ТЕН919: точно не бассманию.
спиннинги для ловли на малых и небольших реках
Правила форума
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Не допустимо размещать ссылки на интернет- и оффлайн- магазины, включая Алиэкспресс и прочие. Подобными сведениями можно поделиться в ЛС или в спецаильной теме "Покупки в зарубежных инет магазинах"
Re: спиннинги для ловли на малых и небольших реках
Новое это хорошо забытое старое!
удилище для микроджигаМиша писал(а):вседаки блин все нето както...может так кто что подскажет для микроджига и мелких вобов. до десяти грамм.
может блэк холовский Classic 2.10m 2-7g ??
На страницу 1, 2, 3, 4, 5 След.http://www.spinning.kharkov.ua/phpbb/vi ... hp?t=11937
Микроджиг и воблеры до 10г.(твитч) - по моему, объять необъятное .Миша писал(а):вседаки блин все нето както...может так кто что подскажет для микроджига и мелких вобов. до десяти грамм.
может блэк холовский Classic 2.10m 2-7g ??
Последний раз редактировалось sedjj-am 14 авг 2013, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
Рыбных мест не знаю ! Рыбачу где попало !
Как компромиссный вариант MC Кростейдж Ajj до 10 гр, короткая солидная вершинка для МДЖ, и жесткая графитовая часть бланка. Спроси у Алексея Игронома как она с вобами дружит, твичевыми, если ты их имел ввиду.
отлично дружит, но всяко не до 10 см. размером. максимум, что нормально им твичил - 60 мм. размера Кольт минноу, Кряк джеки без вопросов, нормальный размер воблеров для твича 50-55 мм. (мелководники). дипы не затвичит, по крайней мере у меня не поперло. есть нюанс - палка ни разу не кол, так что если есть навык твичинга жестким палками - может не понравиться. привыкнуть по-любому придется (проводок примерно 10 на это у меня ушло))))))))))) замечательно этой палкой гонять мелкого размера уокеры - Цурибито Пенсил тот же. в размерах 47 и 60. вообще, поддержу мнение коллег - одной палкой и для микроджига и для твича воблеров не обойтись однозначно. тут надо сознательно выбрать приоритетное направление.
кстати, недавно потряс лайтовый GRFish (дельта-з) до 10 граммов в 100СТО крючков (ни разу не реклама, палка на самом деле понарвилась) - вот для твича некрупных воблеров очччень хорошим показался спиннинг (учитывая его цену - мечта блин). хз как он с джигом будет, но твич именно окуневый, мне кажется, это его основное. бланк как мне и нравится - довольно живой, работает почти по всей длине, ни разу не кол. короче отличная палка. я бы его рекомендовал, потому что микроджиговую использовать до первых заморозков тока (кольца мелкие, шнур надо архитонкий - стремно так ловить, я думаю), а твичить хоть всю зиму можно, да и джиговать весами до 10-12 граммов - самое то.
на истину не претендую, все высказанное строго ИМХО
кстати, недавно потряс лайтовый GRFish (дельта-з) до 10 граммов в 100СТО крючков (ни разу не реклама, палка на самом деле понарвилась) - вот для твича некрупных воблеров очччень хорошим показался спиннинг (учитывая его цену - мечта блин). хз как он с джигом будет, но твич именно окуневый, мне кажется, это его основное. бланк как мне и нравится - довольно живой, работает почти по всей длине, ни разу не кол. короче отличная палка. я бы его рекомендовал, потому что микроджиговую использовать до первых заморозков тока (кольца мелкие, шнур надо архитонкий - стремно так ловить, я думаю), а твичить хоть всю зиму можно, да и джиговать весами до 10-12 граммов - самое то.
на истину не претендую, все высказанное строго ИМХО
неет,твич будет воблерами аля чирфул. ни о каких 10 см речи не идет....
просто я хочу,чтоб верхний тест был до 10г(так как джигую с весами до 10г)
просто я хочу,чтоб верхний тест был до 10г(так как джигую с весами до 10г)
вчера звонил Максу. тоже про кростедж рассказал. то что мне и нужно,как я думаю. на днюху себе буду брать его!!!
- Алексей 25
Типа, 25-е число близитсяМиша писал(а):вчера звонил Максу. тоже про кростедж рассказал. то что мне и нужно,как я думаю. на днюху себе буду брать его!!!
Нужен бюджетный спиннинг для микроджига.
Какую Солпару до 5гр выбрать:
Major Craft Solpara SPS-S702M, 2,13 м, 0.5-5 гр.
Major Craft Solpara SPS-S732M, 2,21 м, 0.5-5 гр.
