Отмена штрафа ГИБДД

Ответить
g1ly

Отмена штрафа ГИБДД

Сообщение g1ly » 11 сен 2013, 15:57

Да ребят, сегодня с горем пополам, отменил один штраф из трех, заснятый комплексом фотовидеофиксации, недавно установленным на главном перекрестке нашего города. Осталось еще 2 штрафа. Самое интересное, что вчера, при рассмотрении 100% аналогичной ситуации судья того же суда сказал, что постановление ГИБДД законное и сказал плати, батенька, 800 рубликов. Вообщем вот вам наглядный пример, как практика разнится в соседних кабинетах одного суда. По первому случаю - еще будет рассмотрение в Верховном суде УР, так просто я это не оставлю...Меня взбесило то, что первая судья вообще не вникала в бумаги - сидела и "зевала".
ПыСы: Если ребят надумаете обжаловать "письма счастья" обращайтесь, советом помогу. Самое главное - это гнуть свою линию...

g1ly

Re: Отмена штрафа ГИБДД

Сообщение g1ly » 11 сен 2013, 17:13

Забыл написать, что отмена была из-за неправильного оформления постановления... У меня все три штрафа такие. Я так думаю, что гайцы не заморачиваются с оформлением документов...

Maks

Сообщение Maks » 11 сен 2013, 18:05

Ильшат - :co_ol:
Что там неправильно оформляют? Оченна интересно. Или долго объяснять?
Укрыта вода и земля туманом, предрассветный щебет птиц
Дышу полной грудью, не нарушу гармонию
Имя прекрасное в сердце... Рыбалка

(хокку рыболова-любителя, ХХIв.))

g1ly

Сообщение g1ly » 11 сен 2013, 22:33

Максим, решение на днях получу, в скане выложу...а так, вкратце, гайцы в постановлении пишут выезд на красный свет светофора, а наказывают как за пересечение стоп линии. Статья одна, а части разные (ст.12.12 КоАП). Если ты пишешь выезд на красный, так ты и штрафуй как за красный, т.е. на 1000 рублей...С одной стороны да, я нарушил - я начал движение на красный и желтый (в правилах это запрещено), но гайцы и их хваленая аппаратура не могут нормально оформить документы. У них, видать, есть команда больше бабок с водителей в Ижевске срубить, вот те и не задумываясь исполняют...и как мы видим не совсем "красиво". Грубо говоря, Максим, это то же самое, что ты едешь с непристегнутым ремнем, а тебя лишают прав...т.е. ответственность за непристегнутый ремень не предусматривает лишение прав. Вот так. Ну ладно, дождемся решения Индустриального суда, а там вместе почитаем...

Maks

Сообщение Maks » 11 сен 2013, 23:32

Ильшат, понял. Спасибо за разъяснения. Ждемс продолжения!

Три Рыбака
Контактная информация:

Сообщение Три Рыбака » 13 ноя 2013, 17:21

g1ly, ну что и как?
Во время священных войн, каждый пытается доказать, что именно его размер обуви идеально подходит всем остальным Телефон для уточнения нашего размерчика 89501643818

Zerg

Сообщение Zerg » 16 дек 2013, 13:32

Вот попалось:
Ты нарушил, тебя зафоткала камера, и прислала тебе квиток на какуюнить большую сумму. Идёш к другу, и он пишет что за рулём тогда то был я, а не хозяин авто, вот доверенность, подтверждаю, нарушил, негодяй. С тебя штраф снимают, а вот другу выписать не успеваюТ, ибо срок давности прошёл.
Сработает ли?
Пожизненный Петрович

g1ly

Сообщение g1ly » 17 дек 2013, 21:35

Да, сработает...только я думал только на бумаге заключить договор аренды с каким нить Васей Пупкиным и только на тот день, когда штраф. Потом на постановление подать жалобу в суд. А там уж и выкатить этот договорчик... Сказать, что машину Василий мне вернул, замечаний у меня нет. Судья должен отменить в отношении меня постановление, но и направить материалы с данным на Васю Пупкина в ГАИ. Вот тут то и самая фишка - в договоре указать адрес прописки у Васи - Северный полюс, 3-я юрта справа, рядом с мусорным бачком...Пусть и ищут его там... Но мне кажется, что скоро какие нить поправки внесут, исключающее этот косяк...

