый дизайн и запиливают конскую цену.

Fisher!

Сообщение Fisher! » 21 окт 2015, 12:59

Читаю вас, и дивлюсь. У меня три палки, каждая куплена не дороже 5 т.р. Все протестированы много раз. Все мне абсолютно подходят. Сравнивал с другими, в другом ценовом сегменте. Не хочу, мои оправдывают ожидания более чем. Единственное, в этом году по заливам твичил немного, и палка устраивала, но когда взял у товарища Доджер попробовать, он понравился больше. Поменяю свою на него по весне. И еще, не в обиду любителям HR: что Вы в них нашли???
Там,где кончается дорога,начинается жизнь...

igronom

Сообщение igronom » 21 окт 2015, 13:21

Fisher!, так никто и не говорит, что надо покупать только дорогие палки. я наоборот речь веду о том, что цена в настоящее время на рынке не является синонимом качества и не идет вровень с рабочими качествами изделия. у меня вон тоже бОльшая часть палок недорогие))
по HR: их очень много, они все разные. в том числе, есть среди них модели, которые нравятся и мне. и каждый находит в палках что-то, что цепляет (вот как Вас доджер цепанул). с HR та же история.

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2015, 13:35

Fisher!, сравнительно доступные бланки. При прочих равных, отдельные бланки довольно неплохи.
И в грамотной сборке дадут фору многим попсовым палочкам. А уж для нас мультовиков, практически единственный вариант получить в распоряжение более-менее подходящий под мульт тип палок. Не балуют нас производители недорогими, но действительно стоящими кастинговыми палками.
Все I M H O

nik555

Сообщение nik555 » 21 окт 2015, 13:42

бедный Гущин))) почему ему больше всех достается?)) вроде бы в Норсриме делал хорошие народные спиннинги, которые местами не хуже американцев и дешевле в разы. а в НордикСтейдже попытался провернуть американскую маркетинговую фишку с пожизненной гарантией, но задорого - и тут его пинают)

а дорогие серии типа Стейджа есть почти у каждого производителя, возможно больше маркетинга - кому-то нужны в первую очередь дорогие спиннинги, или просто они хороший ценовой фон для остальных спиннингов производителя, которые подешевле.

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2015, 13:53

nik555, я уже писал Алексею, ты и сам можешь косвенно это подтвердить (артист тебе никого не напомнил из "попсы"?), тактическим промахом Кирилла было заказать "элитные" бланки не в китае. "Непохожесть" на остальные раскрученные спиннинги, а вследствие чего высокая себестоимость перечеркнула все их благие намерения. Даже применение кигана и пожизненная гарантия на спиннинги, не улучшили ситуацию в лице потенциальных покупателей (наши Алексеи например :-) )
Давай зимой попробуем разрушить миф о китайских бланках в НС? (или подтвердим :-) )
Все I M H O

eti18rus

Сообщение eti18rus » 21 окт 2015, 14:00

zorba2 я бы тоже поучаствовал, может Макс (Tiger84) найдет свою китайскую палку за 600 рублей и даст её на тесты что бы миф развеять. При всем при этом она до 24 грамм вроде как. он ей кидал и 32 грамм и все гуд. Брал у него пару раз кидать, 14 грамм в руку стучит кончик отрабатывает

zorba2

Сообщение zorba2 » 21 окт 2015, 14:30

eti18rus, я немного о другом :hi_hi_hi: Николай поймет. Хотя будут палки, вэлкам на тест)))
Я могу смело утверждать, что в китае можно найти палочки не хуже тех-же доджеров, но это надо туда ехать и искать, что для меня например неприемлемо, как и покупка и подбор на пробу понравившихся по тех.характеристикам палочек с теперешним рублем, не стоящим ничего...
Я знаю несколько палок, которые можно смело купить в китае, но стоимость теперь будет соизмерима со средним сегментом "брендов".
Даже в наших магазинах можно найти безродных китайцев в пределах 2 тыс., охренительно заманчивые на потрях, но при этом страшно коряво собранные с непонятной фурнитурой и кольцами установленными как "бык нассал". Не сомневаюсь, что на рыбалке на него можно ловить не хуже, чем на мой профорс к примеру, но куда блин деть мою склонность к классно изготовленным вещам? Меня же постоянно будет грызть его корявость!
Все I M H O

eti18rus

Сообщение eti18rus » 21 окт 2015, 14:37

zorba2 писал(а):eti18rus, я немного о другом :hi_hi_hi: Николай поймет. Хотя будут палки, вэлкам на тест)))
Я могу смело утверждать, что в китае можно найти палочки не хуже тех-же доджеров, но это надо туда ехать и искать, что для меня например неприемлемо, как и покупка и подбор на пробу понравившихся по тех.характеристикам палочек с теперешним рублем, не стоящим ничего...
Я знаю несколько палок, которые можно смело купить в китае, но стоимость теперь будет соизмерима со средним сегментом "брендов".
Даже в наших магазинах можно найти безродных китайцев в пределах 2 тыс., охренительно заманчивые на потрях, но при этом страшно коряво собранные с непонятной фурнитурой и кольцами установленными как "бык нассал". Не сомневаюсь, что на рыбалке на него можно ловить не хуже, чем на мой профорс к примеру, но куда блин деть мою склонность к классно изготовленным вещам? Меня же постоянно будет грызть его корявость!

магазин тройка рулит :ps_ih: покупаешь спин тебе понравившийся за 500р и переделываешь :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:

igronom

Сообщение igronom » 21 окт 2015, 15:08

zorba2 писал(а):в китае можно найти палочки не хуже тех-же доджеров
конечно можно. например на том ОЕМ-заводе, который для мэйджоров ваяет палки))и взять не просто не хуже, а именно доджера. без названия, голого, сильно дешевле (если ты пешком находишься в китае, на том самом заводе :-) ) пересылка убивает весь смысл покупки такой палки.

nik555

Сообщение nik555 » 21 окт 2015, 15:15

eti18rus писал(а): магазин тройка рулит :ps_ih: покупаешь спин тебе понравившийся за 500р и переделываешь :ps_ih: :ps_ih: :ps_ih:
там такое говно, что даже эти 500 руб тратить жалко. был я там недавно, т.к. по разговорам там были большие залежи вершинок, то что увидел сильно меня огорчило - подобие сторублевых вершинок от поплавочных удочек на которые поставили спиннинговые кольца, при этом тонкостенные и жесткие, долго не прослужат. и даже желания узнать цену пропало.

Ответить

Вернуться в «Спиннинг/Spinning»