Ещё вариант-Favorite Bluebird 0,5-5 гр.
За Солпару могу сказать - рабочий спин за свои деньги (МДЖ, отвод, воблерочки). Фаворит не пользовал. По выбору длины Солпары дело личных пристрастий.brolin писал(а):Нужен бюджетный спиннинг для микроджига.
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка
(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))
я сравнивал эти спиннинги на потрях мне больше солпара понравилась а другу фаворит бб у меня солпара до 7 г табуляр 3 грамма кидает также как и 5 а 7 грамм вообще нормально на илу в руку не стучит но чувствуется, на кончик почти не смотрю, а у солидной вроде как перед выбором читал основная чуйкка вроде как по вершинке т.е визуальный контроль.по граммам это все джиг а не вобы и блесны
Теперь вот задумался,может стоит лучше Некстино до 2х граммов взять?
Есть мнение,что когда увлечешься УЛ, хочется взять хорошую палочку с минимальным тестом,чтобы максимально приятственно рыбачилось именно мелкими приманками в 1-2 грамма.
Интересно,в ветренную погоду и на реках с течением,омутами насколько комфортно таким спиннингом рыбачить?Хотя главным образом хочу УЛ пользовать на прудах.
Есть мнение,что когда увлечешься УЛ, хочется взять хорошую палочку с минимальным тестом,чтобы максимально приятственно рыбачилось именно мелкими приманками в 1-2 грамма.
Интересно,в ветренную погоду и на реках с течением,омутами насколько комфортно таким спиннингом рыбачить?Хотя главным образом хочу УЛ пользовать на прудах.
- Алексей 25
brolin, я своим Некстино до 2 г. на пруду в ветер окуня ловил без проблем. На речке с течением и обраткой тоже без проблем. Кстати говоря, я этой палочкой щучек за кг вытаскивал. Только кила на 4 не осилил, она в трех метрах от меня смылась. Клюнула метрах в 20.
Палка - класс! Я от нее в восторге.
Тут данный девайс в действии:
Палка - класс! Я от нее в восторге.
Тут данный девайс в действии:
Видео - класс! Я от него в восторге!Алексей 25 писал(а):Алексей 25 писал(а): Палка - класс! Я от нее в восторге.
А по поводу выбора спиннинга,то снова стоит выбор Солпара & Блюборд.
На потрях Солпара более злая с мощным комелем. ББ более лапшистая,но думаю гнуться при нагрузках начнет от комеля.
Ещё читал отзывы,что табуляр Солпара вещчь,а солид вроде как уже не вещчь.
Но у табуляра смущает верхний тест до 7 граммов. При прочих равных условиях,мне представляется,палка с более высоким верхним тестом будет хуже работать в нижнем диапазоне.
Короче хреновасто я пока разбираюсь в этих ньюансах,видимо тупо придётся кидать жребий.
На потрях Солпара более злая с мощным комелем. ББ более лапшистая,но думаю гнуться при нагрузках начнет от комеля.
Ещё читал отзывы,что табуляр Солпара вещчь,а солид вроде как уже не вещчь.
Но у табуляра смущает верхний тест до 7 граммов. При прочих равных условиях,мне представляется,палка с более высоким верхним тестом будет хуже работать в нижнем диапазоне.
Короче хреновасто я пока разбираюсь в этих ньюансах,видимо тупо придётся кидать жребий.
А ищё есть Некстино до 3 граммов.
Тряс её,-пондравилась!
Тряс её,-пондравилась!
- Алексей 25
brolin, как я понял, у тебя ультралайта ещё не было? Тогда лучше начать с тяжелого (не знаю как правильно охарактеризовать этот класс) УЛ-а, тестом до 7 г. Потом, если торкнет, то уже можно нормальный (5 г.), или сразу до 3 или 2 г. Но XUL, т. е. 2 г. по верху, с непривычки очень сложно рыбачить, если на пяти- или семиграммовую палку не ловил.
P.S. За видео - спасибо.
P.S. За видео - спасибо.
Алексей,ты прав! УЛ не было,но завтра уже точно будет!(только хрен знает какой )
- Алексей 25
Так зайди к Maks-у, он тебе подберет. Этот парень в них фишку рубит, фуфло не посоветует. А со следующей палкой уже сам сообразишь, что именно тебе от нее нужно.brolin писал(а):Алексей,ты прав! УЛ не было,но завтра уже точно будет!(только хрен знает какой )
P.S. Вообще УЛ - очень спортивный, азартный, можно сказать, адреналинный вид спиннинга. Не пожалеешь!