Вот статейка
Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств
(введена Федеральным законом от 24.07.2007 N 210-ФЗ)
1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.
(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 69-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное в соответствии с частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, будут подтверждены содержащиеся в ней данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц.
(в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Последний раз редактировалось g1ly 17 дек 2013, 22:32, всего редактировалось 1 раз.

g1ly

Сообщение g1ly » 17 дек 2013, 22:28

Три Рыбака писал(а):g1ly, ну что и как?
Раньше не было возможности написать, ввиду отсутствия времени. Пишу о судебном беспределе сейчас :)

Предыстория: В отношении меня было вынесено 2 постановления. Одно от 07.05, другое от 08.05. Оба на 800 рублей, и оба за пересечение стоп линии на одном и том же перекрестке (перекресток Советской и Удмуртской).
По постановлению от 07.05. Оно было обжаловано по двум основаниям: 1. в нем было написано, что я проехал на красный свет светофора, тогда как штрафовали меня за стоп линию. 2. фотографии противоречат друг другу - 2 фотки, одно и тоже время, вплоть до доли секунд, на одной фотке моя машина перед стоп линией, на другой фотке машина уже наполовину пересекла ее. Т.е. такого реально не могло быть... Судья запросила меня предоставить в материалы дела оригинал постановления (оно одно единственное в цвете, якобы из копии не видно). Я без задней мысли отдал ей его и, как оказалось позже, зря... По итогам рассмотрения моей жалобы оказывается, что гаишники все правильно сделали и я все таки виновен. Я обжаловал дальше в Верховный суд УР. Но перед этим ознакомился с материалами дела. Как выяснилось в процессе ознакомления - кто то в суде подтер на постановлении то самое время о котором я говорил выше. Да, да, подтер. Обычным ластиком, да так грубо, что невозможно прочесть время. То ли судья, то ли еще кто... Вообщем в решении судья написала, что на фото изображено, что моя машина последовательно двигалась и т.д и т.п., т.е. фактически с учетом подтертого ластиком времени так и получается, что в одно время моя машина стоит перед стоп линией (время есть), а далее моя машина пересекает стоп линию (времени нет, оно подтерто...). Вообщем жалобу я подал и планировал в вышестоящем суде доказывать свою правоту, вплоть до назначения всякого рода экспертиз...В связи с тем, что меня срочно вызвали в Пермь, я не смог учатвовать в суде. В итоге, там банально отнеслись к этому доводу, короче продинамили и оставили в силе... По первому же основанию сказали так, что гаишники неправильно указали на то основание, что я проехал на красный свет...короче отмазали их попы.
По постановлению от 08.05. Тут намного интересней. В связи с тем, что по постановлению от 07.05. судья отказала мне, а по постановлению от 08.05 было назначено на следующий день, я в печали, с дуру пошел и оплатил оба штрафа. Хз, что меня поснесло в сбер. Не хотел я платить по постановлению от 08.05. В итоге в этот же день я пошел к другому судье того же суда. Объяснил по тем же основаниям все на пальцах. Та сказала, что я прав и отменила постановление от 08.05., указав, что гаишники неправильно квалифицировали мои действия и бла бла бла. Самое парадоксальное, что обе судьи сидят в одном кабинете, только в закутках разных...Короче получилась такая ситуация, что одна судья сказала, что я виновен, а другая при аналогичных обстоятельствах, сказала, что гаишники не правы...Вообще дальше у меня были напряги по работе и я технично на это забил...Одно постановление отменил и на том ладно.

Пысы: когда я пришел к гайцам в их логово (на В.Шоссе 1), что бы забрать свои кровные 800 рубликов, меня направили в бухгалтерию. Девочки сначала смеялись надо мной, что мол я отмазался, типа не я был за рулем. Я им в сунул судебное решение о том, что их сотрудник накосячил при вынесении постановления. В итоге те с изумленным видом перечитали его 3 раза и сказали, что я по такому основанию у них первый... Вот так ребят, и размышляйте, скольким людям в тот день пришли "письма счастья" и какая хрень там была написана...

Пысысы: Никогда, никогда не отдавайте никому оригиналы документов, даже сотрудникам ОГВ и ОМС, даже (как оказалось) судьям и всей их братии. Никому. Слышите? Никому. Потому, что всякое может быть. И я привел маленький пример...

Сейчас со временем вроде поспокойней стало - подумываю об обжаловании дальше. Не может быть такого... Может и до Москвы дойду, а там и до Стасбурга рукой подать... :-) :-) :-)

А если не пойду обжаловать - моральное удовлетворение я получил ОГРОМНЕЙШЕЕ, свои маленькие амбиции угомонил :)

Maks

Сообщение Maks » 17 дек 2013, 22:38

Ильшат, молодец! Если, хотя бы каждый третий, так относились к таким вопросам, думаю, задумались и на "том конце провода".

g1ly

Сообщение g1ly » 17 дек 2013, 22:48

Maks, буду умнее в следующий раз. Там уж жалеть не будем :)

nik555

Сообщение nik555 » 18 дек 2013, 10:29

Ильшат, молодец!

Ответить

Вернуться в «Лодки-Моторы-Автомобили»